12 крутых идей использования водки не по назначению

Каждый продукт помимо его прямого назначения можно использовать альтернативными способами, чтобы они приносили ещё больше пользы. Конечно, водку нельзя назвать продуктом, приносящим нашему организму пользу и мы ни в коем случае не принуждаем вас её употреблять, но зато её можно использовать в других областях. Далее вы найдёте 12 необычных советов использования водки не по прямому назначению, а в бытовых целях.


Тесто

Это удивительно, но водку можно использовать для приготовления классного воздушного теста с хрустящей корочкой. Вам потребуется небольшое количество крепкого напитка. И это того стоит. Просто добавьте 1 столовую ложку водки в тесто — она заменит разрыхлитель и испарится в процессе выпечки, сделав ваш пирог пышным и аппетитным.

То же самое применимо и к тесту для блинов или хвороста. Обязательно попробуйте этот лайфхак. Результат вас обрадует.

Маринад

У каждого есть свои собственные секреты маринования мяса для шашлыка. А маринадов существует великое множество. Как сделать мясо еще вкуснее? Добавьте в маринад стопку водки. Это поможет сделать свинину или говядину еще более нежной и вкусной.

Рыбные супы

Классную уху нужно уметь готовить. Мы знаем секрет, который поможет вам значительно улучшить вкус популярного рыбного супа. На финальной стадии приготовления ухи добавьте полстакана водки и дайте супу покипеть в течение 1–2 минут. Приятного аппетита!

Стекла

В водке содержится спирт, а это значит, что такой напиток идеально подойдет для очищения стекол и прочих поверхностей, выполненных из этого материала. Сорокоградусный напиток эффективно удаляет мельчайшие частички пыли, от которых обычно так трудно избавиться. Вместо чистой водки можно использовать раствор водки с водой в соотношении 1 к 3.

Холодный компресс

Водка сможет пригодиться при ушибах и ожогах. Приготовьте холодный компресс и всегда держите его наготове в холодильнике. Смешайте 1/2 стакана воды с 1/2 стакана водки, перелейте смесь в пакет с зип-застежкой и отправьте в морозильную камеру. При необходимости приложите компресс к ушибленному месту и подержите некоторое время. Он не одноразовый, такой компресс можно с легкостью заморозить повторно.

Волосы

Каждый человек мечтает о роскошной блестящей шевелюре. Добиться ее не так уж просто. Если вы перепробовали все мыслимые и немыслимые способы, а результата так и нет, то стоит попробовать наш прием. Смешайте количество шампуня, которое требуется вам для одного мытья головы, со стопкой водки. Волосы будут блестеть.

Пластырь

Пластырь придуман, чтобы защитить порезы и болячки на коже человека от лишних повреждений. Однако снять его, как правило, бывает не так уж легко и безболезненно. Наверняка каждый успел убедиться в этом на личном опыте. Обработайте поверхность пластыря ваткой, смоченной в водке. Вы сможете удалить его без лишних усилий и боли.

Бритва

С помощью водки можно продлить жизнь бритвенному станку. Замочите бритву в стакане с водкой. Это поможет избежать возникновения ржавчины. Бритва прослужит вам дольше. Кроме того, такой прием дезинфицирует и хорошо очищает бритву.

Украшения

Хотите, чтобы украшения всегда выглядели как новые и красиво блестели? Здесь работает тот же механизм, что и в предыдущем пункте. Замочите украшения в мисочке с водкой. Не передержите — достаточно будет подержать их в водке всего 5 минут.

Мебель

На мебели и металлических поверхностях могут оставаться разводы, которые портят общую картину и совсем не радуют. Как от них избавиться? Налейте в пульверизатор раствор из воды и водки. Побрызгайте на поверхности, требующие немедленного очищения, и насухо вытрите сухой тряпкой.


Обувь

Вышеупомянутый раствор можно использовать не только в качестве очистительного средства для мебели. Побрызгайте им стельки вашей обуви. Так вы убьете микробы, которые вызывают неприятный запах. А с этой проблемой довольно часто встречается современный активный человек. Помните, что такая мера подходит лишь в качестве профилактики неприятного запаха. Если проблема запущена, то вам потребуются средства посильнее.

Цветы

Красивый букет цветов радует глаз. Так хочется, чтобы цветочки простояли в вазе подольше. Мы знаем способ, как продлить жизнь вашему букету и растянуть счастье еще на некоторое время. Добавьте к воде, в которой стоят цветы, чайную ложку сахара и несколько капель водки. Обновляйте этот раствор ежедневно. Тогда ваши цветочки останутся цветущими дольше.



