Перлы инструкторов по вождению

Куда руки перекрещиваешь! Тебя потом в «склифе» не развяжут!

Инструктор по вождению начинающей молоденькой курсантке:

— Для начала неплохо — но в следующий раз имейте ввиду, что ручка переключения скоростей находится левее…

Инструктор по вождению курсанту:
— Хорошо, а теперь попробуйте самостоятельно. И самое главное не обгоняйте встречные машины!

Работаю в автошколе, мастером по вождению. После вчерашней поломки говорю своим подопечным, что на автомобиле заменено сцепление и педаль сцепления работает немного по-другому. Все вроде бы поняли что к чему на том и успокоились. Но сегодня, еду с одной из учащихся и она, решив немножко меня поддержать, говорит:
— А вы знаете, Дмитрий Борисович, сразу заметно что вы сцепление поменяли. А я спрашиваю: — И как же? — Да вы знаете руль очень легко стал крутится.

Курсантка присылает сообщение на пейджер: «Мне сегодня приснился страшный сон, что мы во время вождения упали с моста, и я решила спасти Вам жизнь и не ходить на вождение».

Курсантка спрашивает инструктора: « Там, где мы будем сдавать экзамены, горы есть?»

Курсант на первом занятии предупреждает своего инструктора: « Я – слепой, глухой и склерозник, а так все нормально, поехали».

Дело идет к концу обучения. Курсантка спрашивает инструктора: «Леонид Васильевич, все-таки скажите честно, чем на машине тормозят? Тормозом что ли ?»

Курсантка давит на газ при движении, не отпускает и говорит: «Не мешайте, Шумахер так же начинал».

Видя знак «Остановка запрещена» курсант спрашивает: «А что, даже маму высадить нельзя?»

Бабушка покаталась с внуками в парке им. Маяковского на машинках и решила – это мое. И пошла в автошколу учиться.

Какой бы хрупкий и слабый курсант не казался на вид – вырвать у него руль во время движения практически невозможно.

Курсант подъезжает к трамвайным путям и дергает за руль, как бы приподнимая коня на дыбы, чтобы переехать рельсы.

«У вас часто курсанты погибают? — Нет только инструктора».

«Непонятно, кто это такое придумал – Три педали, но две ноги?

«Вы меня с ума сведете такой ездой» — вздыхает инструктор. «Ничего, подлечим»- отвечает курсант (психиатр по профессии).

К заправке подъезжает учебный автомобиль, из него выходит курсантка. «Выключите двигатель»- предупреждают ее. «Да я его давно выключила – это инструктор дрожит.»

Курсантке 64 года, перед желтым сигналом светофора инструктор кричит – «Тормози!» – «Ничего, проскочим!» -отвечает та.

Курсантка рассказывает, что когда ее начал учить муж, он выгнал ее из-за руля и отправил учиться в автошколу сразу же после первого занятия, когда она умудрилась нажать правой ногой на сцепление, а левой на газ.

Сыну 18 лет, но он боится ездить самостоятельно за рулем и мама пошла учиться в автошколу, чтобы его возить.

Во время учебной езды, инструктор говорит: « Едем прямо», — едут, загорается красный свет светофора, курсант продолжает движение. Инструктор резко тормозит и спрашивает: «Ведь горел красный свет, почему не останавливаешься?» – «Так вы же сказали – едем прямо!»

Курсантка села в автомобиль, пододвинула кресло, пристегнула ремень, настроила зеркала, отпустила ручник, нажала на сцепление, включила 1 передачу – машина – не с места, она повторила еще раз, ни с места. Когда она проделала все это в 3-й раз и с возмущением спросила инструктора «В чем дело?». Он повернул ключ в замке зажигания.

