Пирожки с .... ливером!

Вот и наступила осень… Даже у нас в Канаде уже осень — здесь времена года берут начало по астрологическому календярю. а вместе с этим и повеяло холодком… Хоть у нас еще достаточно тепло — в прошлый выходной было до 25 градусов, а сегодня попрохладнее, думаю где-то градусов 18. И уже захотелось чего-нибудь существенного, горяченького поесть. И решила я испечь… пирожки с ливером.

Пирожки с ливером, рецепт:


Блюдо очень вкусное, а готовить его достаточно просто.

Чтобы приготовить начинку для пирожков нам потребуется свиной или говяжий ливер. Свиной ливер несколько жирнее, поэтому можно воспользоваться говяжьим тем, кто жирной пищи избегает.

Ливер хорошо промоем. Положим их в кастрюлю с водой и доведем до кипения. Когда вода закипит, кусочки ливера вытащим, промоем, прокрутим на мясорубке и с репчатым луком обжарим на сковороде. Не забудем посолить, поперчить!!! Я добавляю еще немного бульона, чтобы фарш был не сухим.

Из подготовленного ранее теста сформируем пирожки. На середину каждого кладем ложечку начинки, защепим края и выложим на сковороду.


Пирожки будем жарить в подсолнечном масле. Огонь я сначала оставляю большой на какие-то 1-2 минуты, чтобы пирожки как следует подрумянились — ну кому хочется есть непривлекательные пирожки? Потом сделаем очень маленьким, чтобы пирожки с ливером не сгорели, а успели хорошо прожариться. Можно прикрыть крышкой. Т.Е. все это соображаем по ходу действия.Пирожки не любят когда их бросают на произвол судьбы! Так что оставайтесь рядом и ждите чуда!

Я пока раскатывала, стряпала мой собак занял стратегическое место — как раз между разделочной доской и плитой — авось что и перепадет… А мне каково? Итак ноги подводят, а тут еще и летать надо между плитой, собакой и разделочной доской… Ну а теперь собственно сам процесс в фотографиях. Не придираемся — кухня еще на ремонте и плюс фото скорее всего будут <<прыгать>> с головы на ноги и обратно… Ну не все же мне летать и скакать?

Так что, смотрите и если кому-то понравится делайте, потом поделитесь своим мнением.

А еще на <<закусочку>> я сделала вкусненький бульончик и еще… малосольненький огурчик! Вот так!

Этот кадр должен быть в конце
Этот кадр должен быть в конце

Начинаем шкварчать!
Начинаем шкварчать!

Ха, какой густой бульон - не выливается!!!
Ха, какой густой бульон - не выливается!!!

Замесились!
Замесились!

