Рецепты полезного питания

Яичные котлеты

Ингредиенты: ✔ яйца куриные варёные — 6 шт. ✔ лук зелёный — 1 пучок ✔ мука цельнозерновая — 3 ст.л. ✔ сметана из альбома — 1 ст.л. ✔ укроп — 1 пучок ✔ соль — по вкусу Приготовление: 1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. 2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. 3. Всыпаем муку Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. 4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. 5. Выкладываем их на сковородкус антипригарным покрытием 6. И обжариваем с обеих сторон 7. Подаём горячими. Приятного аппетита!

Куриные сосиски своими руками! На 100 грамм примерно: белка 16,8 гр., жира 1 гр., углеводов 1,7 гр., 87,5 ккал Ингредиенты: — Куриное филе 0.5кг — Луковица- 1 средняя — Отруби- овсянные 1 столовая ложка — Горчица 1 ч.л. — Соль, перец — по вкусу + Я экспериментировала и добавили еще зелень. Получилось вкусно, но мужу больше понравилось без нее. Смотрите по своему вкусу. Приготовление: Куриное филе порежьте на кусочки, чтобы они влезли в блендер или мясорубку. Добавьте луковицу и отруби. Затем посолите, поперчите и положите горчицу. Прокрутите массу несоклько раз, чтобы получился нежный фарш. Нарежьте пищевую пленку на кусочки и выложите на них фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите оба конца. Я пользовалась пергаментной бумагой для выпечки, поэтому соски получились странной формы (как бы мятые). Если голодны, то можете сварить сразу, не снимая пленки. Если есть время, то охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, СНИМИТЕ ПЛЕНКУ и затем варите их на медленном огне в кипящей воде или зажарьте на гриле. Приятного аппетита!


Тыквенные котлетки на пару на 100гр 55 ккал Тыква (примерно) — 1 кг Филе куриное (двойное отварное) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Шпинат — 50 г Яйцо — 2 шт Сливки — 100 мл Специи Соль Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна. Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке. Лук также трем на терке. Добавляем куриное мясо. Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем. В смесь разбиваем два яичка и немного сливок. Приправляем специями и солим. Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки). Котлетки вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!

Домашняя варёная колбаса Вдвое меньше калорий, чем в покупной, и сделанная своими руками :) Ингредиенты: ✔ филе куриное (или индейка) — 700 гр ✔ сливки 300 мл ✔ белок яичный — 3 шт ✔ соль ✔ перец черный ✔ приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!

Суп из брокколи тыквы(или грибов) Отвариваем брокколи, тыкву (грибы), блендерим. Все легко и просто! Добавляем гренки, зелень.

Подготавливаем перцы: срезаем крышечку и удаляем серединку. Теперь готовим начинку — и вот тут простор вашей фантазии-. Обычно можно отварить рис на штук 15 перцев- стакан риса. Затем тушим овощи на сковороде с добавлением специй: разогреваем масло, кладем асафетиду — 0,5 ч.л., куркуму 0,5 ч.л., кориандр молотый, можно черный или красный перец и в эти специи кладем тертую морковь- 1-2 шт, 1 средний баклажан кубиками, нарезанные «крышечки» от перцев и тушим все это вместе несколько минут и дальше обязательно добавить помидоры или томат.
Очень вкусно получается если в начинку добавить свежую зелень и особенно базилик. Перемешать эти овощи с рисом, посолить из расчета — 1 чл соли на 1 кг массы. И вот этой массой начинить перцы. Перцы «поставить» в кастрюлю или в форму для запекания. Налить водички и ее тоже подсолить 1 чл на 1 л воды перцы должны быть закрыты на одну треть. Наверху (в кастрюле тушим под крышкой на медленном огне до мягкости перцев- примерно 20 мин) В духовке при 180 град- полчаса (форму накрыть фольгой)

Салат «Арбузная долька» Ингредиенты: — Куриная грудка- 300-400 грамм, — шампиньоны – 300 грамм, — лук репчатый- 1-2 головки, — яйца- 2-3 шт., — помидоры- 2-3 шт., — огурцы свежие – 2-3 шт., — лук зеленый – 1 пучок, — сыр твердый – 100-150 грамм, — маслины. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат готов.

