И нас с тобой объединяет что-то

И нас с тобой объединяет что-то
Похожее. Хоть мы живем вдали.
И поделиться мыслями охота,
Пусть даже на другом краю земли.

Сегодня я получила письмо от Натальи (Фекла), новогоднее поздравление и магнитик с образом города. Т.к. я не участвую в поздравлениях я и не ожидала сюрпризов. Но чудо произошло и я получила поздравительную открытку от доброго человека. Натальи.

Скажу по совести, меня изначально этот человек примагнитил свои обаянием, простотой и душевностью. В ней скрыта божественная изюминка нравственности и порядочности. Я чувствую в Наташе стремление самосовершенствоваться и развиваться в сторону Истине, меня радует ее любознательность понять себя и окружающий мир. Наталья, спасибо тебе за твою доброту и внимательность. Поздравляю тебя, дорогая, с наступающим 2016 годом, иди навстречу себе и разгадывай себя как Душу, познай Себя, узнай Себя и Двери божественные откроются перед тобой.

А эту сказку о ДОБРЕ отправляю для тебя и почти про тебя. С любовью Люция.




Петр Давыдов

СКАЗКА ПРО ТО, КАК КОШКИ СПАСЛИ ГОРОД.

Жила была на свете добрая женщина. Она жила в маленьком городке. Случилось так, что бог не дал ейдетей и семьи, и она была одна на целом свете. Это была бы совсем печальная история, если бы не одна вещь. Женщина очень любила животных. У нее было много друзей среди них, но больше всего она любила кошек.

Каждый свой день женщина начинала с того, что обходила окрестности и кормила местных кошек. Они обожали свою благодетельницу, радостно встречали ее, ласкались, терлись об ноги. У женщины и кошек было свое любимое место. Около одного старого дома, в тени огромного клена стояла маленькая скамеечка и женщина, после обхода окрестностей, устав садилась на нее отдохнуть, а кошки приходили туда пообщаться с ней. Кошек даже не так интересовала еда, которую она приносила, ведь женщина была такая добрая и ласковая. Она гладила всех кошек по очереди, и говорила им ласковые слова. Кошек было много, но она знала всех по именам и ни кого не обделяла вниманием.

Люди, наблюдавшие это, не понимали, зачем она так делает. Они считали женщину ненормальной. Их раздрожали кошачие сборища и они думали, что женщина способствует этому.

Однажды утром, когда как обычно она пришла к кошкам, то не обнаружила одну из них. Пушистая черно-белая и очень красивая кошка Аурика была самой известной кошкой тех мест. Все кошки ее очень уважали и доверяли ей. Она всегда первая встречала и приветствовала женщину. Было понятно — что-то случилось.

— Где же Аурика? — спросила добрая женщина кошек, и они отвели ее к ней. Бедная, несчастная Аурика запуталась в металической стружке из кучи строительного мусора, которую люди устроили прямо около того места, где жила кошка. Стружка впилась в лапку кошке и при любом движении вызывала невыносимую боль, впиваясь еще сильнее. Женщине пришлось вернуться домой за инструментами и только с их помощью ей удалось освободить кошку. Та, хотя и была очень ослаблена и больна, все же подошла и, посмотрев благодарными глазами на женщину, сказала:

— Ты очень хорошая и добрая женнщина, большинство людей, с которыми я встречалась не такие. Они устраивают свалки мусора, выбрасывают его из окон и нередко попадают в нас, давят нас машинами, пинают ногами. Дети как-то привязали пустые консервные банки к хвосту моего сына, и он чуть не погиб от голода, так как не мог подкрасться незаметно ни к оной мышке или птичке. Мы приносили для него еду, пока ему не удалось освободиться. Я думала, что все люди такие и уже собиралась увести всех кошек из вашего города, но вижу, что ошибалась. Пока я буду знать, что ты живешь здесь, мы останемся. — с этими словами она ушла.

Придя в подвал дома, где жила женщина Аурика решила созвать большое собрание кошек. Она позвала котят и сказала им:

— Бегите по городу и передавайте всем кошкам, которых встретите, что сегодня вечером будет большое собрание. Пусть они передадут эту информацию дальше.

