Ирландское кружево

Людмила
13:34

Знаю, многим нравится эта техника вязания. Правда я не согласна с цветовым решением, но данное платье делала на заказ, а желание заказчика закон. Я больше люблю пастельные тона.



57
6

66 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:53
0
Людочка, веселенькое платье получилось! Спасибо за показ! Успехов! Творческого тебе вдохновения!!!

Людмила Автор
14:06
0
Людочка спасибо за пожелания.
mazanova (Татьяна)
14:01
0
Хотя… В принципе дама подбирала на свой вкус-вот светлый оливковый ну как бы немного не в теме-а так хорошо.Мастеру РЕСПЕКТ. Вот так всегда-летом вот так было и у меня-настояла на своём, а поскольку видеть работу недоделанной это лишний раз людей расстраивать(видно то изнанка), моя бы явно не поняла бы.Дама увидела вещь только лишь с лёгкими недочётами в окантовке и осталась довольна.Очень красивое платье!!!
Людмила Автор
14:06
0
Большое спасибо за оценку
акваМарин (Марина)
14:51
0
Шикарная вещь! Браво вашим ручкам!!! А «на вкус и цвет» как говорится… Главное, что заказчица довольна.
Людмила Автор
18:18
0
Согласна с Вами. Большое спасибо за понимание.
16:59
0
Красотища!
надежда (Надежда)
17:46
0
Очень красивое платье!!!
Людмила Автор
18:05
0
Большое спасибо за оценку.
AgLaya (Людмила)
17:47
+1
0
Людмила! Платье получилось шикарное! Но мне, как и Татьяне, немного «режет глаз» светло-оливковый — сужу по фото, если бы видела вживую, то может это и не так. Заказчик прав, но за результат отвечает мастер. Я тоже люблю пастельные оттенки, но вот моей подруге идут только яркие цвета, мы же все разные.
Людмила Автор
18:24
0
Людочка, Вы абсолютно правы. Я помню как эта работа делалась, оливковый надо было ставить, темный выглядел хуже. А в целом живую смотрится более эффектно.
MaryB (Марианна)
18:36
0
А по моему получилось хорошо, по весеннему свежо, неординарно и приятно глазу. Еще бы подобрать сумочку, колье и обувь однотонного одинакового цвета и будет завершенный образ. Прекрасная работа.Спасибо за показ.
Людмила Автор
20:58
0
Спасибо за внимание работе. Вы правильно заметили по поводу аксесуаров, позже мы кое что сделали. К сожалению фото нет.
Sonrisa (Ирина)
19:28
+1
0
Работа безупречная!!! Идеальная композиция мотивов. Цветовое решение… Каждый цвет великолепен, но… (на мой вкус!!!) в отдельности. Пестрота съедает дороговизну и филигранность работы. Конечно, платье, выполненное с таким мастерством, с такими великолепными композициями, выполненное в одной цветовой гамме выглядело бы на порядок дороже и элегантнее. Но такая уж наша доля: вяжем из того, что принесли, и в том цвете, какой заказчик выбрал.
Стесняюсь спросить, Людмила, а кто такая Инесса?
Людмила Автор
21:11
0
Спасибо за подробный разбор ошибок. Я абсолютно согласна с Вашими замечаниями. По поводу пряжи заказчика. У меня правило я никогда не вяжу из пряжи заказчика. В данном случае мне надо было найти аргументы чтобы чуть изменить некоторые цвета. Да по поводу сочетания цветов. Делала платье в технике ирландского кружева, использовала только два цвета белый и цвет льна получилось очень элегантно. Фото к сожалению нет.
Sonrisa (Ирина)
23:31
0
О! А я вяжу в 98% из пряжи заказчика. Мне так удобнее: нет пряжных завалов дома, не боюсь, что моль поужинает моими сокровищами, да и ассортимент невозможно угадать, и количество. Если только не ограбить пряжный магазин)))) Пряжу покупаю только для себя.
Качество Вашей работы — безупречно. Знаю, насколько трудоемкая эта техника.
Согласна с Вами: чем меньше цветов, тем дороже вид изделия. Нет пестроты, которая дешевит работу. Так мне кажется. Хотя, хочется сделать листики зелеными, а цветочки сиреневыми или красными-розовыми-желтыми-белыми. Но платье — не картина, приходится сдерживать себя в угоду конечному результату.
Людмила Автор
08:37
0
