Пирожки с тыквой.
Всем доброго времени суток.
Хочу поделится замечательным рецептом дрожжевого теста
Для теста нам понадобится:
1 кг муки
4 яйца
400 мл молока
200 мл подсолнечного масла
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 пакетика сухих дрожжей
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Молоко вливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем всё деревянной весёлкой, добавляем яйца и подсолнечное масло, перемешиваем и всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Всё наше тесто готово, можно сразу из него делать выпечку, пирожки, булочки или хлеб, разделать и дать расстояться минут на 15-это приумущество дрожжевого теста из сухих дрожжей.
Но я оставляю тесто всегда на 2-3 часа, что бы оно хорошо поднялось, потом оббиваю тесто хорошо об стол, что бы тесто насытилось кислородом.
Это тесто подходит для любой выпечки.Сегодня я сделала 1 большую пиццу и 13 пирожков.Пирожки делала с тыквой.
Начинка готовится очень просто:
тыкву Хокайдо натереть на крупной тёрке и она готова.
Теперь делаем наши пирожки, раскатываем тесто в колбаску, разрезаем, формируем шарики и разминаем пальчиками в лепёшечку средней толщины.На середину ложим 1 ст.л натёртой тыквы и сверху 1 ч-л сахара, залепляем краешки плотненько, это для того, что бы сок не вытекал из пирожка.И так проделываем до последнего пирожка… Пирожки я выкладываю на протвень, покрытый пекарской бумагой.Даю пирожкам расстояться минут 15.Затем взбиваю 2 яичных желка и смазываю пирожки кисточкой и отправляю в разогретую духовку на 30-40 минут, духовка 170 градусов.
И вот пирожки готовы, вынимаем, даём немного остыть.
Прошу всех к столу, приятного аппетита!!!