Простые рецепты

Считаю, чем проще еда, тем она полезнее и вкуснее, поэтому предпочитаю рецепты старые, проверенные годами, без заморочек))

может быть кому-то будет интересно)))

жаренный кижуч с лимоном и лучком.
жаренный кижуч с лимоном и лучком.

Картошка на крупной терке и сразу на разогретую с маслом сковороду, поджарить одну сторону и перевернуть на другую.
Картошка на крупной терке и сразу на разогретую с маслом сковороду, поджарить одну сторону и перевернуть на другую.

Блины заварные, очень вкусные, единственный минус из-за своей "сдобности" не совсем подходят для фарширования - разламываются на сгибах.
Блины заварные, очень вкусные, единственный минус из-за своей "сдобности" не совсем подходят для фарширования - разламываются на сгибах.

таратушки на кефире, очень любим их с молоком
таратушки на кефире, очень любим их с молоком

печенье с вареньем, выручает тем, что "уходит" застоявшееся варенье.
печенье с вареньем, выручает тем, что "уходит" застоявшееся варенье.

+33
33

65 комментариев

марина (Марина)
19.02.2016 19:11
0
Спасибо Лариса Ивановна! Интересно. А можно рецепт таратушек и печенья? Спасибо!
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 19:23
19
1.5 стакана кефира, 1 яйцо, 3ст.л.сахара, 1\2 ч.л.соли, 1\2 ч.л. соды, 2-3 стакана муки, 2 ст.л. масла растительного. Замесить тесло не очень крутое, раскатать не очень тонко)) и вырезать можно по разному я делаю типа хвороста, а иногда не хочу возиться так просто квадратиками или ромбиками, а можно просто выемкой или стаканом навырезать фигурки и жарить в масле растительном, масла не жалеть конечно))
Я называю это печенье «пятиминутка», очень выручает этот рецепт из-за своей простоты и быстроты приготовления: пачка маргарина (можно 200гр), 1 стакан сахара, 2 яйца, сода 2\3 ч.ложки (загасить кипятком), муки 4.5 стакана.
ALINA888 (Алина)
19.02.2016 19:29
0
Лариса, спасибо огромное за ответ
желаю всего самого наилучшего
ALINA888 (Алина)
19.02.2016 19:30
0
а можно ещё пожалуйста рецепт блинов?
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 19:41
0
и Вам всего хорошего, рада буду если понравятся мои рецепты))
марина (Марина)
19.02.2016 19:49
0
Спасибо! Попробую! Люблю простые рецепты без заморочек :)
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 19:51
0
Блины так просто рекомендую — скоро Масленица, пригодится рецептик.
марина (Марина)
19.02.2016 20:07
0
Блины я такие делаю, очень нравятся! Лариса Ивановна, а печенье поверх варенья вы чем посыпаете? И при какой температуре выпекаете и время выпечки?
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 20:11
2
когда тесто замесите, 1\3 отделить и в морозилку минут на 15, а вторую руками разомните ровным слоем по протвиню, сверху варенье любое, удобно широким ножом распределять варенье по поверхности теста, потом достаете тесто из морозилки и на крупной терке трете его прямо на варенье, я потом еще равномерно распределяю эти крошки по всей площади пирога. в духовке должно быть 180 градусов, ну минут на 15 точно, а там смотрите чтобы не сильно потемнело тесто. Уже готовый пирог разрезаю на ромбики.
марина (Марина)
19.02.2016 20:30
0
Понятно! Спасибо большое! :)
ALINA888 (Алина)
19.02.2016 21:09
0
спасибочки
pargalan (Галина) (Галина)
20.02.2016 13:36
0
Я тоже очень часто делаю такую вкуснятину. Но т.к. я очень мало варю варенья, то у меня его почти и нет. Я делаю начинку из яблок. Чищу яблоки от кожуры и семечек, режу тонкими (2-3мм) дольками, укладываю слоем 1,5-2см, посыпаю сахаром (по желанию) и сверху крошкой. Все. Но я пеку минут 30-40. У меня слабая духовка.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
20.02.2016 14:19
0
Я как-то даже с творогом сладким испекла такое печенье, тоже понравилось всем.
Юрате (Юрате)
19.02.2016 19:19
0
Спасибо! Очень интересно. Мне бы тоже хотелось узнать рецепт таратушек.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 19:25
0
