Милый Шурик

Здравствуйте! Сегодня мы познакомимся с обезьянкой, которая готовится встречать Новый год. Она выполнена в технике сухого валяния шерсти, фильцевания.

Для обезьянки нам понадобится шерсть для валяния оранжевого и белого цвета, можно бежевого. Фетр розового цвета для шарфа и шапочки.

Оборудование: иглы для валяния грубая и тонкая, коврик для валяния и поролоновая губка (лучше автомобильная).

Начинаем с туловища. Все размеры произвольные, пропорциональные. Наш Шурик получился сантиметров 11. Туловище длиной 5-6 см в готовом виде. Для начала вытягиваем шерсть и скручиваем её в тугой рулончик, валяем сначала на коврике грубой иглой, протыкая глубоко, чтобы свалять середину. Нижняя часть потолще. Простите за качество фото, Шурик рождался ночью.

Голову валяем в виде шарика, затем нащипываем шерсть и обволакиваем плотно, валяем только верх и бока, оставляя «воротничок» для соединения с туловищем.

Делаем заготовки ручек и ножек, ладошки-варежки. Для конечностей нащипываем одинаковое количество шерсти, скручиваем тугие рулончики и валяем, прокручивая, оставляя одну сторону распушённой, чтобы потом присоединить к туловищу.

Прижимая плотно голову к телу, покрыв верх оставшимся неприваляным «воротничком», соединяем поступательными движениями от головы по туловищу. Следим, чтобы игла шла прямо, чтобы не сломалась. Немного выделяем шею.

Маленькие кусочки шерсти превращаются в ушки.

Прикрепляем тонкой иглой уши туда, где они должны быть и наращиваем мордочку. Сначала оранжевой шерстью, затем светлой. Намечаем место расположения глаз.

Валяем хвостик, оставив распушённый конец. Присоединяем его к туловищу. На животике светлой шерстью делаем круг.

Я родился! Мне дали имя «Шурик». Я — подарок для милой девушки.

Так как Шурик готовится к встрече Нового года, я ему из фетра смастерила шапочку и шарфик.

Возможен ещё такой вариант

Спасибо за внимание! Желаю всем творческих успехов!

Юлия

+7
3

6 комментариев

Комментарий удален
Юлия Автор
11.12.2015 11:56
0
Не надо бояться, Наталья! Всё получится, если захотеть! Мы с детьми, когда учились, в первый же день переломали все иглы. И сейчас малыши ломают, но не бросаем. смотрите мастер-классы в сети, их много. Я сейчас убегаю, позже пообщаемся.
AhMarishka (Marishka)
12.12.2015 09:31
0
Какой хорошенький! Юлия, какая Вы молодец!
Юлия Автор
12.12.2015 10:09
0
Спасибо! Продолжаю учиться валять, хочется получше сделать, а на это надо время.
natalya-fantazia (Наталья)
16.12.2015 19:52
0
По моему она улыбается.
Юлия Автор
21.12.2015 08:50
0
Спасибо!