А у нас сегодня пирожковый день.

Привет, девушки!

Мои мужчины соскучились по пирожкам, вот сегодня и решила их накормить до отвала, чтоб еще и на завтра осталось. А пекла я сегодня сосиски в тесте и пирожки с яблоками. Есть у меня свой рецепт этой выпечки.

Тесто обычное дрожжевое, в состав которого входит молоко и вода 1:1, соль, сахар, мука, дрожжи и растительное масло. Тесто замешиваю мягкое.

Сосиски в тесте я пеку с сыром, майонезом и кетчупом.

Разминаю лепешечку из теста, кладу на нее тертый сыр, на сыр полосочку майонеза, на майонез несколько капель кетчупа, кладу сосиску и защипываю. Выкладываю сосиски в тесте на противень, смазываю молоком и посыпаю льняными семечками, когда они запекаются — аромат чудесный. Таким образом сосиски получаются сочными и очень вкусными.

А пирожки с яблоками делаю слегка открытыми. Начинка — свежее яблоко, нарезанное кубиком. На лепешечку теста кладу нарезанные яблоки, сверху посыпаю слегка сахаром и защипываю пирожок, оставляя посередине отверстие, таким образом яблоки пекутся, а лишняя влага испаряется, начинка остается очень приятной, яблоки сохраняют свою форму и не превращаются в повидло.

Попробуйте, очень вкусно. Мои мужчины лопают за обе щеки)))

+30
32

79 комментариев

Natasha54 (Наташа)
21.01.2016 04:54
0
Мариша, смотрится все очень аппетитно!
Про льняные семечки никогда не знала, что ими можно посыпать пирожки!!! И что яблочные хорошо сделать открытыми. Очень интересно!
А пропорции для теста не подскажешь?
И еще вопрос. Сосиски отвариваются предварительно или нет?
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 12:12
2
Пропорции точно не скажу, много лет все делаю на автомате. Теплое молоко развожу водой пополам, к примеру чашка молока и чашка воды, сухие дрожжи, горсть сахара, добавляю муки, чтоб получилось тесто как сметана и даю ему подойти ( опара). Соль добавляю в муку, поскольку соль мешает работе дрожжей. Когда опара хорошо поднимется, размешиваю и добавляю муку, сколько войдет, чтоб тесто было мягкое-мягкое, потом добавляю около 100гр растительного масла, хорошо вымешиваю, накрываю полотенцем и оставляю подходить. За время брожения теста, его надо 2 раза обмять. Все, тесто готово. Сосиски я не варю, они запекаются в тесте, сыр плавится и смешивается с майонезом и кетчупом. когда кушаешь эти сосиски в тесте горячими — вкус замечательный, плавленный сыр с соусами — м-м-м
Natasha54 (Наташа)
21.01.2016 15:22
0
Cпасибо, дорогая!
Обязательно попробую.
avLana436 (Светлана)
21.01.2016 05:14
0
Только с работы пришла, а на часах начало 9 — вечер, а тут твой топик!.. и кушать хочется, прямо хоть плачь. придется ждать до выходных с пирогами.
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 12:13
0
Ну вот аппетит на пироги за это время и придет в нужную кондицию))))
21.01.2016 07:21
0