Так они и сделали, и вечером в подвале одного большого дома, обычном месте для советов, собрались все кошки города.

Аурика начала собрание.

— Мы собрались здесь, чтобы обсудить жизненно важный вопрос — остаемся ли мы жить в этом городе? Я знаю о вашем желании покинуть его и перебраться жить в соседний лес. Люди долго испытывали наше терпение. Мне известно, что вы считаете людей этого города жестокими. Действительно, они замуровывают нас на чердаках и в подвалах, обрекая на голодную смерть, топят наших новорожденных котят, берут маленьких котят, играют с ними, а когда те подрастают и надоедают людям, выбрасывают их на улицу, говорят, они иногда даже делают себе одежду из наших шубок. Но сегодня я узнала, что оказывается не все люди такие. Есть и другие, которые любят и заботятся о нас.

— э-э, что это за сказки, — возмутился черный персидский кот, которого регулярно «воспитывал» тапком « любящий» хозяин, а потом, когда тот заболел и больше всего нуждался в помощи, просто выбросил его на улицу. – я ни за что не поверю в это. Я живу на улице уже не первый год и ни когда не встречал, ни чего подобного. Даже если человек и кажетсядобрым, ему нельзя верить, значит, он замышляет нехорошее.

Кошки зашумели. Кто- то говорил, что прав кот, кто-то поддерживал Аурику.

— Тише — сказала Аурика — подумайте сами, действительно ли люди на столько плохи, что нам надо бросать родные места и перебраться в лес, ведь неизвестно как мы устроимся там, будет ли там достаточно еды и укрытий для нас, стоит ли так рисковать. Я предлогаю дать человеку еще один шанс. Пока живет в городе эта добрая женщина и такие как она, я думаю, есть надежда на лучшие времена.

На том и порешили.

Жизнь потекла по старому, только кошек по утрам на встречу с доброй женьщиной приходило все больше и больше. Молва о ней в кошачьем мире пошла по всему городу, и все кошки стремились прийти познакомится с ней. Женщина тоже была очень рада новым знакомым и по долгу сидела с ними на скамеечке и наслаждалась общением. И так могло продолжаться бесконечно, но случилось горе. Добрая женьщина сильно заболела, и ее увезли в больницу в другой город. Когда ее увозили, по дороге ей встретились люди, живущие в ее доме, и женщина из последних сил попросила: «Пожалуйста, кто-нибудь из вас, сходите завтра утром покормить кошек и предупредите их, что я заболела, а то они решат, что я бросила их, и уйдут в лес».

Люди пообещали сделать, как она просила, и женщину увезли.

После ее отъезда люди собрались посоветоваться.

— Вы слышали, кошек больше не будет, это настоящее счастье, они не будут вертется под ногами, и орать по ночам.-сказал один.

— Да, мы, наконец, сможем убрать эту лавочку, где собираются эти твари, и сможем ставить там наши машины.-сказал другой.

— Точно, а я смогу гулять со своим псом Киллером без поводка и намордника, и он будет охранять меня, а не бегать как сумасшедший за кошками. – сказал третий.

— Так значит, мы не бубем делать того, о чем просила женщина и эти твари сами убируться.- подитожил первый.

Так они и сделали.

Три дня прождали кошки свою любимицу, но она так и не появилась. На четвертый день кошки опять собрались на обычном месте и стали поджидать женщину, но вмасто нее пришел сердитый дворник, которого прислали люди разобраться с кошками, которые беспокоили их своим мяуканьем. Он отхлестал своей огромной метлой всех кого успел достать и швырнул им вдогонку камнем, попав в молодую кошечку и травмировав ее. На следующий же день на площадке где собирались кошки, уже не было скамеечки, на которой обычно отдыхала женщина, а стоял новенький автомобиль.

Увидев это кошки, снова собрались в подвале и решили, что женщина оказалась такой же, как и другие люди и надеятся больше не на что. Они решили завтра же покинуть этот жестокий город.

Сказано сделано. Кошки переселились в лес.

