Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Весна- блинная пора!)))

markiza (Арина)
markiza (Арина)
2016-03-01 09:40:40
Рейтинг: 537
Комментариев: 260
Топиков: 40
На сайте с: 11.08.2015
Подписаться

Люблю дыхание весны,

С её прощальными снегами,

С её блинами, пирогами

И все немного влюблены…

Вот такой экспромт. Речь в мое топике пойдет о самой весенней выпечке. О блинах. В преддверии масленицы начинаются " блинные дни" и у каждой хозяйки в арсенале имеется «свой» рецепт этого лакомства. Я хочу поделиться своим.

5 яиц растираем венчиком с 2 ст.л сахара и одной ч. л соли. Добавляем 1, 5 ст молока и 1,5 ст кефира. Всыпаем приблизительно 3 ст муки и перемешиваем, добавляем раст масло (я лью«на глаз»).Тесто должно быть чуть реже чем на оладьи. Чайную ложку соды развожу в стакане крутым кипятком и тонкой струйкой вливаю в тесто, хорошо помешивая. Если тесто крутовато, довожу его до нужной консистенции кипятком из чайника. Пусть отдохнет минут двадцать и можно выпекать.)))

Весна- блинная пора!)))
Весна- блинная пора!)))
Мне нравится10
21
Добавить в закладки
724
21 комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
2016-03-01 09:57:59
0
Спасибо за рецепт! Еще и такой попробую…
markiza (Арина)
2016-03-01 11:54:26
0
Попробуйте обязательно)).
Комментарий удален
markiza (Арина)
2016-03-01 11:53:53
0
Благодарю.))
Барбариски-для-Лариски (Лариса)
2016-03-01 12:13:33
0
Спасибо за рецептик, такой ещё не пробовала!!!
markiza (Арина)
2016-03-03 17:10:50
0
Попробуйте)).
Daiva (Дайва)
2016-03-02 12:24:37
0
Хороший рецепт. Хочу поделится своим рецептом: 2 яйца, стакан кефира, сахар по вкусу и щепоточка соли хорошо перемешиваются. В 0,5 стакана кипятка всыпаю 0,5 или меньше ч.л. соды, хорошенько перемешать. Вода вспенится. Затем помешивая выливаю воду в кефирно-яичную смесь и всё время помешивая добавляю муки до консистенции сметаны. Густота теста зависит от того, как будуте кушать блины. Если их начинять мясом, творогом и сворачивать, то я делаю пожиже тесто, что бы блинчики былы тоньше, а если планирую кушать со сметаной и вареньем одни блины, то тесто делаю погуще, но блины выпекаю на всю сковороду, большие. Из такого теста блины получаются пышные, пористые. Моя семья их очень любит.Может и вам кому то понравится.
markiza (Арина)
2016-03-03 17:11:45
0
Попробую обязательно)). Благодарю за рецепт.))
Ольга (Ольга Александровна)
2016-03-02 14:52:16
0
ВООБЩЕ Я ПЕКУ БЛИНЫ НА ОДНОМ КЕФИРЕ В ДЫРОЧКУ.НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ВАШ РЕЦЕПТ СПАСИБО!
markiza (Арина)
2016-03-03 17:12:00
0
Попробуйте.))
dimitrenkoan (Антонина)
2016-03-02 15:03:14
0
А Я ПЕКУ БЛИНЫ БЕЗ КЕФИРА МНЕ КАЖЕТСЯ ОН ДАЕТ КИСЛИНКУ? НАПИШУ СВОЙ РЕЦЕПТ 4 ЯЙЦА НЕМНОЖКО САХАРА МЕНЬШЕ СОЛИ ПРИМЕРНО ПОЛ ЛИТРА МОЛОКА И СТОЛЬКО ЖЕ ТЕПЛОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ МУКА И ВСЕ ДА ЕЩЕ МАСЛО РАСТИТ НА ГЛАЗ ВСЕ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ ИЛИ ВЕНЧИКОМ КАК ЖИДКАЯ СМЕТАНА ЕСЛИ ВСЕ УДАЧНО БУДУТ С( ДЫРОЧКАМИ ) ВСЕГДА ПЕКУ ВНУКУ КАК ПРИЕЗЖАЕТ ГОВОРИТ У ТЕБЯ БАБУШКА САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ ЕЩЕ И С СОБОЙ БЕРЕТ
markiza (Арина)
2016-03-03 17:13:38
0
Благодарю за рецепт.)) Попробую обязательно.)) Когда кефирные с содой завариваешь, они не кислят.)
Daiva (Дайва)
2016-03-04 10:39:28
0
Нет, Арина, блины не кислят. Я ещё люблю добавлять творог, не много, грамм 100. Всё перемешиваю до однородной массы и пеку. Блины вкусные, полезные и творог практически не чуствуется, но свой вкус даёт.
markiza (Арина)
2016-03-04 21:28:32
0
С творогом не пробовала. Попробую обязательно. Благодарю).
Daiva (Дайва)
2016-03-07 12:29:56
0
На здоровье!
Нина (Nina) (Нина)
2016-03-03 10:10:29
0
А я так и не научилась печь блины на кефире и с сахаром. У меня они кислые, не пропекаются и подгорают. Только мука, яйца, соль, молоко пополам с кипятком, сода и подсолнечное масло. А готовые кто со сладкой сметаной, кто с кабачковой икрой, вариантов множество.
markiza (Арина)
2016-03-03 17:15:38
0
Попробуйте по моему рецепту заварить с содой. Должны получиться.Масло растительное не жалейте, я грамм 150 примерно лью в тесто, тогда гореть не будут.
Нина (Nina) (Нина)
2016-03-04 22:53:24
0
Спасибо. Скоро попробуем! А я масла мало лью, вот поэтому наверное и не получаются.
Нина (Nina) (Нина)
2016-03-07 11:20:02
0
Арина! Уже попробовала! Всё получилось! Спасибо огромное!!! И с Масленицей вас!
markiza (Арина)
2016-03-07 14:36:19
0
На здоровье!))
Наступают проводы зимы,
В Масленицу все пекут блины,
Хочется весны, ее тепла,
Хочется улыбок и добра.
Пусть от вас уходят холода,
Пусть растает горе и беда,
Пусть веселье постучится в дом,
И на радость приживется в нем.
Пусть простите вы, простят и вас,
И счастливым будет каждый час. С масленицей!!!
Нина (Nina) (Нина)
2016-03-08 20:10:51
0
Спасибо!