Куриные котлетки с луковым соусом Котлеты: куриное филе -600 г. 1 луковица сухари панировочные 1 яйцо соль, перец Соус: 2 луковицы 1-2 зубчик чеснока мука 1 ст.л. с горкой 1,5 стакана воды 2 ст. ложки сметаны соль, перец, лавровый лист

На 100 гр: Ккал: 82,8 Белки: 12,1 Жиры: 2,3 Углеводы: 2,8

Котлеты: Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковроду. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки.

Соус: Лучше делать в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками. Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.

Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть.

салатик =) салат с тунцом: тунец консервированный в собственном соку, огурец свежий, огурец соленый, сельдерей стебель, орехи миндаль,

заправка-йогурт натуральный нежирный

еще витаминное блюдо, есть в первой половине дня! 120 -морковки 120 г зеленого горошка стручками свежего 100 г брокколи свежей 200 г творога зерненого 2% приправы лимонный перец и соль

выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Творог плавится и становится на вкус сыром! мммм! :))

вариант правильного завтрака! 200 творог 2% зерненный 1/2 зеленое яблоко без кожи 1/2 чашки брусники 1 чл семечек сырых стевия

Овсяно-творожно-тыквенный завтрак! Ингредиенты: -100 грамм овсянки -2 яйца -100 грамм тыквы печеной -300 грамм творога -150 грамм клубники -стевеозид по вкусу — изюм 50 грамм -семечки подсолнечные -1 ст.ложка -желатин 10 грамм -кокосовая стружка -корица -ягоды смородины для украшения

Приготовление: 1.овсянку, яйца и стевиозид перемешать. запечь в силиконовой форме в духовке или св печи. Остудить 2.На дно формы положить порезанную пластинами предварительно потушенную тыкву. Сверху наш корж. 3.10 грамм желатина замачиваем в 50 граммах воды, подогреваем. 4.Творог смешиваем со стевией, изюмом, семечками, ягодами клубники, взбиваем в блендере (я просто мешала). Добавляем желатин. 5 Выкладываем творожную массу поверх коржа. Посыпаем корицей и кокосовой стружкой. 6.Украшаем по желанию, ставим в морозильник на 1,5 часа (смотрите по своей морозильной камере, чтоб не перемерзло).

Как питаться вне дома, чтобы не таскать с собой вилки-ложки и не выглядеть странно для окружающих, доставая контейнеры в общественных местах?

И вообще, конечно, куда удобнее на ходу откусывать шоколадку или баточник, или фаст фуд, а как же быть с грудкой и творогом? Особенно актуально это для тех, кто за рулем. Как вы решаете эту проблему?

Делюсь нашим секретом — нас спасают вот такие роллы!

Для них идеально подойдут листья салата или водоросли (рисовую бумагу не рекомендую использовать, так как это продукт с высоким гликемическим индексом)

Начинка может быть любой — мясо-рыба, овощи + низкокалорийные соусы на основе йогурта. Или творог с зеленью и чесноком. Очень удобно в любой ситуации)

Ингредиенты: -говядина, лопатка 500гр; -йогурт 1,5% 200 гр; -лук репчатый 150гр; -сухая горчица 1 ч.л.; -соль и специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками. 2. Лук нарезать кубиками. 3. Раскладываем мясо в горшочки, засыпаем луком, наливаем воды столько, чтоб она была еле прикрывала мясо, специи и соль по вкусу, перемешиваем. 3. Закрываем горшочки крышками и ставим в заранее разогретую духовку, и оставляем там на полтора часа при температуре 200 градусов. 4. Делаем соус — в йогурт вмешиваем горчицу. И спустя полтора часа добавляем в горшочки соус, перемешиваем, и снова в духовку минут на 30. Рассчитано все было на лопаточную часть. Помните, что определенная часть коровки имеет свое БЖУ. )) Вкусной трапезы вам! Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ: Ккал: 860,5 Белки: 107,3 гр. Углеводы: 24,1 гр. Жиры: 36,3 гр.

