Рулет из слоеного теста "Восточные сладости"

Испекла сегодня рулет из слоеного теста.

Рецептом когда-то очень давно, лет 30-ть назад со мной поделилась моя двоюродная сестра.

Рецепт очень простой. В то время в магазинах не было и в помине такого разнообразия, как сейчас. Но из ничего все-таки хотелось чего-нибудь вкусненького. Поэтому, наверное, и название у этого рулета завлекательное «Восточные сладости»

Итак, берем слоеное тесто. Можно готовое из магазина, а можно сделать самим.

Сегодня делала по вот этому рецепту — нашла на Одноклассниках:

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Сразу скажу, что получилось никакое не слоеное, а вполне себе обычное рассыпчатое тесто. Для рулета можно использовать. Из такого количества теста получилось два рулета.

А можно сделать тесто по такому рецепту Источник: povarenok.ru/recipes/show/80998/


Но самое интересное в этом рулете, конечно же начинка.

Для начинки можно выбирать все, что вы любите. Главное, чтобы ингредиентов было много и разных. Если будет 2-3 вида начинки — это уже не то. У меня в начинке сегодня вот что:

яблоко — 1 шт

банан — 1 шт

слива — 1,5 шт

вяленый инжир — 1 шт

изюм — горсть

арахис — горсть

половина лимонной корочки (цукатами еще стать не успела)

сахар, мед — по вкусу и по желанию

Все ингредиенты нужно измельчить до однородного состояния. Важно, чтобы начинка не была слишком сочной, а то вытечет из рулета)

Общее количество начинки небольшое, наверное около 200-250г «на глаз», чтобы хватило размазать тонким слоем по тесту (см. фото). Толстым слоем начинку выкладывать не рекомендую, т.к. рулет может не пропечься

Так как начинку можно варьировать по своему вкусу, каждый раз у рулета будет новый вкус

Вот немного фото процесса изготовления рулета:

>
    Тесто делим на две
    части. Каждую часть
    раскатываем тонким
    слоем. Формируем
    квадрат или
    прямоугольник.
> Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем тонким слоем. Формируем квадрат или прямоугольник.

Я попыталась слои сформировать у этого теста, поэтому сложила конвертик и снова раскатала. Но это делать не обязательно))
Я попыталась слои сформировать у этого теста, поэтому сложила конвертик и снова раскатала. Но это делать не обязательно))

Начинку выкладываем на тесто и разравниваем не захватывая края теста. Толстый слой делать не нужно - не пропечется
Начинку выкладываем на тесто и разравниваем не захватывая края теста. Толстый слой делать не нужно - не пропечется

Сворачиваем рулет, края теста можно смочить водой, чтобы лучше защипывалось и не вытекала начинка. Сверху делаем надрезы. Ставим в разогретую духовку. У меня выпекается 30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
В этот раз после приготовления теста остался белок - я смазала им рулет.
Выпекала на антипригарном коврике)) Сегодня был топик о нем
Сворачиваем рулет, края теста можно смочить водой, чтобы лучше защипывалось и не вытекала начинка. Сверху делаем надрезы. Ставим в разогретую духовку. У меня выпекается 30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. В этот раз после приготовления теста остался белок - я смазала им рулет. Выпекала на антипригарном коврике)) Сегодня был топик о нем

Вот такой красавчмк получился! Я еще на 3 минуты включаю гриль, чтобы верх красивый был. От белка зарумянился.
 Но обычно готовый рулет посыпаю сахарной пудрой))
Разрезать рулет нужно пока он горячий!
Вот такой красавчмк получился! Я еще на 3 минуты включаю гриль, чтобы верх красивый был. От белка зарумянился. Но обычно готовый рулет посыпаю сахарной пудрой)) Разрезать рулет нужно пока он горячий!

Можно пробовать! Из-за того, что в начинке много разного, каждый кусочек немного разный по вкусу. А запах!
Рекомендую!
Можно пробовать! Из-за того, что в начинке много разного, каждый кусочек немного разный по вкусу. А запах! Рекомендую!

+49
74

16 комментариев

ehfkjxrf (Елена)
06.10.2016 17:50
+1
0
Спасибо, Лариса, слюнки уже потекли!
mamaleunok (Алёнка)
06.10.2016 17:50
+1
0
Замечательные штрудели!
LaRa-apr (Лариса) Автор
07.10.2016 22:04
0
Точно, а 30 лет назад мы таких слов не знали))
mamaleunok (Алёнка)
07.10.2016 22:35
0
Я это слово узнала, когда в Германию приехала.И те, что здесь делают, выглядят именно так.
Наталья (Наталья)
06.10.2016 18:13
0
что-то очень вкусное получилось
konty (Татьяна) (Татьяна)
06.10.2016 18:44
+1
0
Лариса, вот спасибо за подсказку) А то у меня пакет слоеного теста уже полгода в морозилке лежит)
Natali (Наталья)
06.10.2016 21:11
0
И у меня! Все никак руки не доходили)
LaRa-apr (Лариса) Автор
07.10.2016 22:05
0
Надо срочно тесто пристроить))
zhannaS (Жанна)
06.10.2016 19:17
+1
0
Верю. что очень вкусно! Слюнки уже текут!
Natali (Наталья)
06.10.2016 21:10
0
Какая вкусняшка! Срочно надо испечь!
Marisha888 (Марина)
07.10.2016 09:00
0
Мня-мняшечка!!!
ирина (ирина)
07.10.2016 10:10
+1
0
Спасибо за вкусняшку.
abrec (Ирина)
07.10.2016 11:52
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Daiva (Дайва)
07.10.2016 11:56
0
Очень апетитно, спасибо.
irenka (Ирина Стейскалова)
07.10.2016 16:30
0
я часто делаю такие рулеты, тесто покупаю в магазине, очень легко и удобно — раскатала, положила начинку, какую захотела — и в духовку! Чаще делаю с яблоками, изюмом и корицой — вкуснятина!
LaRa-apr (Лариса) Автор
07.10.2016 22:10
0
Тут, мне кажется, любая начинка будет хороша. И каждый раз по-новому))