+7
10

33 комментария

307ELENA (Елена)
01.10.2014 06:39
0
Люблю пирожки с печенью ) или с капустой!
marina777 (Марина)
01.10.2014 08:18
0
Только позавчера готовила точно так же! Пирожки с говяжьими легкими — ушли на ура. С капустой тоже обожаю!
Sonrisa (Ирина)
01.10.2014 08:59
0
Да, это пирожки из детства. Ирина, попробуйте еще вместо бульона добавлять тушеную капусту (или протушить её вместе с фаршем): и сочно, и кишки хорошо работают. А еще неплохо (хоть и менее полезно, чем капуста) — отварной рис — немного снижает жирность фарша. Такие пирожки были популярны не только дома, но и в школьной столовой, и, когда училась в институте, покупали на улице (тогда это был своеобразный фаст-фуд) возле Гостинного двора по дороге в общежитие… как давно это было…
ZhannaA (Жанна)
01.10.2014 18:28
0
У моей ленинградской подруги мама пекла пирожки с любыми начинками! Каждый день! Особенно вкусные были с рисом, на весь противень. Когда ели, поливали начинку растопленным сливочным маслом. Умереть, как вкусно! А мы — две придурашные — топали от факультета (с Васильевского острова) до Московского вокзала (обязательно пешком!), чтобы там купить пирожок с «кошатинкой» (так моя подружка называла промышленные пирожки с ливером). Но какое же это было счастливое время — молодость!
Sonrisa (Ирина)
01.10.2014 22:06
0
А зачем так далеко? по пути же был Гостиный двор, там всегда были такие пирожки и еще с саго! А теперь мне все пирожки — на одну морду лица… нравится из печеного только большой рыбный пирог и пироги или пирожки с курагой… остальные… остальные — что они есть, что их нет… иногда беляшик могу проглотить… Хотя печь очень люблю, и пекла до неприличия много: ведро теста уходило при семье из 3-х человек...)))) а сама, бывало, и не попробую, если нет рыбного или куражьего…
ZhannaA (Жанна)
01.10.2014 22:31
0
Марина (моя подруга) «выгуливала» меня (она — ленинградская, я — пришлая). Это было без обид, мы обе это понимали. Потом до меня дошло, что это было нужно ей, потому что маршрут она никогда не меняла. По 10-й линии до набережной (обязательно вдоль Шведского консульства!), ну, а дальше по правой стороне. Она рисовала акварелью, мой муж — маслом (ни у кого из них нет художественного образования); я была замужем, она — нет (кажется, до сих пор так). Она работала в Антарктиде, хотя никогда туда не рвалась; я работаю в школе, хотя никогда этого не хотела (а в Антарктиду хотела).
Если я что-нибудь научилась понимать, работая с детьми, пирожки на Московском вокзале — своеобразный протест и одновременно «свой угол», и внимание возлюбимого (она возлюбила) человека (я же не была против).
Мы не общаемся сейчас (не ругались, просто), но о её профессиональной деятельности я знаю. Марина очень тонкий, порядочный человек. Скорее всего, это я осталась вахлачкой.
vol27 (Юлия)
01.10.2014 09:01
0
А рецепт теста?
Denisenko (Ирина) Автор
01.10.2014 16:12
0
тесто? ну все на глаз. Беру большую тару, теплой воды, соль, сахар — естественно немного, потом дрожжи сухие беру, и хорошо стараюсь их растворить перемешивая — для этого и беру теплую воду. наливаю туда подсолнечного масла — ну скажем 3-4 стол.ложки. потом начинаю всыпать осторожно муку и размешивать комочки, довожу до состояния круче чем сметана, но все же относит-но жидкое. даю подняться, продолжаю вводить муку, вымешиваю, даю еще подняться и если немного жидковато, то еще муки, поднимается еще раз и потом уже стряпаю, н о это идеал. чаще всего за 2 этапа — первый начальный че оч.крутой этап сразу вымешиваю, поднимается, доввожу муку, вымешиваю и вперед. как бы со временем уже приноровилась и на глаз вижу ск-ко муки — потому что это как раз самое главное. и со второг раза уже все хорошо. можно первый этап сделать вечером, а второй утром и напечь. а проэе — пойти в кулинарию, купить тесто на пиццу и вперед — это я смеюсь! но теже выход!
lusi (Людмила)
01.10.2014 10:13
0
Развратница ты, Ириша!
galina5 (Галина)
01.10.2014 10:50
0
Вот так вот соблазняют, просто слюнки текут)))))) Спасибо, Ирочка!
Lubava_1955 (Любовь)
01.10.2014 13:25
0
Ну вот, как только сядешь на диету, так сразу чем то вкусненьким соблазняют!!!
