Попытка №2. Простые и дешёвые рецепты сладкой выпечки.

Вчера была неудачная попытка поделиться рецептами. Кто не видел, вступление и первый рецепт в этом топике: http://www.passionforum.ru/posts/24458-prostye-i-d...


Сегодня снова перебрала все рецепты, к моему удивлению, их получилось уже 20. На этот раз я умнее, сначала собрала всё в ворде. Сейчас сюда скопирую рецепты, а позже, если всё в норме, подкреплю фотографиями.


Рецепты из группы ВК: vk.com/club55803471 (не первоисточник!)

2. МАННЫЕ КЕКСИКИ

Ингредиенты:

· 1 стакан манной крупы
· 1 стакан кефира
· 1 яйцо
· 0,5 чайной ложки соды
· 1 стакан сахара
· 1 стакан муки

Приготовление:

Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать
Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.

3. Таратушки на кефире

Ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

4. Пышки «Любаша»

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 3-4 ст.л. сахара
— щепотка соли
— ваниль
— 1/2 ч.л. соды
— 3 ст.л. сметаны (с горкой)
— 1 ст. л. водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

5. Творожная запеканка в формочках для маффинов

Ингредиенты:

На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль

Приготовление:

Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.

6. Кексы с изюмом

Рецепт:
-200 гр.кефира;
-2 яйца;
-1 стакан сахара;
-1 ч.л. соды;
-2 ст.л. растительного масла;
– 2 стакана муки;
— изюм на глаз (кто сколько хочет, я брала 2 жменьки).
Все перемешать, выложить в формочки( у меня селиконовые, потому маслом не смазывала и спец. бумагу не использовала). Готовить в разогретой духовке около 180 С, примерно 15-20 мин. Я проверяла зубочисткой, готово или нет. В конце кексы посыпать сахарной пудрой.

7. ТОРТ «ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАД» В МУЛЬТИВАРКЕ

Легкая и быстрая выпечка — вот, что важно для многих хозяюшек. Торт «Заварной шоколад» в мультиварке получается неным, пышным, а главное — без особых усилий.

Ингредиенты:

Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Способ приготовления

1 ст = 250 мл.

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.

Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. " Крем-жирные сливки+сахарная пудра, сверху присыпать натёртым шоколадом.

8. Сырники в духовке

Ингредиенты:

250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление:

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.

9. Рисовая запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Рис обычный – 0,5 ст.
Сахар – 1/4 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Изюм и курага – 1 ст.
Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса
Мёд – 1 ст. ложка для соуса
Сливочное масло – для смазывания формы

Время приготовления – 1 час.

Мой ребенок сегодня меня озадачил: «Хочу запеканку, как в садике». Если вам тоже сказали именно так, то можете не сомневаться – данный детский рецепт вам подходит.
Сладкая рисовая запеканка с изюмом и курагой очень нравится детям. Уверена, что взрослые тоже не прочь ей полакомиться.

В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать.
Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.
Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану.
Вот такая масса у нас должна получиться – не густая, но и не слишком жидкая.
Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами.
Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах.

Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку мёда. Соус готов, полейте им запеканку и подавайте к столу.

10. Простые морковно-яблочные кексы с корицей

Простые морковно-яблочные кексы с корицей. Кексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте

Ингредиенты:

●2 небольших яблока
●1 крупная морковь
●1/2 стакана сметаны
●2 яйца
●2/3 стакана сахара
●половина стакана муки
●1ч.л. соды (гасить будем сметаной)
●немного соли
●немного корицы

Приготовление:

Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.

Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.

Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.

Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши — корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!

11. Шоколадный торт из кабачка

Вкусный очень шоколадный тортик, с влажной, пушистой структурой. Получился очень большой торт, если форма меньше 22 см, тогда уменьшить ингредиенты в 2 раза, оставив 2 яйца.