+10
13

22 комментария

Koralek (Катюша)
14.12.2015 20:49
1
Спасибо!!! А вот в цветы, особенно розы в срезке, очень водочку уважают, и не несколько капель, а я так… лью столовую ложку… :)))
14.12.2015 20:53
0
спасибо Катюша!!! век живи и учись)
У моих родителей вскрытая бутылка водки простояла 14 лет и скончалась в качестве разноски для туфель. Только тут надо смотреть, не растворится ли краска.
Ещё очень полезная вещь — вливать чайную ложку водки или спирта под крышку банки с вареньем. Я закрываю практически кипящее, испаряющийся спирт создаёт лёгкий вакуум, как у настоящих консервов в стеклянных банках.
Очень загрязнённые стеклянные вещи (например, когда на них оседает газовая или жирная мелкая копоть) хорошо мыть водкой с солью. Если надо много жидкости, можно взять ацетон, но берегите нос.
14.12.2015 21:22
0
Спасибо Мария за дельные советы.
14.12.2015 21:17
0
Отличные советы. Могу добавить, что я 100 гр. водки добавляю в слоёное тесто для наполеона.Коржи получаются более хрустящими.
А ещё водкой чищу фетровые шляпы, их в химчистку не берут.Мочу губку и протираю.Испарится и запахи все убьёт и засаленные места почистит.
14.12.2015 21:22
0
Супер!!! Людмила))) Спасибочки
chalou (Нина)
14.12.2015 21:48
0
Спасибо, нашла пару новых для меня способов использования водки. Могу добавить еще свои, хорошо себя зарекомендовавшие.
Ваткой, смоченной в смеси в равных пропорциях воды, уксуса и водки можно быстро и качественно «вымыть» кошачью шерстку. Я так мыла свою киску перед выставкой, чтобы не травмировать ее нежную психику :-) купанием.
Водкой мы отпаивали собаку, очень изнеженного кокера, упавшего в канаву, полную ледяной воды. Не заболел, даже не чихнул, хотя промок насквозь и это было далеко от дома. И отпаивали несколько раз кота, укушенного гадюкой. Пока была жива моя собака на даче всегда была «гадючья» водка на случай укуса.
По совету врача из отделения гнойной хирургии водочными примочками и промываниями сняли жуткое и быстро растущее воспаление после кошачьих когтей.
14.12.2015 22:37
0
Спасибо большое Ниночка… Беру на заметку)
Tamara15 (Tamara)
14.12.2015 22:04
1
Если вы любите готовить что-то в кляре, добавьте 1 ст. ложку водки в кляр, тогда корочка получается хрустящей и не впитывает много масла.Так же можно добывить 1 ст. л. водки в тесто для оладей, они будут очень вкусным, а самое главное, не такими жирными.
14.12.2015 22:38
0
Тамарочка!!! Огромное спасибо… Буду теперь знать
14.12.2015 22:49
0
Тамара, я правильно поняла, именно в масло водку, не в тесто? Я обычно в хворост в тесто добавляю, но не в кляр…
Tamara15 (Tamara)
15.12.2015 09:31
0
Доброе утро Ирина.
Нет, водку нужно добавлять в тесто или в кляр, тогда при жарки тесто не будет впитывать много масла.
Carol (Валентина Васильевна)
14.12.2015 23:04
0
Когда я покупаю в магазине водку, мне со всех сторон начинают давать советы. А я водку не пью, я ее использую при росписи шелка:))
14.12.2015 23:07
0
Вот еще один совет!!! Спасибо Валентина)))
Anna-Diva (Анна)
14.12.2015 23:50
0
Спасибо, нашла много дельных советов и для себя. А по поводу «ранений» от кошачьих когтей, о котором написала Нина:
По совету врача из отделения гнойной хирургии водочными примочками и промываниями сняли жуткое и быстро растущее воспаление после кошачьих когтей.


могу совершенно ответственно поделиться много раз проверенным способом: место, укушенное или расцарапанное кошачьими зубами или когтями надо сразу поместить в емкость с соленой водой, или если нет такой возможности, то делать компрессы и примочки. Раствор делать в пропорции вода-соль = 1литр — 1 столовая ложка.Воспаление и припухлость сразу уходят.
14.12.2015 23:57
0
спасибо Анечка!!!
mamaleunok (Алёнка)
14.12.2015 23:57
0
Кладезь мудрости! Многое использовала, но узнала и новое.Мы с мужем такие выпивохи, что нам только и использовать её для очистки дома :-))
14.12.2015 23:58
0
Я тоже многое узнала Аленка)))
Larkin (Лариса)
14.12.2015 23:58
1
Любимый рецепт: подходит для мультиварки: 2 яйца взбиваем в крепкую пену с 3/4 стакана сахара, добавляем 2-3 столовых ложки меда, чайную ( не полную) ложку соды, гашенной уксусом, 4-5 столовых ложек водки, тщательно размешиваем, муки- сколько возьмет тесто, чтоб получилось как на оладушки, может чуть пожиже. И добавляем щедрую пригоршню грецких орехов, орехи не измельчать! Выкладываем в смазанную маслицем и застеленную пергаментом форму и выпекаем, в мульте пеку на режиме «выпечка», только одного цикла мало, как выключится, включаю еще на один цикл, вобщем процесс нужно контролировать. Дальше — вариации на тему… Я чаше всего разрезаю на три части, каждый слой пропитываю, если дети на горизонте- то сиропчиком, если только для взрослых- мартини или ликерчик. Крем- сметанка с сахаром- желатинчик- ванилька- при желании- чернослив или курага. Можно и покруче чего-нибудь, маскарпоне какого-нибудь со сливками… Вот вам и водочка…
15.12.2015 00:01
0
Супер рецептик Лариса!!! Спасибо)))
mamaleunok (Алёнка)
15.12.2015 00:01
0
Спасибо за вкусняшку!
Larkin (Лариса)
15.12.2015 00:09
0
Девочки, реально вкусно! Тесто не такое капризное, как бисквит, и еще одна фишка — коржи можно выпекать даже за пару дней до нужного момента. Мне как-то нужно было с помощью одной мультиварки вечерами после работы испечь 8 тортов, ребенку на 18-летие. За три дня начала печь, в полотенца заворачивала и в прохладное место ставила, а накануне уже резала, пропитывала, кремом перемазывавала… Получилось- супер!