Ирочка мне проще. У меня магазин по продажи товаров для рукоделия в том числе и пряжа. Поэтому есть такая поблема завалы пряжи, она занимает слишком много места. Вот сейчас хочу начать работать по принципу совместных покупок пряжи. Так будет и дешевле для людей и мне не надо столько места для хранения.
Sonrisa (Ирина)
10:03
0
Тогда понятно…
Восхищение от гармоничных композиций и чистоты работы зашкаливает!!! И посадка на фигуру безупречна. Вы — Мастер с огромной буквы.
Людмила Автор
11:30
+2
0
И здесь Вы правы. Когда делаются вещи здесь самое главное учесть все недостатки фигуры и скрыть их и подчеркнуть достоинства. Другими словами правильно посадить на фигуру. Ирочка а Вы имеете отношение к производству одежды? Просто термин посадить на фигуру редко используется любителями. ДА, по поводу любителей. Очень часто бывает так Смотришь вещь связана отлична и даже выкройка ничего, а вещь не сядит или потеряла форму, в этом случае становится так жалко труд людей. Вот я и подумала наветно надо сделать МК по правильной обработке деталей после вязки и сборке.
Sonrisa (Ирина)
12:46
0
Моя профессия совсем другая. Просто я вяжу более 40 лет, даю индивидуальные уроки по вязанию, делюсь разными секретами по оптимизации процесса, построению выкроек, учитывающих особенности фигуры, расчетам вязаного полотна и т. д. Вязание крючком и спицами — моя давняя, неизменная и пламенная любовь всей жизни. Как-то так))))
Людмила Автор
11:32
0
ДА, Ирочка если будут вопросы как что сделать всегда помогу. Обращайтесь.
NatalyZhiga (Наталья)
19:56
0
Какой титанический труд. Очень красиво. Не укладывается в голове. Сначала связать кучу фрагментов, а потом соединить все вместе.
Людмила Автор
21:14
0
Когда начинаешь работу да страшно, а потом руки сами делают. И ногда приходирся переделывать, это конечно раздражает, может даже на время остановить работу. Вот как то так.
Galysa (Галина)
00:50
0
Вааааууу! Сойти с ума — очень яркое и вполне гармоничное цветовое решение! Гигантская работа!
Людмила Автор
08:45
0
Да, смопрится действительно красиво и эффектно
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
05:04
0
Класс! А мне ничего не «режет» Обожаю все яркое! Видно мы с вашей клиенткой одного поля ягодки. Браво Мастеру!
Людмила Автор
08:43
0
Спасибо за добрые слова. Очень приятно.
tony (Антонина)
05:51
0
Необыкновенное платье!
irishka (Ирина)
06:50
0
Браво мастеру!!! Хоть я и люблю пастельные тона, но платье весеннее получилось и радует настроением!
Людмила Автор
08:24
0
Мене очеь приятно, что Вам понравилась моя работа.
08:24
+1
0
Это прекрасное платье напоминает мне зрелый виноград изабелла летом в моём саду! Прекрасное летнее платье!
Людмила Автор
08:30
0
Точно как я пропустила такую ассоцияцию. Спасибо за добрые слова.
scorpio (Мария)
09:06
0
Весна!!! Букет сирени!
Людмила Автор
11:19
0
ВОт видете каждый видит своё. Кто сирень, кто виногдар. Сколько людей столько и мнений.
10:01
0
Спасибо за показ. Платье, на мой взгляд, получилось нарядным, ярким, при этом каждый элемент не «теряется». Мне платье понравилось, хотя сама я тоже склоняюсь в таких вещах к более спокойным, пастельным тонам.
Мадам Лаваль (Марина)
10:40
0
Людмила, здравствуйте, платье однозначно великолепное, на морском берегу женщина в таком платье замучается отмахиваться как от женщин с вопросом ГДЕ КУПИЛА, так и от мужчин любого возраста, желающих познакомиться с такой красоткой. У меня неожиданный может быть вопрос — а сколько стоит такое великолепие?
Людмила Автор
11:17
0
Я его делала года четыре назад, тогда я за него взяла тридцать пять тысяч. Если вы вяжите то понимаете на сколько это сложная работа. Я его делала очень долго, больше двух месяцев. Правда надо сказать не все время. Я как и любой творческий человек никогда ничего не делаю через силу, только с любовью и настроением. А для таких работ должно быть ещё и вдохновение.
Мадам Лаваль (Марина)
21:02
0
Спасибо Людмила, все правильно, творческих успехов и вдохновения!!!
