Тема: Выведение токсинов

Тема: Выведение

токсинов(антибиотиков) — каша

> Да-да, действительно лучшее

> безвредное и простое средство

> для вывода токсинов из

> организма… каши! Это

> научно доказанный факт. Любая

> крупа — это, прежде всего,

> клетчатка со множеством разных

> органических кислот. Они-то и

> притягивают к себе, как магнитом,

> тяжелые металлы, пестициды и

> прочий «мусор».

>

>

>

> Причем обладают таким свойством

> практически все каши, но в разной

> степени: одни на 90%, другие на 20%,

> так как в их состав входят

> кислоты с разными свойствами. И

> эффективность очищения зависит

> от того, насколько сильно они

> связываются с вредными

> металлами.

>

>

> Но есть одна хорошая

> закономерность. В первую очередь

> выводятся особо токсичные

> примеси. Например, металлы

> выводятся в такой

> последовательности: свинец,

> кадмий, медь, железо!

>

>

> Лучше всех выводят токсины

> овсянка, гречка, пшено и просо. В

> овсянке много ценных белков,

> фосфора, железа и магния. Причем

> последнего в ней столько, что

> «геркулес» можно назвать

> средством для поддержания

> артериального давления,

> душевного равновесия и

> прочности костей.

>

> А

> гречневая крупа богата пектином,

> улучшающим пищеварение, и

> лецитином, так необходимым нашей

> печени и поджелудочной железе.

> Это прекрасная «вечерняя» каша.

> Источник витамина РР, солей

> магния и микроэлементов — пшено.

>

>

> Рис полезнее всего неочищенный,

> коричневый или длинный

> среднеазиатский.

>

> И

> еще: лучше всего пестициды

> выводятся кукурузной кашей, а

> тяжелые металлы — овсянкой.

>

>

> Но! Есть особое условие, при

> котором достигается полное

> очищение: каша должна находиться

> в желудке как можно дольше —

> минимум 20 минут. Чем дольше она

> задерживается, тем больше

> токсинов будет поглощено.

> Поэтому-то наиболее полезна

> овсянка: при равных условиях она

> выводит токсинов больше, чем

> другие, так как имеет свойство

> долго перевариваться. Причем, на

> чем бы вы ни сварили овсянку: на

> воде или молоке, с маслом или

> сахаром, или без того и другого, —

> она вытянет из организма до 90%

> всякого «мусора».

>

>

> Что интересно: даже при варке

> овсянка не теряет своих свойств.

> В воду переходят крахмал,

> органические вещества,

> некоторые кислоты и витамины,

> т.е. органические кислоты,

> которые не «вымываются» водой, а

> вместе с клетчаткой создают

> особо прочный «комплекс» с

> металлами и надежно выводят их

> из организма.

>

> А

> вот рис и гречка требуют особого

> приготовления. Рис надо как

> можно дольше промывать

> небольшой струей воды из-под

> крана. Таким образом вы вымоете

> из него крахмал, мешающий

> «встрече» токсинов и кислот, и

> тем самым ускорите процесс

> очищения. Это тем более полезно,

> поскольку промытый рис к тому же

> способствует похудению.

>

>

> Есть интересный рецепт из

> прошлого века лечения рисом

> по-китайски: рисовые зерна

> отмывали в течение семи дней,

> пока они не становились

> прозрачными, как стекло, почти

> полностью лишенными крахмала, и

> ели по 1 ст. л. в день в сыром виде.

> Раньше таким рисом лечили

> рабочих золотых приисков (там

> велик риск отравления свинцом и

> мышьяком). Сейчас такой рецепт

> пригодится всем, кто связан с

> вредным производством (например,

> обработкой драгметаллов).

> Кстати, если такой рис залить

> кипятком, он мгновенно станет

> рассыпчатым.

>

> А

> вот гречку лучше не варить, а

> запаривать: залить крутым

> кипятком, укутать и оставить в

> теплом месте. Она будет более

> вкусной и полезной в смысле

> поглощения металлов, в частности

> вредных для организма излишков

> железа.

