Сыпчик из плавленного сырка и зелёного горошка.

Дорогие дамы!

Хочу рассказать и показать вам, как я готовлю этот простой, но очень вкусный супчик.

Как — то, комментируя какой-то топик с рецептами, я обмолвилась, что готовлю этот супчик иногда. Попросили рассказать, как супчик готовится. Вот я составила первый в моей жизни пошаговый рецепт кулинарный! Думаю, многие из вас знают и готовят этот супчик.

Я живу в Норвегии, здесь супы почти не едят, но вот этот простой супчик мои дети очень любят, едят его с большим удовольствием всегда! Я, правда, стараюсь готовить его редко, чтобы им не «приелось».

Ингредиенты на кастрюлю в 4 литра:

Бульон/Вода — примерно 3,5 литра.

Картофель — 4 средних, брусочками.

Морковь — 1 большая, на крупной тёрке.

Пастернак сладкий — 1 средний, на крупной тёрке. Можно корень петрушки или сельдерея.

Лук — 1 большая, порезать мелко.

Цветная капуста — 1/2 венка, порезать на мелкие букетики.

Брокколи — 1/3 венка, порезать на букетики. (Можно и без брокколи!)

Зелёный горошек — 150-200 гр.

Сыр сливочный мягкий — баночка в 200-250 гр, можно заменить 2 — мя плавленными сырками.

Масло растительное для зажарки.

Соль и специи по желанию.

Приступим:

1. Вот продукты, которые идут в суп. Недавно мне прислали из России вот такой Сливочный сырок. Его я и припасла для этого случая. Пастернака или корня петрушки у меня не было, но был корень сульдерея. Я взяла кусочек с маленький кулачок. Лук был у меня только красный. Горошек у меня замороженный.

2. Порежьте овощи. Горошек залейте кипятком. Сырок вилочкой растворите в 0,5 стакане кипятка, должно быть без комочков, нужно вилочкой хорошо поработать.

2. В кипящую воду бросьте порезанную картошку. (Я бульоном не пользуюсь, варю на воде.) Залейте цветную капусту кипятком.

3. Одновременно делайте зажарку: разогрейте растительное масло в сковородке/казане. Когда масло будет горячим, обжарьте лучок на среднем огне, он должен быть прозрачным. NB: Масла должно быть примерно на 0,5 см больше уровня лука. Добавьте морковку + сельдерей, обжарьте ещё минут 5, постоянно мешая. Потом налейте немного кипятка и дайте овощам потомитьмя на слабом огне.

4. Когда картошка сварится на половину, добавьте в кастрюлю сырную смесь + зелёный горошек. Предварительно слейте воду/кипяток, в котором горошек «размараживался».

5. Когда горошек начнёт всплывать, дабавьте цветную капусту.

6. Когда цветная капуста будет почти готова, дабавьте в кастрюлю брокколи и нашу зажарку, которая томилась на слабом огне всё это время и которую мы изредка помешивали. В самом конце добавляем соль и специи, на ваш вкус. Я добавила соль с зеленью, которую я делаю летом (баночка слева), сухую кинзу (баночка посередине) и немного свеже — помолотого перчика. Летом лучше всего добавить, конечно, свежею зелень.

Прибавьте огонь и как немного забулькает, выключайте. Дайте супчику настоятся с пол часа. Супчик готов!

Приятного аппетита! Очень вкусно с домашним хлебом/булочками.

Большое спасибо, что посмотрели мой топик. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится, понравится.

Хорошей вам всем недели!

