Подари детям радость! Обмен "КНИГОЛЁТ", часть третья.

Всем любительницам чтения! Кидаю клич!

Дорогие девочки, накануне новогодних праздников я выступила с предложением организовать обмен детскими книгами. Но не учла, что пора и так горячая, накладно и по времени и по финансам выходит еще одну рассылку подарков делать))). Очень рада, что было немало откликнувшихся и желающих поучаствовать в книжном обмене. Поэтому с удовольствием возвращаюсь к данной теме — давайте всё-таки подарим нашим детишкам волшебство и радость чтения, с помощью такого обмена хоть на немножко отвлечем их внимание от мультиков и всяческих гаджетов, попробуем показать, как прекрасен и удивителен мир, созданный именно твоим воображением, а не предложенный в готовом виде с помощью мультфильма или кино! Чтение развивает фантазию, заставляет думать, размышлять, учит искать самому ответы на вопросы, а не пользоваться готовыми выводами. В наше время появилась прекрасная вещь — электронная книга, и я рада, что и дети и взрослые много читают именно такой вариант литературы. Но вспомните то чудесное ощущение, когда прикасаешься к бумажным страничкам, с трепетом их переворачиваешь, ожидая, что же будет дальше с героями… Традиционная бумажная книга в детстве мне всегда казалась дверцей в сказочный мир моих фантазий, мой собственный волшебный мир! Так давайте попробуем с помощью этого обмена, (который я решила гордо именовать «Книголёт»!) показать нашим детишкам, как здорово, полезно и увлекательно читать!

Итак, обозначу основные правила книжного обмена «Книголёт»:

Обязательным условием обмена является отправка ОДНОЙ книги ОДНОМУ получателю. Но по вашему желанию и финансовым возможностям не возбраняется количество отправляемых книг и увеличивать))). Немаловажный момент — детишек-получателей в семье может быть несколько. Соответственно, обязательно сообщаем, сколько детей-получателей в вашей семье (если детишек двое, следовательно, и получателей двое), а также ваши возможности по отправке — какое количество книг вы готовы отправить (например, готовы отправить книгу только одному ребенку или же это не имеет значения и вы с легкостью отошлете две книги (или более) в семью с двумя (или более) детьми).

Желательно, чтобы книги были новыми. Но, учитывая наше нелегкое время, может быть не у всех есть возможность приобрести новую книгу, но имеются в домашней библиотеке уже прочитанные книги, из которых ребёнок «вырос», а книга в хорошем состоянии. Думаю, тогда можно принять в обмен и такую литературу. Но это, конечно же, по желанию получающих и при условии, что книга в хорошем состоянии. Поэтому в анкете обязательно пишите, согласны ли вы получить в подарок книгу не новую. И соответственно, сообщайте о возможности выслать литературу новую или же уже прочитанную.

Девочки, давайте постараемся как можно подробнее рассказать о предпочтениях и интересах нашего маленького читателя, чтобы и ему было интересно получить в подарок книгу и обязательно прочитать её, и отправительница зря не потратила деньги и не приобрела книгу, которая в конечном итоге оставит равнодушным получателя. Пишите о предпочитаемых жанрах и видах литературы (проза, стихи, сказки, художественная литература, научно-познавательная и т. д.), любимых авторах. Возможно, у ребенка есть какая-то конкретная книга на примете, которую он хотел бы получить. Также сообщайте, если у вас (как у отправителя) уже есть наготове книга, которую вы хотели бы подарить, а я постараюсь найти вам именного того читателя, которому ваша книга придется по душе! Можно указать, какие конкретно книги вы не хотели бы получать — например, если ребенок увлекается фэнтези и в библиотеке уже есть какие-то книги данного жанра, укажите их, чтобы отправитель не отправил книгу, которая у вас уже есть, или же вы категорически не хотите получить энциклопедию, а желаете, чтобы вам подарили художественную литературу и т. д.