Шоколадный торт с кабачком

Необходимо стакан = 220 мл, форма прямоугольная 22*33, или круглая 24 и больше

КОРЖ
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
2 ч л разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца (немелких)
3/4 стакана растительного масла
400-500 гр кабочка, натертого на терке
3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

ГЛАЗУРЬ
90-100 гр шоколада
100-150 мл густых сливок (у меня 33%)

— Разогреть духовку до 180*, смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой
— смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль
— добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму.
— выпекать 50 — 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый
— извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить «вверх ногами»), полностью остудить и полить глазурью
— Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.

12. Пончики

Тесто:
— дрожжи быстродействующие 1 пакетик (10 грамм)
— молоко 1 стакан
— кипячёная вода ½ стакана
— сахар 2 ст. ложки
— соль ½ чайной ложки
— 2 крупных яйца
— маргарин или масло – 100 грамм
— мука
Посыпка:
— сахарная пудра 1,5 стакана

Беру небольшую ёмкость с крышкой и лью туда тёплое молоко и воду. Добавляю сахар и соль. Открываю пакетик с дрожжами и сыплю его сверху. (Обычно я не целый пакетик высыпаю. У меня немного остаётся на дне). Не перемешивая, закрываю крышкой и оставляю на 10-15 мин. в тёплом месте. Когда появятся пузырьки – опара готова. Добавляю туда яйца и размягчённый маргарин. Перемешиваю и добавляю туда немного муки, чтобы консистенция была как у сметаны. Закрываю крышку и оставляю примерно на 20-30 мин, чтобы опара поднялась. Когда всё готово, беру большую ёмкость (у меня была широкая чашка) переливаю в неё опару и сыплю туда муку. Завожу не густое тесто. Оно должно быть мягким, но в тоже время не прилипать к рукам. Обычно я смазываю руки растительным маслом и перемешиваю тесто руками. Как только тесто опять стало прилипать – смажьте руки маслом! Когда всё готово – оставляю тесто и накрываю обычным полиэтиленовым мешочком (или плёнкой). Накрываю полотенцем. Когда тесто подошло, (у меня где-то за минут 40) и стало воздушным и мягким, перекладываю его на стол, который тоже смазан раст. маслом. Катаю руками жгуты (примерно 15-17 см длинной и 1см шириной) и соединяю концы. Получился «пончик». Наливаю в сковороду раст. масло (где-то 2 см высоты) и жарю «пончики» на несильном огне (главное чтобы они не подгорали и в то же время прожарились внутри). Когда они становятся золотисто-коричневого цвета, снимаю их. Заранее готовлю сахарную пудру. Беру сахар и перемалываю его на кофемолке до «пыли». Ещё тёплый «пончик» кладу в тарелку и посыпаю его из ситечка этой пудрой. (Вообще, вы можете сделать другую посыпку или смазать их глазурью). Вот и всё. Приятного аппетита!

13. Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Ингредиенты:
130 мл воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
20 гр сливочного масла
250 гр муки
2 ч. ложки на ватрушку яблочного повидла
желток (для смазывания)
1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания)

Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч. ложки повидла.
3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
4. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать 15-20 минут.
5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

14. КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 1 стакан.
● Кислое молоко — 1 стакан
● Сода — 0,5 ч.л.
● Соль — 0,5 ч.л
● Мука — 2 стакана
● Манка — 1 стакана
● Маргарин — 200 гр.
● Ванилин — 1 уп.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кислое молоко затем добавляем растопленный НЕ ГОРЯЧИЙ маргарин, в полученную массу всыпаем постепенно муку, затем манку, добавляем соль, соду, ванилин. Взбиваем до однородной массы, чтоб не было комочков. Добавляем изюм.

Накладываем тесто в смазанные растительным маслом формочки где-то на четверть, так как оно поднимется, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 мин. Готовые кексы обвалять в сахарной пудре.

15. Овсяные маффины

Рецепт этих маффинов очень простой и невероятно вкусный. С уверенностью скажу, что это идеальный вариант для тех кто любит сладкое и постоянно себя ограничивает из-за диеты.

