КНИГОЛЁТ. Старт!

Шарна (Анна)
11:26

Дорогие девочки-участницы! Рада объявить, что наш книжный обмен «Книголёт» стартовал! Все участницы получили адреса подопечных, у кого-то уже есть наготове книжечки, кто-то начнет искать и формировать посылочку по заявкам получателей, а кто-то уже даже отправил книжный сюрприз. Напоминаю, что конкретной календарной черты мы не устанавливали (за исключением тех, о которых некоторые участницы писали в своих пожеланиях). Поэтому не забывайте держать со мной связь (!!!) — напишите о предполагаемых сроках отправки (если это планируется сделать не в ближайшее время, а, допустим, через месяц), после отправления обязательно отпишитесь — посылка отправлена такого-то числа. В ходе формирования отряда участниц появилась поправка в правилах Книголёта — обмен вышел за детские рамки, некоторые участницы выступили сами в качестве получателей и было предложено множество «взрослых» книг на обмен. И это тоже радует! Радует, что любовь к чтению в наше время не угасает, радует, что люди остаются добрыми и бескорыстными, готовыми подарить праздник другому, не требуя ничего замен)))!

Но есть и эдакая маленькая ложка дёгтя в большущей бочке мёда — к сожалению, были и девочки, которые с удовольствием заявляли о своем участии, а потом пропадали… Вот и не знала я до последнего, рассчитывать на них или нет, состоится ли пара или нет… Конечно, форс-мажоры всякие бывают, все мы люди взрослые со своими делами и проблемами, всё понимаю! НО в таких случаях необходимо сообщать организатору о своих изменившихся планах, ругать я бы точно никого не стала))), как-то неприятно, что мои сообщения и вопросы просто игнорировались… Очень надеюсь, что к участию в Пасхальном обмене все участницы подойдут более ответственно))).

Вот окончательный список участниц «Книголёта»:

  1. nataliaa
  2. Ogvts(Tatyana)
  3. Alla
  4. Руська
  5. Alenushka
  6. Фекла
  7. Олеся
  8. FEKLA
  9. 60 SvetlanaS
  10. Lenucaarchery
  11. Шарна
  12. ирина
  13. evfalij
  14. N@Talka
  15. tumaan4ik
  16. jOlia19
  17. Gala1403
  18. Dil

Участниц немало, девочки, я искренне рада, что вы откликнулись на мой призыв и приняли участие в книжном обмене! Спасибо вам за отзывчивость и желание дарить друг другу позитив и сюрпризы)))!

В добрый путь, Книголёт!

