ВОТ УЧУДИЛА!

Антонида (Тоня)
14:06

ПОЛУЧИЛАСЬ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИЯ. ПОКРЫЛА КЛЕЕМ, ВЫСУШИЛА, А ЗАТЕМ ОПУСТИЛА В ВОДУ И БУМАГУ УДАЛИЛА. ПОЛУЧИЛАСЬ ПЛЁНОЧКА С ИЗОБРАЖЕНИЕМ.

Затем я доску грунтовала. Потом салфетку наклеила. Всё было замечательно. А затем я решила, как бы состарить кракелюрным лаком. И вот тут случилось… Всё сморщилось, но не потрескалось. Вот выставляю это чудо.

.
.

.
.

5
0

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mamaleunok (Алёнка)
15:36
0
Что то получилось интересное…
Антонида (Тоня) Автор
15:41
0
Я сама не пойму, что?
Valjusha (Валентина)
17:21
0
Тоня-вы как то сумбурно описали ход работы.Я не совсем поняла-на что вы наклеили фотопленочку.Что за белая подложка под фото-которая сморщенная.И какой у вас кракелюрный лак и куда вы его нанесли??? Да он по моему здесь и не нужен был совсем.Это вы на фото?
Антонида (Тоня) Автор
17:38
0
Плёнку я наклеила, на загрунтованную доску.Подложки под фото нет.Лак я нанесла везде, кроме фотографии.А на фото действительно я.
Valjusha (Валентина)
19:59
0
Тоня -судя по фото баночки у вас однокомпонентный лак для одношагового кракле.Он наносится на основной цвет краски и на него потом другой цвет.Этот лак разрывает верхний слой краски.И размер и паутинка трещин зависит от нескольких факторов.Здесь есть свои нюансы.Кракелюр надо -ИЗУЧАТЬ И ПОСТИГАТЬ-с кандачка не получится.
А здесь для вашей работы вам краклелюр этот не подошел бы ПО ЛЮБОМУ.У вас же и так приклеена салфетка с ажурным орнаментом.Так что кракелюр не везде уместен.Если вы хотели придать работе состаренный вид-то на фото подошел бы двухшаговый кракелюр.Но тогда ярко красный фон вокруг фото-тоже не уместен.Всю работу в целом надо было бы продумать в таком стиле.
Может вам теперь эти образовавшиеся складки-морщинки выделить- т.е.пройтись слегка прикасаясь по их поверхности полусухой кистью-на белом фоне с красной краской.И тогда недостатки превратятся в достоинства.Типа-так мастер задумал.И по ребрам доски подтонировать беленьким.Мне кажется это как то спасет вашу работу.
Антонида (Тоня) Автор
20:04
0
Хорошо Валентина, я так и сделаю. Спасибо за совет.
Valjusha (Валентина)
20:47
0
Покажите результат после доработки.
Антонида (Тоня) Автор
21:12
0
ХОРОШО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЖУ.
vol27 (Юлия)
13:43
0
а я бы еще розовое убрала. Может быть пройтись именно розовеньким, а на основной фон крокелюр одношаговый, а поверх белое…
Антонида (Тоня) Автор
18:58
0
Интересно.
Burlakova (Наталия)
10:31
0
Забавно!
Антонида (Тоня) Автор
12:00
0
Вот так вот!