Пирожки с тыквой.

Всем доброго времени суток.

Хочу поделится замечательным рецептом дрожжевого теста

Для теста нам понадобится:

1 кг муки

4 яйца

400 мл молока

200 мл подсолнечного масла

3 ст.л сахара

1 ч.л соли

2 пакетика сухих дрожжей

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Молоко вливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем всё деревянной весёлкой, добавляем яйца и подсолнечное масло, перемешиваем и всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Всё наше тесто готово, можно сразу из него делать выпечку, пирожки, булочки или хлеб, разделать и дать расстояться минут на 15-это приумущество дрожжевого теста из сухих дрожжей.

Но я оставляю тесто всегда на 2-3 часа, что бы оно хорошо поднялось, потом оббиваю тесто хорошо об стол, что бы тесто насытилось кислородом.

Это тесто подходит для любой выпечки.Сегодня я сделала 1 большую пиццу и 13 пирожков.Пирожки делала с тыквой.

Начинка готовится очень просто:

тыкву Хокайдо натереть на крупной тёрке и она готова.

Теперь делаем наши пирожки, раскатываем тесто в колбаску, разрезаем, формируем шарики и разминаем пальчиками в лепёшечку средней толщины.На середину ложим 1 ст.л натёртой тыквы и сверху 1 ч-л сахара, залепляем краешки плотненько, это для того, что бы сок не вытекал из пирожка.И так проделываем до последнего пирожка… Пирожки я выкладываю на протвень, покрытый пекарской бумагой.Даю пирожкам расстояться минут 15.Затем взбиваю 2 яичных желка и смазываю пирожки кисточкой и отправляю в разогретую духовку на 30-40 минут, духовка 170 градусов.

И вот пирожки готовы, вынимаем, даём немного остыть.

Прошу всех к столу, приятного аппетита!!!

вот такие пирожки у меня получились,душистые и красивые
вот такие пирожки у меня получились,душистые и красивые

и в разрезе
и в разрезе

и поближе
и поближе

+14
23

10 комментариев

Marisha888 (Марина)
04.01.2016 21:45
0
Вкусняшечка! Обожаю выпечку с тыквой!
Tamara15 (Tamara) Автор
04.01.2016 21:54
0
Я тоже люблю, жаль, что у нас уже тыквы нет в продаже:(((
Marisha888 (Марина)
04.01.2016 21:58
0
У нас на рынке еще есть тыква. Но, наверно пропадет, морозы ударили.
LIDIJA19 (Lidija)
04.01.2016 22:23
0
Как Красиво и вкусно!!! А у меня еще есть тыква, обязательно спеку! Томочка, СПАСИБО за поздравление!!! Артуша попросил поставить такую красивую открыточку на видное место! Спасибо вам всем!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
04.01.2016 22:28
0
Лида, ты получила открытку?? Ура, я уже думала, что неверно адрес написала:)))
ludochka (Людмила)
04.01.2016 22:36
0
Тамара, спасибо.Тыковка лежит в веранде.Правда не Хокайдо.Но думаю, что тоже получится.
Ильинична (Ольга)
04.01.2016 22:37
0
Тамарочка, Тамара! Что ты со мной делаешь? Завтра же испеку! Гори она эта диета синим пламенем! Тыкву обожаю! СпасиБо!
04.01.2016 23:31
0
Томчик!!! Спасибо за вкусняшку))) Завтра бегу в русский и пробовать тоже делать!!!
Фекла (Наталья)
05.01.2016 19:54
0
Томара, благодарю за рецепт не пробовала пирожки с тыквой.Надо сделать.
01.02.2016 18:58
0
Рецепт теста схомячила. Потом отпишусь о результате. Спасибо большое.