Попытка №2. Простые и дешёвые рецепты сладкой выпечки.

Вчера была неудачная попытка поделиться рецептами. Кто не видел, вступление и первый рецепт в этом топике: http://www.passionforum.ru/posts/24458-prostye-i-d...


Сегодня снова перебрала все рецепты, к моему удивлению, их получилось уже 20. На этот раз я умнее, сначала собрала всё в ворде. Сейчас сюда скопирую рецепты, а позже, если всё в норме, подкреплю фотографиями.


Рецепты из группы ВК: vk.com/club55803471 (не первоисточник!)

2. МАННЫЕ КЕКСИКИ

Ингредиенты:

· 1 стакан манной крупы
· 1 стакан кефира
· 1 яйцо
· 0,5 чайной ложки соды
· 1 стакан сахара
· 1 стакан муки

Приготовление:

Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать
Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.

3. Таратушки на кефире

Ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

4. Пышки «Любаша»

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 3-4 ст.л. сахара
— щепотка соли
— ваниль
— 1/2 ч.л. соды
— 3 ст.л. сметаны (с горкой)
— 1 ст. л. водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

5. Творожная запеканка в формочках для маффинов

Ингредиенты:

На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль

Приготовление:

Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.

6. Кексы с изюмом

Рецепт:
-200 гр.кефира;
-2 яйца;
-1 стакан сахара;
-1 ч.л. соды;
-2 ст.л. растительного масла;
– 2 стакана муки;
— изюм на глаз (кто сколько хочет, я брала 2 жменьки).
Все перемешать, выложить в формочки( у меня селиконовые, потому маслом не смазывала и спец. бумагу не использовала). Готовить в разогретой духовке около 180 С, примерно 15-20 мин. Я проверяла зубочисткой, готово или нет. В конце кексы посыпать сахарной пудрой.

7. ТОРТ «ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАД» В МУЛЬТИВАРКЕ

Легкая и быстрая выпечка — вот, что важно для многих хозяюшек. Торт «Заварной шоколад» в мультиварке получается неным, пышным, а главное — без особых усилий.

Ингредиенты:

Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Способ приготовления

1 ст = 250 мл.

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.

Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. " Крем-жирные сливки+сахарная пудра, сверху присыпать натёртым шоколадом.

8. Сырники в духовке

Ингредиенты:

250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление:

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.

9. Рисовая запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Рис обычный – 0,5 ст.
Сахар – 1/4 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Изюм и курага – 1 ст.
Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса
Мёд – 1 ст. ложка для соуса
Сливочное масло – для смазывания формы

Время приготовления – 1 час.

Мой ребенок сегодня меня озадачил: «Хочу запеканку, как в садике». Если вам тоже сказали именно так, то можете не сомневаться – данный детский рецепт вам подходит.
Сладкая рисовая запеканка с изюмом и курагой очень нравится детям. Уверена, что взрослые тоже не прочь ей полакомиться.

В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать.
Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.
Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану.
Вот такая масса у нас должна получиться – не густая, но и не слишком жидкая.
Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами.
Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах.

Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку мёда. Соус готов, полейте им запеканку и подавайте к столу.

10. Простые морковно-яблочные кексы с корицей

Простые морковно-яблочные кексы с корицей. Кексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте

Ингредиенты:

●2 небольших яблока
●1 крупная морковь
●1/2 стакана сметаны
●2 яйца
●2/3 стакана сахара
●половина стакана муки
●1ч.л. соды (гасить будем сметаной)
●немного соли
●немного корицы

Приготовление:

Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.

Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.

Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.

Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши — корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!

11. Шоколадный торт из кабачка

Вкусный очень шоколадный тортик, с влажной, пушистой структурой. Получился очень большой торт, если форма меньше 22 см, тогда уменьшить ингредиенты в 2 раза, оставив 2 яйца.

Шоколадный торт с кабачком

Необходимо стакан = 220 мл, форма прямоугольная 22*33, или круглая 24 и больше

КОРЖ
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
2 ч л разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца (немелких)
3/4 стакана растительного масла
400-500 гр кабочка, натертого на терке
3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

ГЛАЗУРЬ
90-100 гр шоколада
100-150 мл густых сливок (у меня 33%)

— Разогреть духовку до 180*, смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой
— смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль
— добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму.
— выпекать 50 — 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый
— извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить «вверх ногами»), полностью остудить и полить глазурью
— Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.

