Пирожки-розочки

Вот хочу поделиться с вами своими пирожками, вчера приходили гости и пока они там разговаривали, я пирожками занималась — хотелось порадовать их горячими вкусностями, с пылу с жару, что называется. Конечно получились вкусными, но могли быть и краше. Ну вот постараюсь выложить все по очереди.

Спешила очень и на стол подать и налепить, поэтому времени делать все более тщательно не было. Замесила обычное дрожжевое тесто. Потом раскатала на маленькие шарики, как для обычных пирожков. Потом, как обычно, скалкой раскатала, ну теперь все в картинках-

Потом разрезала ножом на 4 части

оставляя в центре место для начинки. Начинка у меня- сливы с яблоками. Отдельно в маленьких емкостях сахар и крахмал (чтобы не вытекло потом с пирожка все содержимое). ложечкой чайной ложу начинку, потом сверху по пол-ложечки сахара и крахмала. Если крахмала нет — можно муку.

Теперь начинаю заворачивать лепестки розы

Теперь тот лепесток, который напротив

А теперь уж не имеет значения какой, это уже на вашу усмотрение

Старайтесь хорошо закрепить концы, чтобы розочка не развалилась, у меня просто не было времени тщательно все закреплять, но это все делается быстро и легко. Вы можете эту розу сделать и бутоном и более раскрытой.

Теперь все смазываете яйцом взбитым с ванильным сахаром

даете постоять несколько минут и отправляете в духовку

Ну и вот они уже готовы — я их накрываю вначале мокрой марлечкой, а сверху полотенечком минут на 5 чтобы они мягкими и воздушными стали.

Приятного аппетита тем кто захочет повторить за мной. Кстати, начинка может быть разной, а с мясом они получатся очень красивыми. Все-таки слива немного растекается и портит внешний вид, но все равно очень вкусно, попробуйте!!!

