Пирожки с сахаром.

 Вот уж точно: как неделю начнешь, так и проведешь. Вчера после работы опять пекла. У нас гостит подруга моей сыстры, приехала с Полтавщины. Вчера они приехали с дачи, быстро поехали смотреть Тернополь вечерний. А мне захотелось этих пирожков им к чаю с прогулки. Эти самые любимые… заверяю вас. Теста я сделала половину нормы… но вся вкуснота именно этих пирожков заключается в начинке.
Итак у нас две кружки, нет кружечки. Одна с сахаром, другая с подсолнечным маслом.Масло надо брать только не рафинированное! Душистое...
 
  Берем готовый шарик теста. Ну мы же из их накатали уже. И вот сделав из шарика небольшую лепешку, сложив пальцы так, чтобы получилась небольшая вмятина ложим в середину ложку масла подсолнечного.

Сверху сыпемь ложку сахара.....Не наоборот!!! Проверено!!! Не пользуйтесь одной ложкой...


 
Слепляем тщательно низ и переворачиваем… Вот такой он у нас опять кругленький

 
Надрезаем острым ножем так, чтобы показался сахар..
 

            Смазываем сверху яйцом взбитым. Посыпаем приправой калинджи… это просто отдельная история, эта приправа. Можно маком. Но калинджи — это моя любовь уже лет 5. Покупаю на рынке в отделе восточных специй. Увидела надпись: «Применяется в выпечке хлебо-булочных...». Неулыбчивый продавец выдавил из себя:
— Вы маком посыпаете, а мы калинджи...
             Первая проба и все… или с калинджи, или не жить… Продавец до сих пор не улыбается, но я до сих пор покупаю. Если этой приправы или ванилина нет, печь не буду. Ну, на худой конец корица спасет. Сахар + масло — основа начинки, классика. Я разнообразила добавляя мелкосеченый грецкий орех — дух такой получается — чудо… добавляла в сахар изюм — чудесно… даже додумалась кисленького мармелада… Но  только один раз… все таки сахар + масло.
           Пекутся минут тридцать. Вначале на сильном минут 5, потом на среднем огне. Брызгаем сверху водой, или накрываем влажной салфеткой… Вот они:

Вот он:

 Дети пришели на запах:
— ООООО!
Потом пофилосовствовали про бабушкины пирожки с вареньем, жаренные на сковороде:
— Мама, ну ты понимаешь… ну они вот такие, а у тебя не такие.
И так каждый раз. 
Я вам очень очень их советую приготовить. Честно скажу, все это нервоуспокоительное очень… шарики такие воздушные, берешь его в ладони, лепишь… ах.
Советую с половины нормы теста… И только в хорошем расположении духа. И не спите «на рельсах» как я вчера. Вторая партия пирожков получилась… ну очень другая… коричневая какая-то… подгорела, пока я в интернете калякала.
Про тесто не написала. Обычное дрожжевое… кто какое привык готовить.
+1
22

34 комментария

valy_79 (валентина)
25.05.2014 21:58
0
обязательно попробую, спасибо за рецепт
luba62 (Люба) Автор
25.05.2014 22:04
0
Пожалуйста!!!
Svekla (Светлана)
25.05.2014 22:09
0
Спасибо, обожаю следкое!!!
luba62 (Люба) Автор
25.05.2014 22:18
0
На здоровье!
tatasha (Наташа)
25.05.2014 23:53
0
очень интересно, попробую и себе…
natal-han (Наталья)
26.05.2014 00:07
0
Интресная начинка. А Вы пробовали пирожки с бульоном внутри печь?
admin6 (Виктория) (Виктория)
26.05.2014 04:49
0
А это как? Конечно, не пробовали, расскажите!
natal-han (Наталья)
26.05.2014 06:15
0
Вечером напишу.
admin6 (Виктория) (Виктория)
26.05.2014 07:24
0
Буду ждать!
natal-han (Наталья)
26.05.2014 20:43
0
Создала отдельный топик «Пирожки с бульоном...»
luba62 (Люба) Автор
26.05.2014 11:22
0
Наталья! Полнейшая интрига!!! Напишите!
admin6 (Виктория) (Виктория)
26.05.2014 04:48
0
ООО! Что-то новенькое! Надо пробовать! Люба, спасибо за рецепт!
badaninang (Нина)
26.05.2014 08:24
0
Спасибо за рецепт! А то все плюшки с тем же маслом и сахаром.Обязательно попробуем!
luba62 (Люба) Автор
26.05.2014 11:20
0
Не пожалеете. Пожалуйста.
ludochka (Людмила)
26.05.2014 08:40
0
Спасибо, Люба за рецепт.Вы с такой любовью рассказывали про тесто, просто умиление.ХОЗЯЙКА-УМЕЛЫЕ РУЧКИ.
luba62 (Люба) Автор
26.05.2014 11:21
0
Спасибо, Люда! Я иногда месяцами не притрагиваюсь к тесту, а потом «душу отвожу». И так у меня бывает с шитьем. Начинаются «дни иголки».
Gala1403 (Галина)
26.05.2014 10:42
0
Калинджи (сейдана, чернушка, черный тмин) — это семена распространенного садового цветка Нигелла.
нигелла
Вот он.нигелла2