>

>

>

>

> Ценное свойство пшена —

> выводить из организма

> остаточные антибиотики и

> продукты их разложения (при

> приёме антибиотиков ежедневно

> надо есть пшённую кашу). Выявлена

> особенность пшена уменьшать

> рост опухолей. Его мочегонное

> действие помогает при лечении

> водянки. Можно ещё добавить, что

> пшено сращивает сломанные и

> укрепляет повреждённые кости,

> заживляет раны и способствует

> соединению мягких тканей,

> укрепляет мышечную систему.

>

>

> Любая каша прекрасно сочетается

> с молоком, сливками, нежирным

> творогом, брынзой, сливочным и

> растительным маслами, грибами и

> квашеной капустой, зеленью,

> пряностями, орехами (кроме

> арахиса).

>

>

> Прекрасно дополняют кашу курага,

> изюм, инжир, сухофрукты, сладкие

> яблоки, мед, помидоры, оливки. И

> при этом крупа не теряет своих

> адсорбирующих свойств.

>

>

> Если в вашем организме

> накопились токсичные металлы, то

> они все равно выведутся в первую

> очередь. Только ешьте побольше

> каши!

+19
29

22 комментария

lurmila (Людмила)
23.12.2015 03:54
0
Очень полезная информация! Спасибо! Я помню, как, уже довольно давно, одна из моих сотрудниц, женщина в возрасте, очищала свой организм кашами. Я тогда удивлялась ее «подвигу», но саму на «подвиг» не потянуло… А другая, молодая, «очистила» свое лицо. Симпатичная девчонка, постоянно с красными воспаленными щеками. Через год ее увидела, и не поверила: лицо чистое-чистое! Спросила, чем очищалась? И получила ответ — кашами! И сейчас задумываюсь, а не повторить ли мне их «подвиг»? Сроду каши не ела, даже манную. Не сорваться бы…
sparrow (Ольга)
23.12.2015 04:29
0
Спасибо, Марина, очень полезная информация. Люблю каши, кроме овсянки! Знаю что полезно, но не могу заставить себя есть овсянку! Когда была беременная, на работе всё время хотела кушать, покупала смесь гречневых и пшенных хлопьев, которые просто запаиваются кипятком и ела. Врачи удивлялись: почему в таком возрасте (35 лет) гемоглобин всю беременность держится в норме?! Уже потом прочитала, что именно смесь гречки и пшена поддерживает уровень гемоглобина даже лучше чем телятина и печень!
Natasha54 (Наташа)
23.12.2015 05:22
0
Спасибо, Мариночка, никогда не знала об этих свойствах каш.
Татьяна (Татьяна)
23.12.2015 08:30
0
Спасибо за ценную информацию. В молодости не любила каши. Сейчас ем с удовольствием.
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
24.12.2015 04:09
0
Спасибо, полезная информация! Всегда любила и люблю каши, даже здесь, в США, часто варю. Оказывается, не зря.
Байкалочка (Татьяна)
24.12.2015 04:32
0
Спасибо, Марина. Я одна в семье варю каши на воде и ем, но не добавляю масло сливочное, а добавляю качественное оливковое масло. Часто просто варю рис рассыпчитый, и ем без всего. Ещё можно добавлять в кашу водоросль спирулину (продаётся в магазинах). Но я на такую еду ещё не готова-уж больно она непривычная. Всё правильно Марина написала нам, спасибо ей.
Клара (Кларик)
24.12.2015 05:18
0
Спасибо, при наших накопленных болезнях очень нужная информация.Давно знала, что каши очень полезны, но чтобы настолько важны-нет.Спасибо!
Наталья (Наталья)
24.12.2015 08:24
0
Очень интересно и полезно, многое знала но и новенькое тоже подчерпнула. Спасибо.
24.12.2015 09:04
0
