Пирожки «Розочки» в духовке. Быстрое тесто!


Ингредиенты:

  • кефир — 125 мл
  • молоко — 125 мл
  • мука — 450 г
  • сливочное масло — 90
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • дрожжи — 10 г
  • картофель — 700
  • лук — 250 г

Приготовление:

Замешиваем быстрое тесто.

Соединяем дрожжи с сахаром, солью. Добавим молоко и кефир.

Постепенно введем муку и масло. Убираем тесто в холод на час, пока готовим начинку.

Если начинка готова, то можно лепить пирожки спустя 20 минут, оставив тесто при комнатной температуре.

Картошку отвариваем, толчем, соединяем с луком и солью. Даем начинке остыть.

Делим тесто на кусочки. Каждый раскатываем в лепешку, затем делаем 4 разреза – друг против друга. В середину кладем начинку, соединяем «лепестки» теста, обворачивая начинку. Получаем розочки. Оставляем для подъема на 20 минут. Печем 25 минут, при 200 градусах в разогретой духовке. Спустя 15 минут смазываем яйцом. И снова в духовку.

Подробнее смотрите приготовление на видео:

25
45

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:36
+1
0
Спасибо за вкусный рецепт.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
08:04
0
готовьте с удовольствием!
23:30
1