098. Рецепт очень зелёного, исключительно полезного соуса из укропа, подходящего ко всему!

Рюмкина Юнга
00:29

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этим рецептом мы открываем новую, очень большую тему: долгоиграющие соусы-выручалочки. Расшифруемте :) Под этим я имею ввиду соусы, которые готовятся впрок, долго не теряют своих вкусовых качеств и извлекаются из холодильника в тех случаях, когда вы чувствуете, что сегодня не поразите своих домочадцев шедевральностью трапезы. Вот тогда вы достаёте из закромов один из таких соусов, добавляете в скучное блюдо, и оно начинает играть у вас новыми красками :) Главное не использовать эту хитрость слишком часто, а то перестанет работать :) Сегодня у нас для вас один из таких вариантов: шикарный, жутко полезный соус из укропа, лимона, чесночка и оливкового масла :) В пост — просто находка! Забирайте!


Ингредиенты:

  • Укроп
  • Лимон
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль


До новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

22
42

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
07:44
+1
0
Ах, какая вкусность и полезность! Интересно, если ЭТО заморозить, вкус не изменится? Особенно, чеснока? Я бы на зиму что-то подобное заморозила… ВАЩЕ-ТО, чеснок можно добавить и после заморозки…
12:39
0
Интересный вопрос. Мы не пробовали, честно скажу.
Но он и в холодильнике долго хранится. Больше месяца — точно. Проверяли.
При чем, он не теряет свежести, если хранить в плотно закрытой банке.
Sonrisa (Ирина)
14:58
+1
0
Надо испробовать, пока не поздно. Хотелось бы именно на зиму. Идея интересная. Чеснок, если ЧЕ, можно добавить и потом, после разморозки.
11:32
+1
0
А обыкновенное подсолнечное масло можно? Я что-то не дружу с оливковым: оно мне так горло обволакивает, что я почти задыхаюсь. Странно, но это было не раз, пришлось избегать.
12:37
0
Мария, его готовят с и с подсолнечным. С оливковым вкус интереснее, но если есть аллергия или просто нехорошая реакция на оливковое, однозначно заменяйте! Все будет хорошо и вкусно :)
Sonrisa (Ирина)
14:55
+1
0
Попробуйте кукурузные, очень даже хорошо. А оливковое полезно только нерафинировпнное, у него природная горечь. Хотя, кукурузное — тоже рафинированное.