СЕСТРЁНКА Малявочки

У нашей Малявочки появилась маленькая сестрёнка. Такая же озорница!

Вы уже знакомы с моей новогодней сказкой про озорницу-непоседу обезьянку Малявку?! Если нет, то можете найти её в топике http://www.passionforum.ru/posts/32089-nachinayuschaja-hardangersha-po-imeni-maljavka.html.

А совсем недавно у меня родилась её сестричка. А родилась она для моей внученьки Настеньки четырёх лет. Как и всем, Малявочка ей очень понравилась. Но поиграть Обезьянкой не удалось – ведь та так спешила к своей новой маме Онуте в Литву, что сразу же после фотосессии для новогоднего конкурса и уехала туда. Кстати сказать, добралась хорошо и передаёт всем привет! Но теперь нашей Онуте, похоже, придётся расстаться со спокойной жизнью!....

А сестричка тоже разговорчивая. Первым её вопросом было: « А я зачем родилась?» Пришлось объяснять:

– Я подарю тебя на праздник Новый год своей внученьке Настеньке. Она хорошая девочка, и тебя полюбит! Будите играть вместе!

– Ты мне ещё про Деда Мороза расскажи и про Вику!.. Она тоже будет со мной играть?

– Ты …… откуда про Деда Мороза и Вику знаешь? Ведь я тебе про них ещё не рассказывала?!

– А чья я сестра?! Малявкина!.. То-то же!....

– Ну тогда с тобой всё ясно! Видать по наследству передалось….

Конечно и Вика тоже будет с тобой играть, если Настюша забудет убрать тебя подальше от Вики, и ты попадешь ей на глаза! Только тогда осторожнее будь, а то можешь угодить Вике в рот – она всё в рот тащит, что попадает ей в руки! Ты знаешь, какой у неё уже зубик лезет в 10 месяцев?

– 11-й и 12-й!!!.. Да ладно, потерплю немного! Ведь она ещё маленькая, даже ещё не ходит, хоть и зубастая! Только ползает и ходит только тогда, когда за диван держится!

– А ты какой подарок повезёшь Настеньке с Викой?

– Никакой!

– Как?!...

– Я сама подарок!!!.. А ты главное не забудь сама сладкие подарочки, что приготовила Насте и Вике от Деда Мороза!

– Ну тогда, «подарочек», готовься к встрече с Настенькой и Викулей!

– Так я уже готова! Ты же меня уже красиво нарядила! Даже бантик вон какой красивый на хвостик мне повязала под цвет моих голубых глазок! Мне нравится!.. И бусы твои мне нравятся! Правда боюсь, что и Вике они тоже понравятся, и она захочет попробовать их на зубок. Надо что-то придумать!....

– Ну вот и придумай! А пока ты думаешь, я расскажу тётям-рукодельницам, как шила тебя. Вот молодёжь! И ведь она точно что-то придумает! Даже не сомневаюсь в этом!

– Ладно, расскажи! Вдруг они тоже захотят, чтобы у них родилась такая же Обезьянка, как я?!....


Давно, еще летом, пришла мне в голову мысль сшить обезьянку из бахромы. Таких двух обезьянок, только побольше размером, я шила ещё в институте в подарок. Шились быстро! Они ещё висели в общежитии на гардине, зацепившись за неё хвостом. Так всем нравилось!

Делала цельный каркас из проволоки, соединив сразу руки и ноги. Использовала толстую медную проволоку с изоляцией – опять мужа раскулачила. Но он у меня не жадный!

Извините за качество снимка, но уж очень хотелось показать вам новый каркас. А на улице пасмурно, в квартире темно.

А здесь фото с уже сшитой головой Обезьянки

Ткань для Обезьянки взяла другую, войлочную. Её остатки после оклеивания салона автомобиля подарил мне сын. Как я радовалась такому богатству!.. Шить из неё одно удовольствие! Так вот из этой ткани сшила голову, туловище. А из её полосок, нарезав их бахромой, сделала ручки, ножки и хвост. Намазала край полоски клеем Момент, обвернула вокруг проволоки и приклеила. Для внутренней стороны ушек, для ладошек и одной стороны ступней использовала ту мягонькую пушистую ткань, из которой шила Малявку. Ладошки и ступни сделала немного побольше. А внутрь ступней вложила жесткий картон для лучшей устойчивости ножек. И также, как с Малявкой, шилось и придумывалось всё по ходу работы.

