Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Булочки к чаю

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2020-02-14 10:33:47
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Тесто мягкое, как пух! Такие булочки получатся абсолютно у всех! Очень простой и недорогой рецепт мягких и воздушных булочек к чаю.

Ингредиенты:

Молоко (теплое) — 200 мл.

Дрожжи (сухие) – 5 гр. (свежие -12 гр.)

Сахар – 40 гр. ( 2 ст.л.)

Яйца – 1 шт.

Мука – 400 гр. ( может уйти чуть меньше, или чуть больше)

Растительное масло – 30 – 40 мл.

Соль – 0,5 ч.л.

Молоко или яйцо для смазывания

Джем -150 -200 гр.

Приготовление:

В молоко комнатной температуры добавляем сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем. Молоко должно быть комнатной температуры, не горячее, иначе дрожжи погибнут.

Дрожжи сегодня использую сухие. Если у вас свежие, то смесь нужно оставить на 10-15 минут. Должна появится шапочка из пены. Если этого не произойдет, значит дрожжи не активные и тесто не поднимется.

Теперь добавляем соль и яйцо. Немного перемешаем.

Далее партиями добавляем муку. Всю сразу не добавляю, каждый раз уходит разное количество. При желании можно воспользоваться тестомесом.

Тесто должно получится очень мягким и эластичным.

Когда тесто собралось в комочек, можно начинать вымешивать руками.

Тесто еще немного прилипает к рукам и я начинаю вводить растительное масло без запаха. Можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда его потребуется 50 гр.

Теперь хорошо промешиваем, у меня уходит минут 10-15.

Тесто готово, оно стало гладким и однородным. Много муки добавлять не стоить, иначе булочки будут твердыми. Миску смажу растительным маслом, накрою пищевой пленкой и полотенцем сверху. Сегодня поставлю тесто возле батареи. Но обычно оставляю в духовке, которую предварительно чуть включила прогреться на 1-2 минуты и затем выключила. Духовка должна быть теплой, но не горячей.

На расстойку уходит около часа.

Посмотрите как хорошо подошло тесто, оно пористое и очень воздушное.

Теперь немного обминаем тесто. Оно очень приятное в работе. Мукой подпылять стол не буду и без нее все будет отлично.

У меня получится с этого количества теста 8 заготовок весом по 87-89 гр.

Каждую заготовку обминаем в кружок и оставляем под полотенцем отдохнуть минут на 10.

Далее раскатываем шарик в лепешку. Промазываем джемом, сворачиваем к середине один край, затем так же второй край. Затем сворачиваем в виде улитки. В принципе формовать булочки можно любым способом.

Оставляем еще на 30 минут под полотенцем.

Далее смазываем булочки молоком или яйцом.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.

Даем немного остыть и можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки готовы.

Пряитного аппетита.

Ваша Саша) Пока пока. 

Булочки к чаю
Мне нравится19
1
Добавить в закладки
1989
1 комментарий
Елена (ГАЛИНА и ЕЛЕНА)
2020-02-15 20:42:29
0
спасибо за рецепт! выглядит все очень аппетитно! попробую обязательно! smile