Ингредиенты: -грудка куриная 400гр; -яйцо 1шт; -овсяные хлопья 1 ст.л.; -молоко 1,5% 1 ст.л.; -сырок плавленный 60гр (чуть больше половины брикетика); -йогурт 1,5% 100 грамм; -соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: 1. Хлопья измалываем в муку. 2. Куриное филе пропустить через мясорубку. Или в блендере, у кого как. 3. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, соль и специи по вкусу, перемешать. 4. Взбить в отдельной посуде белок. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать. 5. Сырок должен полежать в морозилке немного. Это нужно для того, чтоб мы спокойно смогли натереть его на крупной терке. 6. Форму смазываем чуть оливкового масла. Выложить в нее половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша. 7. Сверху аккуратно распределяем йогурт. 8. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита вам!

Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ: Ккал: 849,3 Белки: 105,7 гр. Углеводы: 14,8 гр. Жиры: 41,3 гр.

ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ С ТВОРОГОМ

Творог очень полезен для здорового питания. Это не дорогой продукт, содержащий много белка. Если вам не нравится его вкус, то при помощи некоторых полезных рецептов, этот недостаток можно легко устранить.

✔ Рецепт приготовления творога по-эфиопски:

Вам понадобится: 450 г. Обезжиренного творога, 3 зубчика чеснока, 40г. лука, половина чайной ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка сливочного масла, 1ст. ложка имбиря, небольшой перец чили, 900г. шпината. Смешайте творог с рубленым чесноком, гвоздикой и поставьте в холодильник. На небольшом огне пожарьте лук, имбирь, перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренный до мягкости шпинат. Слейте жидкость и смешайте творог со шпинатом.Одна порция творога содержит 210 ккал, 23 г. белка, 3г. жира, 15г. углеводов и 5,5г. клетчатки.

✔ Блинчики из овсянки:

Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики. Берем 500 г. овсянки, 500 г. обезжиренного творога, 4 яичных белка, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку ванильного сахара. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Испеките примерно 6 блинчиков. В одном блинчике содержится 50 ккал, 6 г. белка, 1 г. жира, 5 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

✔ Овощной салат с творогом:

Для его приготовления потребуется 200 г. обезжиренного творога, лук порей, 100г. болгарского перца, 2 ложки сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Все измельчите и смешайте с творогом. В одной порции: 102 ккал, 13 г. белка, 3 г. жира, 8 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

✔ Омлет с творогом и шпинатом:

Омлеты являются отличными рецептами для блюд из творога. Для омлета нужен обезжиренный творог зернистой консистенции. Берем 2 яйца, 1 ч. ложку оливкового масла, 70 г. шпината, 50 г. творога, сыр. Приготовление: Взбейте отдельно желтки яиц, посолите, поперчите, влейте немножко воды. Шпинат надо обжарить, затем добавьте белки. В центр омлета положите творог, обжаренную лепешку сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром. В одной порции омлета содержится 282 ккал, 24 г. жира, 4 г. углеводов

✔ Смузи: Смузи очень популярны на Западе: готовить их быстро, они вкусны и полезны. В рецепте, который предлагается, ягоды клубники можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вам нравятся. Возьмите 100мл апельсинового сока, 70г. зернистого творога, один замороженный банан, 150г. замороженной клубники. Все компоненты измельчаем в блендере. Если хотите, чтобы смесь фруктов была более жидкая, добавьте больше сока. В одной порции: 280 ккал, 17 г. белка, 0 г. жира, 55 г. углеводов, 5 г. клетчатки.


ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА НА ОВСЕ

Бывает такое состояние, когда совсем не хочется, что то делать, чувствуешь себя как выжатый лимон, организм совсем истощен, слабость, усталость… Конечно же такое состояние может быть связанно с тем, что недавно была перенесена какая то болезнь или жизненное потрясение и у вас упадок сил. Но по большому счету этот целебный напиток поможет в любой ситуации. Что же это за такой целебный напиток, спросите вы?! И я вам с радостью расскажу!

В основе этого целебного напитка лежит овес. Буквально с первых приемов к вам начнет возвращаться бодрость и прилив сил. Также он хорошо очищает стеночки кишечника и сосудов, а еще овсяный настой благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

РЕЦЕПТ: — 1 стакан овса — залить1.5 л холодной воды. Затем, доводим наш овес до кипения и даем настояться три часа. Далее, добавляем натертую цедру половины лимона и даем еще пол часика постоять. Процеживаем, добавляем выжатый сок из половинки лимончика и столовую ложечку меда.