Важное уточнение — пишите ваши пожелания к письменному сопровождению посылки — при отправке книги нужно ли в письме обращаться лично к вашему ребенку (тогда это нужно сделать в доступной для детей форме) или же адресовать послание только взрослому, а там уж он сам передаст книгу ребенку и объяснит, что это за подарок и от кого.

О сроках отправки. Конкретных сроков мы устанавливать не будем, как только получите адрес вашего подопечного, можно приступать к поиску книги и её отправке, расчитывая свои временные и материальные возможности (конечно, в рамках разумного — думаю, будет печально, если обмен стартует в феврале, а отправитель посылку организует только летом))). Но возможно, у кого-то в ближайшее (или неближайшее))) время маячит знаменательная дата, событие, к которому хотелось бы приурочить получение книжного подарка, также обязательно указывайте эту информацию, чтобы посылочка пришла уже в более конкретное время.

Все ваши пожелания, возможности и предпочтения будут учтены и рассмотрены, и я буду стараться подобрать вам в пару обмена благодарного получателя)))!

Итак, все, кто одобряет правила «Книголёта» и желает принять в нём участие, пишет в комментариях «Участвую» и отправляет мне личным сообщением следующую анкету (помним, чем подробнее рассказ, тем лучше!):

Анкета:

  1. Ф. И. О. получателя, его адрес.
  2. Самая подробная часть анкеты — имя ребенка (детей), которому адресована книга, его возраст, рассказ о нем и т. д.
  3. Есть ли конкретная книга, которую хотелось бы получить?
  4. Есть ли книги, которые НЕ хотелось бы получить?
  5. Имеете возможность выслать новую книгу или уже прочитанную? Согласны ли получить не новую, прочитанную отправителем книгу?
  6. Есть ли у вас уже на примете книга, которую вы хотели бы отправить?
  7. Сколько книг вы готовы выслать?
  8. По какой стране хотели бы сделать отправление или это не имеет значения?
  9. Хотели бы приурочить получение книжного подарка к конкретной дате или это не имеет значения?

Набор участников продлится до 31 01.2016г. До 05.02.2016г. я разошлю участникам адреса подопечных и их анкеты. После отправления присылайте мне личным сообщением номер почтового идентификатора.

Спасибо, что прочитали топик, буду рада видеть Вас в рядах участвующих!



