Искусственные яйца из Китая

Зашибись…

Китайцы – великие мастера имитации.

Они научились отменно копировать одежду и аксессуары, гаджеты и картины, архитектурные сооружения и целые города. Но если благодаря тяге к подделкам на рынке появляются искусственные яйца, стоит задуматься о собственной безопасности.

Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды вовсе не новость. Возможно, Вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки.

Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет! Искусственное Вы едва отличите от куриного.

Фальшивые яйца внешне не отличаются от настоящих.

В настоящих яйцах целый кладезь питательных веществ: жиры, белки, глюкоза, углеводы, минералы, множество ферментов, а также набор витаминов (А, Е, Д, группа Б).

Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека. Именно поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым.

Маленькие китайцы в мегаполисах не застрахованы от «химических» яиц в меню.

Поддельное яйцо – абсолютная «пустышка», в нем нет ничего полезного. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов.

Полакомитесь таким произведением искусства несколько раз и последствия могут быть непредсказуемыми. Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.

Как это делают

Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Не придерешься! Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной.

Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется. В другой форме желток обволакивают белком.

Покрывают заготовку искусственной скорлупой, несколько раз окуная ее в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса.


Высушили и готово! Внешне яйцо, изготовленное умельцем, ничем не отличается от произведенного на свет курицей.

Смысл подделки

Если кто-то согласен тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, ищите выгоду. Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес.

Оказывается, себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25% от цены на настоящее яйцо. Можно выставить их на продажу чуть дешевле рыночной стоимости и отлично заработать!

Так, разумеется, и делают. Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой «химических» яиц.

Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Напрасно. Фальшивые яйца уже продают не только в приграничных городах России, они успешно маскируются на рынках в Сибири, появляются в Пермском краю и добираются до центральных регионов.

Как распознать

Уставший покупатель после тяжелого рабочего дня однозначно не заметит ничего подозрительного. Разве что цена может приятно удивить, но это же не повод обвинять кого-то в фальсификации. Впрочем, если внимательно сравнить два яйца, поддельное и натуральное, все-таки можно найти кое-какие отличия.

Распознать подделку все-таки можно. У искусственного скорлупа блестит больше, но это спорный аргумент. Разбейте такое яйцо и оставьте в емкости на некоторое время, постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов.

Замечали, что у яйца, сваренного вкрутую, которое пролежало в холодильнике около 6 часов, желток немного синеет? Так вот с «химическим» такого не произойдет. Крошиться желток не будет, а станет более желеобразным, зато белок слегка пожелтеет и может треснуть на части

А вот из каких яиц Вам приготовили блюдо, угадать сложно.

При жарке различий Вы не увидите и странного привкуса у блюда не будет. Особенно, если в Китае Вам подадут омлет, щедро приправленный специями.

Продажа суррогатный продуктов питания запрещена, но это ничуть не останавливает предпринимателей, желающих заработать. В Поднебесной достаточно много людей, которым приходится экономить на еде, поэтому спрос на дешевые яйца будет всегда. Печально, что такие продукты благополучно просачиваются через границу и могут оказаться на нашем столе. Что ж, будем осторожнее.

Автор неизвестен… но настороживает…


ужас 1
ужас 1

ужас 2
ужас 2

ужас 3
ужас 3

кошмар 4
кошмар 4

бедные китайчики 5
бедные китайчики 5

зашибись 6
зашибись 6

+13
12

37 комментариев

Маридем (Марина)
12.02.2016 11:09
0
Мама родная, до чего дожили!!!