+16
5

25 комментариев

14.02.2016 00:54
0
Лилек))) Классно… как хорошо, что у меня нет машины… и не надо))))
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина) Автор
14.02.2016 02:32
0
Леночка.представь как я училась у инструктора.не зная английского.Это ещё то зрелище…
14.02.2016 11:58
0
Лилек))) Ты просто великая женщина)))) И в горящую избу…
Irina (Ирина)
14.02.2016 04:23
0
а я путаю лево и право, так пока я училась у меня и инструктор начал путать))))
МиЛ (Елена)
16.02.2016 09:57
0
Ириш, я тоже всегда путала. Инструктор говорит — направо, я включаю левый поворотник и дую налево. Меня это сильно смущало, а потом я вычитала, что у женщин это сплошь и рядом, что-то там у нас с полушариями головного мозга связано. Я сильно-то не вникала, но успокоилась :-))
Irina (Ирина)
16.02.2016 10:07
0
Мне он потом уже орал не в то лево, в другое лево поворачивай))))))
МиЛ (Елена)
16.02.2016 10:47
0
Хи-хи-хи! Но всё равно, мы лучшие водители! Правда, Ира? Мой стаж уже 25 лет
Irina (Ирина)
16.02.2016 12:16
0
у меня стаж лет 8, но водить мне дают только за городом и по прямой))))) это после того как я выгоняла машину со двора и снесла ворота, пол машины пришлось красить, но тогда я только училась, а муж орет и трясется. Я вообще водитель от Бога, когда еду вся семья молится!)))) А еще я умею ездить на ручнике! Когда мои грибы собирают я за ними на машине езжу. Я не хотела учиться это не моё, но мужа лишали прав на 3 года и мне пришлось, как я радовалась когда ему права вернули!!! наверное больше чем он))) Я ужасно боюсь детей на дорогах, они могут выскочить хоть откуда, родители не смотрят за ними, а потом из-за чужого недосмотра за моими смотреть не кому будет.
14.02.2016 08:12
0
А когда я училась ездить на машине, то пол часа не могла попасть на дорогу., благо что это было в сельской местности., а когда освоила ехать по прямой, не могла разжать руки от руля.Правда мне потом муж сказал что лучше он возить будет нас с детьми., и я согласилась, лучше не рисковать!
Tane4ka (Татьяна)
14.02.2016 10:50
0
Я когда училась вождению, почему то попадала во все ямы которые были на дороге, пока инструктор не прикусил себе язык и не перестал болтать во время езды. А на права сдала с первого раза, скоро уже 25 лет как я за рулем.
МиЛ (Елена)
16.02.2016 10:04
0
Татьяна, я когда прочитала книгу М. Горбачева «Самоучитель безопасного вождения», поняла почему так происходит. Куда направлен твой взгляд, туда и едет машина. Увидела яму на дороге, смотришь на неё, в неё и попадешь
Tane4ka (Татьяна)
16.02.2016 11:13
0
Теперь то я смотрю вперед, а не дорогу и ямы как то сами от меня убегают.
МиЛ (Елена)
16.02.2016 11:13
0
Всё так!
Оксана (Оксана Громова)
14.02.2016 11:08
0
Какой бы хрупкий и слабый курсант не казался на вид – вырвать у него руль во время движения практически невозможно. — это про меня на первом вождении))))
zhannaS (Жанна)
14.02.2016 17:29
0
А я сегодня села первый раз за руль… снегохода. Так одновременно рулить и давить на газ не могла. А про тормоз вообще забыла.
Елена (Елена)
15.02.2016 09:26
0
Училась вождению 25 лет назад. После 2-3 практических занятий в автошколе папа решил меня проверить, посадил на свои новенькие «жигули», и мы поехали в гараж. Забыв притормозить перед шлагбаумом на въезде в гаражный кооператив, влетаю на 3-ей скорости, поворачиваю резко направо и вижу лоб в лоб другие «жигули». Резко поворачиваю правее и лечу прямо на припаркованный трактор, беру левее и вписываюсь ровненько между «жигулями» и трактором. В зеркало заднего вида вижу ошалевшего водителя «жигулей», глаза у него на лбу! Только после этого переключаю скорость и очень нежно притормаживаю, останавливаюсь перед воротами нашего гаража, поворачиваюсь к папе со словами: «Ну вот „змейку“ сдала!» Папа долго не мог слова вымолвить.
ludmylla52 (Людмила)
15.02.2016 11:12
0
Согласитесь, что анекдоты про блондинку за рулём сочиняют мужчины. Хотят сохранить за собой хоть какие-то приоритеты. Когда женщина идёт в автошколу, она должна знать, что научиться водить — это так же просто, как новичку научиться варить суп.
Света(roznovskaja) (Светлана)
15.02.2016 13:32
0
Актуальненько! Теорию сдала, надо учиться ехать, сначала прямо! А две ноги и три педали — это вообще кошмар!
Ирина (Ирина)
15.02.2016 17:10
1
Сбылась мечта идиота, подруга засунула меня в автошколу и вот я уже «рулю». Впереди дорога как после бомбежки. Ну, вообще-то я «девушка» сообразительная, догадывалась, как надо ехать. Инструктор решил меня протестировать: «Знаешь где должны быть ямки?» — «Знаю,- гордо говорю я — между ног!» Пришлось выковыривать его из-под сиденья. Ровно через полгода к нему же попадает моя дочь. Коронный вопрос: «Знаешь где должны быть ямки?» Она: «Знаю, между ног» Он: «Откуда?» Она: «Мама сказала».
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16.02.2016 13:27
0
Класс!!!
alina(Галина) (Галина)
15.02.2016 21:13
0
Юмористки))) Даа, с вами не соскучишься)))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16.02.2016 13:26
0
Половины не поняла, но все равно спасибо. Ухохоталась! Я как то пробовала, мне не понравилось. Может сейчас проще управлять, а там точно не хватало 3й ноги и еще не знаю чего.
Ирина (Ирина)
16.02.2016 22:57
0
Да я имела ввиду, что ямки должны быть между колес, но малёк попутала. Оказалось прижилось.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17.02.2016 11:08
0
Вот про ямки я как раз поняла, я так часто изъясняюсь, моя сотрудница тоже. мы друг друга понимаем. Я просто не все поняла про рычаги и педали, не зная тонкостей агрегата. Но все равно смешно.
Алла (Алла)
17.02.2016 20:06
0
А я вот только 12 января получила права-мне это так знакомо, особенно вырвать руль практически не возможно-это точно про меня… посмеялась от души, я сегодня вообще за 4 дня всё смотрю и за день ухахаталась! А вот про моё ученье… записала наизусть как заводить машину, долго путалась и теперь по бумажке вроде выучила, приехали на автодром, немного покатались, вроде змейка стала хорошо получаться и парковка задом вправо тоже.Инструктор вышел (в туалет)я быстрей свою бумажку снова прочла, закрыла глаза и сижу зубрю… приходит садиться.открываю глаза… он мне-вы.что молитесь? я-НЕТ… наизусть порядок включения зубрю-… он- АААА и как давай ржать надо мной… а потом в автошколе своим курсантам меня в пример приводил-вот мол есть у меня такая ученица 52 лет, вечером дозвонилась ко мне домой и на бумажку всё что ей не понятно записывает и зубрит-НАИЗУСТЬ-кто вам то это сделать не даёт, если никак в 20 лет запомнить не можете… вот так то… Сдала я теорию правда со второго раза но на отлично без единой ошибки и автодром на 5 и город с первого раза-Вот… было так приятно когда мой Владимир Анатольевич сиял от радости и мной гордился-непередаваемое чувство.