Некоторые люди страшно обрадывались этому, другие удивились, не обнаружив на привычных местах кошек, третьи ни чего не заметили вообще. Так продолжалось какое-то время. Женщина вернулась домой и была страшно расстроена происходящим. Но что она могла сделать, ведь неизвестно было, куда точно ушли кошки, и к тому же она еще была не совсем здорова и не могла надолго вставать с кровати, чтобы пойти искать их.

Тем временем в городе стали происходить странные вещи. Однажды человек поставивший машину на кошачью полщадку, утром собирался ехать на работу, но подойдя к своей новенькой блестящей машине, обнаружил, что ее колеса полностью уничтожены. Новые шины превратились в труху. Придя утром в магазин люди, не обнаружили там ни хлеба, ни крупы, ни колбасы. Магазин был практически пуст, были только консервы. И это случилось со всеми магазинами в городе. У себя дома люди стали замечать исчезновение продуктов, их становилось меньше каждое утро. Они исчезали ночью, пока люди спали. И самое ужасное было то, что люди стали болеть разными болезнями, которые раньше встречались крайне редко. Эти болезни были очень тяжелые и могли привести даже к смерти. Люди стали думать, что же случилось. Для определения причин люди стали оставлять на ночь наблюдателей. То, что те увидили было ужасно. Каждую ночь, когда люди ложились спать, из своих укрытий вылезали полчища мышей и крыс. Сначала они съедали продукты, любые какие им поподались, а когда те заканчивались злые, голодные грызуны начинали рвать в клочья все, что им попадалось на пути. Они представляли огромную опасность для всего города. Что же делать? Люди решили отравить грызунов. Они разбросали отравленное зерно везде, но толку было мало. Конечно, какое-то количество мышей и крыс погибло, но оставшиеся были не чувствительны к этому яду, и вскоре количество грызунов стало прежним. Зато от этого зерна погибло много ни вчем не повинных птиц, и даже пес Киллер, случайно слизнув яд, чуть не умер. И тут люди вспомнили про кошек, которые на протяжении многих лет сдерживали рост численности грызунов, и про добрую женщину, которая дружила с ними.

Люди пришли к Доброй женщине и стали умолять ее поговорить с кошками и уговорить их вернуться в город. Женщина хоть и была больна, но согласилась. Правда она попросила выделить ей несколько помошников, которые найдут, в каком лесу живут кошки.

Кошек нашли достаточно быстро, и женщина смогла встретиться с Аурикой. Она расказала ей, что произошло на самом деле, и попросила от имени жителей города кошек вернуться. Женщина не особенно рассчитывала на успех, ведь кошек очень обидели и они уже, вероятно обжились на новом месте. Но к великой радости горожан и удивлению доброй женщины они согласились. Оказывается, в лесу вся територия была распределена и поделена между собой лисами. К тому же в лесу не оказалось таких теплых и удобных укрытий как в городе и, наконец, кошки страшно соскучились по людям.

Кошки вернулись, количество мышей и крыс резко снизилось, люди поняли, зачем нужны кошки и перестали их обижать, женщина продолжала любить и заботиться о кошках. Все стали жить поживать и добра наживать. (Экологическая сказка)

Петрова Т.Н.

+2
2

4 комментария

marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты))
28.12.2015 21:01
0
Добрая сказка. и верная. у меня дома 2 приблуды, один подарок и одна местная. и всех любим. Дом свой- мыши без них- заедят. сидят на русской печи вчетвером… такая там любовь.
Фекла (Наталья)
28.12.2015 21:01
0
Люция, благо дарю, очень полезная сказка, и жалко животных, не только кошек, собак, у меня в прошлом году от машин погибло 2 кошечки и кот, собаку искусали рой пчел, и она погибла, такая прелесть была, в этом году 1 котик погиб и утак, машина сбила, люди мчаться на такой бешеной скорости по деревне, самой жутко, а сколько я за них пере плакала.Были бы люди добрее этого не было.
Sun (Люция) Автор
28.12.2015 23:03
0
ПОлезная, вы выше читали, я вам ее посвятила.
Фекла (Наталья)
28.12.2015 23:30
0
Да Люция, я тронута, очень приятно, Вы фильм посмотрели?