Alexa (Alexandra)
01.10.2014 15:28
0
Иришка, как всегда молодец, вкусными пирожками раздразнит, вспомнила пирожки с детства, захотелось ливерной колбаски, надо себя побалывать изредка
вдохновение (Ольга)
01.10.2014 18:20
0
Аппетитно всё выглядит! Но калорийно!!!
avLana436 (Светлана)
01.10.2014 19:16
0
Ой-ой Ириша, вечно ты чем-нибудь соблазнять начинаешь… но у меня по плану пирожки с капустой, причем должны были бы быть вчера, но… перенесены на пятницу.
Tatusik (Наталия)
01.10.2014 20:16
0
Ирина, а под ливером Вы что имеете ввиду?
Denisenko (Ирина) Автор
02.10.2014 03:35
0
а ливер — это печень, легкое и сердця. но в этот раз не нашла легкого, поэтому было только с печенкой и сердцем. но все равно таяли во рту (вот нескромница какая!!!)
Tatusik (Наталия)
02.10.2014 21:02
0
Спасибо за разъяснение, в выходные попробую сотворить. Заразили.
Denisenko (Ирина) Автор
03.10.2014 03:51
0
очень нежные получаются. а еще в принципе из-за сердца и легких у них нет такого откровенного вкуса печени для тех кто не любит ее…
Marisha888 (Марина)
02.10.2014 01:18
0
Ириша, пирожки очень аппетитные, я вот тоже как твоя собака, сижу и жду, не перепадет ли кусочек?))) Вот такая красотень вкуснотищяя, как мой внук Никита говорит. Очень любим такие пирожки и у нас есть один секрет, сейчас поделюсь. Печень режу на кусочки, пару луковиц и легкое.Легкое прокручиваю сырым через мясорубку, так оно потом приятнее. А вот теперь жарю до полуготовности лук, добавляю к нему печень и молотое легкое, солю перчу и довожу до готовности, а потом — на мясорубку(хорошенько промытую после легкого). начинка получается вкусной. А почему перемалываю легкое, ну так сложилось, что дети не любят, когда на зуб попадает кусочек легкого, кто легкие готовит, тот меня поймет, а если перемолоть легкое сырым, его совершенно в начинке не чувствуется.
Denisenko (Ирина) Автор
02.10.2014 03:37
0
да, легкое может дать такие комочки.
lubasha (Любаша)
02.10.2014 09:09
0
Сижу слюни пускаю))) Я не то что не готовила, а даже ни разу в жизни не ела легкого. Но представляю, что эти пирожки — объеденье. Киньте парочку, вам же не жалко…
Denisenko (Ирина) Автор
02.10.2014 15:21
0
Ловите!!! приятного аппетита!!!
lubasha (Любаша)
02.10.2014 15:57
0
Ух, ты, СПАСИБО!!!
Черген (Елена)
02.10.2014 10:40
0
Ням-ням, нямочки ))) Спасибо за вкуснятинку ))
Нина (Nina) (Нина)
02.10.2014 12:35
0
Ой, Иринка! Пирожки из моего детства! У меня папа такие пёк, ещё картошечки туда немного добавлял.В нашем районе легкое, печень, сердце называется не только ливер, но и ГУСЁК. Утром сегодня проснулась, вспомнила про тесто в морозилке, подумала, что надо купить гусёк и сделать пирожки, а тут раз — и рецепт на форуме!
Denisenko (Ирина) Автор
02.10.2014 15:22
0
здорово!!! рада, что сошлись во мнении! пеките на здоровье!
lenarosja (Лена)
02.10.2014 21:31
0
А я для этих пирожков тесто делаю так: муки-3 стакана, сметаны-1 стакан,2 яйца(можно одно), сахар-2 стол.ложки, соли-пол.чайной ложечки, масло постное-3 стол.ложки. Тесто кладу в холодильник на 40 мин. Выход-18-20 штук.На здоровье. Вседа их пеку на годовщину смерти мамы.
izabo2010 (Taтьяна)
03.10.2014 12:47
0
Ето очень вкусно.Напишите пожалуйста пропорции сколько грамм печенки.сердца и т.д.Благодарю.
Denisenko (Ирина) Автор
03.10.2014 15:31
0
ну делаю на глаз. примерно одинаково.
luba62 (Люба)
05.10.2014 19:13
0
Вот это мистика! Я вначале недели пекла для людей, которые помогали нам на сборе картофеля пирожки с ливером!!! Только в духовке…
Вот отчет!

Ириша, ты очень здорово залепляешь пирожки! Я так учусь только… иногда выходит!
Denisenko (Ирина) Автор
05.10.2014 22:31
0
я не умею как раз залеплять красиво! а вот так как ты, красота такая — я это называю дружная семейка — не умею. а когда каждый берешь отдельно сок или начинка не выпадают?
luba62 (Люба)
06.10.2014 10:54
0
Ириша, я смазываю бока пирожков жиром, когда укладываю их друг возле дружки… И разрываю когда они остынут.
А вообще-то я тогда планировала сделать их тоже жаренными, но у меня закончилось подсолнечное масло.
Denisenko (Ирина) Автор
06.10.2014 05:44
0
натворила… с яблоками…