+24
37

55 комментариев

07.03.2016 00:40
0
Спасибо огоромное))0 Вкуснотище))) ЗаБрала в закрома))))
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 14:54
0
Прдалуйста, Лена, и вам спасибо!
tammy (Тамара)
07.03.2016 00:43
0
Еще не готовила, но чувствую вкус уже! Вкуснятина! надо будет приготовить обязательно!
А как делаете соль с зеленью? И Ваш хлебушек?
lazy (Татьяна)
07.03.2016 05:56
1
Я даю 4пачки плавленного сыра на 3,5 литра… Суп получается более насыщенный… И зелёный горошек бросаю замороженный — больше аромата…
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 14:45
0
Спасибо большое, Тамара!
Соль я делаю так: нарезаю мелко большой пучок петрушки или, на пример, всю листву от молодого сульдерея и при помощи ручного миксера — палки разбиваю/смешиваю с крупной морской солью. Сколько соли я беру? Не могу сказать — всё на глаз. Это я делаю несколькими этами. Потом рассыпаю сольна соль на противень и сушу в сухом месте несколько дней, изредка поворачивая соль и разбивая комки руками. Сначала соль будет собираться в комки, но, как высохнет, будет рассыпчатая. Эту соль я кладу почти во все блюда — хороший способ пристроить зелень летом :-)
Рецепта хлеба у меня нет, всё делаю на глаз и он всегда получается разным.
Удачи вам, Тамара!!!
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 14:54
0
Ваш суп, Татьяна, будет безумно вкусным! Большое спасибо!
tammy (Тамара)
11.03.2016 18:12
0
Мама, у меня так укроп заготавливала. А сейчас даже не знаю. Далеко от нее живу. А здесь круглый год всего полно. Но вот если в моем саду-огороде что-нибудь взойдет, тогда нужно будет заготовить. И еще Аленин рецепт чеснока с солью понравился. Я всегда чеснок маслом заливала и так хранила. Он даже так продается здесь тоже.
А в хлебушек немного ржаной муки добавляли? Похоже по цвету…
Julia Nicol (Юлия) Автор
11.03.2016 18:25
0
Тамара, приветик! Спасибо за ваш комментарий!
Это верно, в булочках есть ржаная мука. Всё делаю на глаз, но стараюсь, чтобы пшеничной мелкого помола было около половины. Делаю так: на ночь заливаю водой отруби/хлопья пшеницы и рожи, помолотые семечки льна, семечки подсолнуха, тыквы или то, что есть в доме. Добавляю часто хлопья овсянки или сухую пшеницу зернами, на ночь замачиваю. На след утро добавляю воды/остатки кефира, сливок или каш, и муку белую, дрожжи/опару и всякие специи/травки, масло растительное. Дочка моя не ест мой хлеб, она на нём выросла и говорит, что он ей надоел, я её понимаю :-) Ей всегда мы покупаем хлеб в магазине, остальные же в семье, если есть, то едим домашний. В нём намного меньше соли и дрожжей.
Идея с солью и чесноком от Алёны мне тоде очень понравилась — сколько всего интересного дамы наши делают! Ваша идея с чесноком и растительным маслом тоже очень мне понравилась! Сколько же чеснок вот так должен настаиваться, чтобы промариноваться?
tammy (Тамара)
11.03.2016 18:35
0
Интересный рецепт хлебушка. Столько всяких интересных ингредиентов. Я когда пеку хлеб (в хлеборезке), стараюсь добавлять всякие зернышки в хлеб. Но они так и остаются зернышками (что мне очень нравится). А вот заливать водой и делать само тесто, надо будет как- нибудь попробовать…
Нет, чеснок не маринуется, а сохраняется в таком виде. Он много теряет свою жгучесть, а так, как чеснок. Его можно мелко порезать или через чеснока-пресс и залить маслом, чтобы слегка покрыло, и все, в холодильник…
Здесь чеснок дорогой, поэтому я покупаю уже такой готовый и храня в холодильнике. Он долго хранится.
Julia Nicol (Юлия) Автор
11.03.2016 18:52
0
Спасибо большое, Тамара! Надо мне попробывать сделать чесночёк. Интересно!
У меня нет хлебопечки, я делаю либо булочки либо пеку в хлебных формах — удобно. А тесто замешивает машинка — никаких проблем. Думаю, что в хлебопечке очень удобно печь, но если решите испечь «по — моей» технологии :-), то у вас всё великолепно получится, Тома, ничего сложного нет! Удачи вам большой!!!
tammy (Тамара)
11.03.2016 18:57
0
Да, действительно ничего сложного. Я люблю «возится» с тестом. Муж всякие приспособления покупает мне на кухню. Вот только бы время найти.
Да, муж мой еще тот едок. Если ему не понравится, то мне приходится есть самой… Иногда слишком много получается:)
Julia Nicol (Юлия) Автор
