Армянский торт "Микадо" в моем исполнении

Наверное у многих есть этот рецепт, но все таки я решила его выложить, так как этот тортик весьма и весьма вкусный

Армянский торт «Микадо»


Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Мука — 3 стакана
Сода — 1/2 ч. л.

Для крема:

Сметана — 400 г
Вареное сгущенное молоко (можно больше) — 1/2 банки

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.

Как готовить:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

Забыла дописать, украшала сахарными цветами, а листики сделала из миндальной пасты

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, ВАША МИШЕЛЬ

+47
80

48 комментариев

Julia Nicol (Юлия)
19.02.2016 13:02
0
Очень интересно! Спасибо да рецепт, Мишель!
Очень красивые фото торта и очень красиво украшен!!!
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 13:26
0
Юлечка спасибо и еще он очень вкусный
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.02.2016 14:06
0
Красивое украшение, о вкусовых качествах даже думать боюсь. Наподобии наполеона со сдобными коржами.А мне удобней обрезать сырой корж. Готовый может поломаться.
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 15:00
0
Наташенька и я обрезала сырые коржи, они все диаметром 26 см! А вкус… трудно с чем-то сравнивать, но мне показалось что тесто немного как для медовика хотя меда там нет
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.02.2016 15:15
0
Спасибо, хотя я и Наташа. У меня подруга делает такие сдобные коржи и сметанный крем. для наполеона.
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 17:32
0
Наташенька, извини, нреудобно получилось, как раз на дочь отвлеклась и автоматически написала
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.02.2016 18:03
0
Ерунда, по инерции поправила. Дети — главное!
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 18:49
0
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
19.02.2016 14:22
0
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 15:01
0
Готовьте с удовольствием
moss13201 (Евгения)
19.02.2016 16:07
+1
0
Мдааа! Вкусно, не сомневаюсь, но почему и за какие грехи мне сладости противопоказаны Съедаю 100грамм, а поправляюсь на 1000грамм! Всем девочкам, кому сладости только для радости без последствий для здоровья, желаю приятного аппетита!
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 17:33
0
Женечка у меня та же история, поэтому съела кусочек и все, пусть муж и дочь радуются
Koralek (Катюша)
19.02.2016 16:35
0
Какая вкуснота, Сонечка! Уже бегу к тебе…
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 17:33
0
Ой Катюша жду, жду! Да с ароматным кофе с корицей ммммм вкуснота
Koralek (Катюша)
19.02.2016 18:17
0
Я тоже люблю кофе с корицей… Он продаётся у нас уже готовый, в баночках, но очень дорогой. Так я стала, просто в чашечку добавлять на кончике ножа, то же самое…
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 18:50
0
А я так все время и делаю))) у нас правда сахар коричневый с корицей можно купить, а вот кофе такой никогда не видела здесь
Персиваль (Светлана)
19.02.2016 17:07
0
Спасибо за рецепт. Правда, Вы не написали, как готовили глазурь и куда использовали обрезки: крошки не видно:))
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 17:34
0
Светлана, у меня не было обрезков, потому что я вырезала сырые коржы, а глазурь это и не обязательно да и кому как нравится. У меня это не газурь, а ганаш
Marisha888 (Марина)
19.02.2016 19:18
0
У нас торты бывают очень часто, но вот, все равно, не могу спокойно смотреть на такую вкусноту, я страшная сладкоежка. Спасибо, Мишель, я тут слюни до колен распустила))))
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 20:01
0
Мариша он готовится легко и быстро, но выждать придется все равно целую ночь чтобы хорошо пропиталася))))
Denisenko (Ирина)
19.02.2016 19:31
0
Ну почему интернет не позволяет поделиться не фото, а кусочком реальным?
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 20:02
0
Ой Ирочка это точно! Я бы с удовольствием тебя угостила, тем более что он большой (аж целых 26 см в диаметре и 12 коржей)))
Mama_Lenki (Ирина)
19.02.2016 20:02
0
Так вот он какой… торт «Микадо»:)! Смотрела сериал «Последний из Магикян», там русская жена на протяжении 20 лет совместной жизни с армянином, пыталась приготовить ему этот торт и у неё никак не получалось, как у его мамы.
Ведь ничего трудного нет!
Очень понятный рецепт и очень грамотно и пошагово ты, Сонечка, описала его!
Как я поняла, самое главное — это крем, сочетание с вареной сгущенкой всегда очень сладко и очень вкусно…
Я вообще очень люблю многослойные торты, где слои тоненькие, пропитанные кремом. Как «Медовик», например.
