«Вкусный» способ использования желатина для здоровья


Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения
1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты — молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.

2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом.
5. На ночь в холодильник
А утром вкуснейший и полезный завтрак готов! Хранить в холодильнике можно 5 дней.
2 ст. ложки желатина — это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!

+20
42

10 комментариев

irishka (Ирина)
28.06.2016 11:38
0
Классно, надо попробовать)))
kwest (Людмила)
29.06.2016 11:00
1
Я давно применяю желатин для лечения суставов- у меня полиостеоартроз. Но вы показали вкусные добавки-они убирают не очень приятный привкус желатина. Мне трое врачей сказали, что надо делать операцию по замене суставов. Но я, примерно 10 лет, применяю желатин и хожу на природных составах.Очень рекомендую этот способ лечения!
ElenaMa (Елена) Автор
29.06.2016 11:05
0
спасибо за совет
svet (людмила)
29.06.2016 14:49
0
спасибо вам огромное-буду применять.
kwest (Людмила)
30.06.2016 03:36
0
Не болейте, пожалуйста! Я первое время пила три раза в день по чайной ложке желатина. Но я замачивала желатин в теплой воде и потом доливала горячий чай каркаде, чтобы снять этот привкус желатина. Добавлять соки и тому подобное мне нельзя- я диабетик и не использую сахар нигде, поэтому и каркаде.
ElenaMa (Елена) Автор
30.06.2016 06:57
0
а ягоды? зимой замороженные, наверно можно?
kwest (Людмила)
30.06.2016 10:38
0
И в ягодах, и во фруктах содержится сахароза- это тот же сахар, но только медленнее всасывается. Приходится покупать Сорбит. Только он рекомендуется для применения.
ElenaMa (Елена) Автор
30.06.2016 11:04
0
очень жалко
kwest (Людмила)
01.07.2016 10:13
0
Ничего страшного-жить можно и без сахара.
Burlakova (Наталия)
30.06.2016 12:18
0
Я обычно при приеме гостей на десерт подаю мороженой в большой вазе, украсив его желе с очень большим количеством фруктов и ягод, свежих или мороженных.