Булочки -розочки

Это моя частая выпечка. Так сказать ленивая на скорую руку. Тесто универсальное зависит от начинки.

  • Тесто: 1.вода или молоко(лучше смешать)-300 мл.,2.дрожжи сухие-1 пачка маленькая,3.маргарин или масло -100 гр.,4.по желанию можно добавить соду или разрыхлитель,5.соль, сахар по вкусу я добавляю 1 ч.л.соли и 1 ст.л.сахара.
  • Начинка: любая, в данном случае сахар, мак, и раст.масло.
  • тесто после замеса готово минут через 30. Раскатываем пласт толщиной ок.0,5см. смазываем маслом посыпаем сахаром и маком. Сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками низ можно прищипнуть, очень похожи на розы особенно когда испекуться.И выпекаем в духовке при 180-200 град. мин 20-30 до золотистого цвета.
  • Из этого теста вкусные пироги, пиццы, пирожки.




+17
51

24 комментария

luba62 (Люба)
26.02.2015 15:30
0
Забираем в закрома!
Anna73 (Анна) Автор
26.02.2015 15:34
0
кушайте с удовольствием!
Ayrin19 (Ирина)
26.02.2015 22:20
0
Точно))))Закрома звучит лучше, чем норка -правда? Аня, спасибо за рецепт-я тоже утащила))))
Marisha888 (Марина)
26.02.2015 15:48
0
И я такие розалики люблю))) Хороший, простой рецепт, без заморочек — отличная выпечка!
Anna73 (Анна) Автор
26.02.2015 15:57
0
Спасибо, они сьедаются быстрее чем пекуться))), я вчера из этого теста лепешки жарила, за уши еле оттащила.Сама не ожидала, попробуйте.
Marisha888 (Марина)
26.02.2015 16:06
0
Я тоже такие пеку. Можно и с халвой такие булочки печь. Растолочь, или натереть халву, добавить чуть сливочного масла, совсем чуточку, можно и орехи, и семечки добавлять, дальше все также, свернуть рулетом, нарезать, дать расстояться и выпекать. У меня они называются булочки по-восточному с халвой. Вот так придумала, раз с халвой, значит восточные)))) Но укладывать лучше на пекарскую бумагу, халва чуть вытекает при выпекании.
Anna73 (Анна) Автор
26.02.2015 16:20
0
классно спасибо попробую, мои обожают с маком и чтоб много сахара как карамель получается.
Marisha888 (Марина)
26.02.2015 16:51
0
На доброе здоровье)))
HELEN112 (Елена)
26.02.2015 15:58
0
Розочки… Мои любимые, из детства. Спасибо
LIDIJA19 (Lidija)
27.02.2015 11:21
0
Buločki iz detstva!!! Spasibo, boljšoe za recept!!!
Anna73 (Анна) Автор
27.02.2015 21:16
0
пожалуйста, спасибо за комплимент!
konty (Татьяна) (Татьяна)
27.02.2015 12:23
0
Аня, спасибо) рецепты собираю все, но булочки не пеку) Не хватает на них времени)
Anna73 (Анна) Автор
27.02.2015 21:14
0
вот и попробуйте, быстро и вкусно!
alef (Ирина)
27.02.2015 14:45
0
Аня, а можно про тесто продробней? сколько муки и т.д. Чтоб не загружать топик, напишите, пожалуйста, в личку.
Anna73 (Анна) Автор
27.02.2015 20:51
0
sorri, про муку забыла совсем думаю грамм 600-700 сколько возьмет тесто, тесто должно быть не густое, мягкое и очень пластичное.Когда полежит минут 30(пока готовится начинка)клейковина разбухает и тесто легко раскатывать. Подьем ждать не надо.
27.02.2015 16:38
0
Мой хомяк захомячил и передал благодарность Анне, моей тезке. И я тоже говорю спасибо.
Anna73 (Анна) Автор
27.02.2015 20:44
0
кушайте на здоровье!
alina(Галина) (Галина)
27.02.2015 22:33
0
Спасибо, давно булочки не пекла)Когда дети были маленькие, часто пекла булочки с изюмом.У нас был кот Кешка-любитель разной выпечки, так он сидел на кухне и ждал, когда испекутся, я достаю из духовки, а он нервничает и готов схватить горячее… Вот вспомнилось))
Бэлла (Белла)
01.03.2015 14:16
0
Спасибо за рецепт. А сколько грамм в пачке дрожжей?
Anna73 (Анна) Автор
01.03.2015 18:56
0
маленькая пачка сухих дрожжей 15 гр.На здоровье пеките.Вообще я в рецептуре стараюсь придерживаться соотношения продуктов.А чаще пеку из того что в данный момент есть.
Бэлла (Белла)
02.03.2015 09:14
0
Спасибо за ответ. У меня с дрожжами проблема — то мало положу, то видимо много. Последний раз пекла по рецепту «рижские булочки», вместо свежих положила сухие дрожжи. Тесто подошло, но булочки сильно пахли дрожжами, мама сказала что значит много их положила, правда всё равно всё съели :). Вот поэтому и спрашиваю — не уверена в себе.
Anna73 (Анна) Автор
02.03.2015 17:41
0
Знаете по поводу дрожжей, я приспособилась к сухим дрожжам китайские «ангел» и «фея», потом «юва»и еще несколько фирм. Эти дрожжи даже если их переборщить тесто
не перекиснет и запаха дрожжей нет.Большинство сухих дрожжей сильно перекисают и дают запах.Поэтому пользуюсь проверенными.
Cнеговичок (Снежана)
03.03.2015 12:16
0
Ой! Моя мама такие же делала! Вкуснотища!
ludochka (Людмила)
14.04.2015 13:06
0
Увидела Ваши булочки.Часто пеку похожие.Вкусно.Правда соду и разрыхлитель не добавляю, только дрожжи.А начинку делаю ещё масло, сахар, корица, Тоже вкусно.