12. Пончики

Тесто:
— дрожжи быстродействующие 1 пакетик (10 грамм)
— молоко 1 стакан
— кипячёная вода ½ стакана
— сахар 2 ст. ложки
— соль ½ чайной ложки
— 2 крупных яйца
— маргарин или масло – 100 грамм
— мука
Посыпка:
— сахарная пудра 1,5 стакана

Беру небольшую ёмкость с крышкой и лью туда тёплое молоко и воду. Добавляю сахар и соль. Открываю пакетик с дрожжами и сыплю его сверху. (Обычно я не целый пакетик высыпаю. У меня немного остаётся на дне). Не перемешивая, закрываю крышкой и оставляю на 10-15 мин. в тёплом месте. Когда появятся пузырьки – опара готова. Добавляю туда яйца и размягчённый маргарин. Перемешиваю и добавляю туда немного муки, чтобы консистенция была как у сметаны. Закрываю крышку и оставляю примерно на 20-30 мин, чтобы опара поднялась. Когда всё готово, беру большую ёмкость (у меня была широкая чашка) переливаю в неё опару и сыплю туда муку. Завожу не густое тесто. Оно должно быть мягким, но в тоже время не прилипать к рукам. Обычно я смазываю руки растительным маслом и перемешиваю тесто руками. Как только тесто опять стало прилипать – смажьте руки маслом! Когда всё готово – оставляю тесто и накрываю обычным полиэтиленовым мешочком (или плёнкой). Накрываю полотенцем. Когда тесто подошло, (у меня где-то за минут 40) и стало воздушным и мягким, перекладываю его на стол, который тоже смазан раст. маслом. Катаю руками жгуты (примерно 15-17 см длинной и 1см шириной) и соединяю концы. Получился «пончик». Наливаю в сковороду раст. масло (где-то 2 см высоты) и жарю «пончики» на несильном огне (главное чтобы они не подгорали и в то же время прожарились внутри). Когда они становятся золотисто-коричневого цвета, снимаю их. Заранее готовлю сахарную пудру. Беру сахар и перемалываю его на кофемолке до «пыли». Ещё тёплый «пончик» кладу в тарелку и посыпаю его из ситечка этой пудрой. (Вообще, вы можете сделать другую посыпку или смазать их глазурью). Вот и всё. Приятного аппетита!

13. Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Ингредиенты:
130 мл воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
20 гр сливочного масла
250 гр муки
2 ч. ложки на ватрушку яблочного повидла
желток (для смазывания)
1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания)

Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч. ложки повидла.
3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
4. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать 15-20 минут.
5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

14. КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 1 стакан.
● Кислое молоко — 1 стакан
● Сода — 0,5 ч.л.
● Соль — 0,5 ч.л
● Мука — 2 стакана
● Манка — 1 стакана
● Маргарин — 200 гр.
● Ванилин — 1 уп.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кислое молоко затем добавляем растопленный НЕ ГОРЯЧИЙ маргарин, в полученную массу всыпаем постепенно муку, затем манку, добавляем соль, соду, ванилин. Взбиваем до однородной массы, чтоб не было комочков. Добавляем изюм.

Накладываем тесто в смазанные растительным маслом формочки где-то на четверть, так как оно поднимется, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 мин. Готовые кексы обвалять в сахарной пудре.

15. Овсяные маффины

Рецепт этих маффинов очень простой и невероятно вкусный. С уверенностью скажу, что это идеальный вариант для тех кто любит сладкое и постоянно себя ограничивает из-за диеты.