+8
10

44 комментария

Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
20.01.2016 10:03
0
Анюта, это конечно отличная идея, но ты не учла ещё моментик!
Новогодняя пора, круговерть около Нового года, обмен подарками новогодними. А после 10 дней ничегонеделания и раскошелевания родительских кошельков то на аттракционы, то на ещё чего-нибудь. А народ только неделю отработал и у кого-то сейчас проблемы с финансами.
Я думаю, что надо эту идейку перенести на февраль месяц.
Например, ставим в топе + и пишем участвуем с 5 февраля и до 20, а дальше 21 февраля раскидываешь адреса и вперёд отправляем кому что надо!
У меня были детские книги, но так как периодически шкафчики перетряхиваем, наверное уже почти не осталось.
Вот недавно нашла книженцию, ооо такая славная «Серебряные коньки»!!! Помню нам англичанка дала задание, чтобы мы кусочек текста из этой книги перевели с английского на русский в учебнике. Вот благодаря таким стечениям обстоятельств у меня и появилась такая книжечка *_*
Шарна (Анна) Автор
20.01.2016 10:38
0
Спасибо, Света, за подсказку, наверное, так и сделаем! Тем более, что я подчеркиваю, что сроки у нас плавающие, конкретной черты нет, главное — желание поучаствовать, а сроки каждый себе сам установит в пределах разумного!
nataliaa (Наталья)
20.01.2016 10:38
0
А можно просто отправить книгу ( без обмена)?
Шарна (Анна) Автор
20.01.2016 11:20
0
Наталья, извините, не совсем поняла Ваш вопрос — Вы хотите кому-то отправить книгу? Или обращаетесь с просьбой выслать нужную книгу Вам? пишите подробнее, рассмотрим все вопросы и пожелания!
nataliaa (Наталья)
20.01.2016 15:44
0
Отправить, конечно! У меня сын вырос.
Шарна (Анна) Автор
21.01.2016 09:19
0
Конечно, Наталья, можно! Радует, что хотите подарить книжечку безвозмездно))), напишите, пожалуйста, мне в личку, какие книги готовы выслать и свой обратный адрес обязательно!
Шарна (Анна) Автор
20.01.2016 10:44
1
Девочки, обращаю ваше внимание, что обмен не привязан к конкретной календарной финишной черте, поэтому каждый участник сам для себя установит удобное время отправки — февраль, март, апрель..., исходя из своих временных и финансовых возможностей. Главное, если решите поучаствовать, сообщить мне об этих сроках!
Я, честно говоря, предполагаю, что участников будет совсем немного, но это не страшно, удастся даже ближе пообщаться в тесном кругу! До конца месяца времени еще достаточно, подумайте, прикиньте свои возможности и желания, возможно, и создадим наш «кружок любителей почитать»)))!
Ogvts(Tatyana) (Татьяна Найзабекова)
20.01.2016 11:04
0
Анна, я участвую!!! Я сама из читающей семьи и детей вместе с мужем приобщаю к чтению!!! Я только за, если у нас образуется небольшой обмен по книгам, но т.к. это все же рукодельный форум, можно было бы по желанию участниц вместе с книгами отправить и какую-нибудь рукоделочку приятную адресатам :)
Шарна (Анна) Автор
20.01.2016 11:27
0
Татьяна, рада видеть первого откликнувшегося участника)))! Насчет рукодельных приложений к книгам — только ЗА, в правилах я указала, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является отправка ОДНОЙ книги ОДНОМУ участнику, но бОльшее количество высылаемых книг, а также рукодельные вложения в посылочку только приветствуются (опять-таки, по желанию и возможностям отправляющих)! Это будет, конечно же, очень приятно получателю. Просто, учитывая, что у нас и так сейчас проходит игра «Менялки», только закончился новогодний обмен, впереди маячит обмен весенний — и так много расходов для девочек))), но, повторюсь, — если есть возможность и желание, сюрпризные приложения к книгам будут только радовать!
Alla (Алла)
20.01.2016 11:47
0
я уже приготовила одну книжку новую одному ребёночку. по Украине могу купить ещё кому-то. а вот, может, у кого-то есть «Снежная королева»? так мечтаю приобрести.
мне тётя отдала машинку для вязания. Вдруг у кого-то есть журнал или книга, а ему не нужна, а мне так надо по вязанию на машинке.
Шарна (Анна) Автор
20.01.2016 13:49
0
Алла, записываю Вас в участники! Обязательно учту Ваши пожелания!