11.03.2016 19:10
0
Хе-хе… У меня такая же история! Мой муж не ест почти печёного, дети тоже не очень то любят. Торты могут стоять днями в холодильнике, никто и не притронется… А я сама из семьи, где печёного ели много (тазиками) :-)
Сейчас я почти и не пеку. Вот пасху уснас через неделю (лютеранская), всё хожу и думаю — испечь кулич или нет? Знаю, что никто есть не будет…
tammy (Тамара)
29.03.2016 22:14
0
У нас тоже в семье любили печеное. Бабушка такие пироги пекла!!!
А мой муж, любит печеное, но не всегда может есть. И мало ест. В отличие от некоторых американцев, он у меня худенький. Может целый день обходится без пищи…
tammy (Тамара)
11.03.2016 18:36
0
Ой, извини, не поздаровалась:):)
Приветик!
Julia Nicol (Юлия) Автор
11.03.2016 18:46
0
:-)
tammy (Тамара)
11.03.2016 18:53
0
Упс!:)
Я пишу комментарии через транслит, и иногда программа исправляет мои «ошибки» :). Вот и сейчас исправила «ошибку» — «хлебопечку» на «хлеборезку». Вот так мы можем печь хлеб в хлеборезке:):):):)
Julia Nicol (Юлия) Автор
11.03.2016 19:24
0
Хе — хе… Печём в хлеборезке, а режим — в хлебопечке :-D
Nadejda (Надежда)
07.03.2016 00:49
0
Большое спасибо за супчик! Обязательно попробую приготовить.
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 14:53
0
Пожалуйста, Надя! И вам спасибо!
mamaleunok (Алёнка)
07.03.2016 00:50
0
Юль, изошлась слюной! Начинается масленичная неделя, надо будет приготовить.
Я просто готовлю суп с броколли, цветной капустой, картошкой и сливками.Моим тоже нравится.
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 14:52
0
Алёна, вот — вот… На этой неделе как раз и мы его будем есть, вот какую кастрюлю мы с Сельмой наварили.
Твой супчик тоже очень вкусный, со сливками получается отличный вкус! Хорошей тебе недели!
mamaleunok (Алёнка)
07.03.2016 14:55
0
Спасибо! Сегодня в планах оладушки :-))
Людмила (Людмила)
07.03.2016 01:49
0
Ой. какая вкуснотень нарисовалась, я представляю, что это будет действительно вкусно, спасибо, вот только меня почему то плавленый сырок смущает и всё тут, я имею в виду тот по типу «дружбы», а этот на фото, конечно же будет нормально, да, рецепт этого хлебушка было бы не плохо узнать
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 14:50
0
Пожалуйста, Людмила! И вам спасибо!
Рецепта хлебушка у меня нет, всё делаю на глаз, всего по немногу насыпаю :-)
07.03.2016 03:49
0
Спасибо, за такой подробный рецепт, обязательно приготовлю.
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 14:49
0
Пожалуйста, Лариса! Я старалась.
07.03.2016 06:27
0
девочки как думаете пармезан пойдет на такой супчик?
tammy (Тамара)
11.03.2016 18:15
0
Пармезан относится к твердым сортам сыра. Он будет плохо растворятся. Для такого вида супа нужны мягкие сорта. И Пармезан имеет специфический вкус. Вы можете просто посыпать уже готовый суп в тарелке тертым пармезаном.
Наталья (Наталья)
07.03.2016 07:12
0
Спасибо за рецепт, не единожды покупаю плавленые сырки на суп-но руки не доходят и сырки съедаются так
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 14:49
0
Пожалуйста, Наталья! Я тоже очень люблю плавленные сырки :-)
Фекла (Наталья)
07.03.2016 08:52
0
Благо дарю за рецепт, взял себе, я такой люблю готовить но с колбасой.
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 14:48
0
Пожалуйста, Наталья!
Персиваль (Светлана)
07.03.2016 09:27
0
Спасибо за рецепт, Юлия. Должно быть очень вкусно. Я делаю без сыра, со сливками, еще добавляю брюссельскую капустку. С сыром, конечно, будет немного другой вкус, Обязательно попробую. Удачи!
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 14:48
0
Пожалуйста, Светлана! Спасибо вам!
Анна (Анна)
07.03.2016 10:39
0
Если бы не СЫПЧИК, не заглянула.
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 11:14
0
Хе-хе… :-) Вот так вот получается в 12 часов ночи… От слова «заСЫПать» пора…
Lisaweta (Елена)
07.03.2016 14:27
0
Юленька, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!!
volna (Светлана)
07.03.2016 16:02
0
Спасибо, Юля! Супчиков должно быть много и разных…
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 21:57
0
Пожалуйста! :-)
Daiva (Дайва)
07.03.2016 16:22
0
Знаю, что суп божественный. Я обожаю такого рода супы. Спасибо за рецепт.
