Пирожки с сухофруктами

Тесто:
-1 ст. молока,
-2 яйца,
-50 гр маргарина,
-1/4 ст сахара,
-щепотка соли,
-1 ч. л. с верхом дрожжей,
-муки около 4 стаканов,
-ванилин.

Маргарин растопить. В молоке растворить соль, сахар. соединить молоко с маргарином, всыпать сухие дрожжи, дать постоять минут 30, пока появится пенистая шапочка и дрожжи не начнут работать. Затем добавить яйца, взбитые вилкой, муку, ванилин. Вымесить тесто и оставить на посыпанном мукой столе, накрыв миской. Через часик тесто поднимется вдвое. Разделываем на шарики и лепим пирожки с любой начинкой, у меня были сухофрукты. Сушеные яблоки и груши в равном количестве, промыла, добавила немножко воды и пропарила под крышкой. Протом провернула на мясорубке, для сладости добавила пару ложек варенья, в этот раз было открыто клубничное. Налепленным пирожкам даем постоять минут 10, чтобы подошло немного тесто. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в нагретую духовку до подрумянивания. Приятного аппетита

19
36

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
begoni (Надежда)
14:46
0
Очень часто пеку пирожки с сухофруктами. Они стали самыми любимыми из сладких пирожков. И начинка не течет и сладко.
мамтуся (Наташа) Автор
15:14
0
Мои тоже их любят, здесь тесто очень хорошее, что на пирожки, что на булочки.Очень мягкое и долго не черствеет
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:02
0
Надежда, чтобы в пирожках не вытекал сок при жарке, заварите их крахмалом, т.е. заварите густой густой кисель и вмешайте в него ягоды или фрукты, закрытые пироги щедро присыпаю крахмалом, сверху выкладываю ягоды фруктына вкус не влияет, весь сок остается в пироге, пирожках и не вытекает если разрезать rose
мамтуся (Наташа) Автор
19:24
0
bravo
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:24
0
blush
Неофит (Александра)
18:19
0
Вот позвольте не согласиться! Еще как на вкус влияет, если присыпать крахмалом. Если заваривать густой кисель, то да, на вкус не влияет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:08
0
Александра, уж поверьте пока печется пирог все и будет готово, пеку так всегда! thumbsup rose
Мой старший сын в этом плане гурман, он профессиональный повар (работал в крутом ресторане) и я бы непременно уже получила отрицательную оценку. rose
Неофит (Александра)
13:53
0
Ну так и не буду спорить. Тем более, что Вы всегда так делаете. Вашему сыну этот вкус знаком и привычен с детства. А мне, простите, не нравится вкус не заваренного крахмала. А он (крахмал) не всегда заваривается в открытых пирогах. Вот ощущаю я его и все! Кстати, обожаю свиную шкурку. Ни за что не буду Вас агитировать, что это изысканное лакомство. Кому что милее…
мамтуся (Наташа) Автор
14:12
0
Девочка не ссорьтесь, пожалуйста.У всех свои пристрастия в еде и все правы.Мои родители, царствие небесное, варили кусок сала с луком и ели.Я на это смотреть не могла, не то что есть.На что отец всегда возмущалсяА тут всего лишь крахмал, вареный не вареный, такая малость smile
Неофит (Александра)
14:19
0

Так и в мыслях не было ссорится. Разве высказывание собственного мнения можно считать за оскорбление?
мамтуся (Наташа) Автор
14:24
0
Народ мы разный, в стране мам по меньшим поводам шпаги ломают и в черный список друг друга отправляют blush рада если здесь такого нет
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:55
0
Все нормально, извините меня, Наташа, я сделала ошибку в тексте, это мой ЛЯП think
Я на сайте уже давно, более 3 лет и закалилась, так что все нормально rose
мамтуся (Наташа) Автор
20:54
0
inlove
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:53
0
Александра, я исправила опечатку, извините. rose
Крахмал не заваренный только в закрытых пирогах, как на фото, крахмал поглощает сок и все получается отлично, а в открытых пирогах и пирожках конечно нужно заваривать.
Я свиную шкурку очень люблю, а вот само сало кушаю чрезвычайно редко, разве что пару брусочков черным хлебушком в замороженном виде с чесноком-луком, особенно это вкусно на зимней рыбалке или весенней thumbsup
Еще люблю горошницу со шкварками, а гороховый суп обязательно с копчеными ребрышками yahoo
Неофит (Александра)
11:49
0
Людмила, Господь с Вами! За что извиняться то? За то, что у нас разные вкусы? Мир, дружба, жвачка!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:53
0
begoni (Надежда)
08:03
0
спасибо
мамтуся (Наташа) Автор
08:12
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:54
0
Красивые пирожки, так и хочется скушать!
мамтуся (Наташа) Автор
19:25
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:23
0
thumbsup rose
мамтуся (Наташа) Автор
21:14
0
Спасибо
МамаТеща (Алла)
23:16
0
Мне кажется нет на свете человека который не любит домашних пирожков!!! Симпатяги получились! Я люблю делать с жареной капустой и ещё начинку из яблок и бананов!
мамтуся (Наташа) Автор
08:11
0
с капустой мои не едят, а из-за одной себя затеваться не хочется blush
начинку из яблок и бананов

а поподробнее? яблоки и бананы я понимаю свежие? чистить и кусочками?
МамаТеща (Алла)
09:58
0
Свежие яблоки почистить (кожицу я снимаю) ну и бананы тоже laugh . Мелко режем, перемешиваем, добавляем немного сахара и корицы по вкусу. Даём постоять минут 10-15 и начинка готова. Лучше яблоки кисло-сладкие.
Мои наоборот любят с капустой!
мамтуся (Наташа) Автор
11:02
0
Отлично, просто с яблоками делала, а вот про яблоко-банан слышу впервые, следующим заходом попробуем
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:00
0
Наташа, я для девочек-девочек пеку рулет из бананов и Нутеллы: тонюсенько раскатать тесто, намазюкать пасточкой и разложить тонюсенькие пластики бананов, скатать в рулет, получается суперская штука thumbsup
мамтуся (Наташа) Автор
20:56
0
Здорово придумано, думаю мои обезьяны оценят такую выпечку.Записую kissed
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21:10
0
rose