Беляши из кефирного теста

Захотелось моим деткам сегодня что-нибудь вкусненького, домашнего.А значит, нужно делать беляши, они всегда уходят на Ура.

Но в доме не нашлось ни одного яйца, а дети уже настроились, что мама будет делать беляши, а в магазин никому не хочется идти.

И решилась я на эксперимент, сделать бездрожжевое тесто на кефире, да ещё и без яиц!!!

Забегая вперёд, хочу сказать, что эксперимент удался!!! Теперь буду делать выпечку на этом тесте.

И так для теста нам понадобится:

Мука-600-700 грамм

Кефир-500 мл

сметана 20 % жирности 2-3- ст.л

2-3- ст.л растительного масла

1 чл.л соли

1ч.л. с горкой соды

замешиваем тесто и даём ему постоять минут 15 в холодильнике

а в это время готовим начинку:

500 гр фарша (50 % свинины,50%говядины)

2 средние луковицы

соль

перец

чеснок

лук режем мелкими кубиками,добавляем в фарш,солим,перчим,добавляем чеснок и всё хорошенько перемешиваем ручками
лук режем мелкими кубиками,добавляем в фарш,солим,перчим,добавляем чеснок и всё хорошенько перемешиваем ручками

замешиваем тесто и даём ему постоять минут 15 в холодильнике
замешиваем тесто и даём ему постоять минут 15 в холодильнике

достаём наше тесто,разделяем на 2 половины,раскатываем в колбаску и режем на такие вот "чурбачки",стараемся делать одинакового размера.
достаём наше тесто,разделяем на 2 половины,раскатываем в колбаску и режем на такие вот "чурбачки",стараемся делать одинакового размера.

|
    Я не пользуюсь скалкой,я разминаю тесто руками,топчусь по нему пальчиками,придавая круглую форму лепёшечке.
    Затем выкладываем начинку в центр лепёшки
| Я не пользуюсь скалкой,я разминаю тесто руками,топчусь по нему пальчиками,придавая круглую форму лепёшечке. Затем выкладываем начинку в центр лепёшки

и защипываем тесто,получается вот такой шарик
и защипываем тесто,получается вот такой шарик

теперь мы его немного расплющим.
теперь мы его немного расплющим.

и отправляем в сковородку.

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
и отправляем в сковородку. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такие получились у нас беляши.Нежная хрустяшая корочка и сочная начинка.Ммммм... объедение
Вот такие получились у нас беляши.Нежная хрустяшая корочка и сочная начинка.Ммммм... объедение

Желаю всем приятного аппетита.


С уважением Тамара
Желаю всем приятного аппетита. С уважением Тамара

+34
61

26 комментариев

Alexa (Alexandra)
07.07.2016 21:57
0
zavtra poprobuju
Irina (Ирина)
07.07.2016 22:02
+2
0
вот нифига ты не жалеешь мою фигуру, на ночь глядя в час ночи БЕЛЯШИ У НЕЕ АППЕТИТНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!!! как спать-то теперь!!!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
07.07.2016 22:04
0
Садись на метлу и ко мне, чайку пошвыркаем и беляшиками побалуемся:))))
Irina (Ирина)
07.07.2016 22:11
0
ставь чай, я в пути
Tamara15 (Tamara) Автор
07.07.2016 22:12
0
Уже поставила:)))жду:)))
marinka1961 (МАРИНА)
07.07.2016 23:00
0
Иришка. Будешь мимо пролетать меня не забудь!!! Я тоже уже слюной изошла!!!
Denisenko (Ирина)
08.07.2016 01:25
0
вдвоем на одной метле?
Irina (Ирина)
08.07.2016 05:51
+1
0
У меня Нимбус2000 у Гарри Потера сперла, хотите и вас захвачу. Как нагрянем все хором на беляши, чтобы не дразнилась на ночь глядя))))
Denisenko (Ирина)
08.07.2016 06:00
0
ну да, для Нимбуса 100 км не круг! залетай! полетим вместе! правда, есть опасность того, что Тамарины дети все уже съдят, так ничего мы со своим кефиром — я молочка возьму, пока долетим кефир будет!!!
Irina (Ирина)
08.07.2016 07:50
0
Ну Томочка, держись! мы уже подлетаем)))))
Denisenko (Ирина)
08.07.2016 16:18
0
и главное с кефиром!!!
Irina (Ирина)
08.07.2016 05:49
0
Выходи, я уже пролетсю)))))
marinka1961 (МАРИНА)
08.07.2016 06:05
0
Так уж утро!!! Теперь на работу пора! Не успеем попробовать!
Irina (Ирина)
08.07.2016 07:50
0
Мариша, какая работа!!! Беляши стынут!!!!(работа не волк, в лес не убежит, а беляши слопают)
Irina (Ирина)
08.07.2016 07:51
0
Конечно утро, я ж на метле, а путь не близкий)))
Denisenko (Ирина)
08.07.2016 16:18
0
уже на крыльце!!!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
07.07.2016 22:26
0
Тамара, спасибо за рецепт.Для дачи-просто находка.Вот только одно смущает, а фарш и лук не будут сырыми?
Tamara15 (Tamara) Автор
07.07.2016 23:10
0
Нет, всё очень хорошо пропекается.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
09.07.2016 00:11
0
Спасибо, теперь попробую.
marinka1961 (МАРИНА)
07.07.2016 22:59
0
Аха!!! На ночь и беляши!!! Да такие аппетитные!!! Ведь не усну вообще!!! Ну Тома раздразнила!!!
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
08.07.2016 01:02
0
Спасибо, Тамара, за рецепт. Теперь я решусь приготовить беляши)) Никогда не готовила, а хочется.
Оксана (Оксана Громова)
08.07.2016 07:28
0
Мммм, как вкусно! Слюнки капают))) Нужно обязательно воспользоваться рецептом)))
Спасибо Томочка!
08.07.2016 07:59
0
Тамара, красивые такие, надо попробовать! Спасибо за рецепт
финола (алена)
08.07.2016 10:24
0
Ой, девчата, мне жареного нельзя, а хо-чет-ся!!! Не дразните, а то я тоже на своей коляске примчусь!
Светлана (Светлана)
08.07.2016 17:34
0
Девушки, я примерно так же делала что то вроде хычинов.Тесто как на оладьи, густоватое.Выложила на сковородку и немного вдавила в него тонкие ломтики сыра колбасного копченого.Сверху заравняла тестом.Лепешки получаются на ура! Кстати из такого теста, как поделилась Тамара, получаются очень вкусные чебуреки.
09.07.2016 12:12
0
Класс! Томочка, спасибо. Утащу