Принимаем этот целебный напиток пять дней — по пол стаканчика, за пол часика до приема пищи и пьем три раза в день!

Рецепты с имбирём для избавления от лишнего веса. Перед многими становится проблема лишнего веса. И даже диеты и разгрузочные дни не всегда дают хорошие результаты. А хочется и не ущемлять себя в питании и от лишенго веса избавиться. И в этом случае вам на помощь может прийти имбирь. Этот жгучий корешок обладает массой полезных свойств, которые очень благотворно будут действовать на ваш организм. Современные диетологи очень часто рекомендуют имбирь для нормализации аппетита. И происходит это потому что блюда, в которые добавлен имбирь приобретают необыкновенный аромат и быстрее насыщают, что и приводит к употреблению меньшего количества пищи. Нужно ещё учесть, что это растение улучшает пищеварение, особенно способствует усвоению белков и улучшению выработки и рациональному использованию энергии организмом.

И всё это благодаря эфирному маслу, которым очень богат этот корень. Основными компонентами этого масла являются гингерол и шогаол. Они усиливают процессы метаболизма в организме. Согласно последним исследованиям, именно эти вещества способствуют ускорению пищеварения и улучшению обменных процессов в организме, тем самым, снижая вес. Также благодаря этим компонентам, имбирь обладает противовоспалительными свойствами, проявляет антиоксидантные свойства, а это значит, замедляет процессы старения и препятствует развитию раковых опухолей в нашем организме. Прочитать о свойствах имбиря можно в статье Имбирь, лекарственные свойства, рецепты.

Из этого можно сделать вывод: если вы будете применять имбирь для нормализации веса вы сможете дополнительно значительно улучшить состояние вашего организма.

Правила использования напитка из имбиря:

Пить напиток из имбиря можно постоянно, а не только в дни активного похудения. Но не нужно превышать максимальную дозу, не более 2 литров в день. Каждый день нужно заваривать свежий имбирный чай. Если принимать чай перед едой, он притупляет аппетит и ощущение голода. И не следует пить имбирный чай вечером, что бы избежать бессонницы, так как имбирь очень бодрит. Нарезать корень нужно как можно тоньше. И для того, что бы напиток не стал горьким и очень насыщенным, после приготовления его необходимо сразу процеживать. Рецепт имбирного чая.

Нужно взять свежий корень имбиря размером с крупную сливу и 1 л воды, которую нужно нагреть до кипения. Очищенный имбирь, нарежьте тонкими пластинками и засыпьте в кипящую воду. После этого сделайте малый огонь и варите под закрытой крышкой ещё 5 минут. После этого дайте настояться еще 3-5 минут. Можно приготовить более концентрированный чай, увеличев количество имбиря. Можно разбавлять его водой до нужной температуры холодной кипяченной водой.

Пейте только после того как чай остынет до 35-40 °С. Пить этот чай можно 2 раза в день, в любое время,

При этом соблюдайте такие правила:

если у вас повышенная кислотность желудка, то лучше пить этот чай после еды; если пониженная — то за 10-15 минут до еды; если нормальная — то во время или через час после еды. Имбирный напиток для похудения с лимоном и мёдом.

Этот напиток усиливает пищеварение, улучшает обменные процессы в организме, нейтрализует токсины и улучшает пищеварение.

Возьмите 0,5 ч. л. порошка имбиря, 1 стакан воды;1 кружок лимона; 1 ч. л. меда. Воду нагрейте до кипения, всыпьте имбирь и оставьте настаиваться прикрыв блюдцем или полотенцем на 10 минут. Затем добавьте 1 ч. л. меда и лимон. Нужно выпить пол стакана утром: при повышенной кислотности желудка — во время еды или после еды, а при пониженной или нулевой кислотности — за полчаса до еды. Оставшийся напиток можно выпить в течение дня небольшими глотками — соответственно во время еды или в перерывах между приемами пищи.

