Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

«Вкусный» способ использования желатина для здоровья

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-28 11:08:59
Рейтинг: 10054
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться


Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения
1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты — молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.

2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом.
5. На ночь в холодильник
А утром вкуснейший и полезный завтрак готов! Хранить в холодильнике можно 5 дней.
2 ст. ложки желатина — это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!

Мне нравится22
10
Добавить в закладки
1012
10 комментариев
irishka (Ирина)
2016-06-28 11:38:19
0
Классно, надо попробовать)))
kwest (Людмила)
2016-06-29 11:00:10
0
Я давно применяю желатин для лечения суставов- у меня полиостеоартроз. Но вы показали вкусные добавки-они убирают не очень приятный привкус желатина. Мне трое врачей сказали, что надо делать операцию по замене суставов. Но я, примерно 10 лет, применяю желатин и хожу на природных составах.Очень рекомендую этот способ лечения!
ElenaMa (Елена)
2016-06-29 11:05:54
0
спасибо за совет
svet (людмила)
2016-06-29 14:49:53
0
спасибо вам огромное-буду применять.
kwest (Людмила)
2016-06-30 03:36:48
0
Не болейте, пожалуйста! Я первое время пила три раза в день по чайной ложке желатина. Но я замачивала желатин в теплой воде и потом доливала горячий чай каркаде, чтобы снять этот привкус желатина. Добавлять соки и тому подобное мне нельзя- я диабетик и не использую сахар нигде, поэтому и каркаде.
ElenaMa (Елена)
2016-06-30 06:57:22
0
а ягоды? зимой замороженные, наверно можно?
kwest (Людмила)
2016-06-30 10:38:34
0
И в ягодах, и во фруктах содержится сахароза- это тот же сахар, но только медленнее всасывается. Приходится покупать Сорбит. Только он рекомендуется для применения.
ElenaMa (Елена)
2016-06-30 11:04:27
0
очень жалко
kwest (Людмила)
2016-07-01 10:13:41
0
Ничего страшного-жить можно и без сахара.
Burlakova (Наталия)
2016-06-30 12:18:20
0
Я обычно при приеме гостей на десерт подаю мороженой в большой вазе, украсив его желе с очень большим количеством фруктов и ягод, свежих или мороженных.