Как не превратиться в тетку?

Как не превратиться в тетку?

Возраст — понятие относительное, и совсем необязательно дожидаться пенсии, чтобы заслужить звание «тётки».

Как не превратиться в тетку?

Тётку, как вид, отличает необыкновенно широкий диапазон морфологических признаков. Тётки бывают блондинками и брюнетками, худыми и толстыми, высокими и низкими, старыми и, увы, молодыми.

Но для всех тёток характерны одни и те же признаки поведения. Тётки ворчливы, придирчивы и капризны. Тётки всегда и все знают лучше всех, любят поучать окружающих и во всем видят лишь одни недостатки. Тётки часто выходят из себя и встают в позу. Тётки постоянно задирают нос и бесятся с жиру. Тётки регулярно закручивают гайки, затыкают за пояс и обрезают крылья. От тёток хочется бежать как от огня, хотя они и норовят посадить на цепь.

Превратиться в тётку можно незаметно для самой себя. Этот процесс, к сожалению, необратим.

Но есть простые превентивные меры, при соблюдении которых женщина не превращается в тётку до глубокой старости.

1. Говорите тише.

Тётки всегда громогласны, особенно в общественных местах. А это крайне опасно. И дело тут даже не в том, что зычные речи действуют на нервы окружающим. Если вы постоянно надрываете голосовые связки, особенно, на людях, вы теряете женскую энергию, и постепенно превращаетесь из женщины в тётку. Настоящие женщины говорят тихо. Или молчат. Это, кстати, тот самый редкий случай, когда к мнению мужчин стоит прислушаться: как известно, мужчины считают настоящими женщинами женщин молчаливых.

2. Почаще бездельничайте.

У тёток всегда куча дел. Эта куча никогда не раскутится. Но тётки об этом не знают. Дел у них с каждым днем только прибавляется, и со временем этот снежный ком вполне может инициировать сход лавины, тем более, что тётки громогласны — см.п.1, — а громкие звуки, как известно, тому способствуют. Короче, при деловой гиперактивности тётки в ее жизни неизбежны жертвы и разрушения. Так что почаще принимайте пассивные меры противолавинной защиты: утрамбовывайте рутинные дела в дамбы и спокойно отдыхайте.

3. Расширяйте кругозор.


На досуге проявляйте интерес ко всему новому, что лично к вам не имеет никакого отношения. Смотрите фильмы, посещайте лекции, тусите на выставках, отправьтесь в поход. Запомните: даже два высших образования не панацея от тёточной зашоренности, а тётками становятся даже доктора наук, если они всю жизнь читают одну лишь литературу по специальности.

4. Не суетитесь.

Нельзя объять необъятное, и многое остается за кадром вашей жизни. Не суетитесь. То, что вы не успели сегодня, успеете завтра, для этого и придуманы ежедневники. Просто перепишите запланированное на следующую страницу, и рано или поздно поставите напротив галочку с чувством глубокого удовлетворения. А вот суета и стремление успеть все и сразу с удовлетворением несовместимы. Поэтому тётки всегда такие вечно недовольные.

5. Проявляйте легкомыслие.

Тётки всегда удручающе серьезны. От этого у них гаснет блеск в глазах, опускаются уголки губ, ухудшается цвет лица, а лучшие подруги звонят им все реже и реже. А кому охота лишний раз столкнуться с тяжелой артиллерией? Не забывайте, что наша жизнь — игра, а к игре нужно относиться легко. Тем более, если вы женщина.

6. Танцуйте.

Для успешной реализации п.5 начните с п.6. Танцы с утра заряжают легкомыслием на весь оставшийся день. К тому же это очень сексуально.


7. Пейте вино.
Как не превратиться в тетку?300 граммов красного сухого в день рекомендует даже ВОЗ. Красное вино греет душу, веселит сердце, расслабляет нервную систему и даже предохраняет зубы от кариеса. Пейте и улыбайтесь!
8. Улыбайтесь еще больше.

Только больше уже не пейте. А то, не ровен час, станете алкоголичкой, а ведь это самая ужасная популяция тёток.

9. Плавайте.

Ну да, в вине, может, и истина, но здоровье — в воде: «In vino veritas, in aqua sanitas», как утверждал еще Плиний Старший. Вода — естественная колыбель красоты и женственности, недаром же из нее в свое время выплыла Афродита. На зависть всем олимпийским тёткам, которые таскали штанги и бегали трусцой.

10. Спите спокойно.

