Дочь «Охотника на крокодилов» Стива Ирвина продолжает его дело

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

Стивен Роберт Ирвин — знаменитый австралийский натуралист, актёр, тележурналист и телеведущий, эксперт в области дикой природы и диких животных. Всемирную известность он получил благодаря работе над сериалом «Охотник на крокодилов», которую осуществлял совместно со своей женой, Терри. В прошлом Стив был владельцем основанного его родителями «Зоопарка Австралии» в городке Бирва, Квинсленд.

Стив Ирвин трагически погиб 4 сентября 2006 года на съёмках телепередачи Ocean’s Deadliest, получив смертельный удар ската-хвостокола, нанесённого в область сердца.

Сегодня его 16-летняя дочь Бинди Ирвин верно продолжает дело своего отца, отдавая дань памяти близкому человеку. Бинди осталось доучиться ещё год в колледже, где она изучает основы бизнеса и туризма, после чего девушка планирует работать в «Зоопарке Австралии» на постоянной основе. Бинди имеет более 220,000 подписчиков в Instagram и, судя по фотографиям, которые она там выкладывает, её отец оказал большое влияние на неё и её жизнь в целом.

«Мой отец был преданным воином дикой природы, и мы восхищались им больше, чем кем бы то ни было, — говорит девушка. — Я помню, однажды он дал мне совет, который остался со мной навсегда. Он сказал, что к животным надо относиться так же, как бы я хотела, чтобы относились ко мне. И это так верно».

Это Бинди Ирвин, дочь Стива Ирвина, знаменитого «охотника на крокодилов»

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

В июле ей исполнится 17, и она собирается работать в «Зоопарке Австралии» на полную ставку

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

«Мой отец бы преданным воином дикой природы, и мы восхищались им»

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

«Я провела всю свою жизнь в зоопарке, и это было просто здорово! Не многие дети могут сказать так же»

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

«Мне было примерно 3 года, когда я поняла, что мы не просто приходим в зоопарк каждый день, а фактически живём там»

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

«Однажды отец дал мне совет, который остался со мной навсегда»

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

«Если ты относишься к животным так же, как хочешь, чтобы относились к тебе, ты становишься много лучше»

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

Бинди начала появляться в разных теле-шоу в возрасте 2 лет

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

Она даже вела детскую документальную передачу о диких животных — «Бинди — девочка из джунглей»

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

«Когда Ирвин работал с ядовитыми змеями или гепардами, Бинди вела себя с ними так же, как отец»

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

«Он никогда не пытался подавить их или что-то в этом роде»

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

«Он просто их любил»

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

«И он всегда рассказывал людям о том, как прекрасны дикие животные»

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

«Он учил людей, как уважительно относиться к змеям и крокодилам, и как любить их»

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

«Я думаю, если бы все относились к ним, как отец, это было бы чудесно»

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

Бинди планирует продолжить дело её отца и остаться работать в «Австралийском Зоопарке» на постоянной основе