В одном маффине (55г) — 154 ккал

Ингредиенты:

Овсянка (обыкновенный геркулес) — 200 грамм + 50 грамм
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 штука
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — пол чайной ложки

Приготовление:

1. Возьмите миску и всыпьте в нее геркулес, залейте его молоком и хорошо перемешайте венчиком, это следует делать так, как будто вы растираете овсянку в молоке.
2. После того как вы соединили молоко с овсянкой, добавьте яйцо, масло, сахар, соль, соду и тоже хорошо перемешайте. Тут тесто становится очень жидким и нужно всыпать горсть геркулеса — перемешать и дать постоять минут 10. Тесто достаточно жидкое, но так должно быть ))
3. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Возьмите формочки — разлейте наше тесто — поставьте в духовку на 35- 40 минут.
P.S. Я в тесто добавила еще орехи, получилось очень вкусно, они были мягкие с хрустящей корочкой сверху. Добавлять разные вкусовые штуки, только приветствуется!)

16. Пончики бесподобные

Девочки, пончики от который не поправляются! Готовим на ужин к чаю?
Ингредиенты:

-150 г муки
-200 мл молока
-1 ч. ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-1 яйцо
-2 ст. ложки сахарной пудры
-1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления:

А знаете почему не поправляются? Потому что они воздушные и пушистые!
Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием, что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.

17. Кексы-медовики

Понадобится:
Теплая кипяченая вода — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Растительное масло неароматизированное — 1/2 ст.
Мука — 1,5 – 2 ст.
Сода — 1,5 ч. л.
Соль
Орехи, сухофрукты — по желанию
Приготовление:
В глубокой чашке соединить и тщательно смешать до однородного состояния кипяченую воду, мед, соль, сахар и масло подсолнечное.
Соду гасить для этого рецепта не нужно. Смешать соду с мукой и просеять в чашку с жидкой смесью. При помощи венчика вымесить тесто до однородности. Тесто получится жидким и льющимся, комочков быть не должно.
В готовое тесто добавить орехи или сухофрукты или то и другое, в зависимости от предпочтений. Они придадут кексам еще больше пользы.
Тесто разлить в подготовленные формочки. Кексы очень хорошо поднимаются, поэтому формы заполнить примерно на 2/3 объема.
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Выпекать минут 20. Коричневая аппетитная корочка подскажет о готовности кексов. Немного остудить, не вынимая из форм. Выложить на блюдо и наслаждаться сладким чаепитием.

18. Простое печенье на кефире с вареньем.

Ингредиенты:

●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире».

19. Быстрое суфле из творога
на 100грамм — 101.86 ккал, Б/Ж/У — 10.74/1.52/11.6

Ингредиенты:
Творог 0% (мягкий) 200г
Яйцо 1шт
Яблоко 0,5 шт
Изюм 50 гр

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель. С утра в рецепт его можно добавить. Так же, с утра в рецепт можно добавить спелый банан. Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости на долго.

20. Простой пирог «Из ничего»

мука 2 стакана
молоко 1 стакан
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 1 шт.
яйца 1 шт.
корица

Пирог не только легко готовится, он еще и вкусный. Его можно делать с начинкой из яблок, изюма, цукатов, орехов, но можно обойтись и без начинки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растереть яйцо и сахарный песок, добавить молоко и тщательно перемешать. Добавить корицу и разрыхлитель. Насыпать муку и замесить тесто.
2 Смазать жиром сковороду или противень. Налить равномерно тесто. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов. Простой пирог «Из ничего» будет готов через 25 минут.

