Шарфик с ирисами

Albina (Альбина)
16:08

ну, вот, выношу на суд бывалых мастериц. Этот небольшой шарфик получился как первый блин. Да и пряжа Троицкая мне не очень понравилась. Грубоватый на ощупь получился, хотя и тоненький. Наверное еще надо повалять, но сил не хватило, показалось очень тяжело вручную. Жду советов новичку.



9
2

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Yulia (Юля)
12:32
0
Альбина, шарф оформлен очень красиво. вы используете виброшлифовальную машинку? это существенно сокращает затраты ручного труда. успехов вам!
Albina (Альбина) Автор
18:30
0
Нет, не использую, пока это первая вещица, но, вообще- то, я уже это поняла, так как устала неимоверно. Думаю и время сэкономить можно много! Вот вопрос, почему плохо приваливается мохеровая нить зеленого цвета, вот розовая с люрексом замечательно привалялась. Есть какие-то особые секреты?
madam (Татьяна)
13:30
0
Мне понравилось, красивый шарфик.
Albina (Альбина) Автор
18:32
0
Спасибо.
Anna (Анна)
19:07
0
Добрый день! Альбина, шарфы и вообще одежда не валяется из Троицкой, Семеновской шерсти. Для валяния используют аргентинский меринос или австралийский.тогда вещи получаются тонкими и красивыми. Мой первый опыт был таким же как у вас.Получился не шарф а коврик-толстый и неуклюжий, а сил было потрачено много. Но это опыт, сын ошибок трудных… Все получится, дерзайте!
Anna (Анна)
19:13
0
пс где плохо приваливается можно сверху местами наложить тонко шерсть и привалять
Albina (Альбина) Автор
18:58
0
Спасибо огромное за советы, буду рада замечаниям и подсказкам. А еще с Новым Годом!
Albina (Альбина) Автор
19:07
0
А если шерсть наложить сверху и привалять, то нити пряжи будут не видны?
Anna (Анна)
16:13
0
тонкими прядками, местами, наложить шерсть и приваляется и все будет видно. Где не приваляется. аккуратно подшить нитками.
Комментарий удален
galinka (Галина)
21:48
1
Альбина, не валяйте из троицкой шерсти шарфы и палантины.Она грубая, даже тонкая.Из тонкой можно валять одежду верхнюю или юбку теплую (не толстую)на подкладке.Начинайте валять сразу из хорошей шерсти 100% мериноса тонкого 18-19 мкр, итальянского или немецкого.Это, если Вы будете валять шарфы.Да и продолжайте их валять, у Вас хорошие рисунки, но попробуйте для начала не использовать нити пряжи, а украшайте волокнами шелка, вискозы.Обратитесь к мастер-классам по валянию, их много бесплатных, посмотрите у Нины Демидовой на сайте есть 5 мастер- классов (б\п) для начинающих валяльщиц.Прочтите все, что есть о шерсти для валяния в интернете.И валяйте много.У Вас получится обязательно! Когда Вы узнаете о шерсти гораздо больше, чем знаете сейчас, тогда начнете использовать и другие виды мериносовой шерсти и всякую остальную.А там, где у Вас плохо привалялось, Вы чуточку прихватите тоненькой ниточкой, т.е.пришейте.Шарфик этот сохраните.Когда будете более «подкованными», этот шарфик либо доваляете(если он того требует), либо в таком виде используете его для других целей. Сейчас многие виды одежды шьют из войлока, а не делают цельноваляными, вот Вам и шарфик пригодится.Никогда не выбрасывайте свалянные из шерсти вещи, шерсть- продукт натуральный, она всегда может быть использована!!! Никакие клочки ее не выбрасывайте! И еще, когда Вы видите, что где-то не в нужном месте дырочка или уж очень тонко, то используйте сухое валяние, т.е. иголочкой шерсть чуть поваляйте в этом месте, а потом «замыльте»по-мокрому.
23:20
0
Галина, с каким удовольствием я прочитала всё, что вы написали. Мне так хочется научиться валять, но я пока не пробовала. Для начала мне надо выяснить, как купить шерсть для валяния, здесь в Испании.
Albina (Альбина) Автор
19:03
0
Какой хороший совет! Спасибо большое- пребольшое! А пряжу, наверное, лучше тоже через интернет заказать. Воспользуюсь мастер- классами. С наступающим Новым 2016 Годом!
Всего вам хорошего, самого лучшего,
Удачи во всём и счастливого случая.
Пусть будут приятными ваши заботы,
Хорошие чувства приносит работа.
Пускай не несет Новый год огорчения,
А только отличного Вам настроения!
23:21
0
Альбина, я считаю, что для первой работы, шарфик получился очень хорошенький.
Albina (Альбина) Автор
19:03
0
Спасибо! С Новым Годом!