приятного ПИРОГОПОЕДАНИЯ, Приятного Аппетита!
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 12:13
0
Спасибо, Ларочка.
Ильинична (Ольга)
21.01.2016 07:57
0
Марина, оставь кусочек с яблоками, шас приду!!!
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 12:14
0
Приходи скорее, а то все умнут))))
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
21.01.2016 07:57
0
Так вкусно описала, да ещё и на фотках такая красотень, ммм…
Впервые читаю, чтобы пирожки молоком смазывали, обычно яйцом, чтобы румяными были.
Захомячила этот топик, маманьке покажу.
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 12:16
2
Мало того, что смазываю молоком, когда выпекать ставлю, да еще и когда достаю, тоже молоком смазываю и полотенцем накрываю, чтоб верхняя корочка мягче была. Моя бабушка все пироги сливками домашними смазывала, аромат от выпечки был непередаваемый.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
21.01.2016 13:17
0
Классно, надо попробовать как-нибудь :)
Домашних сливок нет, а если брать магазинные то какой %-т?
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 14:43
0
У на с в магазине натуральных сливок не купить, а базарные очень дороги. Поэтому просто молоком пользуюсь. Поэтому процент жирности домашних сливок не знаю, а магазинные — часто растительные и не годятся для пирогов.
Персиваль (Светлана)
21.01.2016 18:44
1
Мне кажется, вместо сливок отлично подходит сливочное масло. Я всегда так делаю. Еще горячую выпечку, только из духовки сверху помазать маслом. Очень вкусно получается. А про льняное семя — открытые. Никогда не пробовала. Спасибо за науку. Удачи Вам!
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 18:55
0
Сливочное масло не даст мягкости и сливочного аромата. Пышных булочек, крепкого здоровья и отличного аппетита!))))
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
25.01.2016 08:35
0
Ясненько :)
zhannaS (Жанна)
21.01.2016 08:10
0
М-м-м вкусняшка какая! тоже хочу.
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 12:16
0
Ну тогда надо печь)))
zhannaS (Жанна)
21.01.2016 13:44
0
Я с дрожжевым тестом не дружу. Ну или оно со мной…
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 14:40
1
Жанночка, не надо его бояться. Просто сначала этот процесс кажется очень долгим, но потом привыкаешь и все делается на автомате. Главное, чтоб была хорошая мука с хорошей клейковиной, дрожжи свежие и при замесе молоко с водой теплыми. В холодной молоке дрожжи очень долго не хотят бродить, а в горячем — погибаю.
zhannaS (Жанна)
21.01.2016 16:36
0
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 18:13
0
И я это мультик люблю)))
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
25.01.2016 08:37
0
Хих, Жанночка, надо практиковаться, тогда всё получиться :)
Фотка из мультяхи классная, примерно так у всех и начиналось впервые *_*
ЛАНА (Светлана)
21.01.2016 08:12
0
Можно к Вам на пирожки?
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 12:17
0
Конечно можно))))
tgkh5501 (Татьяна)
21.01.2016 08:28
0
Хочу такое же… и побольше…
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 12:18
0
Надо пробовать, все получится))))
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
21.01.2016 08:58
0
Мариночка! И мне пирожочек!..
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 12:18
0
Я давно мечтаю, вот бы жили рядом, обязательно встречались за чаем с пирогами.
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
21.01.2016 13:25
0
Хорошо бы было!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
21.01.2016 09:09
0
Ох, Марина, соблазнительница!!! Прямо аж запахло твоими вкусняшками из монитора!!))) яблочки печеные… мммм…
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 12:22
0
А получился у меня этот рецепт совершенно случайно. Раньше для пирогов начинку из яблок я тушила. А тут пекла пироги с печенкой и у меня не хватило начинки. Тесто держать уже было нельзя, оно уже и так хорошо побродило, были яблоки, вот я и решила сделать пироги с яблоками, а поскольку в яблоках много сока, то и оставила окошечки в пирогах. А получилось так здорово, что я и сама не ожидала. Теперь с яблоками пеку только так.
Dil (Дилара)
21.01.2016 09:48
0
Какие вкусняшки! Тоже захотелось!
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 12:23
0
Спасибо, Дилара. Значит пора заняться пирогами и порадовать свою семью))))
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
21.01.2016 11:43
0
Вкусняшка какая!
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 12:23
0
Спасибо, Валечка.
Черген (Елена)
21.01.2016 16:02
0
Спасибо Мариночка за рецепт…
А мои вот такие любят ))

Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 18:08
0
Красота вкуснющая с маком, м-м-м-м
mamania555 (Вера)
21.01.2016 16:42
0
Ой, как вкусно!
Marisha888 (Марина) Автор
21.01.2016 18:09
0
Очень вкусно, соски с тестом уже утром закончились, пару пирожков с яблоком еще осталось))))
selihaner (Елена)
22.01.2016 09:43
1
Марина, СПАСИБО! Так я сосиски еше не делала. Обычно просто в полосочку теста заворачивала ( как в трубочку). А так должно быть вкуснее.
А Вам предложу начинку из сырой картошки ( когда очень хочется с картошкой — а пюре готового нет). Тру сырой картофель на крупной терке, солю и добавляю масла растительного без запаха, немного. чтобы обвалять картошку — тогда она так быстро не темнеет. Добавки в начинку любые на выбор: жареный лук, лук зеленый, тертый сыр, творог и т.д. Делаю пирожки и в духовку.
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 10:21
0
Здорово! Обязательно попробую.
selihaner (Елена)
22.01.2016 10:47
0
Попробуй. Я с такой начинкой делаю пироги из кнышевого теста i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/babushkiny-sloistye-pirozhki.html
В целях экономии времени к завтраку из количества теста по рецепту делаю два закрытых пирожка ( делю тесто пополам, раскатываю тонко, на одну половинку кладу начинку не очень толсто и закрываю как книжку второй половинкой). Сами Кныши с такой начинкой формировать не пробовала.
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 14:31
0
Все, иду готовить, потом расскажу что получилось.
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 14:55
0
Замесила тесто по рецепту, который в ссылке, получилось жидковатым, пришлось добавлять муки. Я делала двойную порцию, поэтому и муки добавила больше 1 ст. Тесто получилось очень приятным, мягким, эластичным, поставила в холодильник.