В одном маффине (55г) — 154 ккал

Ингредиенты:

Овсянка (обыкновенный геркулес) — 200 грамм + 50 грамм
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 штука
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — пол чайной ложки

Приготовление:

1. Возьмите миску и всыпьте в нее геркулес, залейте его молоком и хорошо перемешайте венчиком, это следует делать так, как будто вы растираете овсянку в молоке.
2. После того как вы соединили молоко с овсянкой, добавьте яйцо, масло, сахар, соль, соду и тоже хорошо перемешайте. Тут тесто становится очень жидким и нужно всыпать горсть геркулеса — перемешать и дать постоять минут 10. Тесто достаточно жидкое, но так должно быть ))
3. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Возьмите формочки — разлейте наше тесто — поставьте в духовку на 35- 40 минут.
P.S. Я в тесто добавила еще орехи, получилось очень вкусно, они были мягкие с хрустящей корочкой сверху. Добавлять разные вкусовые штуки, только приветствуется!)

16. Пончики бесподобные

Девочки, пончики от который не поправляются! Готовим на ужин к чаю?
Ингредиенты:

-150 г муки
-200 мл молока
-1 ч. ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-1 яйцо
-2 ст. ложки сахарной пудры
-1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления:

А знаете почему не поправляются? Потому что они воздушные и пушистые!
Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием, что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.

17. Кексы-медовики

Понадобится:
Теплая кипяченая вода — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Растительное масло неароматизированное — 1/2 ст.
Мука — 1,5 – 2 ст.
Сода — 1,5 ч. л.
Соль
Орехи, сухофрукты — по желанию
Приготовление:
В глубокой чашке соединить и тщательно смешать до однородного состояния кипяченую воду, мед, соль, сахар и масло подсолнечное.
Соду гасить для этого рецепта не нужно. Смешать соду с мукой и просеять в чашку с жидкой смесью. При помощи венчика вымесить тесто до однородности. Тесто получится жидким и льющимся, комочков быть не должно.
В готовое тесто добавить орехи или сухофрукты или то и другое, в зависимости от предпочтений. Они придадут кексам еще больше пользы.
Тесто разлить в подготовленные формочки. Кексы очень хорошо поднимаются, поэтому формы заполнить примерно на 2/3 объема.
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Выпекать минут 20. Коричневая аппетитная корочка подскажет о готовности кексов. Немного остудить, не вынимая из форм. Выложить на блюдо и наслаждаться сладким чаепитием.

18. Простое печенье на кефире с вареньем.

Ингредиенты:

●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире».

19. Быстрое суфле из творога
на 100грамм — 101.86 ккал, Б/Ж/У — 10.74/1.52/11.6

Ингредиенты:
Творог 0% (мягкий) 200г
Яйцо 1шт
Яблоко 0,5 шт
Изюм 50 гр

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель. С утра в рецепт его можно добавить. Так же, с утра в рецепт можно добавить спелый банан. Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости на долго.

20. Простой пирог «Из ничего»

мука 2 стакана
молоко 1 стакан
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 1 шт.
яйца 1 шт.
корица

Пирог не только легко готовится, он еще и вкусный. Его можно делать с начинкой из яблок, изюма, цукатов, орехов, но можно обойтись и без начинки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растереть яйцо и сахарный песок, добавить молоко и тщательно перемешать. Добавить корицу и разрыхлитель. Насыпать муку и замесить тесто.
2 Смазать жиром сковороду или противень. Налить равномерно тесто. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов. Простой пирог «Из ничего» будет готов через 25 минут.

