И все-таки любовь еще быть может...

Дорогие форумчане, девочки и мальчики, поздравляю всех с днем влюбленных! Желаю вам любви, которая спасла, спасает и будет спасать мир.

Это мой давнишний рассказ, который я никому и нигде не показывала, потому что история эта была почти чужая. Но теперь уже можно.

Он и она.

Ноябрь. Мокрый снег, промозгло, противно, осто… надоело!
Добрался до дому после работы, что-то пожевал, хлебнул кофейку, включил комп, открыл страницу. Эээх! Ну надо ж начать, само не свалится. Полгода назад черкнул одной, может сейчас что получится?
Она оветила. Долго не ломалась, договорились о встрече. Приехал, встретились, бродили, как малолетки, по улице, не хватало только в подъезде целоваться, хотя хотелось. Разговор вокруг да около. Она все больше молчит, слушает. Ценно. Потеплело.
Следующих пару дней не мог ее на сайте выловить, и где бродит?! Пока фото разглядывал, дневник читал, понял — потянуло.
Через неделю перепески договорились наконец встретиться как взрослые люди. Забрал, ухватил, домой повез. И! Ничего себе! Давно с ним такого не было. Под коньячок, при свечах, при обоюдном желании случилось то, что и должно было случиться. Да ладно вам! Чего зубы скалите! Что? Не каждый мужик об этом мечтает? Чтоб без лишних заморочек? Она, кстати, сама сказала: «К чему нам танцы шаманов?» И было все настолько ярко и горячо, что утром следующего дня его удивило желание снова и снова. А возраст-то уж, ё-моё! Но что-то было в ней такое, чего не было во всех его предыдущих. От свидания до свидания было невтерпежь. Ничего себе, сладкая бабочка.
И вдруг он понял, что влипает, на полном серьезе — влюбляется, и … испугался. Еще только этого не хватало! И сразу схлынуло все, как морок, в один момент. Внутри стало кисло, снаружи бессцветно. А вроде мечталось по чуть-чуть… Он не отказывался встречаться, но больше почему-то не грело его в ней почти ничего.

Ноябрь. Снег летит, улицы просветлели. Давно такого не было. Она возвращалась с работы и улыбалась сама себе. Как хорошо. Все живы и здоровы. А больше ей ничего не надо. Первым делом, скинув куртку и обувь, прошла в комнату, включила комп. Она так всегда делает. А потом уж выгрузка купленного из сумок, руки с мылом, ужин у монитора. Там, на сайтах опять буза, споры, приколы. Есть чем занять вечер. А все, что реально, то было… когда-то.
О, вот и пишет кто-то. Она вспомнила его. С полгода назад черкнул пару строчек и замолчал. Она его не стала дергать, как и любого всякого, кто так вот, раз заглянув, общения не продолжал. А зачем? С тех пор как выжила, выплыла, научилась легче по жизни ступать, дала себе зарок: никому не мешать, ничего ни у кого не просить.
Слово за слово. Она и сама от себя не ожидала, что согласится на позднюю прогулку.
Он был… совсем не тот, кого она хотела бы видеть рядом. Слушала, молчала, улыбалась про себя. Все было как-то далеко и нереально. Когда он довел ее до подъезда и взял за руку, она уже знала, это первая и последняя их встреча. Продолжения не будет.
Через неделю вялой переписки, он все же уговорил ее встретиться еще раз. Ждал, и она отпустила себя. «В конце концов, меня два года никто даже по плечу не хлопал, а если что и получится — так от меня не убудет». И случилось.
Это был взрыв! Феерия! Ее натурально контузило. Она дней пять ничего не видела и не слышала. Только загадочно улыбалась неизвестно чему.
Он не давал опомниться, забирал с работы и увозил от всех и от всего. Они не могли оторваться друг от друга, насладиться и наговориться.
… А потом он сник, потух в один момент. Она почувствовала это, потому что уже безоглядно любила его. Любила до умопомрачения. Каждую его клеточку, каждое движение, каждое слово. Заранее прощала ему его неидеальность, несовпадение реальности с мечтой и все то, что уже никогда с ними не случится.
Она не представляла куда деть такое количество тепла и нежности, в одночасье ставшими для него обузой. Засыпала и просыпалась в слезах, не зная что делать с этим «богатством».

