ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА


2835299_Pashalnie_yaica1 (700x434, 96Kb)2835299_Pashalnie_yaica2 (700x469, 68Kb)

Здравствуйте!
Каждый год на Пасху я крашу вот такие яйца.
Надо луковую шелуху замочить на несколько минут. Затем берем яйцо смачиваем его водой, оборачиваем мокрой шелухой, заматываем нитками и складываем их в емкость, в которой Вы красите яйца. Лучше влить зеленку сразу в воду, тогда яйца будут более яркие. Зеленки я добавляю примерно 3-4 маленьких пузырька на 30 яиц.. Когда яйца готовы, заливаем их холодной водой, они немного постоят и можно их разматывать. Ополоснуть чистой водой. Все.

Расскажу подробнее как я крашу яйца.
Кладу шелуху в мисочку.




Заливаю водой. Яйца тоже должны быть мокрые.



Оборачиваю мокрой шелухой яйца и произвольно заматываю нитками.



Кладу яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить.



Лучше влить зеленку сразу в кастрюльку, тогда яйца будут более яркие. Количество зеленки зависит от объема кастрюли. Если она большая, зеленки лейте больше.



Яйца сварились, тяну за кончик нитки и разматываю прямо в кастрюле.



Очищаю от шелухи. споласкиваю. Когда яйца обсохнут, смазываю растительным маслом.



И вот, что получается!



Надеюсь, у Вас тоже получится такая красота!

Источник

29
31

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мама@рочка (Тамара)
20:58
0
Наташа, Огромное спасибо за урок, будем красить твоим методом!
Vita (Вита)
21:24
0
Хорошенькие получаеться, и без химии.Спасибо!
RINA52 (Екатерина)
22:05
0
Красивенные яйца!!! Обязательно попробую. Спасибо огромное за метод!!!
Мед-ок (Галина)
01:58
0
А я так уже много лет крашу и ни у кого больше не видела.
Только я приматывала маленькие кусочки шелухи. А нынче попробую этот вариант.

Наталья (Наталья) Автор
08:01
0
как мраморные.А яйцо в зеленку внутри не окрашивается?
Мед-ок (Галина)
11:41
0
Нет, не окрашивается.
Оксана (Оксана Громова)
06:17
0
Нитками оказывается надо было обмотать! А я облепляла шелухой и заворачивала в капроновые колготки, шелуха смещалась. Конечно все равно было красиво, но не то.
sveta555529 (светлана))
07:27
0
Я в прошлом году такие делала, на работе разглядывали как диковину.только я шелуху ножничками резала, чем меньше кусочки тем больше мраморность получается
alina(Галина) (Галина)
21:56
0
Светлана, а как вы потом кастрюлю от зелёнки отмывали?))
21:03
0
нужна алюминиевая кастрюля а шелуху мельче резать
Оксана (Оксана ( можно на ты))
11:41
0
Очень красиво! Возьму на заметку.Спасибо!( а кастрюля от зеленки отмывается?)
Наталья (Наталья) Автор
21:51
0
не знаю-не пробовала
15:42
0
Спасибо огромное за интересную идею, обязательно попробую
likodima (Йорданка Иванова)
16:33
0
Спасибо! Мне очень понравилось, но скажите мне что это зеленка, я не руская и поетаму не понимаю. Можно это какой-та краситель, для яйцо или другое?
Наталья (Наталья) Автор
21:52
0
зеленка-это бриллиантовый зеленый-продается в аптеке для обработки цырапин
Marina_vlg (Марина)
22:23
0
Йорданка, мне кажется, в Болгарии нет зеленки. Это такая настойка на спирту для обработки ран, у нас продается в аптеках. Хотя, может сейчас и у вас есть в продаже.
anutka (Анна)
23:43
0
Ну и ну! Красота и простота! Спасибо огромное!!!