Джейк из мультсериала "Время приключений"

Дочка попросила связать в подарок на день рождения своей подружке кого-нибудь из персонажей её любимых мультов. Вот что из этого вышло…

Итак, у подруги дочери день рождения и мне заказан персонаж одного из её любимых мультсериалов Время приключений. Выбор остановился на псе Джейке. Поискав в интернете картинки с его изображением, я взялась за работу. Итак, нам понадобятся капсула от шоколадного яйца с сюрпризом, ярко-жёлтая пряжа, 2 белые выпуклые пуговки на ножке, чёрный лак.

Решила сделать подвеску-брелок на школьный рюкзак и в качестве основы взяла капсулку от Киндер-сюрприза. Обвязала её крючком следующим образом:

3 воздушные петли замыкаются в кольцо амигуруми, в него провязываем 6 столбиков без накида.

2 ряд — из каждого столбика провязываем 2 — итого 12 столбиков.

3 ряд — прибавки в каждом втором столбике предыдущего ряда — итого 12+6=18 столбиков.

4 ряд — прибавки в каждом третьем столбике — итого 18+6=24 столбика.

Примеряем на киндер-сюрприз — если пряжа толстая, как у меня, и обхват соответствует капсуле, то дальше просто вяжем столбики без накида по кругу, пока не дойдём до противоположного сужающегося конца. Если пряжа потоньше, то можно ещё раз прибавить 6 петель, провязав их в каждом 4-ом столбике, и получим 30 петель. Когда дойдёте до сужения капсулы, начинайте убавления в обратной последовательности и заканчивая обвязку капсулки. Итак, туловище готово. Если нет капсулки от киндера, можно просто набить туловище синтепоном или каким другим наполнителем.

Лапы:

Передние и задние лапы вяжутся по одному плану, разница лишь в их длине — передние покороче. Начинаем снова с кольца амигуруми из 3-х воздушных петель, провязываем в него в первом ряду 4 столбика и продолжаем их вязать по кругу до желаемой длины.

Хвост:

Вяжется как и лапы, но в конце убавляем петли до двух и провязываем их вместе — получается заострённый собачий хвост. Можно оставшуюся от вязания лишнюю нить протянуть внутри через весь хвостик и немного стянуть его перед тем, как её закрепить, тогда хвостик будет немного загнут крючком.

Морда:

И опять вяжем кольцо амигуруми и в него провязываем 4 столбика, вяжем по кругу до нужной длины — сантиметра 3-3,5, заканчиваем вязание и протягиваем остаток нити через всю длину детали, сильно стягиваем её, чтобы получилось что-то вроде подковки, закрепляем нить и прячем внутри мордочки. Пришиваем посредине овальную чёрную бусину-нос. Вдеваем нить чёрной пряжи в иглу и протягиваем немного ниже носа, соединяя 2 стороны подковки, затем несколько раз обвиваем нить для того, чтобы рот был более толстым и заметным.

Ушки:

Вяжем колечко амигуруми из 3 воздушных петель, в него провязываем 4 столбика без накида так, чтобы получилась половинка круга.

Глаза — 2 выпуклые белые пуговицы, покрытые по краю обычным чёрным лаком для ногтей.

Собираем все детали вместе, пришиваем цепочку с колечком для крепления брелка.

+9
3

4 комментария

Slastena (Настя)
02.03.2016 14:00
0
Это ж надо было такого чудика нарисовать....)))
Татьяна, вязанный очень похож на мультяшного!
Татьяна Автор
02.03.2016 16:03
0
Настя, да уж, что скрывать — в мультике он далеко не красавец) Но очень забавный и весёлый главный герой, поэтому основной задачей было не приукрасить, а добиться именно сходства.
Bogi (Богумила)
03.03.2016 10:47
0
Такой же как подлинник. Я восхищаюсь и поздравляю.
Татьяна Автор
03.03.2016 12:25
0
Спасибо, очень приятно)