Яблочный чай с имбирем

Для приготовления одной порции напитка нужно взять 3 яблока, 1 корень имбиря, 150 мл воды. Яблоки и имбирь мелко натрите, залейте кипятком и всё опять доведите до кипения. Затем 15 минут поварите на медленном огне и процедите, и чай готов.

Рецепт с имбирём, чёрным перцем и мёдом. Состав: Вода – чуть меньше 1,5 литров Имбирь натертый – 6 ч.л. (без горки) Черный перец – маленькая щепоть Цитрусовый сок – 8 ч.л. Мята Мед (по вкусу) В кипяченую горячую воду нужно добавить имбирь с медом (можно сахарный песок). Затем надо процедить через мелкое сито. После сразу же следует добавить фруктовый сок и перец. Все, готово, можно подавать!

Апельсиновый чай с имбирным корнем и кардамоном.

Смешайте 1/2 ст. л. мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. Смесь залейте кипятком на 30 минут, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным в течение дня. Помимо того, что он является прекрасным средством для похудения, он еще и увеличивает ощущение свежести.

Имбирь с чесноком для похудения.

Для улучшения обмена веществ применяется и чеснок, который может добавляться в напитки с имбирём. Как и имбирь так и чеснок могут улучшать проницаемость мембраны клетки и «ворота» клетки открываются, пропуская внутрь ионы натрия, калия, серы, кремния, кальция и селена (известного антиоксиданта).

Таким же образом открываются и специальные жировые клетки, которые имеют свойство растягиваться, заполняясь все большим количеством «запасов». Когда запасы из жировых клеток попадают в кровь, может появиться ощущение прилива сил, бодрости, когда будет задействован энергетический резерв, который организм копил на «черный день»!

Но в дальнейшем когда мы используем чеснок и имбирь ежедневно в небольших количествах, наш организм будет выбрасывать в кровь ровно столько запасов, сколько может расщепить и вывести через органы выделения. Таким образом, вы можете быстрей избавиться от лишних килограммов, но не нарушить отлаженную систему. Можно не готовить особых блюд, а добавить в имбирный чай при заваривании чеснок.

Рецепт имбирного чая для похудения с чесноком.

Состав:

1 л воды; 2 ст. л. натертого свежего корня имбиря; 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте чеснок и залейте кипятком, оставьте настаиваться на 2 часа. Затем напиток процедите и принимайте в течение дня по полстакана перед едой.

Рецепт с имбирём, чесноком и корицей.

Нужно взять корень имбиря-15г, 2а зубочка чеснока,0,5 ч.л. корицы. Затем чеснок и имбирь нужно измельчить можно через чесночницу, затем залить полстаканом кипятка. Отдельно в заварнике 0,5л.завариварить 1ч.л. зелёного чая. Настаять всё 20 минут, а затем соеденить все ингредиенты вместе, выбросив предварительно чайные листья. Первую дозу можно выпить сразу после смешивания. А оставшийся напиток используется в течении дня.

Ароматный эликсир с зеленым чаем

Заварите 1 ч. л. обычного зеленого чая 1 л кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут и добавьте мелко нарезанный имбирный корень (3-4 см), щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Дайте настояться еще полчаса. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Вместо привычного чая у вас будет необыкновенно ароматный эликсир. Его можно пить как горячим, так и холодным. Подобный напиток, помимо эффекта избавления от лишнего веса, оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие.

Как приготовить имбирный мёд.

Для этого свежий имбирный корень необходимо нарезать мелкими кубиками, максимальный размер которых не должен превышать 3 мм. Затем 2/3 стеклянной восьмисотграммовой банки нужно залить медом, туда же высыпать подготовленный имбирь, накрыть крышкой и поставить в место, защищенное от света. После чего настаивать две недели, следя за тем, что бы мед не начал бродить. Если вдруг это произошло, необходимо обязательно поставить банку со смесью в холодильник. После окончания срока дозревания имбирь вынимают из банки. В дальнейшем его можно использовать для выпечки, различных десертов и т.д. А мед, настоянный на имбире, используют для добавления в напитки для похудания. Напиток с соком лимона и имбирным мёдом. Из половинки лимона нужно выдавить сок, добавить 1 ч. л. свежего имбирного меда и залить все это стаканом едва теплой имбирной воды. Принимать питье необходимо с регулярными интервалами в течении дня.