+14
33

47 комментариев

Шаманка (Анна)
23.06.2014 19:21
0
Какая вкуснотища!)))) Муж увидел через плечо, теперь требует) Чувствую, не отвертеться мне от приготовления ваших чудных розочек)
avLana436 (Светлана)
23.06.2014 19:27
0
Лариса, просто заглядение и искушение, спасибо, буду пробовать обязательно!
syrlara (Лариса) Автор
23.06.2014 21:19
0
Мне кажется — это самый легкий способ. Буду рада, если пригодится вам и понравится
Natalia2014 (Наталья)
23.06.2014 20:01
0
Прямо в тему! Я только что эчпочмаки напекла, а близкие на завтра уже что-нибудь сладенькое требуют.
syrlara (Лариса) Автор
23.06.2014 21:20
0
Пробуйте, они получаются очень красивыми, если не спешить никуда.
19ol43 (Лилия)
23.06.2014 20:10
0
обожаю фруктовые пирожки-и со сливами, а с абрикосами! и с клубникой пекла! форма оригинальная, нужно взять на заметку, спасибо, пошла сделаю тесто, а завтра утречком напеку, пока прохладно!
syrlara (Лариса) Автор
23.06.2014 21:22
0
Лилия и я тоже — люблю со сливами, особенно настоящими, угоркой например, которые и вкусные и пахнут еще ко всему, а здесь все не такое как у вас на Украине, но зато круглый год в продаже.
Комментарий удален
luba62 (Люба)
23.06.2014 20:44
0
Мои ж вы пирожочки. Отличная идея. Заметано!!!
syrlara (Лариса) Автор
23.06.2014 21:22
0
Спасибо, буду рада если понравится вам.
luba62 (Люба)
23.06.2014 21:24
0
Еще салфеточку заметила, ой красивая…
syrlara (Лариса) Автор
24.06.2014 07:19
0
Спасибо Люба, что заметили, я уж старалась как-то покрасивее оформить. Хотя все делала в спешке — гости там уж за столом нервничать начали, а я тут леплю, тут фотографирую, еще и подать пыталась красиво.
luba62 (Люба)
24.06.2014 12:58
0
Многопрограммный режим!!!
ludochka (Людмила)
23.06.2014 21:10
0
Лариса, какая прелесть! Вот так не пробовала.Класс! Может как-нибудь свои розочки покажу, пока ремонт, не пеку ничего.У меня другие.У Вас мне очень понравилось.Спасибо.
syrlara (Лариса) Автор
23.06.2014 21:23
0
Пробуйте, я думаю, вы не разочаруетесь и в самом приготовлении и в конечном результате.
23.06.2014 21:27
0
Такие пирожки в первый раз вижу! Обычно булочки делают такой формы. А это же просто украшение стола!
syrlara (Лариса) Автор
24.06.2014 07:07
0
да уж, если тесто удается- они получаются очень красивыми, да еще и аккуратно сделать, не так как я вчера — гости уже за столом, а я леплю пирожки.
24.06.2014 16:44
0
Только вчера вечером нашла в инете такие булочки и даже зарисовала себе в тетрадочку, СПАСИБО!
Denisenko (Ирина)
23.06.2014 22:35
0
kakie! i ты мне до сих пор не рассказывала о таких! сделаю!
syrlara (Лариса) Автор
24.06.2014 07:16
0
Да вроде бы рассказывала тебе на курсах, а может хотела рассказать. Ира, попробуй обязательно, тебе понравится и процесс и результат
Denisenko (Ирина)
24.06.2014 19:46
0
про пирожки со сливами — да, и я их даже пекла, а про розочки нет. ничего, догоним!
Helena-Olga (Helena-Olga)
24.06.2014 06:46
0
6:44 утра! Я просто вдыхаю с экрана аромат этого чуда. Эх, бы мне сейчас хоть один с кофейком!!! А можно замороженные ягоды использовать, или потекут, пока под полотенечком полежат?
syrlara (Лариса) Автор
24.06.2014 07:14
0
Вы знаете, я не пробовала. Обычно сливы здесь круглый год продаются, я очень люблю сливу небольшого размера, вынимаю косточку — во внутрь ложу сахар и крахмал и эту же сливу заворачиваю в «лепестки», получается и форма красивая и слива целая и сок не вытекает, как из тех, которые нарезанные кубиками. Можно еще и смородину добавить будет еще вкуснее — острее что ли, вот смородину можно и замороженную, я добавляла к свежей сливе или яблоку. Она еще и цвет дает красивый. У меня вчера съели все пирожки, не смотря на диеты разные. Мы себя оправдали тем, что ну не каждый же день едим пирожки, а один раз можно себя побаловать.
galina5 (Галина)
24.06.2014 08:33
0
И красиво, и вкусно. Замечательно! Спасибо, Лариса. Кажется, ничего сложного, а какой эффект!
marina777 (Марина)
24.06.2014 12:46
0
Красота какая! спасибо! на сегодня заказ у меня на ватрушки, а в субботу пекла рулеты с черевишней и с абрикосами, но не смогла найти фотоаппарат — куда сунула?! А я ватрушки розочками сделаю!
luba62 (Люба)
24.06.2014 13:00
1
Если я что-то теряю, то прошу Святого Лавреньтия помочь найти… Проверено! Море историй — подтверждений.
marina777 (Марина)
24.06.2014 13:25
0
Ой, пожалуйста, Любаня, научите меня как просить, а то я еще и сережку серебряную потеряла!
luba62 (Люба)
24.06.2014 13:59
1
Я делаю просто. Просто прошу :«Святой Лаврентий, найди пожалуйста мне......» еще кто-то кружку переворачивает и Отче наш читает. Меня так мама научила. Попробуйте.
marina777 (Марина)
24.06.2014 14:06
0
Спасибо! О результате напишу!
24.06.2014 16:43
1
Святой преподобный Лаврентий Черниговский моли Бога о нас!
luba62 (Люба)
24.06.2014 16:45
0
Спасибо!
luba62 (Люба)
24.06.2014 16:46
0
Марина, тут добавилось уточнение
Святой преподобный Лаврентий Черниговский моли Бога о нас!
syrlara (Лариса) Автор
24.06.2014 17:38
0
Попробуйте, я ватрушки пеку обычным способом — делаю углубление стаканом и туда кладу начинку из творога
mamochka81 (Ксения Корнева)
24.06.2014 13:43
0
Красота!!! И аромат сам собой возник… Забираю-опробую! спасибо!!!
syrlara (Лариса) Автор
24.06.2014 17:48
0
Ксения, обязательно попробуйте, буду рада если вам понравится.
lanchik (Светлана)
24.06.2014 14:54
0
Слюньки уже текут.Спасибо боьшое за МК.
syrlara (Лариса) Автор
24.06.2014 17:48
0
Я рада, что вам пригодится
24.06.2014 16:36
0
Larisa, neobiknovennie pirajki.Vozmu na zametku, ya toje lyublyu pech, i oformlyat. Takie eshe ne probovala,obyazatelno poprobuyu, spasibo za master klass.
syrlara (Лариса) Автор
24.06.2014 17:49
0
Спасибо вам за добрые слова, обязательно попробуйте — это совсем не сложно, удачи вам!!!
Natasha54 (Наташа)
24.06.2014 22:44
0
Лариса, а тесто как делали для это красоты?
Поделитесь, пожалуйста.
syrlara (Лариса) Автор
24.06.2014 23:23
0
Наташа, я не могу точно вам сказать в пропорции — расскажу что я туда кладу. Замешиваю опару -немного теплой воды, немножко сахара и муки и конечно же — дрожжи. Дрожжи разминаю с сахаром, мукой и разбавляю теплой водой до густоты сметаны, оставляю на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. Потом туда одно яйцо, соль, кефир, сахар и муку и замешиваю обычное дрожжевое тесто. Да еще туда размягченное масло или маргарин, хорошо вымешиваю и ставлю на отдых, предварительно укрыв салфеткой и полотенечком
Если у вас хлебопечка то там рецепт такой- 3 яйца, полстакана молока. полстакана сметаны. 6 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек масла или маргарина. 1 чайная ложка соли., муки 3,5- 4 стакана и сверху 3 чайные ложки сухих дрожжей и ставите на замес. Ну а потом — все как обычно.
Natasha54 (Наташа)
26.06.2014 21:19
0
Спасибо большое! Обязательно попробую. Очень уж аппетитно выглядит!
Natasha54 (Наташа)
26.06.2014 21:21
0
Дорогие форумчанки, может кто-нибудь из вас знает как обработывать калину для пирога. В интернете только нашла, что нужно поместить в духовку. А водой ли? На скалько часов, чтобы горечь ушла? Не понятно.
Подскажите, кто знает!
avLana436 (Светлана)
30.06.2014 07:32
0
Ларисочка, спасибо огромное за такую интересную идею булочек-розочек, вчера делала, в начинку использовала клубнику (т.к. ее у меня много было… уже нет, вся пристроена), и она вообще-то не совсем та ягода для дрожжевых пирогов, но зато как красиво получилось! Все домашиние были в восторге
syrlara (Лариса) Автор
30.06.2014 16:08
0
Светлана, я очень рада, что всем понравилось и совсем не сложно, а главное красиво. Спасибо, что написали.
avLana436 (Светлана)
30.06.2014 16:11
0
это вам спасибо, что поделились
avLana436 (Светлана)
20.10.2015 19:25
0
Ларочка, извини залезла в твой старый топик, это я тебе просто сообщаю что отправила тебе лдичное сообщение, посмотри пожалуйста