дочь Стива Ирвина продолжает дело отца

+13
3

13 комментариев

15.01.2016 20:27
0
Я раньше читала о Стиве Ирвине и меня всегда поражало его бесстрашие…
Работал с опасными змеями и крокодилами, а погиб от ската… Ирония судьбы… Очень жаль…
Это прекрасно, что дочь Стива хочет продолжить его дело.
Lubava_1955 (Любовь)
15.01.2016 20:40
0
Конечно относиться с добром нужно ко всему живому. Но дикое животное, оно и есть дикое! Даже мирная Буренка в своем собственном сарае, при определенных обстоятельствах, может так наподдать рогом или копытом- мало не покажется! Мне очень жаль животных, которых держат в клетках в зоопарках и цирках. Даже в больших столичных зоопарках, где просторные вольеры. Неволя есть неволя. Да и в дикую природу не стоит соваться со своим «уси-пуси»… Лично мое мнение-диким животным без нас гораздо лучше! Мы и за себя то ответственности не несем. Вырубаем леса, уничтожаем реки и озера. Смотрела я передачи Стива Ирвина. Очень обаятельный, но (мне так кажется) довольно безрассудный шоумен. В наше время даже передачи о дикой природе больше тяготеют к шоу. Обязательны кадры с острыми ощущениями (например потаскать крокодила за хвост). Воспоминания из детства -фоторепортажи и статьи журналиста- натуралиста Пескова. Интереснейшие фотографии и репортажи наблюдения из укрытий, чтобы не вспугнуть, не помешать животным.
Alla (Алла)
15.01.2016 21:00
0
я помню эти передачи. всегда смотрела. «Не мешать» — вот так должен поступать человек.
16.01.2016 09:45
0
Agree!Do not go to place where do they leave.I have seen anymals in savannah, cant see circus with them and zoo.
Alla (Алла)
16.01.2016 13:58
0
Надя, я немного поняла, постараюсь с справочником перевести. к сожалению. английский язык не знаю.
tanusha (Татьяна)
17.01.2016 20:56
0
Nadya, I think animals need to leave in the nature.
15.01.2016 21:04
0
Любовь, в принципе, я с Вами согласна полностью. Мне тоже жалко животных в клетках, в цирке. А сейчас ещё придумали «Контактные зоопарки»- желающие платят деньги и любое животное можно тискать, играть с ним, против его воли, и т.д. — так каждый день с утра до вечера. Я считаю, что это полное безобразие! Деньги заслонили разум!
Carol (Валентина Васильевна)
15.01.2016 22:23
0
Правильно, Люба! Нечего обниматься с крокодилом. Он не понимает ни клички, ни хозяина, ни ласки. Он весь мир делит на понятия «еда — не еда» и «достану-не достану». И хоть ты его с яйца сам высиди, он про тебя ничего другого не подумает. Слава Богу, хоть крокодил не понимает, что человек его боится, и на суше крокодил сам боится человека.
То же самое про тигров, медведей и пр. И правильно Вы сказали: давайте леса не будем вырубать и поджигать, и пусть там звери живут. Давайте ужесточим законы против браконьеров. И уж давайте не будем покупать у браконьеров медвежьи и тигриные шкуры. Не будут покупать — у браконьеров пропадет интерес убивать.
Вы любите суп из акульих плавников? А вы знаете, что акул ловят, ЖИВЫМ отрезают плавники и — ах, как гуманно!- не убивают, а выбрасывают за борт, «отпускают», так сказать.А она все, уже не жилец. Хорошо, если сородичи ее быстро сожрут, а то будет лежать на дне и умирать в муках, а поскольку сердце у нее мощное, то она может еще прожить до двух недель. Опасная она? Ну да, опасная. Но пусть она далеко в море живет, куда вы просто так не доберетесь.И не рыбаки виноваты — они зарабатывать должны.И не скупщики плавников и владельцы ресторанов- у них бизнес. Виноваты те, кто любит суп из плавников.
Вот именно — давайте не мешать диким животным жить в их среде.И не надо позировать перед камерами с ядовитой змеей на плече — добром это вряд ли закончится. Моя добрейшая собака два раза случайно так била меня своей башкой по лицу… А дикий зверь? Да миленькая маленькая обезьянка так может «расписать под хохлому»!
А снимки постановочные. Посмотрите, как пытается свернуться от страха ехидна: ее от земли оторвали, на людное место вытащили, вспышками щелкают (и наплевать, что она пожет получить ожог глаз!), а девочка позирует…
Алешка (Alena)
16.01.2016 01:33
0
Вспомнила, была здесь телепередача об одном подобном случае. Пришла одна женщина к знакомой домой, а у той обезьянка дома. Ну, она к ней с «уси-пуси» полезла и улыбкой до ушей. Так, та, приняв ее улыбку за угрозу, как это у них, обезьян принято, изорвала ее лицо в клочья. Эта женщина прошла после этого множество операций, но лицо было, как Вы сказали, «расписано под хохлому» шрамами.
А помните семью Льва и Нины Берберовых, бакинцев, которые держали дома льва и пуму? История эта имела большую известность в СССР, было снято несколько фильмов о семье и ручном льве. Лев снимался в фильме «Необыкновенные приключения итальянцев в России». Погиб лев от выстрелов милиционера, подозревавшего его в намерении нападения. Семья завела другого львенка, который отличался менее покладистым характером и однажды в зрелом возрасте в приступе агрессии нанес серьезные травмы Нине и убил их 14-летнего сына. А дело было в том, что лев погнался за пумой, а сын с матерью пытались ему помешать. Прибывшие милиционеры убили и льва и пуму.
Персиваль (Светлана)
16.01.2016 15:01
0
В целом, я с Вами согласна. Но не все так просто. Все слышали об известном британском натуралисте Джералде Даррелле, и многие даже читали его книги. Не помню точно в какой, кажется, «Под пологом пьяного леса», а может «Три билета до Эдвенчер», да не столь важно, в какой, он описывает свою экспедицию в Южную Америку за диким животными для европейских зоопарков. Вследствие какой-то небольшой военной заварушки, кажется между Уругваем и Парагваем, он был вынужден срочно свернуть свою экспедицию, для чего выпустил всех собранных и купленных зверюшек на волю. Но они, выйдя из клеток, никуда не ушли. Только змеи с радостью уползли. Остальные — птицы, млекопитающие — сидели около клеток и ждали очередного часа кормления. Их буквально приходилось силой изгонять из лагеря. Привыкли к спокойной и сытой жизни и не захотели возвращаться к прежней, в которой приходилось самим добывать пропитание и опасаться естественных врагов.
Lubava_1955 (Любовь)
16.01.2016 16:07
0
Согласна, Светочка. Все неоднозначно в жизни. Все домашние животные целиком и полностью зависят от нас. Без людской заботы они или не выживут, или будут влачить жалкое существование. А вот с дикими животными все не так просто. Совсем недавно была такая тема в телеэфире. На полярной станции полярники сначала прикормили белую медведицу, а потом, защищаясь от ее нападения, бросили в нее фаер. Медведица схватила фаер пастью, он взорвался, а люди снимали на камеру ее мучения. Дикие звери живут инстинктами и не могут предвидеть последствия. А мы, порой просто не хотим их предвидеть.
Персиваль (Светлана)
16.01.2016 16:37
0
Помню это случай. Душераздирающее видео. Долго не могла прийти в себя. Ненавидела все человечество. Да и сейчас, если честно, недолюбливаю.
15.01.2016 21:09
0
Молодец девочка))) Так же и к людям нужно относиться так, как ты ты хочешь, чтоб они к тебе относились