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 21:58
0
Пржалуйста! Спасибо вам!
Юрате (Юрате)
07.03.2016 17:01
0
Спасибо Юля! Забрала рецепт.
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 21:59
0
Пожалуйста, Юрате!
TNZ2013 (Татьяна)
07.03.2016 17:05
0
Очень аппетитно. Обязательно попробую.
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 22:00
0
Не пожалеете, Татьяна! :-)
Марина (Марина)
07.03.2016 17:32
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую! Выглядит супчик ну очень вкусно!
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 22:00
0
Пожалуйста, Марина! Спасибо вам!
07.03.2016 22:36
0
Есть или был в продаже — давно не обращала внимания — плавленый сыр с луком для супа — так и написано на обертке. Очень хорошо растворяется горячей воде. Такой суп получается вкусным и с обычной капустой, а дальше — как фантазия подскажет.
Соль я делаю с чесноком и сухими приправами. На пачку соли в 1 кг два стакана очищенных зубчиков чеснока, мелко порезанных или давленных на чесночницу, а далее добавить — что под руку попадет (все измельчить): черный молотый перец, душистый перец, гвоздика, кориандр, кумин, тмин, кардамон, лавровый лист и т.д., конечно не все сразу, но можно путем различных сочетаний создавать совершенно непередаваемые ароматы. Хранить в стеклянной банке плотно закрытой.
Julia Nicol (Юлия) Автор
07.03.2016 23:22
0
Алёна, я раньше тоже всегда пользовалась обычными сырками а — ля Дружба, мягкого сыра в баночках тогда не было ещё в продаде, во всяком случае там, где я жила. Плавленые сырки хорошо в кипятке при помощи вилочки растворялись.
Ваша соль, думаю, безумно вкусная! Хорошая идея с чесноком!!!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
09.03.2016 10:41
0
Otlicni supcik! A moja sestrica obhoditsa menjsim kolicestvom ingridijentov. Mozno vso sto hoces v etot supcik kidatj, sosiski, gribocki… Koroce ostatki togo sto jestj v holodiljnike. Nu ocenj, ocenj vkusno polucajetsa!!! Spasibo, sto napomnili! Objazateljno pobaluju svoih maljcisek!
Julia Nicol (Юлия) Автор
09.03.2016 14:09
0
Пожалуйста, Елена! И вам спасибо! :-)
Алешка (Alena)
09.03.2016 16:28
0
Спасибо, Юлия, за рецепт. Я приготовила твой «сыпчик», (я теперь только так его и называю, забавно звучит), действительно, вкусно, только я заменила плавленные сырки (их нет в Швеции) на cre'me fraiche. Я всегда супы заправляю им и даже gryta, не знаю аналог по-русски, надеюсь, что по-норвежски звучит похоже -это мясо с овощами и небольшим количеством жидкости.Думаю, что у вас тоже должен быть в продаже cre'me fraiche, по вкусу напоминает сметану. Люблю с самой высокой жирностью -34%
Julia Nicol (Юлия) Автор
09.03.2016 20:03
0
Пожалуйста, Алёна! Очень рада, что вы попробовали!
Уфф, я, выкладывая топик, проверила всё два — три раза на ошибки, кроме… названия :-) И в упор не вижу, что там Сыпчик, пока одна из дам об этом в комментариях не написала. Но, название мне понравилось, сыпчик так сыпчик — хе-хе!
Не знаю как у вас в Шведции, но у нас вообще супы мало здесь едят. Семьи с детьми готовят часто помидорный суп с макаронами (из пакетов), а люди постарше варят национальные супы типа горохового на солёно — копчёных ножках свиных. Моим из всех супов, что я пыталась интродуцировать, этот сырный с зелёным горошком понравился больше всех, а он то такой быстрый и простой в приготовлении.
С крем фреш вкус получится шикарный, думаю! Я сама редко его покупаю, у нас он так же называется, но, бывает добавляю сметану во всякие соусы. Gryta у нас называется gryte :-)
Что ещё в этот суп пойдёт то это smøreost, жидковатый сыр в баночках или в тюбиках железных. Знаю, он у вас тоже бывает с разными вкусами: зелень, креветки, ветчина и т д
Я как-то варила на обычном, без вкусовых добавках — получилось шикарно!

Спасибо вам, Алёна, что написали, что вы сварили супчик! Ооочень приятно!
Алешка (Alena)
09.03.2016 22:29
0
Юленька, то, что ты не заметила ошибку в слове сыпчик, несмотря на то, что проверяла 2-3 раза, это нормально для нормального человека и называется это «эффект Кембриджского университета». Вот, читай классический текст на этот эффект:
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом удачи
Julia Nicol (Юлия) Автор
09.03.2016 23:17
0
Хе — хе… Это верно!!!