Юрате, я ответила в первом комментарии, там и таратушки и печенье.
Персиваль (Светлана)
19.02.2016 19:20
0
Какое все аппетитное, слюнки текут. Но на ночь есть вредно:)) Тоже с возрастом поняла, что самое вкусное — самое простое. Раньше вполне могла потратить кучу времени на нечто заковыристое. Сейчас на такие «подвиги» уже не тянет. Чем проще и быстрее — тем вкуснее и полезнее. Удачи!
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 19:26
0
Спасибо Светлана! Вот и я думаю, что наши родители и бабушки с дедушками понимали толк в еде — эти рецепты у меня уже очень давно, а таратушки когда ем так всегда вспоминаю детство))
ALINA888 (Алина)
19.02.2016 19:21
0
Лариса, какое всё вкусное
а можно рецепты: блины, таратушки и печенье
заранее огромное спасибо
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 19:34
7
Спасибо Алиночка за оценку, посмотрите в первом комменте рецепт печенье и таратушки а вам вот рецепт блинов, скоро Масленица, может пригодится: 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, не полная ч.л. соли и столько же соды, все взбить слегка и добавить 0.5л кефира или любого кисломолочного продукта, опять все перемешать и влить не переставая помешивать 0.5л крутого кипятка, сразу всыпать 15 ст.ложек муки, перемешать и выпекать. Муку надо смотреть — ложки разные.
ALINA888 (Алина)
19.02.2016 19:37
0
таратушек и печенья я уже посмотрела рецепты, огромное спасибо
спасибо огромное за рецепт блинов
желаю огромнейшего вдохновления всегда и во всём
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 19:40
0
для печенья лучше подойдет кисловатое варенье типа смородинового.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 19:49
0
В этом вы правы — без вдохновения тут никак — если заставляю себя через силу что-то готовить — обязательно не так получается)))
ALINA888 (Алина)
19.02.2016 20:37
0
согласна, я даже не загадываю последнее время что то намечать на будущее
Julia Nicol (Юлия)
19.02.2016 19:31
0
Очень интересно!
Такую картошечку могу приготовить детишкам! Спасибо за вдохновение!
Я готовить не люблю и быстро рецепты «забываю» :-) Посмотрев ваш топик, «вспомнила» пару хорошо забытых рецептиков :-)
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 19:38
0
Юля, если честно я этим рецептом часто пользуюсь если надо именно ребятишек покормить — едят с удовольствием. Поделитесь своими рецептиками, мне тоже интересно))
Julia Nicol (Юлия)
19.02.2016 21:39
0
Хе-хе… Мне вас, Лариса, похоже, не удивить :-) Вы так вкусно, думаю, готовить умеете. Мои дети любят рыбу красную или белую: лосось или форель. Здесь, где я живу, можно всё уже либо готовое, либо полуготовое купить: рыбное филе уже замаринованое на любой вкус в алюминевых тарелочках — в печку ставишь и через 15 мин обед готов. Так удобно для тех, кто не любит на кухне быть и у кого времени нет. Блины и рисовую кашу даже можно готовые купить :-) Но я тоже придерживаюсь к простым, но быстрым рецептам, натуральным продуктам, много овощей и фруктов. Чтобы русскую кухню приготовить, требуетсЯ много времени, как правило, а у меня его не бывает. Но иногда я готовлю суп овощной с зелёным горошком и плавлеными сырками — мой сынок его очень уважает! Ещё пеку оладики разные, блины и пеку всегда свой хлеб.
Показывайтн нам ещё ваши творенья. Так интересно!
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 21:53
0
Юля, вот как раз суп с зеленым горошком и сырками меня очень даже заинтересовал. Так что как говорит наш дорогой Леонид Аркадьевич — рецепт в студию пожалуйста))) Я понимаю, что у вас мало времени, потому как вы женщина молодая еще и к тому же работаете да и детки наверное еще не совсем взрослые, судя по Вашему возрасту. В своей молодости готовка и для меня была чем-то недосягаемым, потому как всю неделю на работе и особо изощряться не было возможности. Видимо по этой причине и привыкла готовить быстро, сытно, вкусно одновременно. Сейчас совершенно другой период в моей жизни — 2 года почти как я вышла на пенсию, но без дела сидеть не могу.Хлеб тоже пеку, но только в хлебопечке
