Теща приехала в гости;)) (Монолог)

Мама-теща приехала в гости к дочке и наводит порядок.

Здра-а-а-а-вствуй доченька, здравствуй Та-а-а-нечка. Как здоровье? Семья, работа, дела?

Где твой? На работе? В 11 часов ночи? И как эту работу зовут? Вера, как в прошлый раз, или по-другому? Дура, не реви. Может он как в том анекдоте в морге лежит, а ты думаешь о плохом. Ага, звонит?! Скажи ему, что мама приехала. Спрашивает когда назад? Узнаю зятя.

Скажи, когда новую машину купит тогда и Мама домой поедет. В прошлый раз я из его Запорожца еле вылезла. Сесть-то я села, хоть и с большим трудом. Поехали на вокзал. По дороге я всего-то пару пирожков съела. Приехали, поезд уже подходит, а я не могу из Запора вылезти. Одну руку и одну ногу высунула, а остальное никак! Зять вокруг бегает, кричит: «Задержите поезд, я за автогеном сбегаю!» Поезд все равно ушел, а я еще две недели погостила.

Танечка, а где внучек мой Боренька, Борюсик, где Борюкан? Где этот оболтус по ночам шляется? На дискотеке? И как эту дискотеку зовут? Даже я знаю, что по понедельникам дискотек не бывает. Смотри, а то он на этой дискотеке женится по залету. Или СПИД еще бывает. Ладно, молчу.

Посмотрим что у тебя в кастрюлях. Трехдневный супчик — если разогреть, то есть можно. Собакам. И этим ты кормишь мужа? Не удивительно, что он на работе задерживается. Ты еще его как в том анекдоте, случайно, не кормишь? Жена уходит на работу и приказывает детям: «Что кошка не доест — не выбрасывайте, папе ужин будет!» Таня, Таня, сколько раз я тебе говорила — как доказал профессор Павлов, разницы между мужем и кобелем нет. Основные инстинкты, и первый — пожрать!

Ты не смейся, ты слушай Маму! Вот он бегает целый день, проголодался и тут вспоминает где его миска с едой ждет, туда и бежит! А ты с такой жратвой его сама к работе Вере подталкиваешь. Давай картошку, капусту, щас борща наварим. Пусть когда он сегодня к миске прибежит, у него праздник будет. Говоришь, не ест борщ? А ты его готовишь? Мамин борщ едят все, Мама за этим следит!

Так теперь займемся тобой. Что за вид? Майка-алкоголичка, смотреть противно! А брюки? Что это за штаны такие? Лосины? Это в которых в 1812 году французы из Москвы драпали? Что нет, вон и дырка сзади от штыка вражеского! Ой, она устала на работе за компутером! Ой, дома она хочет расслабиться отдохнуть и не думать о внешнем виде! К нам на ферму приезжай там и отдохнешь, и расслабишься, и курям лосины свои продемонстрируешь. А дома себя распускать нельзя, слушай Маму!

Таня, а что за прическа у тебя? Воронье гнездо называется? У тебя там никто пока не завелся? Жарко ей, она волосы подобрала и ходит как чучело! Профессор Павлов говорит, что второй инстинкт после миски — размножение. А с тобой в таком виде размножаться разве что инвалид по зрению захочет. Так и не размножишься, доча, разве что кто тебя отксерит из жалости. А мужа твоего я понимаю — приходит домой бедняга, а дома швабра в майке-алкоголичке с гнездом на голове, тут кто хочет обратно на работу сразу убежит! Ну-ка быстро иди в ванную и приведи себя в порядок, звонят в дверь, зять вернулся!

Нет, это соседка. Здравствуйте. Да, приехала погостить. А вам скорую вызвать? Нет? За спичками. Не спится, какие-то хулиганы под окном на гитаре играют и вы думаете что там наш Боречка? Зря думаете, Борик наш спит. Давно. Уроки учил, учил и заснул. Растет мальчик, к университету готовится, через восемь лет поступать уже. Угощайтесь чаем. Вася где? Кому Вася, а мне — уважаемый зять Василий Петрович. Работает, на новую машину зарабатывает. Почему это на Оку? На иномарку. Семью обеспечивает, жену-красавицу, дочь мою, баловать любит.

Ну а как вы поживаете? Как сынок ваш, Ленин? Почему Ленин? Да он у вас как революционер, все по тюрьмам да по ссылкам. Ай, чаем поперхнулись? Домой пора? Спокойной ночи, не забывайте нас, заглядывайте!

Уползла, анаконда. Ну погоди, наведу я в подъезде порядок!