Напиток с имбирным мёдом и соком сельдерея.

Смешать в равных пропорциях сок сельдерея и имбирный мед. Принимать по 2 ст. л. 2—3 раза в день при ожирении, а также для снижения общего тонуса и при неврозах.

Отвар лекарственных растений с имбирным мёдом.

Приготовить сбор: береза белая (почки), ромашка лекарственная (цветки), зверобой продырявленный (трава), бессмертник песчаный (цветки) — все по 25 г.

Все тщательно перемешать и истолочь в ступке в мелкий порошок. Залить в фарфоровом чайнике 1 ст. л. порошка 0,5 л кипящей имбирной воды, настаивать 12— 15 мин, процедить. Пить утром и вечером по 1 стакану, добавляя по 1 ч. л. имбирного меда. После вечернего приема чая до утра не пить, не есть.

Взвар и имбирным мёдом.

В России с любовью относятся к взвару, сваренному из сухофруктов или только одних сухих яблок, с добавлением по вкусу имбирного меда. Не забывайте, что наибольшая польза от взвара на третий день после того, как он сварен. В нем есть все полезные для человека вещества, он утоляет жажду, не вызывает чувство голода. Желающие сбросить лишние килограммы могут устраивать разгрузочные дни — пить такой взвар в течение дня.

Средство для нормализации веса и укреплении иммунитета с имбирём и мёдом. В состав этого рецепта для похудения входит:

имбирь-200,0 лимон — 1 штука мед -200,0 корица молотая — 1 столовая ложка Имбирь нужно промыть, почистить и перемолоть в миксере или на мясорубке. Лимон порезать на дольки, удалить семечки и также перемолоть вместе с кожурой. Смешать имбирь с лимоном, добавить мед и молотую корицу. Все очень тщательно перемешать и поместить в баночку с крышкой. Готовую смесь поставить в холодильник.

Принимать имбирь для похудения нужно по 1 чайной ложечке в день, после еды, во время завтрака. На курс лечения должна уйти вся банка с приготовленной смесью. Это средство имеет очень жгучий вкус. Поэтому лучше всего употреблять эту смесь «вприкуску» с зеленым чаем, а тем у кого есть заболевания ЖКТ, лучше не рисковать.

Такое средство не даст быстрого эффекта, вес будет уходить постепенно, но после при соблюдении рационального питания больше не вернётся.

Противопоказания.

Имбирь нельзя применять при обострении заболеваний жкт, печени, повышенном АД, во второй половине беременности, а также при t выше 38 С, аллергии и ряде других заболеваний, требующих консультации с врачом.

Попрошу всех в комментариях добавлять свои рецепты здорового питания.