11:45
0
Красивенькое! Не платье а ботанический сад! Винтажные! Я такое люблю!
Людмила Автор
12:13
0
Я очень рада что Вам понравилось
Nana (Нана)
14:37
0
И платье по фигуре посажено, по-моему, идеально, и цветовая гамма может быть и такой тоже — посмотрите, какая же роскошь цвета — яркая, свежая многообещающая весна. Даже если Вам привычнее другие сочетания цветов — гордитесь собой, это очень красивая и элегантная работа. Браво Мастеру и пожелания рукодельных удач!
Людмила Автор
21:34
0
Большое спаибо за теплыее слова.
Vikusya(на ты) (Виктория)
14:52
0
Шикарное платье!!! И цвета мои любимые!!! А сколько стоит такая красота?
Людмила Автор
22:02
0
Я его делала года четыре назад, тогда я за него взяла тридцать пять тысяч. Если вы вяжите то понимаете на сколько это сложная работа. Я его делала очень долго, больше двух месяцев. Правда надо сказать не все время. Я как и любой творческий человек никогда ничего не делаю через силу, только с любовью и настроением. А для таких работ должно быть ещё и вдохновение
natali (Наталья.)
15:07
0
Очень красивое и нарядное.
galati (Галина)
15:13
0
Классное платье! Столько кропотливой работы. А цвет это второстепенное, тем более заказчик всегда прав. Работа супер!
Людмила Автор
21:57
0
Большое спасибо за поддержку, понимание и оценку. Работа дейсвмтельно очень трудоёмкоя и сложная.
Персиваль (Светлана)
17:33
0
Эх, если бы заказчица согласилась на меньшее разноцветие, то это был бы вообще шедевр из шедевров! Мне только колорит не совсем по душе. Все остальное… даже слов не подберу, насколько филигранно и восхитительно. Представляю его в пастельных тонах… м-м-м… Удачи!
Людмила Автор
21:54
0
Мое мнение абсолютно совпадает с Вашим. А за оценку большое спасибо.
18:16
0
А как бы оно смотрелось в одном цвете!!! Вообще цены бы не было!
Людмила Автор
21:58
0
В каждом цветовом решении есть своя прелесть.
18:16
0
Шикарное платье!!!
Всегда хотела задать вопрос — а в процессе носки изделие не деформируется, не тянется?
Людмила Автор
21:43
0
Данные вещи очень практичны в носке. Стираются в машинке. Здесь главное очень хорошо закрепить концы и правильно их спрятать.
22:20
0
Спасибо! Давно вынашивала планы связать топ в этой технике, но всё сомневалась в практичности.Теперь обязательно попробую себя на поприще ирландского кружева.
Людмила Автор
22:29
0
Нитки должны быть не скользкие слишком много концов. И ещё хлопок имеет свойство после стирки сжиматься, но в процессе носки расходится. Это обязательно надо учесть иначе вещь будет болтаться.
03:16
0
Спасибо огромное. Хочу попробовать мерсеризованный хлопок YARN ART Violet
Людмила Автор
07:12
0
Замечательные ниточки, то что надо. Удачи Вам и терпения.
18:40
0
Спасибо. Теперь я полностью уверена в своей задумке.Как говорится — цель вижу, задание понял))
Великолепное платье! И колористика правильная; правда, я бы убрала жёлтые серединки, хотя принцип цветосочетания их требует. А здесь белое в этой роли.
Раньше я терпеть не могла сочетание фиолетовых и зелёных тонов, но сейчас «прониклась» и поняла, что была неправа. И такое разнообразие оттенков очень смотрится и имеет свой шарм.
Lynx lynx (Марина)
23:22
0
Гвоздь винограда
Людмила Автор
07:16
0
Кто виноград видит, кто сирень. Главное делала платье с душой.
01:34
0
Прекрасно! А мне нравится сочетание цветов. Про работу я уж и не заикаюсь. Браво!
Людмила Автор
07:18
0
Большое спасибо. Услышала столько приятных слов. Это вдохновляет на новые подвиги.
Татьяна (Татьяна)
20:23
0
Работа супер!!! А цветовое решение -сколько людей, столько и мнений.
Людмила Автор
21:23
0
Спасибо
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:20
0
Платье связано хорошо, цвета все любимые. Но для меня тоже не «играет»… Хотя я ношу платье от которого тоже не без ума. Было много ниток розовой гаммы, вот и связала. теперь надеваю раз в 2года.