"Ромашки" из слоеного теста

Ромашки из слоеного теста.. А эти конвертики-ромашки пекла «из остатков мяса и колбасы (гастрономии)» слоеное тесто покупала в магазине.

После праздников остается много разных мясных продуктов. В основном варим солянку. В одном из журналов увидела идею использования таких остатков в выпечке.

Колбасно-мясные остатки (грамм 300-400) мелко нарезать, пережарить с луком. Если надо посолить-поперчить. В остывшую начинку вбить 1 яйцо, можно добавить мелко порезанный помидорчик. Берется слоеное тесто. Разрезается на квадратики. Уголки каждого квадратика надрезаем.

Внутрь кладем начинку и соединяем: сначала два уголка по диагонали соединим, затем следующие два уголка. Лепестки будущей РОМАШКИ надо немного расправить, чтобы пошире были. Сверху можно смазать яйцом или чайной заваркой. Выпекать в нагретой духовке на смазанном растит. масле противне до зарумянивания.

Такие ромашки можно сделать и сладкими: с яблоками, сливами, грушами, добавив немного ягод клюквы или просто сбрызнуть лимоном. Ваша фантазия придет вам на помощь — все в ваших руках. Делала ромашки и с фаршем.






+15
31

5 комментариев

08.07.2016 18:19
0
Спасибо за идею! Забираю себе!
Irina Kirtoki (Ирина)
09.07.2016 15:16
0
Каждый рецепт — какое-то открытие. Первый раз узнаю, что можно смазывать чайной заваркой! А что это даёт по сравнению с просто водой, например?
Galinaind (Галина) Автор
11.07.2016 10:32
+1
0
Это дает румяную золотистость. Можно и яйцом смазывать. каждая хозяйка имеет свои привычки.
09.07.2016 19:00
0
Благодарю за рецептик! Обязательно попробую!
Мак-Любовь (Любовь)
14.07.2016 13:10
0
Очень вкусно!!! Неделю назад отдыхали с внуками в Таганроге… а там… на каждом углу абрикосы- не пройдешь мимо! Набираем абрикос, покупаем тесто(бездрожжевое-меньше крошится) и точно такие-же конвертики печем, только сладкие (абрикосы, плюс сахар, немного муки, чтобы не растекались).И быстро и вкусно!