Только мордочку Обезьянке решила сделать такой, как у этой, понравившейся мне ранее малышки. Конечно не копия получилась, но образец красивый!

Голову шила по выкройке Малявки, правда затылок сделал немного по-другому. Сделала его более объёмным, соединив выточки головы между собой выпуклой линией. Мордочку делала по-другому, не так, как у Малявки. Хотя иголочкой для валяния пришлось поработать. Приваляла ею белый кусочек ворсистой ткани в виде сердечка, бровки на верхней границе темной и белой ткани. Язычок приваляла и нижнюю губу, улыбку сделала этой иголочкой. Выступающую часть мордочки присобрала, набила сентипоном и пришила по кругу. Также сделала обе розовые щёчки. А носик подсмотрела у нашей Дарьи Крыловой, как она его лепит своим обезьянкам. У меня такой же, только из ткани. И в ноздри набила немного черной шерсти. А идея нашить кусочки бахромы на головку Обезьянки пришла мне в самый последний момент уже при завершении работы. Результат порадовал! Так мы в кружке «Мягкая игрушка» никогда не делали!

Для юбочки подошла сшитая кольцом на резинке по периметру упаковочная желтая ткань (до сих пор не могу вспомнить, что в ней было упаковано!). Трижды обернула её вокруг талии малышки, и получилось то, что надо. Мне и домашним юбочка понравилась, остановилась на этом варианте. Она как раз отлично подошла по цвету – ярко-жёлтая, контрастная. Хотела сделать бантик голубой под цвет глаз к белокурой прядке волос на лбу. Но он не подошёл. Вспомнила конкурсную вышивку-картинку Мартышки Лены (307ELENA) и сделала голубой сверкающий бантик на хвостике.

В конце топика по традиции фотосессия.

А на последок мои наставления малышке-Обезьянке.

– Смотри, и сама не обижай Настеньку и Вику!

– А мы, Обезьянки умненькие, маленьких девочек не обижаем!..

– И следи, чтобы Вика Настю больше за нос не укусила !

– Это, когда Настя укладывала Вику спать и крепко её обняла?!.. Представляю, как ей было больно! И мне бы было больно, хоть у меня и носик поменьше!!!

– Как?!.. Откуда???.. Ты меня не перестаёшь удивлять!....

– Да пора бы привыкнуть, а ты всё удивляешься! Знаю и всё! У Малявки спроси, она тебе объяснит, откуда… Ладно, присмотрю и за Настей и за Викой!

– Теперь я буду спокойна с такой заботливой нянькой!!!

– У них такая Ёлка пушистая, красивая и нарядная! Когда ты меня к ним увезёшь? Мне скучно!

– Как когда ?! В Новый год! Потерпи, немного осталось подождать!

– А как меня всё-таки зовут?! Ты мне не сказала!

– ??? Не знаешь?! И это говоришь мне ты?!.. У Настеньки спроси, когда приедешь к ней! Она тебя назовёт, как ей нравится!!!

И вот моя малышка! Такой она у меня получилась в результате!

Стоит боком, старается удержать равновесие
Стоит боком, старается удержать равновесие

А здесь она стоит спинкой!
А здесь она стоит спинкой!

От радости на настольной лампе-лупе повисла!...
От радости на настольной лампе-лупе повисла!...

А это маленький теремок для Вики! Хвалится!
А это маленький теремок для Вики! Хвалится!

А на Настиной коробочке, которая побольше, можно и посидеть!
А на Настиной коробочке, которая побольше, можно и посидеть!

Давай еще подарки покажу!...
Давай еще подарки покажу!...

