А у нас сегодня беляши
Хоть и лето, хоть и жарко, а что- то взгрустнулось по мяску.Решили с девчонками нажарить беляшей, тем более мужская часть нашего семейства собралась с ночевкой на рыбалку.Тмесили по быстрому рецепту:
В мерный 500 мл. стакан разбили 2 яйца, налили 4 ст.л. растительного масла и долили молоком до общего объема 500 мл.Соль, сахар по 1/2 ч.л.добавляется в жидкость.Теперь 3 ч.л. сухих дрожжей «Пакмай».Пока дрожжи размокали, навертели фарша.На фарш пошло 1 кг куриных грудок,3 хороших луковицы, средних размеров цуккини.Грудки разделать на филе(можно было и кожу в фарш отправить, но уж больно умильно кошки в глаза заглядывали, короче кожа отправилась в кошачьи желудки, ну и ладно меньше холестерина).Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо.С луком не жадничайте, положите побольше, будет сочнее, а то мои мадамы разнылись, расфукались и фарш немножко суховат вышел.Фарш готов, отправим его пока месим тесто в холодильник. Пока готовили фарш, дрожжи запенились, добавляем туда литровую банку муки и вымешиваем тесто.Разделываем на шарики.У нас вышло 36 колобков.Раскатываем сочни и лепим беляшиКогда сделали последний, первые уже подошли и их можно жарить.Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится
замена конечно не равноценная , но куда деваться, работа есть работа