Подобно Скарлетт О’Хара, каждый вечер говорите всем нерешенным проблемам «Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра» и спите сладким сном до утра. Героиня «Унесенных ветром» обладала отличным иммунитетом от тёточности — просто потому, что никогда не страдала бессонницей.

11. Будьте благодарны.

Благодарите мир за то, что у вас есть, даже если, на ваш взгляд, вы и достойны большего. Вселенная знает лучше, и только тётки пытаются с нею спорить, за что, как правило, и расплачиваются: ведь самая известная в этой области тётка — старуха из «Сказки о рыбаке и рыбке», и все мы прекрасно помним, что она плохо кончила.

12. Не требуйте благодарности.

Только тётки всегда ждут «спасибо», особенно от детей. Женщины делают добро и бросают его в воду.

13. Растите в себе мечту.

Тётки ставят цели, которых добиваются. Или не добиваются, и тогда с ними происходит то, что описано в предыдущих пунктах. В отличие от тёток, настоящие женщины мечтают, и все приходит само собой. Или все приносит мужчина. Ведь любой уважающий себя мужчина готов на все ради женщины, в которой есть мечта.

+39
50

49 комментариев

Комментарий удален
Lora (Лариса)
28.01.2016 12:27
0
Эт точно!
tgkh5501 (Татьяна)
28.01.2016 12:35
0
У меня в тегах для сохранения информации есть раздел "нужное!". Именно с восклицательным знаком. Посему сохранила Ваш топик именно туда! Уж как не хочется стать и быть тёткой. Спасибо, Лена, за инфу!
Margo (Марина)
28.01.2016 12:35
0
Да уж, нашла в себе пару пунктиков(№1).И сама уже себя стараюсь контролировать не говорить громко, пока не всегда получается.С удовольствием бы плавала и танцевала, но некогда, а оказывается нужно, чтоб теткой не стать.ОТЛИЧНЫЙ МОТИВАТОР!!!
Ильинична (Ольга)
28.01.2016 12:39
0
Ой, Лена, уморили! И где Вы такое нашли, сами или другой источник? Если другой, где ссылка на автора! Наверное по двум пунктам я уже ТЁТКА:
— не пью вообще, а если по триста грамм, то явно сопьюсь;
— я энергична, вокруг меня всегда много друзей и мы все творческие люди, времени нам ни на что не хватает.
В остальном много общего, в той или иной мере.
Статья слишком плоская, нельзя судить подобным образом.
Все зависит от образа жизни. Женьщины села чаще громкоголосые, хлопотливые, у них масса домашних дел. Почти все учителя говорят громко — специфика профессии. Не буду продолжать, но знаю по опыту жизни, что у каждой женщины своя изюминка. Улыбаюсь и благодарю сердечно!
MARINA (Марина)
28.01.2016 12:53
0
попробуем…
Любовь (Любовь)
28.01.2016 12:57
0
В точку.
m19752008 (Маргарита)
28.01.2016 13:10
0
Как точно замечено. Полностью согласна с руководством. Надо не превратиться в тетку.
28.01.2016 13:16
0
Всё пытаюсь правду отстоять-доказать, поняла, что могу превратится в тётку. Спасибо огромное!!! Вовремя!
МиЛ (Елена) Автор
28.01.2016 13:32
0
Статейку когда-то нашла в инете, сохранила для себя, автора, к сожалению, не сохранила. Но вот захотелось поделиться с вами.
Синдром «тетки» не грозит женщинам, которые умеют радоваться жизни, не забивают голову пустяками, относятся ко всему с юмором.Тем, которые продолжают «расти» и творить, покоряя новые вершины. Так что вам, милые дамы, это не грозит, хотя некоторые признаки может наблюдать у себя, наверное, каждый в той или иной мере. Ну, пусть статья станет нам ориентиром, как же всё-таки не превратиться в ТЁТКУ.
Согласна с Ольгой (Ильиничной)- тут есть с чем поспорить, но… в общем и целом :-))