37
103

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vera39 (Вера)
00:30
0
Вкусные, хорошие рецепты. А я с вопросом, не получаются у меня сырники, хоть ты тресни. Делаю как в рецепте «Сырники в духовке», раньше в детстве получались сухие творожные и форму держали, сейчас сколько ни бьюсь что на сковороде, что в духовке — расползаются, пеной становятся. Думала, что творог стал не такой как раньше, но и из домашнего козьего творога такая же ерунда выходит. Я уже стала просто в форме как пирог или запеканку делать, но всё равно творог как будто плавится. Какой такой секрет я знала, когда была ребёнком и что забыла сейчас? Может кто подскажет. Кстати, мама моя тоже перестала делать сырники по той же причине, растекаются.
Irina (Ирина)
05:06
0
а вы по какому рецепту делаете? что в составе ваших сырников?
Oksana (Оксана)
08:40
0
у меня сырники тоже не получаются-я нашла выход: в тесто для оладий добавляю творог и жарю такие оладушки-уплетает даже Алеша в которого творог не впихнешь
vera39 (Вера)
10:00
0
я тоже так делаю, но хочется таких как раньше, чтобы был вкус творога ярко выраженный
vera39 (Вера)
10:14
0
Состав как в этом топике №8: творог, немного манки, яйцо, соль, сахар, правда кладу ещё щепотку соды, но всегда так делала, я понимаю, что сода начинает действовать с кислотой, но чтобы расплавить в пену 250-300г творога…
Irina (Ирина)
10:23
0
вот из-за соды у вас и разваливается, я тоже раньше мучилась, по этому и спросила ваш рецепт, соду не добавляйте и сахара не много надо
Надюшка (Надежда) Автор
10:35
2
В духовке попробуйте использовать формочки для кексов, никуда из них не вытекут=)) А ещё варианты рецептов: vk.com/photo-55803471_364407720 и vk.com/photo-55803471_324860538. А эти с морковкой: vk.com/photo-55803471_331760657 С бананами: vk.com/photo-55803471_325786962. С изюмом: vk.com/photo-55803471_326183393 Уф, что-то много у меня… Вы лучше загляните в группу по ссылочке, может, еще найдёте. Я не все посмотрела. Делала с бананом, с морковкой и те, которые в духовке. Ничего не растекается… Пробуйте!
vera39 (Вера)
10:36
0
возможно, только не понимаю, как они раньше получались…
vera39 (Вера)
10:42
0
Спасибо, ссылочки посмотрю, а в формочках я делаю, но качество теста уже не то, другое блюдо получается не сырнички, которых хочется)))
Надюшка (Надежда) Автор
10:45
0
Вера, не знаю. Возможно, дело в качестве других ингредиентов. А ещё больше вероятность — другая плита, духовка. У меня по одному рецепту в разных духовках всегда получаются разные блюда. Так что, ищите подходящий рецепт именно под ваше кухонное оборудование. Благо, сейчас есть огромный выбор рецептов.
Надюшка (Надежда) Автор
10:47
0
Удачи Вам.
ZhannaA (Жанна)
00:31
0
Надежда, спасибо!
Хочу попробовать рисовую запеканку. Сама её любила в детском саду.
Надюшка (Надежда) Автор
10:38
0
Жанна, надеюсь, получится. Сама ещё не пробовала, но есть в ближайших планах=)
Koralek (Катюша)
00:56
0
Какое всё вкусное!!! Ночь полночь, а я опять у Вас на связи, Надюша. Только вот на ночь ужасно вредно читать такие вещи :)) Пойду на кухню ставить чайник!
Надюшка (Надежда) Автор
10:39
0
Катюша, а я вторую ночь подряд из 600 рецептов выбираю минимум-)) Но мне не вредно в любое время суток, вес мечтаю с детства набрать=)
Koralek (Катюша)
13:02
0
Наденька, не надо, не мечтайте и не набирайте. Я тоже мечтала, очень худенькой была, двоих деток родила, а кости торчали из всех мест… зато теперь… не знаю куда девать. Мне даже кажется, что вся та еда, которую я поглащала, мечтая поправиться, теперь-то и вылезла на поверхность:))). Все придет в своё время. Но как хорошо было худенькой!