+36
101

42 комментария

vera39 (Вера)
12.06.2015 00:30
0
Вкусные, хорошие рецепты. А я с вопросом, не получаются у меня сырники, хоть ты тресни. Делаю как в рецепте «Сырники в духовке», раньше в детстве получались сухие творожные и форму держали, сейчас сколько ни бьюсь что на сковороде, что в духовке — расползаются, пеной становятся. Думала, что творог стал не такой как раньше, но и из домашнего козьего творога такая же ерунда выходит. Я уже стала просто в форме как пирог или запеканку делать, но всё равно творог как будто плавится. Какой такой секрет я знала, когда была ребёнком и что забыла сейчас? Может кто подскажет. Кстати, мама моя тоже перестала делать сырники по той же причине, растекаются.
Irina (Ирина)
12.06.2015 05:06
0
а вы по какому рецепту делаете? что в составе ваших сырников?
Oksana (Оксана)
12.06.2015 08:40
0
у меня сырники тоже не получаются-я нашла выход: в тесто для оладий добавляю творог и жарю такие оладушки-уплетает даже Алеша в которого творог не впихнешь
vera39 (Вера)
12.06.2015 10:00
0
я тоже так делаю, но хочется таких как раньше, чтобы был вкус творога ярко выраженный
vera39 (Вера)
12.06.2015 10:14
0
Состав как в этом топике №8: творог, немного манки, яйцо, соль, сахар, правда кладу ещё щепотку соды, но всегда так делала, я понимаю, что сода начинает действовать с кислотой, но чтобы расплавить в пену 250-300г творога…
Irina (Ирина)
12.06.2015 10:23
0
вот из-за соды у вас и разваливается, я тоже раньше мучилась, по этому и спросила ваш рецепт, соду не добавляйте и сахара не много надо
Надюшка (Надежда) Автор
12.06.2015 10:35
2
В духовке попробуйте использовать формочки для кексов, никуда из них не вытекут=)) А ещё варианты рецептов: vk.com/photo-55803471_364407720 и vk.com/photo-55803471_324860538. А эти с морковкой: vk.com/photo-55803471_331760657 С бананами: vk.com/photo-55803471_325786962. С изюмом: vk.com/photo-55803471_326183393 Уф, что-то много у меня… Вы лучше загляните в группу по ссылочке, может, еще найдёте. Я не все посмотрела. Делала с бананом, с морковкой и те, которые в духовке. Ничего не растекается… Пробуйте!
vera39 (Вера)
12.06.2015 10:36
0
возможно, только не понимаю, как они раньше получались…
vera39 (Вера)
12.06.2015 10:42
0
Спасибо, ссылочки посмотрю, а в формочках я делаю, но качество теста уже не то, другое блюдо получается не сырнички, которых хочется)))
Надюшка (Надежда) Автор
12.06.2015 10:45
0
Вера, не знаю. Возможно, дело в качестве других ингредиентов. А ещё больше вероятность — другая плита, духовка. У меня по одному рецепту в разных духовках всегда получаются разные блюда. Так что, ищите подходящий рецепт именно под ваше кухонное оборудование. Благо, сейчас есть огромный выбор рецептов.
Надюшка (Надежда) Автор
12.06.2015 10:47
0
Удачи Вам.
ZhannaA (Жанна)
12.06.2015 00:31
0
Надежда, спасибо!
Хочу попробовать рисовую запеканку. Сама её любила в детском саду.
Надюшка (Надежда) Автор
12.06.2015 10:38
0
Жанна, надеюсь, получится. Сама ещё не пробовала, но есть в ближайших планах=)
Koralek (Катюша)
12.06.2015 00:56
0
Какое всё вкусное!!! Ночь полночь, а я опять у Вас на связи, Надюша. Только вот на ночь ужасно вредно читать такие вещи :)) Пойду на кухню ставить чайник!
Надюшка (Надежда) Автор
12.06.2015 10:39
0
Катюша, а я вторую ночь подряд из 600 рецептов выбираю минимум-)) Но мне не вредно в любое время суток, вес мечтаю с детства набрать=)
Koralek (Катюша)
12.06.2015 13:02
0
Наденька, не надо, не мечтайте и не набирайте. Я тоже мечтала, очень худенькой была, двоих деток родила, а кости торчали из всех мест… зато теперь… не знаю куда девать. Мне даже кажется, что вся та еда, которую я поглащала, мечтая поправиться, теперь-то и вылезла на поверхность:))). Все придет в своё время. Но как хорошо было худенькой!
Надюшка (Надежда) Автор