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
28.01.2016 13:39
0
Ну и кудЫ теперь деваться? Занудством страдаю постоянно. Люблю капризничать. Даже начальнику говорю, что покапризничаю немного, а потом сделаю. И таки много знаю. Ну, а все остальное вроде не зашкаливает. Вот только от 300 гр я сразу под стол и никто не узнает какая я умная и красивая не смотря на… Спасибо, буду над собой работать.
Ursel (Наталия)
28.01.2016 13:51
0
Наташа, вот тебе, при твоей самокритичности и развитом чувстве самоиронии «теткость», по-моему, совсем не грозит!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
28.01.2016 14:50
0
Привет, рада читать. Как дела? Спасибо, успокоили.
МиЛ (Елена) Автор
28.01.2016 13:52
0
Дорогая, Натали (как говорит Любовь Казарновская в известном шоу)! Судя по комментарию Вам до тётки, как до Луны пешком. Хи-хи
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
28.01.2016 14:52
0
Ну и слава Богу. значит не все так плохо. Но побубнить я все таки люблю.
Ursel (Наталия)
28.01.2016 14:05
0
Уже встречала это замечательное руководство против «теткости» в интернете, и каждый раз читаю его с удовольствием и, несмотря на его шутливый настрой, потихонечку проверяю- а не завелось ли у меня что-то «теткинского». В последнее время явно не хватает в жизни улыбок. Трудно улыбаться, слыша с самого утра крики и стоны мужа и его первые слова после пробуждения «Ой как все плохо!»И еще не хватает ощущения восторга просто от того что небо голубое, или моросит дождик, или еще лучше- идет снег. Всегда умела этому радоваться. Но — есть стимул! Летом, надеюсь(несмотря на жуткий курс евро) приедут дети- внуки и зарядят энергией и позитивом на следующий год. И еще — наш сайт дарит радость общения и массу позитива. И заставляет искать что-то новое и пытаться что-то, кроме обедов -ужинов, сотворить ручками( пусть они и ведут себя иногда как крЮчки). Согласна с Наташей — будем над собой работать и успехов нам всем в этом!
МиЛ (Елена) Автор
28.01.2016 15:23
0
Да, Наталия, согласна с Вами, у меня тоже не очень получается радоваться каждому мгновению, а если честно, то и всегда не очень получалось. Смотрю иногда фото с дачи или просто природы и думаю:«Ну как, как я этого не замечаю, ведь такая красота вокруг?» Вот, видимо, не дано мне :-((
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
28.01.2016 15:42
0
Прекрасная статья! Спасибо, Елена! Философия легкая, выводы славные.
Подойти к такому образу жизни не просто, но если удается, то вот оно — счастье, на себе испытала. Всем желаю удачи и непроходящего интереса к самой жизни!
Oksana_K (Оксана)
28.01.2016 17:42
0
Спасибо, Леночка! Мудро, с юмором, улыбнуло:-)
МамаМарина (Марина Юрьевна)
28.01.2016 20:51
0
Елена! Статья забавная. Но, чему быть — того не миновать! Как говорится, главная работа у человека на свете — это он сам! Поработаем над своими ошибками, а там глядишь, и что-нибудь получится…
МиЛ (Елена) Автор
29.01.2016 08:55
0
Мариночка! Обязательно получится! Предупреждён — значит вооружён!
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
29.01.2016 06:34
0
«утрамбовывайте рутинные дела в дамбы и спокойно отдыхайте». Так и надо!«Не забывайте, что наша жизнь — игра, а к игре нужно относиться легко. Тем более, если вы женщина.» Спасибо)!
МиЛ (Елена) Автор
29.01.2016 08:56
0
Золотые слова, Лена!
Хлоя (Светлана)
29.01.2016 07:29
0
300 гр вина каждый день и месяцев через 5 ты алкоголичка
МиЛ (Елена) Автор
29.01.2016 09:00
0
Свет, согласна, 300 это многовато, тем более каждый день. А у меня так вообще аллергия на спиртное. Ну, думаю, этот пунктик не сделает погоды. Я, когда нахожусь в компании выпивающих (праздники, юбилеи, корпоративы), мне кажется, что я тоже пьянею, расслабляюсь, раскрепощаюсь
ludo4kasevru (Людмила)
29.01.2016 20:33
0
Я думаю раньше, чем через 5.
LIKA9966 (Лилия)
29.01.2016 08:09
0
Ха!!! Эта тетка так и хочет прорваться в меня!!! Ну уж фигушки… буду держать осаду «ЛЯ РОШЕЛЯ»!!!
Но надо что то принять укрепляющего… например — шоколадку!!! Спасибо!!!
МиЛ (Елена) Автор
29.01.2016 09:00
0
Лилия, шоколадка вообще никогда не помешает!
Персиваль (Светлана)
29.01.2016 09:49
0
