Пояс из собачьей шерсти.

Svegus (Светлана)
00:19

Зимы у нас холодные, а летом — дачи…

Поэтому очень большая потребность есть в собачьих поясах для натруженных и простуженных поясниц. А просто рабочий пояс свалять неинтересно, поэтому похудожничала немного… Зато теперь можно и сверху, как декоративный носить, колоться будет меньше. Собака у меня ну чистая овечка! Отдала маме, потестирует на себе, надеюсь поделиться ощущениями…

В раскладке
В раскладке

Вид сверху, готовый
Вид сверху, готовый

Вид сзади готовый
Вид сзади готовый

5
3

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Додельница :) (Татьяна)
00:29
0
Светлана, пояс получился интересный и, думаю, очень полезный. А как Вы считаете, если вместо собачьей шерсти будет кошачья, то ценность его будет не намного хуже?
Svegus (Светлана) Автор
00:37
0
Спасибо, Татьяна! Я никогда не пробовала сама валять из кошачьей шерсти. Кошка она животное полезное для здоровья, но те, кто пробовал валять из её шерсти, остальным не советуют. Так что не знаю, что вам и сказать… Пробуйте. Только смешайте её с чем-нибудь… Потом нам расскажете.
Комментарий удален
ирина (Ирина Казак)
02:31
0
Татьяна, из кошачьей шерсти я сваляла себе, во первых очень долго валять, во вторых пояс все равно разваливается, и шерсть высыпается. Но согревает очень хорошо, за 2 дня спину отпустило. Шерсть нужно смешать в овечьей. А из кошачьей шерсти очень красивые валяные бусы, браслеты, бусины плотные получаются их можно бисером вышить еще.
Додельница :) (Татьяна)
22:46
0
Спасибо, Ирина! Самое смешное, что кота у нас нет, но есть у знакомых, которые замучились уже его вычёсывать, так как он уж больно пушистый. У него рядом с хвостом на спинке уже несколько катышков скаталось, твёрдые, как камень, еле уговорорила знакомых купить гребень и освобождать его от этого безобразия. Может быть у них будет больше энтузиазма, если из его шерсти попытаться что-то интересное создать. Хозяевам сейчас некогда, т. к. недавно родился второй ребёнок. А кот, умничка, так был благодарен, что за него взялись, что ни разу не пикнул и не шелохнулся, когда его начали причёсывать и ему наверняка было больно…
00:29
0
Шикарный, оригинальный и очень полезный пояс. Надеюсь, что Ваша мамочка будет довольна.

Svegus (Светлана) Автор
00:40
0


Спасибо большое, Любаша!
Анна (Анна)
00:41
0
Светлана, пояс замечательный, зашла к Вам в профиль, посмотрела Ваши топики, нет ни одного про Ваших собачек, которые у Вас на фото, а посмотреть ооочень хочется, может покажете своих красотулек и расскажете немного о них??? Пожааалуйста…
Svegus (Светлана) Автор
00:50
0
Спасибо, Анна, за оценку труда совместного, моего и собанек. Они растят на себе шерстку и регулярно дают её вычесывать, а я чешу и валяю. А про моих чернышей рассказать… Я даже в затруднении… Я могу говорить о них часами. Я их обожаю. Торжественно обещаю создать топик про моих поставщиков шерстяных в ближайшее время!
Анна (Анна)
01:04
0
Вот это правильно, как можно о них не сказать, они же замечательные, и конечно все, что можно расскажите и покажите, люблю собак и этим все сказано))))
Svegus (Светлана) Автор
01:12
0
Ещё раз торжественно клянусь, но не сегодня уже. Старшая девочка зовёт меня гулять, в снег, а после прогулки у меня сил останется только на здоровый сон!
Анна (Анна)
01:26
0
)))))) это святое))))
olga-77 (Ольга)
07:21
0
и мне ваши собаченции очень понравились, покажите и расскажите, ждем!!!
09:23
0

А это мои черныши! Мы тоже используем собачью шерсть, но только вяжем: носки, пояса, гольфы, шапки.
mamaleunok (Алёнка)
00:54
0
Какая полезная вещь!!! Здорово!
Svegus (Светлана) Автор
01:10
0
Да, Алёнка, действительно здорово! У меня хватило совести не надевать ещё влажный пояс на маму, а одеть его на себя, чтобы пояс немного «улегся» на фигуру. Войлок запоминает форму и после окончательного высыхания он уже не так топорщится. Так вот за то время, которое я носила пояс на себе ( ещё недолго и после того, как он высох), я поняла, что он мне тоже очень нужен! Буду валять и себе!
mamaleunok (Алёнка)
01:17
0
Конечно, и поясничка всегда в тепле!
Svegus (Светлана) Автор
01:42
0
mamaleunok (Алёнка)
01:44
0
:-)))
Ильинична (Ольга)
09:09
0
Светочка, ты мамина радость! Какой хороший пояс сделала! И правда, дачникам, до и людям в возросте он очень даже пригодится! У меня еще с советских времен верблюжий пояс есть, незаменимая вешь. Но он покупной, а тут своими руками сваляла! Света, у меня к тебе вопрос:
Вот на фото вижу сетку, а на сетке клеёнку. Какая она? С пупырышками? Просто я тоже хочу попробовать шерсть валять, от своего песика начесала, а клеёнку с пупырями нигде не могу приобресть. Она обязательна? Заранее благодарю!
Svegus (Светлана) Автор
14:41
0
Ольга, спасибо! Пупырка не обязательна, просто желательна. Я в магазине стройматериалов нашла армированную плёнку, купила остаток, сезон ведь дачный уже закончился тогда, плёнка должна быть не очень толстая. И этой плёнкой можно заменить пупырка. И на фото, на столе сначала лежит армированная плёнка, чтобы сильно стол не заливать водой, потом кусочек пупырки. Можно обойтись и без него. Можно использовать и просто плотную плёнку, например пакет для мусора разрезать. Пояс я валяла на шаблоне, чтобы ровный край получить. Для шаблонов можно использовать подложку под ламинат или, я сначала пользовалась пакетами из под собачьего корма. Главное, чтобы материал был мягкий, иначе сложно его потом доставать… Не знаю, помогла ли я чем…
Комментарий удален
Ильинична (Ольга)
14:59
0
СпасиБо милая Света, конечно помогла и даже обрадовала, сетка в продаже есть. Я и пупырки достану, но позже. Сказали, что привезут в следующем месяце. Про шаблоны мне уже Наташа( она тапочки чудные валяет) рассказала, и про мягкую сеточку для верха. Я посмотрела ряд МК, морально и физически, но не технически, готова!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
10:50
0
Очень полезная вещь у Вас получилась! Завидую у кого есть такие чудесные собачули!
Люсера (Любовь.)
23:24
0
Пояс отличный! А вы весь его валяный сделали или только поясничную часть? Здесь топик юыл только на поясничную, мне понравился, получу шерстку — подарочек от Татьяны и тоже булу валять!
Svegus (Светлана) Автор
07:42
0
Спасибо, Любовь! Пояс целиком валяный.