4
2

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mamaleunok (Алёнка)
13:33
0
И ещё одна ложка дёгтя :-((
Обмен идёт в основном по России и бывшему союзу, там где и так продаются книги на русском языке.Девочки, если будет следующий раз, не забудьте про нас грешных, живущих за границей, но тоже очень любящих читать на русском языке.И воспитывающих своих детей в рамках русской культуры.
Шарна (Анна) Автор
13:57
0
Вот так получилось, подобрались участницы, имеющие возможность отправки в пределах своей страны… Была одна девочка, которая согласна на пересылку заграницу, но, к сожалению, Вы записались на обмен поздно, у неё уже есть целых две подопечных по своей стране. Но, возможно, книжный обмен понравится участницам и в будущем проведем его снова, и тогда соберется побольше девочек и пара найдется всем)))!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
16:38
0
Никакой ложки дёгтя нема.
Кому там нужна книженция на русском?
Могу что-нибудь от сердца так уж и быть оторвать и послать, хих, шутю!
Где-то были книжки, надо посмотреть.
Так что пишем в лс адресок, по мере возможности вышлю. Может в марте или в апреле. Но всё равно вышлю *_* Останется только ждать :)
bojkoop (Ольга) (Ольга)
22:18
1
а я бы с удовольствием почитала известную сказку, например, про красную шапочку на английском языке, но у нас таких книг я не видела, и из-за дороговизны пересылки участвовать побоялась. буду наблюдать со стороны.
mamaleunok (Алёнка)
23:01
0
На английском и у нас нет.Есть на немецком.С другой стороны, книги в немецком магазине стоят очень дорого.Дешевле выходит даже русские в интернете заказать.А немецкие можно и в библиотеке взять.
Фекла (Наталья)
16:09
0
Аленка а что бы вы хотели? напишите мне.
mamaleunok (Алёнка)
17:50
0
Оль, я не знаю как в Белоруссии, но мы покупали в Новосибирске книжки на двух языках.Например, сначало текст на русском, потом на французском.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
20:28
0
у нас таких я не видела. но надо еще раз зайти в книжный, а вдруг…
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
16:35
0
Так СТОП! Как это окончательный список?
Мы же решили перенести на этот месяц или у меня глюки?
Анник, разве не так?
Шарна (Анна) Автор
09:44
0
Света, обмен уже стартовал))). Все желающие принять участие участие приняли и получили адреса для обмена))). О сроках пересылки отдельно писалось в топике, повторюсь еще раз — те, кто хочет поучаствовать, пишут об этом в комментариях и присылают свою анкету, а также говорят о том, когда смогут выслать книгу (в феврале, марте или даже позже — это по вашим возможностям). Вроде бы в топике я правила подробно расписала, может, ты как-то упустила этот момент?
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
13:05
0
У всех разница во времени разная.
Не все темы видны, когда заходишь на сайт.
Но мы с тобой же эту тему обсуждали и я предлагала перенести на ФЕВРАЛЬ месяц.
А в итоге получается, что за спинами многих форумчанок что-то там побыстрому обсудили и закрыли набор.
Ну да 18 участниц это ооочень «много» по сравнению с 93 в новогоднем обмене.
Шарна (Анна) Автор
13:45
0
Света, я выкладывала топик с уже вынесенным решением о том, что книжный обмен будет))). Об этом мы говорили еще в декабре. К сожалению, сейчас почему-то у модераторов нет возможности закреплять первым нужный топик в течение нескольких дней, они могут просто включать его в рассылку, иначе бы топик был виден каждый день. Еще раз обращаю твое внимание, что в топике ПОДРОБНО расписывались все правила обмена и четко говорилось о том, что дату отправки каждый себе сам назначает, когда ему будет удобно. Поэтому записаться можно было в указанное время, а отправление делать хоть в феврале, хоть в марте. Ты просто невнимательно читала темку. И хочу обратить твое внимание (ты человек новый на сайте, наверное, не со всеми традициями ознакомилась), большие обмены подарками проходят обычно раз в сезон, такие как новогодний, пасхальный, летний, осенние обмены. Поэтому твое детски-капризное «Ну да 18 участниц это ооочень «много» по сравнению с 93 в новогоднем обмене» сюда не подходит))) не совсем уместно, в промежутках периодически возникают игры, совместные авантюры, в которые участниц набирается совсем немного, это как раз таки нормальное количество участников для подобного мероприятия. А мой Книголет как является таким небольшим, так сказать камерным, мероприятием))), поэтому не стоит сравнивать темки такого рода с «глобальными» сезонными обменами))). Уж тем более «за спиной» ни у кого и ничего я не делала. Я выступила с предложением, меня поддержали и начали действовать. Совет тебе на будущее, ставь галочку на «отслеживать новые сообщения» в заинтересовавшем тебя топике и тогда будешь в курсе происходящего по данной теме. И уж тем более не надо было думать, что если ты предложила перенести мероприятие на февраль (без дальнейшего участия в разговоре), то организатор должен был изменить все свои планы и действовать так, как ты посчитала нужным))).
..
05:08
0
ну может я и не совсем по теме акции… Есть коллекция книг Бернара Вербера… Хочу подарить кому этот автор интресен. Он практически мой ровесни, интересно было узнать как формировалось сознание человека в другой культуре… Перечитала все его доступное, покупала каждую новую книгу… Потом поняла, что он иссяк… стало не интересно, иногда комично от того, что добившись популярности человек стал исать для тиражей… Короче подарю. Отправлять по почте такую тяжесть дорого. Как передать подумаем вместе.
Шарна (Анна) Автор
09:47
0
Ирина, спасибо большое за предложение, но на сегодняшний момент набор участников книжного обмена завершен (да и посвящался он изначально обмену детскими книгами). Но, возможно, кто-то из взрослых читателей заинтересуется Вашей коллекцией и откликнется!
..
17:28
0
книги должны быть зачитаны до дыр… иначе они бессмысленны. :)) Я на этом сайте редко появляюсь… теперь мои книжки пускай сами себе хозяйку или хозяина ищут
Sun (Люция)
16:41
0
А я летом сдала около 100 штук книг в библиотеку своего института.
mamaleunok (Алёнка)
16:53
0
Хорошо, что сдали.а то сейчас и на помойку выносят.Приезжаю в Россию, сердце кровью обливается.
22:54
0
А можно тоже присоединиться? У меня, в основном, российский женский детектив, естьнемного фантастики(типа Дозоров), есть сентиментальные романы.Прочитанное готова подарить.Спасибо! Еще есть журналы по вышивке крестом, может тоже кому-нибудь пригодится.
Шарна (Анна) Автор
23:06
0
Да дело в том, что набор уже закончен и адреса для отправки распределены! Но Вы все равно присылайте мне свой адрес и ответы на вопросы анкеты в личку, к концу недели постараюсь что-нибудь придумать для Вас! Самые главные вопросы — Вы хотите предложить на обмен только взрослые прочитанные книги или возможно и детские новые, купить по запросу? И по какой стране готовы сделать отправление?
..
17:29
0
вышивку крестом мне нужно!!! собираю орнаменты, старинные со смыслом.