12.06.2015 15:00
0
Катюша, взяло и пришло в один прекрасный момент? Или сопутствовали какие-то другие изменения в здоровье?
Tina (Тина)
12.06.2015 01:47
0
спасибо большушее!
Надюшка (Надежда) Автор
12.06.2015 10:40
0
Тина, надеюсь, пригодится! Приятного аппетита!
luba62 (Люба)
12.06.2015 10:01
0
Бесподобные рецепты! Бесподобные. Многое меня здесь заинтриговало!
Я вчера утром нажарила таратушек, а по нашему — вергуны или хрусты. У подруги день рождения. Купила ей две книги, был соблазн купить по кулинарии, но в ее случае- бесполезно. Готовить не любит. Так и вручила подарки и вместо книги кулинароной салатницу с хрустами. Рецепт очень похож.
Надюшка (Надежда) Автор
12.06.2015 10:41
0
Люба, рада, что понравилось. Я таратушки сама ещё не готовила, но у меня в группе девочки этот рецепт нахвалили.
rasinkalora (Лариса)
12.06.2015 11:06
0
Наденька спасибо! Духовка в новой плите есть теперь надо мудрить чего нибудь… только вот есть некому… все на работе… одна я в гордом одиночестве.Надеюсь скоро сноха приедет… с ней будем мудрить… Она у нас худенькая вот пусть и поправляется как эта сдоба!
Надюшка (Надежда) Автор
12.06.2015 11:54
0
Лариса, удачи в приготовлении!
tgkh5501 (Татьяна)
12.06.2015 12:12
0
У меня тоже есть масса «бюджетных» рецептов, как впрочем у всех.
Но есть рецепт печений с творогом. Его я часто делаю, это быстро и вкусно. И самое главное, в него можно пустить творог совсем не первой свежести. Причем, чем кислее творог, тем вкуснее печенье.
А рецепт таков:
200 гр творога
пачка — 200 гр маргарина
2 стакана муки,
сода на кончике ножа
соль — щепотка
яйцо только для смазывания
сахар только для посыпки.
Творог в миску, на него тру маргарин на крупной терке, перемешиваю (лучше это делать вилкой)
Всыпать муку с солью и содой, замесить тесто
Раскатывать в пласт толщиной не меньше 5 мм
Смазать яйцом, посыпать сахаром
Нарезать печенья любым способом
Выпекать в духовке до готовности — до золотистого цвета
Надюшка (Надежда) Автор
12.06.2015 12:57
0
Татьяна, спасибо. Делала такое тоже=)))) Я почему-то предпочитаю «тратить» творог напрямую (просто скушать его), но иногда и тесто делаю. Достаточно вкусно=)))))
Natali_lion (Наталия)
12.06.2015 17:48
0
Надюша! Спасибо большое! Сколько всего вкусноооого!
Надюшка (Надежда) Автор
12.06.2015 18:27
0
Удачи в приготовлении!
Фекла (Наталья)
13.06.2015 19:12
0
Надюша благодарю, вкуснятина
Надюшка (Надежда) Автор
13.06.2015 23:06
0
Наталья, приятного аппетита!
alina(Галина) (Галина)
14.06.2015 12:02
0
Ух ты, сколько вкусностей! Спасибо!!:)
Надюшка (Надежда) Автор
14.06.2015 13:31
0
Галина, пожалуйста!
Инна (Инна)
14.06.2015 17:30
0
Эти рецептики тоже утащила. Спасибо! Что то давно я рисовую запеканку не делала, надо будет сегодня опробовать Ваш рецепт.
Надюшка (Надежда) Автор
14.06.2015 17:41
0
Надеюсь, понравится!
жоржиковна (Ольга)
14.06.2015 18:42
0
Эээээх, как пончиков захотелось и ватрушек с повидлом!!!
Надюшка (Надежда) Автор
14.06.2015 20:30
0
Дело за малым: приготовить и съесть=)
жоржиковна (Ольга)
15.06.2015 06:18
0
Детям скормлю, а то на талии откладывается… и не только на талии…
Надюшка (Надежда) Автор
15.06.2015 07:09
0
Выпечка не вся откладывается на талии, она тоже бывает диетической и не менее вкусной. Из этих рецептов Вы можете себе позволить как минимум суфле из творога.
жоржиковна (Ольга)
17.06.2015 01:05
0
Не, я на диетах не сижу, придерживаюсь правила — меньше жрать, больше двигаться.
Надюшка (Надежда) Автор
17.06.2015 13:05
0
Отличное правило!
mamania555 (Вера)
14.06.2015 20:15
0
Это какой-то КОШМАР: все такое вкусное! К чертям все колории, один раз живем:)))
Надюшка (Надежда) Автор
14.06.2015 20:29
0
Какие калории, когда вокруг столько вкуснятины=)
Катинабабушка (Валентина)
14.06.2015 23:21
0
Спасибо! Выручили! Теперь кризис переживём!