Ну вот и всё! Пока, пока! Люблю вас всех! С НОВЫМ ГОДОМ, дорогие рукодельницы! Берегите себя и своих близких!!!
Ну вот и всё! Пока, пока! Люблю вас всех! С НОВЫМ ГОДОМ, дорогие рукодельницы! Берегите себя и своих близких!!!

+15
1

42 комментария

Анна (Анна)
23.12.2015 15:50
0
Людочка, твои рассказы и диалоги, с очередной шпанистой обезьянкой очень радуюут))) чудесная озорная девчонка получилась, расскажи потом, как она освоится на новом месте))) очень интересно)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23.12.2015 16:15
0
Обязательно, Анечка, расскажу! Тем более, что я её бантик и юбку крепко пришила, чтобы мои внучечки не поснимали их!.. Но посмотрим! А Оленёнка Славика, которого я шила Настеньке на 3 годика, берегут!!!
Анна (Анна)
23.12.2015 16:26
0
Ну и правильно, таких игрушечек не купишь, а они сейчас раздербанят и не поймут, а потом им интереснее будет с ними играть!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23.12.2015 16:29
0
Вот с учётом этого и шью игрушки! Правда редко, ящики у них ломятся от покупных игрушек.
Анна (Анна)
23.12.2015 16:34
0
Вот и у моих племянников все ломится от покупных, я и не делаю им, они не поймут, даже мультфильмы смотрят всяких Лунтиков, Смешариков… постаившь им диск с Аленьким цветочком и Сказкой о царе Салтане… наши рисованные, они даже не смотрят(( новое поколение у них другие ценности, я не лезу их переубеждать, потому что они уже другие, но все равно так хочется поделится своими чувствами и эмоциями от наших мультиков из детства, а как их ждали…
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23.12.2015 16:39
0
Согласна! Даже русских народных сказок не знают, только те, которые в раннем детстве им читали. И мультиков наших не смотрят. Сейчас все новые…
Анна (Анна)
23.12.2015 16:47
0
Вот и я про то, они другие, ну это и не плохо, все меняется, наши бабушки нас тоже не очень понимали)))
PaniHelen (Елена)
23.12.2015 15:51
0
Ой, Людмилочка, какая озорная сестренка у Малявки появилась! Тоже не уступит в озорстве своей старшей)))) А хлопот то с ней… Но уж ты, Людочка потерпи немного, научи ее немного правильным манерам и только потом дари своей внучке, а то… не ровен час, наберется она от Малявки два… хулиганистых забав))))))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23.12.2015 16:09
0
Ленок! Да в аквариум с водой к черепашкам, как Малявка у Онуте, моя вторая пока не лезет! Правда у меня и нет такого аквариума… А как знать, как знать! Может быть и залезла бы туда тоже!.. Да, надо присматривать пока она у меня! А то непонятно получится, кто кого воспитывать будет — она Настю, или наоборот?!
А пока притихла! Я её даже потеряла!… Обложилась сладкими подарками и…
О, уже чупа-чупс в руки взяла!!!
Danika (Валентина)
23.12.2015 15:58
0
Хорошая у тебя, Людмила, Малявочка получилась, красивая, умненькая, внучка будет рада!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23.12.2015 16:03
0
Валюша! Спасибо! Приятно, что сестричка Малявки тебе понравилась. А с самой Малявочкой можешь познакомиться на новогоднем конкурсе. Она там начинающей хардангершей подрабатывает! Везде успевает!!!
Любовь (Любовь)
23.12.2015 16:10
0
Озорная симпопулечка.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23.12.2015 16:13
0
Благодарю, Любаша! Приятно, что озорница вам понравилась!!!
Rozochka (Анна)
23.12.2015 16:53
0
Какая забавная! И нарядная какая!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23.12.2015 17:56
0
Благодарю, Анечка! Приятно, что зашли в гости, и вам понравилась малышка!!!
markelena (Лена)
23.12.2015 17:34
0
Людочка, какая славная у тебя малявочка, под стать старшей сестричке. У вас с Онуте уже целый цикл рассказов про малявочек получился. Мне они очень понравились, и продолжение с удовольствием почитаю.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23.12.2015 17:59
0
Спасибо, Леночка, за тёплый отзыв! Да, тоже шустренькая получилась и всёзнающая!…
Как знать, как знать! В нашей жизни ничего нельзя загадывать наперед!!!
ludochka (Людмила)
23.12.2015 17:54
0
Людмила, такой позитив и от ваших разговоров и от самой малышки.Просто улыбаюсь до ушей.Хорошенькая, под стать Малявочке, с озорными добрыми глазками.А юбочка, а бусики...!!! Чунга-Чанга! Думаю, что будут вместе с внучкой на головах стоять:))))Очень понравилась!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23.12.2015 18:07
0
благодарю, Людочка, за доброту и теплые слова! И сама улыбаюсь, разговаривая с нею! А как вчера смеялась в голос, посмотрев топик Онуте, как её старшая сестричка прибыла до новой мамы и давай по дому и двору шастать! Онуте написала мне: «Я не успеваю за ней…. Она на елку в комнате залезает и начала уже ее украшать… Если останусь живой — напишу когда-нибудь...»