Всегда подсмеивалась над такими тетками. Но с некоторых пор замечаю в себе отдельные моменты «тётскости», и меня это ужасает. Стараюсь сразу же изменить свое поведение. К сожалению, не всегда получается. Боюсь, что навязчивая идея «не стать теткой» может перерасти в манию и привести как раз к противоположному результату:) И что вы, девочки, имеете против 300г вина. Там же сказано, что оно должно быть сухим, т.е.с небольшим количеством алкоголя. И это же в сутки, а не за 1 прием. Разделить на 2 приема пищи (обед и ужин, завтрак, естественно, исключаем) и получится по 150 г (это один полный бокал).
МиЛ (Елена) Автор
29.01.2016 10:06
0
Светочка! Никаких навязчивых идей!!! Это ж признак тёткости!
Я вот на работе с 8 до 18 час. (как минимум). Следовательно, обед исключается, остается только ужин. 300 г на ужин — выпадает п. 3, зато пп. 2,5,8 выполнить будет без проблем. Да, есть над чем подумать :-)))
09.02.2016 20:57
0
В обед в середине рабочего дня 150 г сухого вина? Это, конечно, классно, но, боюсь, коллеги не поймут и могут быть проблемы…
МиЛ (Елена) Автор
10.02.2016 00:26
0
Даже наверняка будут проблемы, особенно, если это повторится и завтра, и послезавтра
10.02.2016 09:58
0
Но топик в целом интересный, действительно, есть над чем задуматься… Спасибо вам…
Персиваль (Светлана)
10.02.2016 11:00
0
Просто у нас нет «культуры пития», так сказать, некрепких напитков. В южных европейских странах (Италия, Франция) выпить сухого вина в обед работающему человеку не составляет проблем. Главное, чтобы был полноценный сбалансированный обед, а не семечки или сухарики погрызть:))
Nataliya55 (Наталия)
29.01.2016 10:06
0
Великолепный топик! Обязательно буду перечитывать и стараться не стать тёткой, хотя мне уже 60. А еще я никогда не покупаю пуловеры или футболки (кофты трикотажные) с крупными цветами как у тёток на базаре.
МиЛ (Елена) Автор
29.01.2016 10:15
0
Наталия, немного раньше я разместила топик «История для поднятия настроения», так там дамочка прожила 122 года и говорит, что «молодость — это состояние души, а не тела». Это именно так, и, хотя, мы все это знаем, но забываем. А возраст Ваш великолепен, как и мой -57.
09.02.2016 20:59
0
Да, трикотажный верх в крупный рисунок — это неизменный атрибут теток. Мне — 68. Я стараюсь изо всех сил…
Вроде, пока удается…
bojkoop (Ольга) (Ольга)
29.01.2016 12:32
0
ура!!! я не тетка!!!
МиЛ (Елена) Автор
29.01.2016 14:21
0
Оль, неужели вААщще не тетка, ни одного признака? Молодец!!!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
29.01.2016 19:51
0
ну.., почти не тетка. я ж оптимистка: 2-3 признака не считаются.
МиЛ (Елена) Автор
29.01.2016 19:58
0
Согласна, Ольга, я с Вами!!! Не тётки мы — девицы!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
29.01.2016 21:44
0
и не сомневайтесь в этом!
Фекла (Наталья)
29.01.2016 13:09
0
Прелесть топик, благо дарю.
tagrig (Татьяна)
29.01.2016 16:04
0
Не согласна только с тем, что процесс необратим. Главное — желание и постараться исправиться, для этого надо определиться — где. Этот топик поможет и действуй!
Еще о громкости голоса. Профессор спросил студентов:«Почему когда супруги (или не...) ссорятся всегда кричат?». Студенты высказывали разные мнения — раздрожительность, нервы и т.д. На все профессор говорил :«Не правильно!». А потом объяснил, что когда люди кричат, значит их сердца находятся «далеко» друг от друга. А когда далеко — надо кричать, что бы услышали. Поэтому любящие сердца говорят друг с другом тихо или молча. Тетки которые все время кричат находятся в пустыне, мне их очень жаль. Хотя, наверно сами эту пустыню и устроили. Самим надо любить, тогда и тебя полюбят. И еще — мечты сбываются. Проверено.
МиЛ (Елена) Автор
29.01.2016 16:08
0
Подписываюсь под каждым словом, Татьяна!
09.02.2016 21:01
0
Тетки кричат от бессилия… на них никто не реагирует, вот они и орут, что есть мОчи, надеясь, наивные, что им удастся докричаться…
alina(Галина) (Галина)
29.01.2016 21:55
0
Как только выйду из дома, сразу вижу: ох как много вокруг тёток… и дядек))) Главное, чтобы чувство юмора присутствовало))
МиЛ (Елена) Автор
29.01.2016 23:59
0






alina(Галина) (Галина)
30.01.2016 22:20
0
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))