Julia Nicol (Юлия)
19.02.2016 23:42
0
Лариса, спасибо вам! Я напишу вам рецепт супчика! Только вот найду его :-)
Наталья (Наталья)
20.02.2016 07:43
0
всем рецепт!!!
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
20.02.2016 07:57
0
Меня тоже заинтересовал рецепт супчика с плавленными сырками, правда, вот не знаю на сколько для этого супчика подойдут наши российские сырки))) а тут еще к тому же и зеленый горошек, наверное вкусно, короче Юлечка, мы ждем рецепт супчика.
Julia Nicol (Юлия)
07.03.2016 00:33
0
Наталья и Лариса! Я сделала пошаговый рецепт супчика и только что его опубликовала. Можете найти его в ленте. Спасибо вам большое, что «подтолкнули» меня на это.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
07.03.2016 03:46
0
Спасибо! Наверное прямо сегодня и опробую!)))
Наталья (Наталья)
07.03.2016 06:40
0
спасибо, посмотрим
HELEN112 (Елена)
19.02.2016 19:37
0
Спасибо за то, что поделились.
У нас кижуча не просто найти…
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 19:47
0
Леночка, пойдет любая красная рыба, главное в этом рецепте — ровненько порезать и замариновать в смеси соли и перца молотого минут на 20-30, а потом на сковородку и жарить как обычно, на тарелке уже сбрызнуть лимоном и посыпать лучком по сезону и зеленый лучек пойдет))
nataliaa (Наталья)
19.02.2016 20:15
0
Ой, какие блины!
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 20:15
0
Ага! А вкуснячие какие!)))
nataliaa (Наталья)
19.02.2016 20:19
0
Представляю!
Undine (Людмила) (Людмила)
19.02.2016 20:19
0
Выглядит та, что слюна капает!))) Спасибо!
mamaleunok (Алёнка)
19.02.2016 20:20
0
Я тоже очень люблю простые рецепты и простую еду.Мне, чтобы накормить мою семьищу уйму времени надо, а я не люблю торчать на кухне.И сама в еде не привередлива.Картошечку отварную, политую маслицем подсолнечным, посыпаную зелёным лучком и огурчик солёный в руку… уммммм…
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 20:24
+1
0
Все так, Аленочка! Мы с мужем сейчас вдвоем остались — сына женили, так иной раз просто картошку в СВЧ в мундире, капусту квашенную, особенно по осени как только она заквасится, с маслом и с лучком, селедочку или огурчики с помидорками, так просто красота!
junkus (Наталья)
19.02.2016 22:28
0
Лариса! А рецептики выпечки дадите?
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 22:38
0
Наташа, посмотрите в самом начале комментариев, я там давала девочкам и рецепт блинов и печенья и таратушек.
junkus (Наталья)
19.02.2016 23:06
0
Спасибо!
Джулия (Юлия)
19.02.2016 22:37
0
Как все вкусненько!
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
19.02.2016 22:39
0
Юлечка в самом начале я и рецепты написала, если заитересовало — посмотрите)))
Джулия (Юлия)
19.02.2016 22:48
0
Большое спасибо, я сохранила себе!
galina (Галина)
20.02.2016 07:08
0
Лариса Ивановна, спасибо за топик. Я разделяю ваше мнение, по поводу, чем проще тем лучше. Хотя всегда пробую приготовить что нибудь эдакое. А рецептик приготовления кижуча не дадите? Если вам не сложно. Спасибо.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
20.02.2016 07:19
0
И вам спасибо Галя за оценку, кижуч как готовить я тоже выше уже давала описание, там просто — главное его ровненько порезать изамариновать в смеси соли и перца молотого черного, в принципе, можно любыми приправками заправить маринад какие Вам нравятся и выдержать минут 20-30. В идеале беру для этого блюда чуть размороженную рыбу, ее и резать удобнее и потом кода подтает в мринаде образуется сок и рыбка хорошо пропитывается. Ну вот и все — начинайте жарить как обычную рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Если расчитываете на большое количество кусочков то так и укладывайте готовую уже рыбку слоями: слой рыбы жаренной, слой лука репчатого сырого, сбрызните лимоном слегка и следующий слой сверху.Она и в холодном виде очень вкусная и в горячем. Таким же образом делаю и горбушу и кету, тоже вкусно получается.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