Надюшка (Надежда) Автор
15:00
0
Катюша, взяло и пришло в один прекрасный момент? Или сопутствовали какие-то другие изменения в здоровье?
Tina (Тина)
01:47
0
спасибо большушее!
Надюшка (Надежда) Автор
10:40
0
Тина, надеюсь, пригодится! Приятного аппетита!
luba62 (Люба)
10:01
0
Бесподобные рецепты! Бесподобные. Многое меня здесь заинтриговало!
Я вчера утром нажарила таратушек, а по нашему — вергуны или хрусты. У подруги день рождения. Купила ей две книги, был соблазн купить по кулинарии, но в ее случае- бесполезно. Готовить не любит. Так и вручила подарки и вместо книги кулинароной салатницу с хрустами. Рецепт очень похож.
Надюшка (Надежда) Автор
10:41
0
Люба, рада, что понравилось. Я таратушки сама ещё не готовила, но у меня в группе девочки этот рецепт нахвалили.
rasinkalora (Лариса)
11:06
0
Наденька спасибо! Духовка в новой плите есть теперь надо мудрить чего нибудь… только вот есть некому… все на работе… одна я в гордом одиночестве.Надеюсь скоро сноха приедет… с ней будем мудрить… Она у нас худенькая вот пусть и поправляется как эта сдоба!
Надюшка (Надежда) Автор
11:54
0
Лариса, удачи в приготовлении!
tgkh5501 (Татьяна)
12:12
0
У меня тоже есть масса «бюджетных» рецептов, как впрочем у всех.
Но есть рецепт печений с творогом. Его я часто делаю, это быстро и вкусно. И самое главное, в него можно пустить творог совсем не первой свежести. Причем, чем кислее творог, тем вкуснее печенье.
А рецепт таков:
200 гр творога
пачка — 200 гр маргарина
2 стакана муки,
сода на кончике ножа
соль — щепотка
яйцо только для смазывания
сахар только для посыпки.
Творог в миску, на него тру маргарин на крупной терке, перемешиваю (лучше это делать вилкой)
Всыпать муку с солью и содой, замесить тесто
Раскатывать в пласт толщиной не меньше 5 мм
Смазать яйцом, посыпать сахаром
Нарезать печенья любым способом
Выпекать в духовке до готовности — до золотистого цвета
Надюшка (Надежда) Автор
12:57
0
Татьяна, спасибо. Делала такое тоже=)))) Я почему-то предпочитаю «тратить» творог напрямую (просто скушать его), но иногда и тесто делаю. Достаточно вкусно=)))))
Natali_lion (Наталия)
17:48
0
Надюша! Спасибо большое! Сколько всего вкусноооого!
Надюшка (Надежда) Автор
18:27
0
Удачи в приготовлении!
Фекла (Наталья)
19:12
0
Надюша благодарю, вкуснятина
Надюшка (Надежда) Автор
23:06
0
Наталья, приятного аппетита!
alina(Галина) (Галина)
12:02
0
Ух ты, сколько вкусностей! Спасибо!!:)
Надюшка (Надежда) Автор
13:31
0
Галина, пожалуйста!
Инна (Инна)
17:30
0
Эти рецептики тоже утащила. Спасибо! Что то давно я рисовую запеканку не делала, надо будет сегодня опробовать Ваш рецепт.
Надюшка (Надежда) Автор
17:41
0
Надеюсь, понравится!
жоржиковна (Ольга)
18:42
0
Эээээх, как пончиков захотелось и ватрушек с повидлом!!!
Надюшка (Надежда) Автор
20:30
0
Дело за малым: приготовить и съесть=)
жоржиковна (Ольга)
06:18
0
Детям скормлю, а то на талии откладывается… и не только на талии…
Надюшка (Надежда) Автор
07:09
0
Выпечка не вся откладывается на талии, она тоже бывает диетической и не менее вкусной. Из этих рецептов Вы можете себе позволить как минимум суфле из творога.
жоржиковна (Ольга)
01:05
0
Не, я на диетах не сижу, придерживаюсь правила — меньше жрать, больше двигаться.
Надюшка (Надежда) Автор
13:05
0
Отличное правило!
mamania555 (Вера)
20:15
0
Это какой-то КОШМАР: все такое вкусное! К чертям все колории, один раз живем:)))
Надюшка (Надежда) Автор
20:29
0
Какие калории, когда вокруг столько вкуснятины=)
Катинабабушка (Валентина)
23:21
0
Спасибо! Выручили! Теперь кризис переживём!