Но когда-нибудь она справится. На печаль и на беду того, кто ее не сберег и на счастье тому, кто ее по-настоящему ждет!
К очередному ноябрю…

+20
1

19 комментариев

14.02.2016 00:21
0
Вероникачка))) Классный рассказ… большое тебе спасибо… как это жизненно и несправедливо… бросаемся… как в омут… с головой… но оказается, что опять опыт…
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
14.02.2016 00:26
0
Да, бывает. Но этот рассказ был написан на середине пути, а кончилось все хорошо. ))) Просто мне почему-то захотелось остановиться на этой ноте. Уж простите автора за надрыв! ))))
14.02.2016 00:34
0
Твое право… не надо извиняться)))
Tais (Таисия)
14.02.2016 00:26
1
Мы — справимся! И случится… Жизнь только начинается… в 60… еще не поздно подарить тепло тому, кто оценит и кому это тепло необходимо… Остальным — просьба не беспокоить, скажет любая уважающая себя женщина…
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
14.02.2016 00:29
0
Жизнь прекрасна! Согласна с Вами на 100%!
Анна (Анна)
14.02.2016 01:09
0
Как грусно, но так бывает..., самое главное, что все хорошо закончилось, а больше всего жаль тех неудачников, которые держали в руках счастье и не сберегли, не думаю, что такое у них повторится, они это будут вспоминать всю жизнь и где-то в глубине души всегда сожалеть об этом, это 100%!!!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
14.02.2016 01:15
0
У каждого своя судьба, Аннушка.
Анна (Анна)
14.02.2016 01:16
0
Вероника, а открытка так и не дошла?
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
14.02.2016 01:18
0
Пока — нет, к сожалению.
Анна (Анна)
14.02.2016 01:24
0
Ну теперь уже наверное и не придет, очень жаль, хотела сделать приятное))) Ну это все не страшно, главное чтобы все было хорошо!!!
Картинка смайлик
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
14.02.2016 01:26
0
Спасибо, Аннушка, мне приятно! Все будет непременно хорошо! У нас, у всех!!!
15.02.2016 15:55
0
спасибо за рассказ.душу разбередило… а я больше никому не могу верить, вот не могу и все… уже больше 10 лет прошло, а душе больно как вчера будто все было… боюсь повторения боли, предательства в самую тяжелую минуту… не открывается моя душа больше… видимо как в песни А.Пугачвой" Мадам Брошкина"-мой поезд просто ушёл…
14.02.2016 07:03
0
Грустная история… а бывает наоборот… однажды, когда душа была разодрана в клочья очередным вот таким «мятущимся великовозрастным мальчиком», просто дала себе зарок — больше никогда и никого не любить. Может и по-детски звучит, но от обиды и боли тогда этот зарок смешным не казался. Немного времени прошло, предложил встречаться (причем с порога без всяких обиняков и «флера») красавец с репутацией бабника, гуляки и «коллекционера». И решила, а почему нет? По-крайней мере, всё честно, без иллюзий и вранья. Начали встречаться. Что странно — столько уважения, внимания она не видывали от своих прежних «Влюбленных кавалеров». А через год срывающимся от волнения голосом он произнес «Я тебя люблю»… Его любви уже 15 лет. «Гусарское прошлое» — осталось в прошлом.
Мы никогда не знаем, что ждет нас завтра, за поворотом, и с каких отношений начнется любовь… Иногда столько слов вначале, столько обещаний, романтики. А потом — пшик! И нет ничего. А иногда — ну вот так. Встречи без иллюзий, для плоти. Временной лаг — на полгода. А получается — жизнь.
ola-la (Ольга)
14.02.2016 10:16
0
Да, ещё быть может… у кого-то.
IREN (ИРИНА)
15.02.2016 16:02
0
Очень хороший рассказ. А как написан?! Читаешь как будто сам рассказываешь, читается легко, на одном дыхании.И в конце как в детстве — жалко, что уже закончился. Спасибо за пережитые эмоции.Меня любовь накрыла в 45 и вот не отпускает уже 9 лет. А знакомство ничего такого не предвещало.
Sun (Люция)
15.02.2016 17:52
0
Испугался новых ощущений, страх зависить, эх слушают мужики свой разум, а не сердце.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16.02.2016 13:14
0
Прочитала с удовольствием, хотелось сказочного окончания. В жизни большинство боятся счастья, просто не верят в него. Сколько из-за этого потеряно…
Алла (Алла)
17.02.2016 19:39
0
Впечатлило! Жизненно, правдиво, будоражит-значит ещё живая я!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
17.02.2016 21:37
0
Вероника, вот и я добралась до твоего рассказа! Прочла на одном дыхании… Вот почему так в жизни? Женщина если любит, то отдает всю себя, а мужики любят, но все оглядываются, как бы себе любимому не навредить… Она справится, переживет, верю! Медицина уже давно доказала, что женщина биологически сильнее мужчины, хоть и слабый пол.Хотя, кто это сказал, что слабый?