Первое ирландское кружево

Рассказ о первом опыте вязания ирландского кружева.

Когда впервые сталкиваешься с ирландским кружевом, возникает сложное чувство: с одной стороны — восхищение, а с другой — боюсь, что у меня такое не получиться.

Преодолевая неуверенность, мне однажды удалось изготовить одну вещичку, которую и хочу представить вашему вниманию. Не судите, пожалуйста, строго, изготовлено это «произведение» 10 лет назад, хотя не потеряло актуальности!

Эту публикацию посвящаю подруге Талочке!

Благодарю вас за внимание и за то, что вы есть!
Благодарю вас за внимание и за то, что вы есть!

27
2

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тала (Талочка ))
12:57
0
да да это как раз обо мне ))) я всегда восхищалась ирландским кружевом, а какие платья ммм, но это так кажется сложно и спасибо Мариночка за твою отзывчивость, душевность… я таки решусь теперь это сделать ) ведь что то да все равно получится, не зря говорят глаза боятся, руки делают, да и с такой поддержкой грех не рискнуть Спасибо огромное Марин!
Тала (Талочка ))
13:39
0
я вот подумала… Мариночка, а если связать филеиной сеткой кофточку как основу, а сверху нашить уже рисунок?
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
13:44
0
Получается толстовато-тяжеловато, потому что два слоя. Филейной вязкой заполняются промежутки между элементами, одновременно соединяя их друг с другом!
Тала (Талочка ))
13:50
0
аха… поняла… пошла искать ниточки )
Персиваль (Светлана)
14:24
0
Красивая кофточка. Я смотрю, Вы соединяли не нерегулярной сеткой, а непосредственно мотивы друг с другом. Очень кропотливый труд и достойный результат. Удачи!
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
14:27
0
Сшивала иголочкой, делая бриды, как в вышивке. В те времена был популярен этот метод, сейчас соединение элементов намного технологичнее.
mamaleunok (Алёнка)
16:22
0
Интересное сочетание мотивов и без сеточки…
Альбина Петровна (Альбина Петровна)
16:35
0
Красивая работа, я без сетки первый раз вижу. А какая пряжа? Интересно, может попробовать? Я так поняла, что соединительные бриды вы делали иголкой, как в ручном ришелье? Сразу сколько вопросов. Спасибо, если ответите.
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
18:15
0
Благодарю Вас за оценку.
Отвечаю на вопросы. Нитки ирис хлопок, крючок №1,5, Бриды делала иголкой или сшивала встык потайным швом. Основная трудность — надежно спрятать все концы, чтобы нигде ни-ни!
Работа заняла где-то месяц по 6-8 часов в день. Современные технологии позволяют ускорить процесс сборки. Желаю Вам творческих успехов!
Лана (Лана)
13:42
0
Кофточка замечательная. А я первую свою (и пока единственную) в прошлом году закончила. тоже сцепное вязание (сшивала иглой) Тоже ирис, но крючок 0,9 и кофточка плотненькая получилась. Стирала в машинке и она не растянулась нигде. А у вас как себя ведет? Все таки крючок крупноват(как мне кажется, я не спец)
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
13:45
0
Кофточка-ветеран, но бодра и весела! Стираю все-же вручную. Проглаживаю с изнанки.
Toma (Тома)
20:49
0
Супер, и не скажешь, что первое, очень красиво и аккуратно!
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
21:55
0
Спасибо.
Koralek (Катюша)
01:15
0
Необыкновенная красота!!! Молодец!
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
08:11
0
Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:34
0
Хорошая кофточка, оказалось, что ничего страшного. Только я бы заполнила пустоту сеточкой.
Я свое платье вязала тоже примерно лет 8 назад. Тогда еще не было такого к-ва подробных описаний. Не было советов по поводу крепления и выполнения сеточек. У меня был единственный журнал «Дуплет».Большинство придумывалось методом тыка. По объему я связала 2платья, столько приходилось распускать.
МамаМарина (Марина Юрьевна) Автор
21:44
0
Это титаническая работа! Когда ее начинаешь, думаешь, что не справишься, а потом, закончив ее, реально понимаешь, как много труда вложено. Именно поэтому и ценится этот труд, из-за больших усилий!