Хвастушки. Кулич из кондитерской смеси "Микс Пасхальный кулич"

Здравствуйте, мои хорошие!

Недавно я хвасталась тортом, который моя Танюшка пекла с использованием бисквитной смеси и я обещала показать, что получится со смесью для кулича.

Вот сегодня эта смесь для кулича проходила испытание на моей кухне.

Сразу хочу сказать, что тесто не требует яиц, молока и сметаны, замешивается на смеси для кулича с мукой, сахаром, дрожжами и маргарином 82% жирности и воде. У меня был маргарин «Слойка». Выход готового теста с одной рецептуры — чуть больше 2-х кг. Цукаты и изюм я не клала, мне было интересно только тесто. Тесто замешивается достаточно быстро, получается пластичное, тугое тесто, которое поднимается за 40 мин. После первого обмятия, тесто можно разделывать и формовать. Второе поднятие происходит за 30 мин. Тесто поднялось очень хорошо, пеклось около часа. Получился вот такой кулич.

Ну что сказать? Аромат потрясающий, очень вкусный, вкус — не очень сладкий, мякиш легкий пористый, но хотелось бы, чтоб кулич был слаще и жирнее. Если добавить немного рома и выпекать в формочках — получатся отличные ромовые бабы.

По моему мнению, до кулича это выпечка не дотягивает, просто легкий вкусный кекс.

От бисквитной смеси я в полном восторге, а вот от смеси для кулича — не особо. Огромный плюс — это высокая выпечка, легкое, и бюджетное приготовление. Я думаю, что еще надо экспериментировать, добавлять свои добавки к рецепту. Дрожжи к этой смеси годятся только прессованные. Я звонила на фирму, в которой покупала эти смеси, очень хочу заказать еще бисквитную смесь, но у них минимальная закупка 10гк. — это 700грн.

Девочки с Украины, может кто-то еще хочет попробовать, давайте скинемся и совместно купим минимальный заказ бисквитной смеси. Стоимость 1кг смеси — 70 грн. На приготовления одного торта уходит от 83- 130гр смеси( зависит от рецепта) так что, 1кг смеси хватит на 9-10 тортов. Рецепты со смесью «Микс бисквик С10» вышлю всем желающим.

Бисквитная смесь-это просто находка, поскольку с ней бисквит легкий и стабильный, и готовится без заморочек, и не опадает.

А вот тут можно посмотреть Танюшкины торты

http://ok.ru/group/52956968517809

+4
5

17 комментариев

mamaleunok (Алёнка)
19.02.2016 19:51
0
Сходила полюбовались на торты, красотееееень. Сыну показывала тот торт, он всё восхищался и спрашивал, как она делала лепестки роз :-))
Смеси у нас нет, так что будем печь куличи сами.А твой так аппетитненько выглядит, что Пасхи захотелось.Но впереди ещё пост :-((
Marisha888 (Марина) Автор
19.02.2016 21:06
0
Цветы делаются специальными кондитерскими насадками, у нас много разных насадок, одни — для цветов, другие — для листиков, третьи — для бордюров, четвертые — для курочек и уточек, пятые для травки и всякой всячины, их всех по нескольку штук разного размера. Различные резаки и плунжеры. 21 февраля у моей Танюшки День рождения. Уже сегодня началась подготовка к праздничному торту. Сегодня Таня делала кружева из гибкого айсинга, это такая специальная паста из белкового крема. А завтра будем делать бабочек из карамели. Потом покажу торт))))
Aspaziya (Мишель)
19.02.2016 22:32
0
Ой а торт буду ждать с нетерпениеи
mamaleunok (Алёнка)
19.02.2016 22:53
0
Я ему пыталась объяснить про насадки.Однажды он так загорелся, что сам спёк торт, да ещё с какими то сложными ингредиентами, типа сыра Маскапоне.Правда, что то как раз с белками не очень дела было :-))
Ждём торт с нетерпением. Всякие так айсенги и бабочки — это интересно!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
19.02.2016 21:02
0
посмотрела тортики, такая красота.Маринка я б взяла 1кг смеси попробовать.А что еще надо для рецепта с этой смесью.
Marisha888 (Марина) Автор
19.02.2016 21:16
0
Мы пекли по этому рецепту
Смесь — 130гр
Мука — 175гр
Сахар — 274гр
Яйца 340гр
Вода- 81гр
Все взвешивать на весах, яйца взвешивать без скорлупы.
Все кладется в миксер и вымешивается. Это быстро. Тесто стабильное, бисквит замечательный выходит. Технология ниже.
Технологический процесс:

Во взбивальную машину внести все рецептурные компоненты (яйца куриные(меланж), воду, сахар-песок, пшеничную муку предварительно смешанную со смесью Микс «Бисквик С 10») взбивать (насадка-венчик ) в течении 7-8 мин. на высокой скорости, до полного растворения сахара и получения пышного, воздушного теста. Бисквитное тесто отформовать на кондитерские листы с дном, застеленные пергаментной бумагой или в формы (предпочтительно формы с антипригарным покрытием с дном) смазанные жиром.

Выпечка

Продолжительность выпечки 20-30 мин. Температура выпекания 170-200 Сº (зависит от веса полуфабриката и используемого оборудования).
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
19.02.2016 21:44
0
Маринка, а какой состав смеси.Я нашла в инете это оно- Состав: сахар, кукурузный крахмал, яичный порошок, пшеничная мука, эмульгаторы, разрыхлитель, ваниль, сухое молоко, ароматизаторы.Здесь указаны эмульгаторы — но есть натуральные и синтетические, а в Миксе какие?
Marisha888 (Марина) Автор
20.02.2016 00:21
0
Валюш, завтра позвоню и спрошу подробнее.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
20.02.2016 11:14
0
Хорошо.Потом напишешь.
Aspaziya (Мишель)
19.02.2016 22:31
0
Мариша, кулич получился отменный, высокий, с припеком! Отличная находка
Marisha888 (Марина) Автор
20.02.2016 00:04
0
Да, он высокий и пышный, но я люблю, когда куличи тяжелые и очень сладкие, чтоб мякиш рвался листиками.
Aspaziya (Мишель)
20.02.2016 00:19
0
Ой и я такие обожаю, но у нас здесь их не готовят( я как-то один раз пекла првда, всем очень понравилось, и даже творожную пасху на могу приготовить потому что нет такого творога как у нас(((
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
19.02.2016 22:48
0
Марина, я бы может и купила, но меня тоже интересует состав смеси.
Marisha888 (Марина) Автор
20.02.2016 00:13
0
Пшеничная мука, пшеничный крахмал, глюкозный сироп, разрыхлитель, эиульгатор, сухое молоко. Это примерный состав всех бисквитных смесей.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20.02.2016 07:43
0
Ах какой красавец! Жалко у нас таких вкусняшек нет! Сходила на ОК посмотрела тортики красота!!!!
Теперь надо красоту на цветочный конкурс готовить
Marisha888 (Марина) Автор
20.02.2016 10:26
0
Спасибо, Людочка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20.02.2016 12:34
0