selihaner (Елена)
22.01.2016 15:24
0
Марина, если мне надо двойную порцию — делаю два замеса по рецепту. И мне больше нравится лучше «перелить» растит.масла. чем «не долить». У меня из одного замеса два пирожка на 1 противень 30х32 см.Это когда я с сырой картошкой делаю.
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 15:28
0
Мука разная, поэтому по рецепту может не совпадать плотность теста. Тесто зреет в холодильнике, а я в раздумьях, как лучше сделать кнышами, или пирогами))))
selihaner (Елена)
22.01.2016 16:26
0
Кныщи — они такие слоистые получаются ( из-за теста рулетом), но я не пробовала их с сырой начинкой делать, только с мягкой.
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 16:34
0
Сделала с сырой картошкой и поставила в духовку, только бы пропеклись.Картошка сочная, может и пропечется. И пирогом тоже сделала, посмотрим, что лучше получится.
selihaner (Елена)
22.01.2016 16:45
0
Пропечется.С нетерпением ждем результата.
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 17:00
0
А вот и результат

Тесто хрупкое, вкусное, начинка из сырого картофеля — наверно зависит от вкуса картофеля)))) Мне хотелось бы туда еще чего-то добавить. Получился просто вкус печеного картофеля. Но мне очень понравилось. Осталось тесто, сейчас тушится куриная печенка с большим количеством лука — это вторая начинка для пирога. Первый пирог поставила в духовку.
О-очень вкусно будет кушать эти кныши с молоком, или со сметаной.
selihaner (Елена)
22.01.2016 17:34
0
Марина КНЫШИ ЗАЧЕТНЫЕ!
А к картошке добавляй, что любите. У меня муж жареный лук не ест, я зеленый добавляю и (если есть) — творога немного. Добавляла мелко порезанную копченую колбасу — тоже интересно.
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 17:37
0
Тесто — супер! А с начинкой надо экспериментировать.
selihaner (Елена)
22.01.2016 17:40
0
Кнышами делала рис отварной+рыбные консервы+зеленый лук. Я зеленый лук морожу — в пакет россыпью и пару раз во время заморозки потрясти-пошевелить пакетик, тогда он мороженый россыпью — добавляй куда хочешь.
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 17:45
0
Зелень я тоже морожу. Вот с рыбкой вкуснота будет- точно.
selihaner (Елена)
22.01.2016 17:46
0
А мне сосиски твои запали — завтра внуки приедут испеку. Думаю Марику понравятся.
selihaner (Елена)
23.01.2016 11:36
0
Марина СПАСИБО!!! Очень сочно и вкусно, нам всем понравилось (а мне — каленые льняные семечки). Делала 12 штук. Марк на вечер еще заказал.
Marisha888 (Марина) Автор
23.01.2016 14:57
0
На доброе здоровье! Я рада, что рецепт пришелся по нраву.
pro100-lida (Лидия)
22.01.2016 11:26
0
Ой, Марина, ну ты и раззадорила такими пирогами! Придется завтра тоже сделать.Я пироги не сладкие смазываю маслом растительным, складываю в кастрюльку и накрываю чем-то плотным, но не крышкой.Пирожочки получаются прям пушистые.А еще мечтаю и пирогах дальнего детства: с калиной и запеченной сахарной свеклой.Может сейчас они не будут такими вкусными, но тот вкус все время вспоминается.А теперь попробую и по-твоему с сосисками и с яблоками.
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 11:32
0
А моя мама в моем детстве пекла пироги со сладким рисом и яйцами, у меня такая начинка не получается. Казалось бы, чего проще, а вот и нет, не выходит.
pro100-lida (Лидия)
22.01.2016 11:37
0
А у мене не получаются пирожки с тушенной капустой, мама соединяла и свежую и квашеную, как не сделаю, все равно не то.
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 14:21
0
Я пеку и со свежей капустой, и с квашенной. Начинку со свежей капустой готовлю с яйцом. Тушу капусту, добавляю жаренный лук и рубленные яйца, а когда капуста молодая, то разбиваю яйца прямо в начинку и мешаю, пока не загустеет. А вот когда с квашенной капустой, то сначала хорошо смываю капусту, а когда тушу, добавляю сахар и жаренный лук, яйца в в эту начинку не кладу. А вот чтоб смешивать свежую и квашенную капусту — даже не догадывалась до такого. Однозначно, надо пробовать. Рецепты наших мам и бабушек самые вкусные.