12.02.2016 11:14
0
Не то слово Марина)))) У нас почти все товары из Китая… и где гарантия, что нет таких яиц????
12.02.2016 11:18
0
Ммм-да(((
12.02.2016 11:21
0
Согласна!
Angeliika_Kirichenko (Анжелика)
12.02.2016 11:36
0
Как страшно жить!
12.02.2016 11:43
0
да уж… слов нет
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
12.02.2016 11:46
0
вот жесть! хорошо, что у нас местная птицефабрика достаточно яиц выпускает, нет необходимости покупать привозные…
vera39 (Вера)
12.02.2016 12:24
0
моя мама однажды купила такие яйца, сварила, когда очистила, ей показалось странным, что белок слоится (наподобие«крабовой» палочки), есть такое не рискнула. Место происхождения история умалчивает, а куплены яйца были в питерской «Пятёрочке»…
12.02.2016 12:42
0
Печально… что и у вас тоже та же фигня…
Tane4ka (Татьяна)
12.02.2016 14:00
0
Конечно ужасно, что фальсифицируют продукты питания, но по поводу расслоения белка яиц не могу сказать что это однозначно признак фальсификации. Если сварить очень свежее домашнее яйцо белок у него тоже расслаивается и зачастую эти слои снимаются вместе со скорлупой, не доверять яйцам которые сама лично достала из курятника повода у меня нет. У магазинных яиц я такого не видела. Домашние яйца стараюсь варить те которым не менее 5-ти дней от роду, чтобы не очистить пол яйца со скорлупой.
vera39 (Вера)
12.02.2016 14:29
0
домашние яйца мама часто покупает, и сама деревенская — хорошо знает качество. А эти странные яйца можно было раскрутить как рулетик… Что это было сложно сказать, экспертизу не проводили, если фальсификат, тоже не очень понятно, местных фабрик достаточно, может пробный вброс был — как народ «схавает»...((((
12.02.2016 14:32
0
Зато вы уверены, что это настоящие.
Tane4ka (Татьяна)
12.02.2016 18:29
0
Это точно.
Tane4ka (Татьяна)
12.02.2016 18:35
0
Да уж, нам деревенским попроще, яйца в магазине покупаем в редких случаях, и то смотрю чтобы самые обычные, а то на лотках пишут то с витаминами, то с селеном, то ещё с какой нибудь фигнёй, всегда было интересно как они в яйца это всё добавляют, развод полнейший.
OLGAYA (Ольга Яшина)
12.02.2016 13:10
0
Да, это очень страшно.Вот купила какие-то яйца, теперь ребёнку не дам.Живу в деревне, две курочки по сараю бегают, задумка теперь побольше купить… Эти девчушки по яичку в день приносят, маловато…
12.02.2016 14:32
0
А много их есть не рекомендуют вроде…
OLGAYA (Ольга Яшина)
12.02.2016 14:49
0
Когда свои-то, Леночка!!! Я обожаю сырые-у желтка такой вкус… С чёрным хлебушком да с соличкой… УЙЙЙ-как вкусно!!! А если оно ещё тёпленькое… Это Ващеее деликатес!!!
12.02.2016 15:01
0
Да… Олечка… давно я сырые не ела… ну вкус помню)
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
12.02.2016 13:15
0
Жжжееесть! А я свекровь уговариваю избавиться от кур… Дууура!
vera39 (Вера)
12.02.2016 14:32
0
А я мечтаю курочек завести)))) Счастлива, когда свекровь привозит из деревни домашние яйца))))
12.02.2016 14:33
0
Извинись )))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13.02.2016 09:13
0
Да я в принципе не против кур, но меня бесит, когда свекровь выпускает их «погулять»… в огород! Ходишь потом и ахаешь-тут все перерыто, луковицы наружу торчат, там все перерыто, а я там тоже что-то посадила и...«мины» кругом! Ходишь и смотришь, чтоб не вляпаться.А когда говорю свекрови, что не надо пускать в огород, то ответ слышу такой «Им ведь тоже на воле побегать хочется! И смотри, как они тут все взрыхлили! Как удобрили!»А у соседей куры нормально сидят в загонах (и у нас загон-то для них немаленький) и несутся не меньше.Ой, чой-то я опять разнервничалась на тему кур!.. Но это длится уже 20 с лишним лет… Простите, что не по теме!
vera39 (Вера)
13.02.2016 09:55
0
Я Вас понимаю), конечно, курам не место в огороде. Моя тётушка иногда выпускала кур в сад, где росли деревья и смородина, но и там ставились загородки, чтобы не тронули кустарники, им можно было только траву клевать. А в огород выпускать — это чистое вредительство.((((((
13.02.2016 12:19
0
Все будет хорошо Наташенька))) Скоро весна и солнышко нас всех согреет)))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
16.02.2016 12:14
0
А я о чем!!! Добилась, что летом она кур перестала выпускать, но это я вижу только по выходным… А на неделе? Сажаю тюльпаны, лилии и приходиться закрывать грядки, пардон, старыми панцирными сетками!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.02.2016 14:01
0
Зашибись. Во у людей фантазия работает. Слава богу, что я их редко пользую. А еще надежда, что к нам не скоро дойдет прогресс.
12.02.2016 14:33
0
Да… точно
Антонида (Тоня)
12.02.2016 14:04
0
Вот это да! И как дальше жить? ВЕЗДЕ ОБМАН…
12.02.2016 14:33
0
Китайцы… везде…
mamaleunok (Алёнка)
12.02.2016 14:25
0
С ума сойти, если не сказать круче!!! Как дальше то жить?
А я так любу яички… Хорошо, что хоть в посты организм очищается.
12.02.2016 14:33
0
Аккуратно Аленочка.
Natali (Наталья)
12.02.2016 15:10
0
Срочно надо поселить курочку на балконе!!! А то мало ли…
12.02.2016 15:36
0
И петушка)))
Персиваль (Светлана)
12.02.2016 16:41
0
Единственный выход — перейти к натуральному хозяйству. Правда, я в этом деле ничего не понимаю. Ну, знаю, конечно, что молоко берется не из пакета, а из коровы:)) То ли еще будет: ведь несмотря на законодательное ограничение рождаемости китайцев меньше не становится. А значит и градус их предпринимательской активности снижаться не будет. Если они умудряются в каком-нибудь подвальчике собирать крупнотоннажные грузовики «американского производства», а теперь еще и искусственные яйца делать, нас вряд ли «пронесёт» (в смысле «минует чаша сия», а в ином смысле — произойдет с вероятностью 100%!):)
12.02.2016 19:52
0
Согласна с вами Светлана.
Tatushka (Татьяна)
13.02.2016 15:16
0
????? Нормальная лексика в данном вопросе не идет…
rossa (Росса)
14.02.2016 20:51
0
Кого то трудности толкают на эволюцию, а кого то на такие вот ухищрения…
Но думаю что запах настоящих яиц не перепутать, стоит только опустить в горячую воду, да и наверное можно и еще кучу чего найти… Но я уже двано уверелилась в том, что суто китайское из продуктов питания не стоит покупать, хотя, уже весь мир перевернут с ног на голову в погоне за деньгой… чем уже только не торгуют… Для меня один вывод, не покупать готовую продукцию, а самим готовить, а еще лучше, есть то что природа уже и так нам приготовила, а мы все улучшаем и за это платим…