Использовать в пищу следует семена немахровых сортов.Применяется при выпечке, сочетается с фруктами, овощными и бобовыми блюдами.Лекарственное действие- усиление движения жидкости в организме, желчегонный и мочегонный эффект.
Цветочек очень приятный, самых разных расцветок, махровости. 
luba62 (Люба) Автор
26.05.2014 11:17
0
Да, Галя. Отличное дополнение! Спасибо. Я еще читала как-то, что калинджи не лечит только смерть… Выражение Авиценны. Я страстный поклонник этой приправы. И постепенно стала пользовать ею не только в выпечке.
Gala1403 (Галина)
26.05.2014 12:16
0
Спасибо, Люба.Нигеллу как цветок знают многие, а что семена его-специя и лекарство- редко кто.На базаре это просто чернушка, думают, что это лука семена.Моя знакомая начала выращивать травки- специи у себя за окном вместо цветов и очень довольна, одной много не нужно, на рынок не набегаешься.
olga-don (Olga)
26.05.2014 10:52
0
Ну Вы, Любаша, кулинарка! Каждый раз что-то интересненькое и вкусненькое выкладываете! Как жаль, что это не диетическое, сама есть не смогу, а внуков и гостей попотчую!
luba62 (Люба) Автор
26.05.2014 11:19
0
Спасибо, Ольга. Ой, не диетическое… Я пирожки стараюсь испечь и раздать, чтобы не соблазняться. Но иногда… Сколько раз зайду на кухню — столько и пирожков слопаю…
Marisha888 (Марина)
26.05.2014 13:26
0
Какой интересный рецепт, забрала  в свою копилку. Спасибо.
luba62 (Люба) Автор
26.05.2014 14:51
0
На здоровье!
19ol43 (Лилия)
26.05.2014 13:33
0
я же говорю-умница и красааица! и нигелу знаю, но забыла о ее свойствах(а может-не знала!)Спасибо всем за уроки, усвоила. Люба, покажите свои изделия из лоскутков! пожалуйста,
luba62 (Люба) Автор
26.05.2014 14:50
0
Лилия! Я покажу обязательно, надо все собрать воедино. В субботу специально фартук дачный на траве сфотографировала. С него все и началось можно сказать…
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
26.05.2014 21:05
0
Жестоко!!! у нас ночь на дворе, между прочим! А Вы тут такое… слюну сглотнула… как теперь спать?
luba62 (Люба) Автор
26.05.2014 21:28
0
И не знаю как сказать. Больше по кулинарным страничкам не ходите. Я тут уже насмотрелась. Хоть иди и тесто меси…
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
27.05.2014 20:02
0
ага! Вы значит вкусняшки есть будете, а мы… нет уж! и по страничкам кулинарным ходить будем, и и выискивать интересные рецептики будем! Спасибо за рецепт!  На выходные попробуем!
luba62 (Люба) Автор
27.05.2014 20:18
0
Оксана, у меня так же бывает. Увижу что-то и все! Или приготовить или не жить!!! По максимуму!
Denisenko (Ирина)
27.05.2014 02:14
0
Любаша!…
luba62 (Люба) Автор
27.05.2014 20:19
0
Я ж обещала!
pargalan (Галина) (Галина)
29.05.2014 10:40
0
Ах какое объедение на картинке.
Люба, а я с тестом дрожжевым на  «ВЫ». Поэтому прошу написать мне свой рецепт.Ну очень  хочу попробовать такую красотень…
luba62 (Люба) Автор
02.06.2014 20:18
0
Галина, извините, только что увидела ваш комментарий… Обязательно делюсь!!!
begoni (Надежда)
10.09.2016 22:31
0
какая прелесть! До ужаса люблю необычные рецепты! Спасибо за чудесный топик!