Alla (Алла)
20.01.2016 14:08
0
Анна, а может, потом выставить пожелания? а мы выберем кому что подходит и кому сможем отослать.
Шарна (Анна) Автор
21.01.2016 08:53
0
Конечно, Алла, я же в правилах об этом и пишу — участники должны будут заполнить анкету с подробной информацией, на основе этих данных и пожеланий и будем подбирать пару в обмен!
Alla (Алла)
21.01.2016 09:30
0
Анна, у меня есть книга конкретному ребёнку, так получилось, что я приготовила. я лично скажу кому. Но я могу ещё кому-то подарить, просто так
Dil (Дилара)
27.01.2016 17:27
0
А какая у вас машинка, у меня есть книга вязание на плосковязальных машинах «Нева» и «Северянка».
Alla (Алла)
27.01.2016 20:43
0
спасибо, добрые люди! Дилара, машинка «Нева» очень хочу научиться и вязать себе и внукам.
Руська (Вера (только на ты))
20.01.2016 11:49
0
И мы с Михой участвуем)))
Шарна (Анна) Автор
20.01.2016 13:49
0
Вера, принято)))!
Alenushka (Алевтина)
21.01.2016 04:20
0
Здравствуйте всем. Мы бы тоже с сыном поучаствовали в обмене. У нас много книг для дет. садовского возраста в очень хорошем состоянии, можем поделиться несколькими. Даже можно и без обмена.
Шарна (Анна) Автор
21.01.2016 09:06
0
Алевтина, принято))), записываю в участники! Радует, что готовы поделиться книжечками без обмена, ну, думаю, Вам тоже будет приятно получить в ответ литературу, так что, пишите мне в личку свой адрес и присылайте анкету, подберем Вам пару!
Фекла (Наталья)
21.01.2016 10:13
0
Я участвую.
Шарна (Анна) Автор
21.01.2016 10:35
0
Наталья, принято))). Жду в личку анкету!
21.01.2016 12:48
0
Я тоже участвую, отдаю 2 уже прочитаные книги, но в отличном состоянии, могу отправить в феврале, анкету чуть позже.Хотелось бы книги отдать в одну семью, по одному адресу.И если можно заявку и на участие,2 мальчика.То есть для моих мальчишек книги, можно тоже не новые.
Шарна (Анна) Автор
21.01.2016 13:02
0
Олеся, принято! учту Ваши пожелания, жду анкету в личку!
21.01.2016 13:43
0
Хорошо, ближе к вечеру, как приду с работы.
Фекла (Наталья)
21.01.2016 20:12
0
Аня, давай попозже, в феврале, я обязательно напишу, а мне адрес напишите.
Шарна (Анна) Автор
22.01.2016 08:52
0
Наталья, принято, записываю в участники! Но ваш адрес и анкета мне нужны ДО 31.01.2016, чтобы я могла в течение 4-5 дней распределить адреса и сформировать пары отправитель-получатель!
FEKLA (Татьяна)
21.01.2016 16:25
0
Я могу отправить без обмена, но с удовольствием получила бы книгу для себя. Очень люблю бумажные книги. Но это так для сведения, детскую книгу отправлю в любом случае.
Шарна (Анна) Автор
22.01.2016 08:53
0
Таня, принято! Жду адрес и анкету в личку до 31.01.2016!
60 SvetlanaS (Светлана)
21.01.2016 19:13
0
Анна, идея просто супер! Мы с дочкой будем участвовать, тем более, что она у меня очень любит читать книги. И так же как FEKLA (Татьяна) больше любит читать бумажные,
а не электронные книги, особенно сидя на подоконниках или на деревьях.
Шарна (Анна) Автор
22.01.2016 08:54
0
Светлана, принято! Жду от Вас адрес и анкету в личку до 31.01.2016!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
21.01.2016 20:12
0
я бы хотела книгу на англ.языке, но очень простую, типа про красную шапочку, т.к.я читаю по английски со знаниями начальной школы. может у кого есть книга для детей младшего школьного возраста на англ.языке.будет такая у кого?
Шарна (Анна) Автор
22.01.2016 08:54
0
Ольга, принято! Жду адрес и анкету в личку до 31.01.2016!
Шарна (Анна) Автор
22.01.2016 09:06
0
Девочки, я рада, что наши ряды пополняются! НО! Обращаю еще раз ваше внимание на правила участия! Наш обмен проходит по стандартной схеме Обменов форума, мне необходимы ваши данные до 31.01.2016, чтобы в первых числах февраля я могла рассмотреть все ваши анкеты, подобрать наиболее подходящие друг другу пары «отправитель-получатель» и распределить адреса! Вот выдержка из топика:
«Итак, все, кто одобряет правила «Книголёта» и желает принять в нём участие, пишет в комментариях «Участвую» и отправляет мне личным сообщением следующую анкету (помним, чем подробнее рассказ, тем лучше!):