ludochka (Людмила)
27.12.2015 22:59
0
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
27.12.2015 23:06
0
Вот и я так же смеялась, только вслух!!!
ludochka (Людмила)
28.12.2015 01:22
0
Людмила, я же тоже вслух! Разве не слышно? Я такие милые игрушки очень люблю.От них веет добром и любовью.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
28.12.2015 08:13
0
Это колонки у меня былт выключены, поэтому я не услышала!..
Как приятно, Людочка, что мои игрушки вам приглянулись и вызывают самые добрые чувства! Благодарю от всей души!!!
ludochka (Людмила)
28.12.2015 13:49
0
В детстве верила, что игрушки ночью просыпаются и живут своей жизнью.А у Онуте они живут и озорничают и днём! Класс!:)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
28.12.2015 14:10
0
И у меня сегодня сейчас прямо (можете посмотреть в моём только что выпущенном топике) эта подружка чудеса творит — развеселила грустного Зайчонка!!!
Koralek (Катюша)
23.12.2015 18:34
0
Людочка, сколько радости в твоей обезьянке!!! Вот сразу чувствуется, с какой любовью и хорошим настроением сделана игрушка. У моего сына, по этому поводу, целая теория имеется… :)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23.12.2015 18:59
0
Да давно не шила игрушки, соскучилась! И правда, Катюша, шила озорницу с большим желанием и с хорошим настроением! Представляю, как Настенька будет рада!
Интересно, что это за теория у твоего сына?
Koralek (Катюша)
23.12.2015 19:13
0
Он считает, что игрушки несут особую энергетику… :))). Вот продают таких страшненьких пупсов, но, вроде бы смешных..., а он считает, что такую игрушку нельзя давать ребёнку. Считает, что нельзя играть игрушками доставшимися по наследству, если не знаешь человека, предположим, соседка отдала… Конечно, если это игрушка близкого родственника — это совсем другое дело… Он их, как бы одушевляет, что ли… он свою теорию распространяет на куклы и мягкие игрушки… Не знаю, откуда он это взял?!..
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23.12.2015 21:18
0
Теория сына подходит к нам, рукодельницам. К тем, кто сам создает игрушки! Ты, делая её, вкладываешь душу в куклу или игрушку, незаметно начинаешь разговаривать с ней, как с живой! Делаешь ей такие глазки, такое лицо, которое ты хочешь, которое тебе нравится! Мы сами начинаем играть «в куколки», как выражаются окружающие. Посмотри, Катюша! Ведь каждая мастерица, какой бы страшненькой ни была ее первая игрушка, всегда говорит, что несмотря ни на что, она любит ее!!!
Koralek (Катюша)
23.12.2015 23:10
0
Всё верно… Что-то в этом есть…
subzova(Ирина) (Ирина)
24.12.2015 00:30
0
Людочка хороша, маленькая проказница.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.12.2015 10:14
0
Спасибо, Ирина! Очень рада, что она тебе понравилась!!!
Svetlana (Светлана)
24.12.2015 11:54
0
Людочка, ты прямо сказочница-выдумщица! Обезьянки такие прелестницы у тебя получаются, прямо одна краше другой! Чувствуется, что столько душевной теплоты в каждую вложено, что эти маленькие проказницы, действительно, как живые!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.12.2015 12:20
0
Спасибо, Светик, за добрые слова и душевный отзыв! Ты знаешь, душу отводила! Так тянуло игрушки пошить! Хороший повод подвернулся — новый год, где Обезьянка — символ его!
А сказка про Малявку родилась сама собой! Захотелось внести какую-то изюминку в конкурсную свою работу. Захотелось её интересно и увлекательно преподнести! Чтобы было необычно как-то! А тут рождается вторая малявочка для Настеньки. Значит, конечно же, должно быть продолжение новогодней сказки!
Это так интересно! Ну мы и увлеклись с Онуте! Играем в куколки! А почему бы и не поиграть?! Спасибо и ей, что поддержала в этой игре! Она написала мне в электронном письме: «Я не успеваю за ней…. Она на елку в комнате залезает и начала уже ее украшать…. Если останусь живой — напишу когда нибудь...»
Так теперь пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что наша Маляка не живая!!!
Mama_Lenki (Ирина)
26.12.2015 20:28
0
Голубоглазая озорница с необыкновенно добрыми глазами и смешнючим языком будет доброй подружкой для Настеньки, ведь она сшита любимой бабушкой.
А бабушка совсем не обычная бабушка, а сказочница, рукодельница и большая выдумщица!
Только бусы и юбка чего стоят! Это же настоящий наряд для Новогоднего карнавала!
Люда, не перестаю удивляться твоим талантам! Ты и швец, и жнец, и на дуде игрец!
Одним словом — БАБУШКА!

ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
26.12.2015 22:02
0
Благодарю, тебя, Ирина! Очень приятен твой комментарий! Да мы все здесь на сайте «многоталантливые»! У каждой из нас много любимых увлечений! О некоторых мы даже еще и не знаем, попозже они у нас откроются! Верно?!
Сама от себя не ожидала, что сказка про Малявку сложится! А это уж продолжение той новогодней сказки. Теперь и Онуте стала сказочницей! У неё своя сказка по приезду Малявки началась! Ты не видела приключения Малявки в доме Онуте?! Посмотри обязательно, ухохочешься! Такая шустрая, такая любопытная!!!!..
Natasha54 (Наташа)
29.12.2015 01:40
0
Людочка, родная моя, пропал мой коментарий, сделанный несколько дней назад. Виноват интеренет…
Малявочка твоя — прелестница! Я как раз думала недавно, что ты уже давно игрушками не радуешь нас, а тут как раз аж две обезьянки, да еще с родословной и судьбой настоящей!
Какая ты молодец, что сочиняешь так хорошо сказки!
А помнишь своего прошлогоднего куколку-ангелочка? Хотелось бы узнать как он поживает и сказку про него тоже хочется.
Вот разбаловала ты нас, сказочница дорогая.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
30.12.2015 22:48
0
Наташенька! Спасибо большое за твою высокую оценку! Очень рада, что мои Обезьянки тебе понравились! А сказки сами получились, ведь весёлый праздник на носу Новый год! Сказочный праздник! Это я так увлеклась игрушками, что само получилось!
А куколка-ангелочек сидит высоко, чтобы Настюша не брала играть, и наблюдает свысока за девчонками! Настенька уж очень любит с ний играть! Но потом мама всё же убрала ее подальше. Всё-таки это подарок к рождению Вики! На память! И сказка тут как-то не получается.
Natasha54 (Наташа)
30.12.2015 22:53
0
Вот Викуша подрастет, начнет с ангелочком общаться, а ты подслушаешь и сказка и сочинится.
Подождем!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
30.12.2015 23:06
0
Конечно, так всё и будет, как ты говоришь! Подождём!!!..
14.02.2016 23:10
0
Какие прекрасные у Вас работы!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
14.02.2016 23:12
0
Благодарю, Наталья! Очень приятно ваше внимание!!!