О пользе красного лука

Не так давно открыла для себя красный лук. Вот решила поинтересоваться, что ж в нём хорошего и была приятно удивлена!

Медики обычно рассказывают о пользе белого или репчатого лука. Но специалисты из Гонконга решили выяснить, чем полезен красный лук. Результаты оказались удивительными.

Исследования показали, что в красном луке содержится большое количество веществ, которые снижают уровень холестерина в крови, предотвращая тем самым развитие сердечного приступа.

Через 8 недель регулярного употребления в пищу красного лука уровень плохого холестерина снижается на 20%. Китайские медики подтвердили, что активные вещества, входящие в состав красного лука, снижают риск развития ишемической болезни сердца.

Ранее ученые из Джорджии доказали противораковые свойства красного лука, пишет Daily Mail.

Вкусен красный лук и просто в маринованном виде. Быстро зашпариваю его, добавляю натуральный яблочный уксус и немного мёда, кто не любит мёд, можно сахар. Соль я не добавляю, но любителям можно соль и перчик. Немного(пару часов) и готово!

Ну а ещё рекомендую салатик из красного лука с фасолью и петрушкой.

Ингредиенты:

фасоль, я беру 2-х видов: красную и белую, ну где-то по полстакана(в отваренном виде),

петрушки — чем больше, тем лучше и можно добавить(кто любит) кинзу,

пару-тройку красных луковиц,

2-3 грецких ореха,

яблочный уксус — 3 -4 стол ложки,

масло(подсолнечное, оливковое, опять-таки на любителя)-2-3 ст.ложки,

горчица столовая — 0,5 чайной ложечки

немного молотого чёрного перца.

Смешиваем фасоль, мелко порезанный лук, и петрушку, добавляем истолчённый или мелко порубленный орех. Готовим заливку из уксуса, масла, горчицы и перца.

Заливаем салат заливкой, даём чуть чуть настояться и едим с аппетитом. Очень сытно, но не тяжело! Приятного аппетита!

+11
18

15 комментариев

tasha (Наталия) (Наталия)
17.02.2016 15:54
0
Полезный и вкусный продукт, спасибо, что напомнили. Люблю его на гриле запечь, быстро и вкусно, а еще пару шампиньонов к нему — замечательный гарнир!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17.02.2016 16:20
0
Здорово! Попробую!))
tasha (Наталия) (Наталия)
17.02.2016 16:26
0
У меня гриль электрический. Нарезаю толстыми кольцами лук, грибы стараюсь крупные взять. Толщина почти см. Маслом все смазываю и вперед. Пробуйте! Белый лук и вообще все овощи очень вкусно там получаются! Хорошего дня, Людочка!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17.02.2016 17:10
0
Взаимно! Спасибо!)))
irenka (Ирина Стейскалова)
17.02.2016 15:54
0
Я тоже люблю етот лук, здесь в Чехии его называют «шалотка», добавляю в любой салат вместо обычного лука, предварительно покапаю подсолнечным маслом ( чтоб не «щипался»)
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17.02.2016 16:21
0
Да, он нежнее обычного, но вкус пряный. )))
17.02.2016 16:02
0
В этом году я красный лук сажала в саду, у нас на Урале, думала не вырастет, ничего подобного- вырос как миленький, правда не очень крупный, видимо. все-таки уральское лето не для него… Нынче снова посажу… Тем более выяснилось, какой он полезный… Спасибо за информацию.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17.02.2016 16:21
0
Всегда рада, когда выкладываю инфу не зря! )))
selihaner (Елена)
18.02.2016 08:48
2
Спасибо, Людочка! Я тоже люблю красный лук в салатах.А фасоль добавляю в винегрет ( когда дома вдруг отсутствует зеленый горошек).
Т.к. очень люблю фасоль, вставлю свои 5 копеек — фасоли обычно отвариваю много. Потом, что сегодня-завтра не использую, фасую по пакетикам «на раз» и убираю в морозилку.
Мы очень любим щи-борщи с добавлением фасоли и жаркое. Вот рецепт — очень любимое моими мужчинами жаркое — курица кусочками обжаривается немного в казанке ( чтоб прихватилась) туда же лук и немного морковки за тем пару ложек томатной пасты, картошка крупными кусками обжаривается на сковородке ( недолго, чтоб чуть зазолотилась) и — в казанок, лук пассеруется и тоже в казанок, туда же вареной фасоли стакан ( можно банку консервированной в собственном соку без жидкости) и все заливается водой или бульоном. Зелень-специи по вкусу. Это моя интерпретация, кому интересно подробнее и в картинках — оригинал здесь forum.say7.info/topic11951.html
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
18.02.2016 10:28
0
Леночка! Спасибо за рецепт! Я так же с фасолью поступаю! Очень удобно! Потом напишу ещё хорошенькие рецептики из фасольки!)))
Красный лук это разновидность обыкновенного репчатого, а лук-шалот — отдельный вид, такие красно-синеватые кривенькие мелкие луковки, растёт гнёздами. И вкус у шалота немного другой.
Милые дамы, если вы плачете при чистке лука, вот вам приёмчик — только не смейтесь! Нужно набрать в рот холодной воды. Как почувствуете, что начинает щипать глаза, смените воду.
Персиваль (Светлана)
18.02.2016 17:11
0
Вот это да! Весьма актуально для меня, т.к. лук мы очень любим и едим его много, о я всякий раз обрыдаюсь, пока с ним вожусь. И весьма неожиданно. Обязательно попробую. Спасибо.
Цецa (Светлана)
18.02.2016 23:41
0
А я просто часто ополаскиваю водой нож. Если много лука режу.
Цецa (Светлана)
18.02.2016 23:42
0
Мне тоже нравится этот лук! Даже кажется, что он не такой «злой», как белый. В прошлом году только его и садила. Посажу и в этом.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
18.02.2016 23:50
0
Удачи и хорошего урожая!)