Постараюсь как-нибудь испечь такой — тортик мечты:)))!!!
Спасибо, Мастер!
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 22:00
0
Ирочка, действительно ничего сложного, главное — очень тонкие коржы, они у меня уже в готовом виде практически светились (на прозрачность) и крем неожиданно очень вкусный (сметана+ вареная сгущенка) и не очень сладкий! Обязательно приготовь!
mamatania (Татьяна)
19.02.2016 20:30
0
Сонечка, все -еду в гости)))Такой вкуснятиной дразнишься)))
Фотографии-как и все у тебя-очень нежные! Нравятся очень!
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 22:05
0
Танюша приезжай обязательно, я тебя не только тортом угощу, а всеми блюдами лазурного берега)))
mamatania (Татьяна)
19.02.2016 22:39
0
Всеми не надо-не влезу потом в самолет))))только твоими вкусняшками!)
А еще очень хочется доставить себе такое удовольствие-потрогать, близко рассмотреть все, вышитое твоими золотыми ручками! Как в музей сходить)
Aspaziya (Мишель) Автор
20.02.2016 00:15
0
Оооо это тоже хорошее решение))) люблю и готовить и угощать! А насчет потрогать- рассмотреть, не знаю как бы переслать тебе хоть одну вышивочку. Ну может что-то придумаю.Сейчас все девочки пишут о почте что ни одна посылка не проходит( да и придумать надо чтобы чтоб дошло в должном виде
mamatania (Татьяна)
20.02.2016 09:17
0
Сонечка-с утра начинаю мечтать!))))сажусь в позу лотоса и начинаю…
а если серьезно-с Европы посылки дошли, а вот с Америки действительно нет, и от нас туда уходят нормально-все доходит, а девочки отправляют сюда-второй год заворачивают посылочки куда-то не туда…
ALINA888 (Алина)
19.02.2016 21:31
0
Мишель, спасибо огромное за рецепт
оформление просто супер
Aspaziya (Мишель) Автор
19.02.2016 22:07
0
Алина, готовьте с удовольствием и очень рада что вам все понравилось!
ALINA888 (Алина)
21.02.2016 01:33
0
желаю вам огромного творческого вдохновления
Aspaziya (Мишель) Автор
21.02.2016 10:19
0
Спасибо большое!
Tamara15 (Tamara)
19.02.2016 23:43
+1
0
Мишель, благодарю за рецепт, а это мой тортик:)))для моего именинника.
Aspaziya (Мишель) Автор
20.02.2016 00:13
0
Тамарочка, ваш тортик прелестный такой солнечный, такой медовый что тожезахотелось попробовать! Ваш именинник должен быть счастлив! Уверена
Tamara15 (Tamara)
20.02.2016 00:20
0
Тортик испекла по вашему рецепту, а из остатков-обрезков сделала вот такие конфетки, дети так быстрее съедят.
Aspaziya (Мишель) Автор
20.02.2016 00:23
0
Надо же!!! а у меня обрезков не было совсем, я обрезала сразу сырые коржи! А сколько коржей в торте у вас получилось? у меня 12, здесь фишка в том что чем тоньше корж тем вкуснее торт! А у вас еще и конфетки!!! Чудо!
Tamara15 (Tamara)
20.02.2016 00:27
0
Мишель, у меня 12 коржей, но я тесто делала на 2 порции, торт в диаметре 24 см, а крем сделала 1 порцию.Коржики старалась тоненько раскатывать.Тесто очень эластичное и раскатывается очень хорошо.Завтра узнаю, как получился, надеюсь за 12 часов напитается.А оформила просто крошкой, как медовик.Ничего в доме другого не нашлось, како закончилось, шоколад съели, а доделать то нужно.
Aspaziya (Мишель) Автор
20.02.2016 00:36
0
Тамара обязательно тортик пропитается за это время, а за то что оформлено крошкой, думаю что это не беда.Здесь главное — ваша фантазия, хотя конечно шоколадный ганаш дает свою нотку этому торту!
Солнышко (Ирина)
20.02.2016 07:51
0
Такого варианта этого торта у меня еще не было. Нужно состряпать. Спасибо
Aspaziya (Мишель) Автор
20.02.2016 11:47
0
Готовьте на радость вам и вашим близким
LaRa-apr (Лариса)
20.02.2016 09:42
0
Спасибо, Мишель, люблю несложные рецепты (так для меня показалось). Буду пробовать!
У нас некоторое время назад работал в городе кондитерский цех армянских мастеров. Торты были потрясающие. Покупала их на каждый праздник. Но… конкуренты не дали им развиваться…
Aspaziya (Мишель) Автор
20.02.2016 11:48
0
Ларисочка, надеюсь что этот тортик вас не разочарует! Да уж, конкуренция в жизни… это страшно!
alina(Галина) (Галина)
20.02.2016 21:35
0
Спасибо, Мишель! Очень понравился рецепт, надо попробовать) А ещё очень понравилась салфеточка на столе изумительной красоты и цветочки, у нас такие бывают только в конце лета и очень мелкие)
Aspaziya (Мишель) Автор
20.02.2016 22:45
0
Галочка очень рада что у вас будет этот рецепт. А за салфеточку мне наоборот стыдно, что никак не заменю((( нет у меня сейчас таких ниток чтобы связать.А она уже старенькая у меня
ludochka (Людмила)
23.02.2016 16:40
0

Ох, утащила:)))Без сладкого разве есть жизнь на Планете?:))))))
Aspaziya (Мишель) Автор
23.02.2016 18:36
0
Да вот и я того же мнения, что те кто кушает сладкое очень добрые)))
ludochka (Людмила)
24.02.2016 16:32
0
Сонечка, ты права! А ещё умные и упитанные:))))