+27
74

21 комментарий

Тала (Талочка ))
13.03.2016 18:14
0
ням ням щасс посмотрим вкусняшки
dilena (Лена) (Елена) Автор
13.03.2016 18:16
0
Главное небольшими порциями.
Тала (Талочка ))
13.03.2016 18:19
0
колбаска прям так просто и доступно… спасибо… как все и красиииво и вкуусно… буду пробовать
Персиваль (Светлана)
13.03.2016 19:44
0
Спасибо, Елена! В первом рецепте у Вас упомянута некая «сметана из альбома» — что это такое? Насчет полезных рецептов: когда сидела на диете после гепатита, готовила «зеленые» паровые котлеты. В нежирный говяжий фарш вместе со всеми общепринятыми ингредиентами для котлет добавляла большое количество прокрученной через мясорубку петрушки. И затем варила на пару. Они на самом деле получались зеленые. Но вкусные. Даже муж ел:))
dilena (Лена) (Елена) Автор
14.03.2016 07:25
0
Там, где я взяла этот рецепт, был альбом. Сметана там взята наполовину с йогуртом 1%, тогда сметана становится нежирной.
Lubava_1955 (Любовь)
13.03.2016 21:20
0
Очччень интересно и полезно! Спасибо большое! Я очень люблю сладкое, попробовала заменить обычную выпечку печеньками из овсяных хлопьев с изюмом, какао порошком и йогуртом запеченными в духовке. Очень неплохо заменяет сладости.
Марина (Марина)
13.03.2016 21:53
0
Спасибо за полезную подборку. А что касается имбиря… у меня употребление заваренного имбиря (заливала в термос на ночь)с медом спровоцировало воспаление поджелудочной. Так что все индивидуально.
dilena (Лена) (Елена) Автор
14.03.2016 07:18
0
Я об этом и написала, Мариночка! Есть противопоказания.
тания (Татьяна)
13.03.2016 22:22
0
Лена! Большое спасибо! Информация просто класс! Беру на заметку.
Ursel (Наталия)
13.03.2016 22:27
0
Елена, спасибо, нашла интересные рецепты, обязательно воспользуюсь.
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
14.03.2016 04:40
0
Спасибо за рецепты
Фекла (Наталья)
14.03.2016 06:37
0
Леночка какая вкуснятина, прелесть.
Лана (Лана)
14.03.2016 09:54
0
Леночка, С П А С И Б О!!!
dilena (Лена) (Елена) Автор
14.03.2016 11:30
0
Рада помочь всем!
Лана (Лана)
14.03.2016 15:18
1
Очень люблю салат «ералаш» Но это мы его так называем… На терке для корейской моркови трем сырые морковь и свеклу. Так же трем картофель, а потом хорошо промыть его в холодной воде обсушить полотенцем и слегка обжарить на раст. масле (что называется «на зубок») остудить. Кучками на плоском блюде раскладываем свеклу тертую(красное)рядом картофель (желтое) затем морковь (красное) тонко шинкованную (ручками помять ее хорошо бы) капусту, лучок замаринованный, шинкованный перец,… можно сырые!!! шампиньоны, (по мужскому требованию мяско отварное, лучше не надо)… яблочко очень хорошо… редька, зеленуха, огурчики маринованные неплохо… В общем у кого как фантазия разгуляется… НО!!! растительное и сырое. Заправку я делаю из раст масла+ сок лимона+ соевый соус ну и кому как хочется чесночок, перчик, имбирь натереть… Вечером очень хорошо такой салатик. Кишечник чистит отлично. Разные ингредиенты разнообразят этот салатик. Иногда я делаю просто: морковь, свекла, капуста, яблоко, огурчики маринованные.
dilena (Лена) (Елена) Автор
14.03.2016 19:11
0
Класс! Кухня- это лаборатория, есть где разгуляться.
Daiva (Дайва)
15.03.2016 16:30
0
Какое изобилие и сколько идей! Спасибо большое!
dilena (Лена) (Елена) Автор
16.03.2016 14:42
0
Капустные оладьи (постное блюдо)
Ингредиенты:
капуста белокочанная 0,5 кг
соль
мука пшеничная ~100 г
крахмал картофельный 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт
сода пищевая 0,5 ч. ложки
растительное масло

Приготовление:
Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут. Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто. Оладьи выложить ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ГОЛУБЦОВ
1 кочан капусты белокочанной

по 200 г лука и моркови

80 г томат-пасты

по 1 стакану пшена и пучку зелени

по 3 ст.л. растительного масла и пшеничной муки

перец, соль

Общее время приготовления: 90 минут

Как приготовить постные голубцы:

Промыть пшено до прозрачной воды, высыпать на сухую сковороду и прокалить до высыхания.

Выложить пшено в кастрюлю, влить 2 стакана кипятка, влить 1 ст.л. масла растительного и довести до кипения, сразу выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и так оставить пшено до остывания.

Очистить лук и морковь, снять с кочана капусты верхние листья, промыть кочан, порубить мелко зелень.

Обжарить лук на сковороде с маслом до зарумянивания, мелко его нарезав, добавить морковь и пассеровать до ее мягкости.

Обжаренные овощи добавить к пшену, поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать.

Отделить от кочана капустные листья и подготовить их для формовки голубцов привычным для вас способом (припустить в кипятке, отбить толстые места и т.п.).

Выложить на листья капусты начинку, свернуть голубцы.

В сухой сковороде до потемнения прокалить муку, дать ей немного остыть и развести небольшим количеством капустного отвара, оставшегося после подготовки листьев капусты.