Анкета:

Ф. И. О. получателя, его адрес.
Самая подробная часть анкеты — имя ребенка (детей), которому адресована книга, его возраст, рассказ о нем и т. д.
Есть ли конкретная книга, которую хотелось бы получить?
Есть ли книги, которые НЕ хотелось бы получить?
Имеете возможность выслать новую книгу или уже прочитанную? Согласны ли получить не новую, прочитанную отправителем книгу?
Есть ли у вас уже на примете книга, которую вы хотели бы отправить?
Сколько книг вы готовы выслать?
По какой стране хотели бы сделать отправление или это не имеет значения?
Хотели бы приурочить получение книжного подарка к конкретной дате или это не имеет значения?
Набор участников продлится до 31 01.2016г. До 05.02.2016г. я разошлю участникам адреса подопечных и их анкеты. После отправления присылайте мне личным сообщением номер почтового идентификатора.»
Поэтому, не только оставляйте здесь комментарий о желании участвовать, но присылайте мне личным сообщением свои адреса и анкеты!
Есть у нас и участницы, которые говорят, что хотели бы получить книгу для себя а не для ребенка — думаю, мы можем выйти за рамки детского обмена и дарить книгу взрослому, опять-таки, указывайте это в анкете в графе о получателе (так и пишите — «ожидаю книгу не для ребенка, а для себя» и описывайте, какого рода литературу хотели бы получить).
Обращаю ваше внимание на сроки и для того, чтобы вашему отправителю было проще сориентироваться в выборе книги для вас, распределить свое время на поиски книги и её отправку!
Еще раз внимательно перечитайте правила, давайте будем им следовать, чтобы Обмен начался и прошел удачно и без форс-мажоров)))! Если я что-то непонятно изложила в правилах — не стесняйтесь, спрашивайте!
evfalij (Валентина)
23.01.2016 01:22
0
С удовольствием подарю кому-нибудь книжку. Количество детей в семье не имеет значения. Трудности будут только с конкретным пожеланием — у нас нет книжных магазинов, придется ехать в район, а для меня это проблема. Но у меняя хорошая библиотека и есть детские книги, и я люблю делать подарки. Жду адрес, мне в обмен ничего не надо.
Шарна (Анна) Автор
23.01.2016 10:57
0
Валентина, спасибо, записываю Вас в ряды участников!
23.01.2016 10:40
0
Здравствуйте, сын вырос, осталось много книг хорошего качества. Поддерживаю и участвую, готовлю список книг, О себе: восхищаюсь рукотворными чудесами, созданными золотыми ручками мастериц. Пробую повторить, не все получается как хотелось бы, пока не выставляла, но мне нравиться.А еще нравиться общий дух сайта, доброжелательность друг к другу, внимательность.Мой адрес Nalti@bk.ru На какой адрес отправлять список литературы. Мне в обмен ничего не надо, сама буду рада участвовать в проекте.
Шарна (Анна) Автор
23.01.2016 10:58
0
Натали, спасибо! Записываю в ряды участников!
24.01.2016 08:39
0
Я работаю в сельской библиотеке. С книгами для взрослых еще ничего, а вот с детскими плоховато… Фонд старый. Ребятишки бегают в библиотеку, не только читать, но и заниматься в кружке. Вяжим.Многое нравится на «Мастере», берем на вооружение. Сейчас купила зеленую травку, поэтому все «ростят» кактусы.Будем рады любым книгам! 650505 Кемеровская область, Кемеровский р-н, п.Щегловский.Библиотека.Осипова Ирина Анатольевна. Спасибо!
Шарна (Анна) Автор
24.01.2016 11:34
0
Ирина, принято!
evfalij (Валентина)
24.01.2016 23:01
0
Пришлю книги по рукоделию.
Шарна (Анна) Автор
25.01.2016 08:54
0
Валентина, принято! Присылайте Ваши данные и анкету личным сообщением!
27.01.2016 22:56
0
Классику и беллетристику принимаете?
27.01.2016 22:55
0
Привет! Сожалею, дети уже взрослые, все книги розданы давно… Есть книги для взрослых-в основном детективы и романы, короче-беллетристика! Зато их много! Вышлю прочитанное бесплатно, даже без обмена, всем, кто читает такую литературу! Если и хотела бы получить что-нибудь взамен, то
то книги(журналы!)по вязанию, а уж если с шалями!!!