Фекла (Наталья)
22.01.2016 15:48
0
Марина, пирожки загляденье, взяла рецепт, у меня тоже очень хороший рецепт теста, могу дать, кто захочет, мне его дала, по мужу двоюродная сестра, они ни когда не виделись а по интернету, нашли, сначала меня а затем Володю и мы в прошлом году были в Оренбурге и она меня научила.
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 15:51
0
Наташа, рецепт в студию!!!
Фекла (Наталья)
22.01.2016 16:04
0
Тесто дрожжевое. 2 стакана воды или пополам с молоком. 50 грамм дрожжей сырых и 1 столовую ложку сахара.ставим на опару, через час добавляем 2 яйца .2 стл. ложки сахара, 3 стол. ложки масло растит, 1 чайную ложку соли. замесить, муки 500 грамм я чуть чуть побольше. и ставлю в теплое место, как только тесто поднялось хорошо, у меня таз большой до верху его надо не обминать а выместить прям хорошо, чтобы стал как в первоначальном виде, и так я делаю три раза, тесто получается воздушным, попробуйте так.
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 16:38
0
В принципе, это мой рецепт, только я яйца не кладу. Яйца кладу только в сдобную выпечку( дрожжевое тесто). Просто у нас яйца уходят со скоростью звука, поэтому не кладу яйца в простое дрожжевое тесто, в тесто на вареники — пельмени, и в тесто на плацинду- штрудели.
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 16:39
0
Рецепт отличный! Спасибо.
Фекла (Наталья)
22.01.2016 16:42
0
Марина, там самое главное, тесто не обменать а вмешивать.
Наталия (Наталия)
22.01.2016 20:06
0
Недавно был топик, Пирожки из тыквы, там рецепт дрожжевого теста для духовки, никогда не пекла, а его попробывала, супер. Только яиц там много убавила
alina(Галина) (Галина)
22.01.2016 20:22
0
Не знала, что можно посыпать семенами льна.Я больше кунжутом.Спасибо, Марина, за вкусные пирожки!
Marisha888 (Марина) Автор
22.01.2016 20:29
0
И я кунжут люблю, но он у меня закончился, обычно кунжут и семена льна смешиваю и посыпаю, вкусно. А еще кунжут люблю в салатах из помидор, огурцов, лука, перца и сыра.
ludochka (Людмила)
22.01.2016 22:10
0
Марина, вкусные пирожки и сосиски.Рецептов теста дрожжевого очень много.Я тоже, как и Вы яйца не всегда добавляю в обычное тесто.Оно и так прекрасное получается.А вот сдобное, тогда обязательно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.01.2016 12:07
0
Марина, как вкусно. Обзавидовалась. А я иногда на простые проги молоко не добавляю в виду его отсутствя. Все равно вкусно.
Marisha888 (Марина) Автор
25.01.2016 12:08
0
У меня тоже не всегда молоко есть, но когда имеется, стараюсь добавлять, с молоком тесто нежнее.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.01.2016 12:10
0
Кто б спорил, а я не буду. Конечно. Только молоко надо заранее покупать. А вдруг желане появилось без объявления. Какое тут молоко. Могу ложку сметаны или майонеза выдавть, остатки.
Marisha888 (Марина) Автор
25.01.2016 12:14
0
И это подойдет. А молоко мы стараемся, чтоб всегда было, у нас же есть любители молока, впору свою корову заводить))) Вот только на балконе держать негде))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.01.2016 12:15
0
Значт заводите. А я для себя любимой рукой не дерну.
Marisha888 (Марина) Автор
25.01.2016 12:21
0
Соседи под нами держат в селе ферму, мы у них покупали молоко и творог, а вот теперь дети разлюбили домашнее молоко и пьют только магазинное.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.01.2016 12:27
0
Я в этом вопросе не притязательна. Жрность мне тем более не нужна. Мне тоже подходт магазнное, а молоко и творог нам ност уборщица. У нее коровка. Вот только она недавно отелилась вкус не тот у продуктов.