20.02.2016 07:20
0
забыла одну деталь — рыбу обвалять в муке перед жаркой слегка или в крахмале можно…
Наталья (Наталья)
20.02.2016 07:42
0
Короче, Лариса-если выкладываете такую вкуснятину- сразу пишите рецепт, чтобы по коментам не лазить!)))))))
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
20.02.2016 07:56
0
Договорились, Наташа)))) Так и буду в следующий раз делать)))
LaRa-apr (Лариса)
20.02.2016 10:04
0
Спасибо, в детстве помню такое печенье готовили довольно часто — продукты самые простые и доступные. И результат замечательный.
Сейчас готовое печенье похожее продают, называется «Венское печенье».
Все собиралась найти рецепт. Вы очень вовремя напомнили))
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
20.02.2016 10:18
0
Я тоже пользуюсь этим рецептом очень давно, во-первых быстро, во-вторых если порезать и положить на красивое блюдо, смотрится красиво и в третьих — на самом деле, вкусное.))
Nana (Нана)
20.02.2016 11:21
0
Название чудесное — «таратушки», так и хочется сесть за стол и под чай с таратушками «потарахтеть» с подружками! У нас называют «хворост» или «вергуны», даже районы в городе есть — Большая и Малая Вергунка.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
20.02.2016 12:02
0
Хворост — там несколько другое тесто, а тут просто разделка теста была такой, можно просто ромбиками порезать и все равно будут таратушки)))
Леля (Ольга)
20.02.2016 17:40
0
когда смотрела Ваши фотки, Лариса, сразу вспомнила кулинарную книгу моей прабабушки :"… рецепты книги составлены из дешевых и общедоступных продуктов..." и там блюда из всякой дичи, стерляди и т.п. Так и у Вас — возьмите кижуч и тд.- конечно, самый общедоступный продукт! и конечно — очень вкусный! спасибо за рецепты — завтра пойду стряпать печеньки с вареньем.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
20.02.2016 17:45
0
Олечка, рыбку можно взять и горбушу и кету, возможно у нас на Дальнем востоке ее легче купить, но мне кажется по этому рецепту можно и ту же камбалу приготовить)))
Леля (Ольга)
20.02.2016 18:00
0
а мы с Вами Лариса почти землячки — я живу в Ванинском районе Хабаровского края. рыбу очень люблю! прошлый год был нерыбный, в этом вроде как должна быть рыба ( имеется в виду — красная) и я жду-не-дождусь. а пока покупаю свежемороженую селедку и сама солю — ну очень вкусно!
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
20.02.2016 18:03
0
Оля про селедку — отдельная история. Я никогда селедку не пробовала, кроме как соленую, а тут пришла в гости к подруге и она угостила меня тушеной селедкой, вот уж никогда бы не подумала. что селедка может быть такой вкусной. Единственный минус — это конечно косточек много)))
Леля (Ольга)
20.02.2016 18:10
0
и жареная — тоже очень вкусная. и если ее на медленном огне жарить, то все мелкие косточки остаются прикрепленными к хребту. осторожно отделяешь мякоть от хребта и ням-ням! а селедка сейчас свежая осенняя, на срезе прямо белая с розоватым оттенком.
alina(Галина) (Галина)
20.02.2016 22:12
0
Думаю, что никто от такой вкусняшки не откажется! Что-то подобное пекла, иногда творог добавляю в тесто, называем пампушками))
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
21.02.2016 01:13
0
А рецептик пампушек?))
alina(Галина) (Галина)
21.02.2016 15:12
0
Очень просто: 1 яйцо, пачка творога (беру обезжиренный),1ложка подсолнечн. масла, чуть соли, сахар, сода и мука.Тесто не должно прилипать к рукам.Можно отщипывать и бросать в масло, а можно сделать колбаски или баранки, кому как нравится)Посыпать сах.пудрой.
Лариса Ивановна (Лариса) Автор
22.02.2016 10:36
0
я нечто подобное делаю, только катаю шарики и пеку в большом количестве масла, вкусно.