Булочки -розочки

Anna73 (Анна)
15:23

Это моя частая выпечка. Так сказать ленивая на скорую руку. Тесто универсальное зависит от начинки.

  • Тесто: 1.вода или молоко(лучше смешать)-300 мл.,2.дрожжи сухие-1 пачка маленькая,3.маргарин или масло -100 гр.,4.по желанию можно добавить соду или разрыхлитель,5.соль, сахар по вкусу я добавляю 1 ч.л.соли и 1 ст.л.сахара.
  • Начинка: любая, в данном случае сахар, мак, и раст.масло.
  • тесто после замеса готово минут через 30. Раскатываем пласт толщиной ок.0,5см. смазываем маслом посыпаем сахаром и маком. Сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками низ можно прищипнуть, очень похожи на розы особенно когда испекуться.И выпекаем в духовке при 180-200 град. мин 20-30 до золотистого цвета.
  • Из этого теста вкусные пироги, пиццы, пирожки.




17
50

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
luba62 (Люба)
15:30
0
Забираем в закрома!
Anna73 (Анна) Автор
15:34
0
кушайте с удовольствием!
Ayrin19 (Ирина)
22:20
0
Точно))))Закрома звучит лучше, чем норка -правда? Аня, спасибо за рецепт-я тоже утащила))))
Marisha888 (Марина)
15:48
0
И я такие розалики люблю))) Хороший, простой рецепт, без заморочек — отличная выпечка!
Anna73 (Анна) Автор
15:57
0
Спасибо, они сьедаются быстрее чем пекуться))), я вчера из этого теста лепешки жарила, за уши еле оттащила.Сама не ожидала, попробуйте.
Marisha888 (Марина)
16:06
0
Я тоже такие пеку. Можно и с халвой такие булочки печь. Растолочь, или натереть халву, добавить чуть сливочного масла, совсем чуточку, можно и орехи, и семечки добавлять, дальше все также, свернуть рулетом, нарезать, дать расстояться и выпекать. У меня они называются булочки по-восточному с халвой. Вот так придумала, раз с халвой, значит восточные)))) Но укладывать лучше на пекарскую бумагу, халва чуть вытекает при выпекании.
Anna73 (Анна) Автор
16:20
0
классно спасибо попробую, мои обожают с маком и чтоб много сахара как карамель получается.
Marisha888 (Марина)
16:51
0
На доброе здоровье)))
HELEN112 (Елена)
15:58
0
Розочки… Мои любимые, из детства. Спасибо
LIDIJA19 (Lidija)
11:21
0
Buločki iz detstva!!! Spasibo, boljšoe za recept!!!
Anna73 (Анна) Автор
21:16
0
пожалуйста, спасибо за комплимент!
konty (Татьяна)
12:23
0
Аня, спасибо) рецепты собираю все, но булочки не пеку) Не хватает на них времени)
Anna73 (Анна) Автор
21:14
0
вот и попробуйте, быстро и вкусно!
alef (Ирина)
14:45
0
Аня, а можно про тесто продробней? сколько муки и т.д. Чтоб не загружать топик, напишите, пожалуйста, в личку.
Anna73 (Анна) Автор
20:51
0
sorri, про муку забыла совсем думаю грамм 600-700 сколько возьмет тесто, тесто должно быть не густое, мягкое и очень пластичное.Когда полежит минут 30(пока готовится начинка)клейковина разбухает и тесто легко раскатывать. Подьем ждать не надо.
16:38
0
Мой хомяк захомячил и передал благодарность Анне, моей тезке. И я тоже говорю спасибо.
Anna73 (Анна) Автор
20:44
0
кушайте на здоровье!
alina(Галина) (Галина)
22:33
0
Спасибо, давно булочки не пекла)Когда дети были маленькие, часто пекла булочки с изюмом.У нас был кот Кешка-любитель разной выпечки, так он сидел на кухне и ждал, когда испекутся, я достаю из духовки, а он нервничает и готов схватить горячее… Вот вспомнилось))
Бэлла (Белла)
14:16
0
Спасибо за рецепт. А сколько грамм в пачке дрожжей?
Anna73 (Анна) Автор
18:56
0
маленькая пачка сухих дрожжей 15 гр.На здоровье пеките.Вообще я в рецептуре стараюсь придерживаться соотношения продуктов.А чаще пеку из того что в данный момент есть.
Бэлла (Белла)
09:14
0
Спасибо за ответ. У меня с дрожжами проблема — то мало положу, то видимо много. Последний раз пекла по рецепту «рижские булочки», вместо свежих положила сухие дрожжи. Тесто подошло, но булочки сильно пахли дрожжами, мама сказала что значит много их положила, правда всё равно всё съели :). Вот поэтому и спрашиваю — не уверена в себе.
Anna73 (Анна) Автор
17:41
0
Знаете по поводу дрожжей, я приспособилась к сухим дрожжам китайские «ангел» и «фея», потом «юва»и еще несколько фирм. Эти дрожжи даже если их переборщить тесто
не перекиснет и запаха дрожжей нет.Большинство сухих дрожжей сильно перекисают и дают запах.Поэтому пользуюсь проверенными.
Cнеговичок (Снежана)
12:16
0
Ой! Моя мама такие же делала! Вкуснотища!
ludochka (Людмила)
13:06
0
Увидела Ваши булочки.Часто пеку похожие.Вкусно.Правда соду и разрыхлитель не добавляю, только дрожжи.А начинку делаю ещё масло, сахар, корица, Тоже вкусно.