Сладости...к Рождеству

Сладости… к Рождеству

Домашние говорят, что у меня «это» скоро пройдет… Ну не знаю, не буду загадывать, буду все это вытворять, пока вытворяется.

Вот отличный рецепт.
500 г муки высшего сорта
300 г сливочного масла или маргарина
5 г сухих дрожжей
15 г воды
150 г сметаны
2 столовые ложки сахара
2 куриных яичных желтка
Повидло или любая другая начинка

Вначале претираем муку с маргарином до крошки. Добавляем дрожжи предварительно разведенные в теплой воде (15гр). Кладем желтки, сметану. Перемешали в однородную массу и отправили в холодильник…

Я разделила на четыре шарика. Брала по одному, раскатывала, делила как тортик на 8 частей:

заворачивала кусочек мармелада яблочного… Как я его люлю. В магазине он продается брусочками и называется «Повидло яблочное», но я то знаю, что это мармелад…

Хватило меня на два куруга… Потом все пошло быстрей… Сердечки, цветочки, звездочки…

Дальше традиционно — духовкка, выпечка… И вот все притрусила пудрой… корицей… Сложила в соломенный кошик, подаренный в прошлом году чудесным творческим человеком Антоном Евдомовичем Грибом. Вместе с отцом вот уже 25 лет он учасник самодеятельного клуба «Первоцвіт». Пишет стихи, рисует акварелью, учит детей плетению лозой. И человек довольно почтенного возраста. Интересный рассказчик и просто добрый человек. Вот взяла кошик в руки и вспомнила его…

Вот и все. И я опять уезжаю. Так что без обид — комментарии увижу только в понедельник! Всех обнимаю! Все два земных полушария с нашими форумчанками!

+2
32

19 комментариев

Marisha888 (Марина)
05.12.2014 18:40
0
Ой, какие аппетитные сластюшки. Спасибо, Любаш!
luba62 (Люба) Автор
05.12.2014 18:42
0
У вас есть такой мармелад? Колись!
Marisha888 (Марина)
05.12.2014 18:44
0
Да, есть и разный, и клубничный, и сливовый, И ЯБЛОЧНЫЙ, И АБРИКОСОВЫЙ.
Любаш, у нас, наверно, и черта с рогами можно найти в магазинах, только побегать по ним надо. Есть большой маркет Таврия В — там очень много всякой всячины, вот там я и отовариваюсь обычно)))
luba62 (Люба) Автор
05.12.2014 18:46
0
Ааааааа! Так хотела удивить.! Облом!
Marisha888 (Марина)
05.12.2014 18:51
0
Ну прости, я не нарочно))))
luba62 (Люба) Автор
05.12.2014 18:53
0
Я знаю!!!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
05.12.2014 19:19
0
Смотрятся аппетитно, спасибо за рецептик.
Denisenko (Ирина)
05.12.2014 22:11
0
ой, я обожаю это. называю рогалики и чаше всего делаю на пасху
luba62 (Люба) Автор
08.12.2014 11:28
0
А я Мариша, как классический близнец — когда хочеться…
iriska1 (ирина)
06.12.2014 01:53
0
мне понравилось! обязательно испеку все ваши рецепты. спасибо!
Natasha54 (Наташа)
06.12.2014 06:50
0
Любаша, спасибо за рецепт! А печенье не получается жирным?
luba62 (Люба) Автор
08.12.2014 11:30
0
Ну не могу сказать, что оно очень жирное. Рассыпчатое. И еще его можно готовить загодя. Вкус только улучшается…
Tamariko (Тамара)
06.12.2014 09:32
0
Люба, понравился рецепт теста, спасибо! Я с таким повидлом (мармеладом натуральным) делаю из слоеного теста (покупного). Всегда держу в холодильнике на случай экстренной выпечки. В простых квадратиках защипываю два противоположных уголка. Теперь увидела на вашу фигурную тесторезку, надо такую приобрести
luba62 (Люба) Автор
08.12.2014 11:32
0
Ролик для теста самый любимый именно этот. Простой, старый. Сейча продают из нержавейки, но у них очень скромные «волны». Купила на лотке китайских товаров давно- давно. Дрожжевое тесто для открвтого пирога на ленты тоже им нарезаю.
Tamariko (Тамара)
08.12.2014 13:56
0
Действительно хорошая конфигурация!
galina (Галина)
06.12.2014 14:24
0
Как вкусненько!!!!!))))))))))
alef (Ирина)
06.12.2014 14:46
0
Я помню в детстве у нас такое «Повидло яблочное» продавалось. В брусочках… Уже давно такого нет, а вспоминается часто.
Горошинка (Оксана)
06.12.2014 18:10
0
Очень аппетитно))) Унесла рецепт себе в «корзинку»)
Honeykoko (Алёна)
06.12.2014 18:34
0
У нас тоже такой мармелад продают. Вкуснотища! Я порой делаю маленькие рогалики с ним.