Добавить в мучной соус томат-пасту, перемешать, подсолить и добавить еще отвара до желаемой густоты соуса.

Выложить голубцы в большую форму для запекания, залить соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40мин до готовности, либо их можно потушить в кастрюле на плите.

Готовые голубцы достать из духовки, подать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
В начинку для голубцов можно дополнительно добавить любые приправы и специи на ваш вкус.
dilena (Лена) (Елена) Автор
17.03.2016 15:40
0
Салат из брокколи с изюмом и семечками

Свежая брокколи — половина среднего вилка,
Луковица — 1 шт.,
Изюм — полстакана,
Семечки ( не жаренные) — 3 ст.л.,
Масло ( у меня рыжиковое) — 3 ст.л.,
Бальзамик — 2 ст.л.,
Соль со специями — 1 ч.л.

Лук тоненько режем, брокколи разбираем на соцветия и разрезаем на четвертушки.
Масло, соль и бальзамин смешиваем.
Изюм замачиваем в горячей воде. Маслянную смесь добавляем в лук и хорошо размешиваем, так он лучше замаринуется.
Затем добавляем брокколи и размешиваем. Изюм хорошо отжимаем и добавляем в салат.
В самом конце сыпем семечки.
Великолепно, божественно… забыла слова… очень — очень!
Великолепное сравнение с букетом невесты!
«Так вот. Если бы мне пришлось идти к алтарю, то вместо букета невесты я держала бы в руках соцветие брокколи, клянусь !!!»
dilena (Лена) (Елена) Автор
26.03.2016 07:56
0
Еда, которая ускоряет (улучшает, увеличивает) метаболизм
Если вы будете знать, какие продукты ускоряют ваш метаболизм и добавите их к своему рациону – вы сделаете первый шаг к здоровому образу жизни. Вы скинете ваши лишние килограммы, будете чувствовать себя лучше и получите дополнительный заряд энергии.
Следующие продукты помогут ускорить ваш метаболизм. Вы будете сжигать больше калорий, чем съедите.

Белки:
• Яйца – хороший источник белка, который ускоряет метаболизм
• Молочная сыворотка
• Индейка без кожицы
• Куриная грудка без кожицы
• Арахисовое масло
• Нежирное мясо
• Лосось, сардины, тунец
• Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис – несколько штук в день
• Бобовые

Овощи:
• Шпинат
• Капуста
• Томаты
• Брокколи
• Овощи с кожурой темно-зеленого цвета
• Сельдерей
• Стручковый перец, к примеру, каеннский (красный стручковый)

Фрукты:
• Малина и другие ягоды
• Яблоки
• Персики
• Апельсины
• Грейпфруты
• Лимоны
Цельнозерновые:
• Цельнозерновые злаки
• Овсяная каша
• Мюсли
• Клетчатка

Жидкости:
• Прохладная вода
• Зеленый чай
• Кофе
• Теплая вода с лимоном
Масла:
• Оливковое масло первого отжима
Другие продукты:
• Натуральный йогурт
• Овощные супы
• Специи
dilena (Лена) (Елена) Автор
26.03.2016 07:58
0
Какой завтрак самый полезный? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.

1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде — кому как нравится.

2. На втором месте — мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.

3. Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.

4. На четвертом месте оригинальный завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.

5. Фруктовый салат занял пятое место. Делается он так — порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко и т.п. по собственному вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.

6. Тем, кому нужно с утра подкрепиться, как следует, американцы предложили шестой вариант завтрака. Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте на нем бутерброд: сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху — кусочек отварной курицы или ломтик сыра.

7. Очень полезно есть на завтрак творог. Его можно перемешать со свежими ягодами или фруктами — будет и вкусно и полезно.

8. Необычайно полезна на завтрак гречневая каша с молоком. Ешьте это блюдо, и ваш организм насытится белком и железом.

9. Любителям экзотики американцы предлагают есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.

10. И, наконец, последний десятый рецепт полезного завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками 1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить кефиром по вкусу.

Что касается напитков, то на завтрак лучше пить зеленый чай, свежевыжатый апельсиновый сок или чистую питьевую воду.