Звонят. Здравствуй, зятек мой любимый, умаялся на работе? Сейчас Таня борщиком покормит, приголубит, массаж сделает! Вы тут поворкуйте, а я спать пошла, устала с дороги. Все, нету Мамы, Мама спит, к завтрашнему дню готовится — доче мозги вправить, внука воспитать, соседей на место поставить. Ох-хо, что бы вы без меня делали!

+40
21

24 комментария

konty (Татьяна) (Татьяна)
28.01.2016 08:18
0
Лиля, отличная жизненная история)))
28.01.2016 09:06
0
Ох, мне бы лет двадцать назад да такую маму (или папу), чтоб и зятю мозги направить, и за внучкой присмотреть, да и дочку поддержать. А то выдали замуж в 18 и «не стали вмешиваться».
Алешка (Alena)
28.01.2016 10:11
1
Лилечка, вот, спасибо, давно я так не смеялась, просто до коликов. А можно я тебе в любви признаюсь за твою заботу о нашем настроении? Нет, с половой ориентацией у меня порядок. Тогда в друзья, идет? Лиль, эт тебе:
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
28.01.2016 10:16
0
Толковая мама, без перегибов. Здорово все разрулила. Спасибо, прочитала с удовольствием.
zhannaS (Жанна)
28.01.2016 11:11
0
Ну почему я не такая тёща?! Хотя в семьях дочек по другому, но иногда хочется вот так влезть и навести порядок.
Спасибо, Лиля! прям настроение поднялось!
28.01.2016 13:10
0
Лилия, все бы мамы такими были. А мне на заметку, спасибо огромное!!!
Ursel (Наталия)
28.01.2016 14:26
0
Ой спасибо, посто бальзам на душу. А нельзя еще что-то про свекровь, а то я одна в двух лицах?
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина) Автор
28.01.2016 20:41
0
Наташа.это Вам- В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее.

Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:

— Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.

— Что я могу для тебя сделать? — Спросил травник.

— Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед — отвечала она.

После долгих размышлений, травник сказал:

— Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.

Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой.

И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:

— Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.

Травник улыбнулся и ответил:

— Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.

www.soul.az/news/2156

Рубрики: =П Р И Т Ч И, ЛЕГЕНДЫ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
Ursel (Наталия)
28.01.2016 21:24
0
Спасибо, Лилия, теперь все в порядке- свекровь тоже охватили!
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
29.01.2016 06:40
0
Хорошая история! Спасибо, что рассказали!
Любовь (Любовь Степановна)
29.01.2016 08:01
0
Я-дважды свекровь. Наверное, Вашу притчу мои невестки знали, потому что за 16 лет с одной и 10- с другой у нас ни разу не было ссор. Причем вместе с каждой, в одной квартире, мы прожили по 4 года. Я, как настоящая свекровь, даже не подумаю хвалить невесток, всегда говорю: «Мои сыновья самые умные- выбрали себе самых лучших жен с их родителями». А вообще, аксиома то, что все МАМЫ (и тещи, и свекровищи) от всего сердца желают счастья своим деткам.
Vikpolia (Нина)
29.01.2016 12:18
0
Ллилия, дважды спасибо! Не просто спасибо, большая благодарность.
29.01.2016 05:44
0
спасибо огромное.умница мама.а притча про свекровь для молодых рекомендации.ох скоро мне дважды предстоит стать ей
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
29.01.2016 06:41
0
КЛАСС!!! Вот так и надо мозги вправлять! Спасибо)
Vanda (Валентина)
29.01.2016 08:09
0
Вот так мамуля со всеми разобралась! Сразу, одним махом, и почти все довольны, здорово!
Анна (Анна)
29.01.2016 10:20
0
не зря говорят, не хочешь потерять сына, возлюби невестку. А тёща молодец.
Комментарий удален
Sun (Люция)
30.01.2016 00:01
0
Поучительная тема. Особенно с ядом. Геморрой у нас в голове, либо яд, лечить надо голову.
Валентина (Валентина)
30.01.2016 10:33
0
Ох, здорово и ведь все по делу.
Алла (Алла)
30.01.2016 14:48
0
Ну мамаша молодец, справилась со всеми!
Жуткевка (Галина)
03.02.2016 07:38
0
Этот монолог тёщи да со сцены… эх, взыграло ретивое!.. А кто автор?
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина) Автор
03.02.2016 19:40
0
Увы не знаю
Елена (Елена)
04.02.2016 16:15
0
Классный монолог! И про свекровь притча понравилась. У моей дочки два сыночка маленьких. Но когда она мне иногда про свою свекровь, мою сватью, говорит, что та — не подарок, я ей говорю: «А ведь ты тоже свекровью будешь. Причем, дважды!»
Rabita1955@mail.ru (Татка)
05.02.2016 20:25
0
класссс