Меня приучила есть овсяный кисель моя бабушка давно, когда еще училась в институте. Помню прибегу на обед, а там вкуснейший кисель с оливковым маслицем.С тех пор прошло 30 лет, а я его готовлю. Геркулес замочить холодной водой на сутки, перемешать, дать отстояться. На следующий день, воду поменять на свежую и еще на сутки. Опять отстаявшуюся воду слить, а крахмал выложить в баночку и в холодильник. Вот и все, можно заваривать кисель хоть на воде, хоть на молоку, подсолить Я люблю на воде. Даже слюна побежала.
alina(Галина) (Галина)
24.12.2015 23:18
0
А как заваривать получившуюся массу? Надо разводить водой?
Анна (Анна)
24.12.2015 09:52
0
Спасибо за своевременное предложение, буду есть каши, очень люблю овсянку, но почему-то от неё изжога появляется — что делать?
Sun (Люция)
24.12.2015 09:56
0
А я каши люблю, особенно с изюмами, урюками, на молочке и со сливочным маслом. Спасибо за инфо.
madam (Татьяна)
24.12.2015 11:24
0
Марина, вы наш — врач-хирург! Как увижу статью о медицине или что-то подобное, сразу думаю, что это вы. Ни разу не ошиблась. Спасибо за статью, за советы!
Персиваль (Светлана)
24.12.2015 16:58
0
Полезная информация. Спасибо. Только непонятно, почему каши отлично сочетаются с орехами, кроме арахиса. В чем проблема арахиса?
Ольга (Ольга Александровна)
24.12.2015 17:17
0
МАРИНА ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.У МЕНЯ ВОПРОС ПШЕНО И ПРОСО РАЗВЕ ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ? Я ВООБЩЕ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КАШИ, НО ТЕПЕРЬ БУДУ СТАРАТЬСЯ ВВЕСТИ В СВОЙ РАЦИОН, СПАСИБО!
dimitrenkoan (Антонина)
28.12.2015 17:17
0
Ольга Александровна в поле выращивают просо потом его очищают от шелухи и получается крупа пшено по моему так
Gala1403 (Галина)
24.12.2015 19:08
0
Девочки, зерновые настолько полезны, что помогает даже настой крупы. Расскажу свой случай. Внучку забрали с роддома с абсолютно черным стулом, как будто не материнским молоком, а активированным углем питалась, тут же уложили в больницу, лечение антибиотиками и прочим не помогло(а дочь сама доктор ), и причину не установили (вернее, причина-то как раз была ясна), в общем, ребенок худеет, мать в расстройстве, отпустили домой.Тут мне попалась на глаза заметка в ЗОЖ, думаю, терять уже нечего. А всего-то надо настоять горячей водой обычный геркулес и настоем этим поили ребенка по чуть-чуть, вместо воды, несколько дней — все прошло! В больницу возвращаться не пришлось.
Alba (Елена)
25.12.2015 01:22
0
Добавьте к кашам пектиновые сорбенты и горсть любых проростков — и вы получите замечательный результат!
25.12.2015 07:55
0
Огромное спасибо
01.01.2016 15:51
0
Я тоже хочу спеть гимн овсянке. Когда занялась здоровьем, посоветовали каждый день с утра готовить сырую кашу: сырые овсяные хлопья, семена льна, корица — всё залить кипятком ( или кефиром — так вообще вкуснятина) и дать постоять минут 20. Перед этим за 15 минут выпить тёплую воду с лимоном и 2 ложками овсяных отрубей. Честно, сначала ела через силу, потом привыкла, а теперь утро для меня не утро без такого завтрака. Все болячки ушли, похудела здорово, вобщем овсянка — это супер!
Natasha54 (Наташа)
02.01.2016 01:02
0
Яна, а кефером, если заливать, то тоже только 20 минут настаивать?
31.05.2016 22:30
0
Кефиром заливать надо с вечера — тогда овсянка размякнет и не будет жёсткой. Хотя я ем и как «сухой вариант» — залитую кефиром на 20 минут, напоминает мюсли. Сейчас перешла вообще на цельнозерновые хлопья ( которые варить надо 10-15 мин). Так что открываю новые возможности хорошо знакомой кашки.