Простые и дешёвые рецепты. Часть 1 - сладкая выпечка

Надюшка (Надежда)
2015-06-10 23:56:19
Рейтинг: 733
Комментариев: 617
Топиков: 49
На сайте с: 17.01.2015

Девочки! Сразу хочу признаться, что этот пост я делаю в основном для себя. Но и с Вами я, конечно, всегда рада поделиться. Дело в том, что в нашей семье возникли финансовые трудности (хотя, не то, чтоб трудности, но экономить мы решили твёрдо в связи с поставленной задачей строить дом). Так вот, экономия экономией, но себя и семью побаловать хочется, особенно если дело касается еды. На многие рецепты без грусти и не взглянешь… маскарпоне, сливки 33%, десяток, а то и больше яиц, коньяк, кило сметаны… Вкусно, наверно. Но для нас пока дорого. А некоторые ингредиенты, бывает, что с ног собьёшься, пока найдёшь. И решила я, девочки, выбрать самые-самые «подходящие» рецепты и выложить здесь, чтоб потом не сидеть каждый раз и не глотать слюну, выбирая среди прочих вкусностей. Благо, выбирать есть из чего. В моей группе «Отчаянные домохозяйки» (ВК; vk.com/club55803471полно вкуснятины. Решила начать «ОТБОР» со сладкой выпечки (да, я разделяю сладкую и несладкую, т.к я великий сладкоежка). Уж простите меня те, кто следит или просто пытается следить за фигурой… В следующий раз буду отбирать несладкую выпечку или салаты (а может и другое..., ну в общем, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ).

Из 592 рецептов, имеющихся у меня, сладкой выпечки, выбрала всего 17. Они мне показались самыми простыми и дешёвыми. Но этого хватит для того, чтоб к чаю было разнообразие.

1. Crazy cake (сумасшедший пирог)


Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Ингредиенты:

мука — 3 стак.;
сахар (2 — в тесто, 0,5 в заливку) — 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) — 1,5 стак.;
сода — 2 ч.л.;
уксус — 2 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
растительное масло — 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) — 0,8 стак.;
ванилин — 1 упак.;
крахмал — 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) — 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

2. ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ МАННЫЕ КЕКСИКИ

Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
1076
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Надюшка (Надежда)
37 комментариев
00
2015-06-10 23:59:45
Сижу и смотрю в экран… как так? Из 17 рецептов тут остался всего один. Я так старалась… Слов нет=(((((((((
00
2015-06-11 00:07:52
Ооо, мне очень жаль, так обидно… Столько работы! На выходных обязательно испеку Сумашедший торт — и торт, вижу, бесподобный, и Вам в поддержку!
00
2015-06-11 00:11:38
Ооо, мне очень жаль, так обидно… Столько работы! На выходных обязательно испеку Сумашедший торт — и торт, вижу, бесподобный, и Вам в поддержку!
Спасибо. В следующий раз в ворд буду печатать, а потом уж сюда копировать. А торт попробуйте, я его пекла раньше, очень вкусный. Только советую противень взять в качестве посуды. Слишком много теста и помадки!
00
2015-06-11 00:32:18
Надюша, спасибо большое, очень вкусно выглядит и, действительно, просто. У меня возник вопрос, а зачем молоко пополам с водой? А если молоко без воды? Или это в целях той самой экономии?
А манные кексики тоже хочется :)))
00
2015-06-11 00:41:16
Надюша, спасибо большое, очень вкусно выглядит и, действительно, просто. У меня возник вопрос, а зачем молоко пополам с водой? А если молоко без воды? Или это в целях той самой экономии?
А манные кексики тоже хочется :)))
Катюша! В первую очередь, для экономии, конечно. Я с одним молоком не делала, поэтому не могу сказать — как вкуснее. Да и смысла не вижу, если можно сэкономить полстакана молока для ребенка или котейки=)))))

Манные кексики, ловите рецептик. А вообще, пройдите по ссылке, она не кусается=))) Может, ещё чего «откроете» для себя. Остальные рецепты из 17 я позже всё равно сюда закину. Сейчас уж очень спать хочется. Обидно, конечно, что так получилось.

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ МАННЫЕ КЕКСИКИ
00
2015-06-11 00:41:45
Надюша, спасибо большое, очень вкусно выглядит и, действительно, просто. У меня возник вопрос, а зачем молоко пополам с водой? А если молоко без воды? Или это в целях той самой экономии?
А манные кексики тоже хочется :)))
да что ж такое сегодня… даже в комменты не пускает
00
2015-06-11 00:41:54
Надюша, спасибо большое, очень вкусно выглядит и, действительно, просто. У меня возник вопрос, а зачем молоко пополам с водой? А если молоко без воды? Или это в целях той самой экономии?
А манные кексики тоже хочется :)))
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ МАННЫЕ КЕКСИКИ
0+1
2015-06-11 00:42:32
Надюша, спасибо большое, очень вкусно выглядит и, действительно, просто. У меня возник вопрос, а зачем молоко пополам с водой? А если молоко без воды? Или это в целях той самой экономии?
А манные кексики тоже хочется :)))
Ингредиенты:

· 1 стакан манной крупы
· 1 стакан кефира
· 1 яйцо
· 0,5 чайной ложки соды
· 1 стакан сахара
· 1 стакан муки

Приготовление:

Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать
Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
00
2015-06-11 00:43:34
Надюша, спасибо большое, очень вкусно выглядит и, действительно, просто. У меня возник вопрос, а зачем молоко пополам с водой? А если молоко без воды? Или это в целях той самой экономии?
А манные кексики тоже хочется :)))
какое-то из трёх слов в названии не понравилось (не знаю кому, еле скинула рецепт=)))))))
00
2015-06-11 01:05:02
какое-то из трёх слов в названии не понравилось (не знаю кому, еле скинула рецепт=)))))))
Спасибо, Надюша, и кексики прекрасные!!! И у меня что-то происходит в инете, по ссылке перейти не получается, а может это потому, что я не зарегистрирована в контактах…
00
2015-06-11 01:15:21
Спасибо, Надюша, и кексики прекрасные!!! И у меня что-то происходит в инете, по ссылке перейти не получается, а может это потому, что я не зарегистрирована в контактах…
не, можно даже незарегистрированным переходить. Дело в другом (правда, я не знаю, в чём) Приятного аппетита!
00
2015-06-11 01:17:23
Спасибо, Надюша, и кексики прекрасные!!! И у меня что-то происходит в инете, по ссылке перейти не получается, а может это потому, что я не зарегистрирована в контактах…
vk.com/club55803471 вот. попробуйте еще раз=))
00
2015-06-11 02:24:03
vk.com/club55803471 вот. попробуйте еще раз=))
Спасибо, теперь получилось!!!
00
2015-06-11 06:47:22
Надюша, спасибо за твою заботу и не переживай так сильно… Жизнь продолжается. Я вчера подготовила топик и несколько не больших но может кому и нужных МК и осталось только нажать сохранить и тут всплыли всякие подсказывающие гадости мой топик вообще улетел, а шлепала его часа полтора, от обиды выключила комп и ушла спать. Есть еще очень хороший бюджетный кулинарный сайт SAY7 — Анастасии Скрипкиной, совсем не заморочный и самой ничего не надо печатать фото если надо для других сайтов сохраняешь отдельно, а текст вместе с фото копируешь и вставляешь в вордовский документ.
Удачи тебе!
00
2015-06-11 17:12:31
Надюша, спасибо за твою заботу и не переживай так сильно… Жизнь продолжается. Я вчера подготовила топик и несколько не больших но может кому и нужных МК и осталось только нажать сохранить и тут всплыли всякие подсказывающие гадости мой топик вообще улетел, а шлепала его часа полтора, от обиды выключила комп и ушла спать. Есть еще очень хороший бюджетный кулинарный сайт SAY7 — Анастасии Скрипкиной, совсем не заморочный и самой ничего не надо печатать фото если надо для других сайтов сохраняешь отдельно, а текст вместе с фото копируешь и вставляешь в вордовский документ.
Удачи тебе!
Людмила, спасибо. Я не переживаю. Просто жаль потраченного времени, его у нас всегда не хватает… А про сайт Анастасии Скрипкиной наслышана. До того, как у меня не было своей группы, только им и пользовалась. А в группе и здесь я тоже копировала, а не печатала. И фото все сохраняются. Просто выбирала, просматривала 600 рецептов, а теперь заново придётся
00
2015-06-11 18:15:15
Людмила, спасибо. Я не переживаю. Просто жаль потраченного времени, его у нас всегда не хватает… А про сайт Анастасии Скрипкиной наслышана. До того, как у меня не было своей группы, только им и пользовалась. А в группе и здесь я тоже копировала, а не печатала. И фото все сохраняются. Просто выбирала, просматривала 600 рецептов, а теперь заново придётся
Конечно очень жаль потраченного времени!
00
2015-06-11 18:30:26
Конечно очень жаль потраченного времени!
спасибо!
00
2015-06-11 18:32:53
спасибо!
8-)
00
2015-06-11 07:59:26
а что-то есть без соды и уксуса?
00
2015-06-11 17:23:20
а что-то есть без соды и уксуса?
Алла, и без разрыхлителя, да? Поищу и скину Вам в личку=)
00
2015-06-11 08:58:42
Надюша, спасибо большое, обязательно попробую ваш «сумасшедший пирог»! А я в ответ на «Манные кексики» поделюсь проверенным рецептом «Воздушного манника на кефире»-и бюджетно, и получается 100%-но. Рецепт взят с «Поваренка.ру» www.povarenok.ru/recipes/show/108488/
Ингредиенты для «Воздушный манник на кефире»:
• Кефир — 500 мл
• Майонез — 2 ст. л.
• Мука — 1/2 стак.
• Крупа манная — 300 г
• Яйцо — 2 шт
• Сахар (если любите послаще — 1,5 стак.) — 3/4 стак.
• Маргарин — 40 г
• Сода — 1/2 ч. л.

Рецепт «Воздушный манник на кефире»:
В емкость выльем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком.

В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой (тонкость первая) и уберем на 1 час в сторонку.

Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой (тонкость вторая).

Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо.

Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).
А это уже опробованный мной манник. Угощайтесь!

00
2015-06-11 12:32:27
Надюша, спасибо большое, обязательно попробую ваш «сумасшедший пирог»! А я в ответ на «Манные кексики» поделюсь проверенным рецептом «Воздушного манника на кефире»-и бюджетно, и получается 100%-но. Рецепт взят с «Поваренка.ру» www.povarenok.ru/recipes/show/108488/
Ингредиенты для «Воздушный манник на кефире»:
• Кефир — 500 мл
• Майонез — 2 ст. л.
• Мука — 1/2 стак.
• Крупа манная — 300 г
• Яйцо — 2 шт
• Сахар (если любите послаще — 1,5 стак.) — 3/4 стак.
• Маргарин — 40 г
• Сода — 1/2 ч. л.

Рецепт «Воздушный манник на кефире»:
В емкость выльем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком.

В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой (тонкость первая) и уберем на 1 час в сторонку.

Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой (тонкость вторая).

Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо.

Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).
А это уже опробованный мной манник. Угощайтесь!

Спасибо и за Ваш рецепт, очень кстати, кефир завалялся в холодильнике, как раз использую,… :)))
00
2015-06-11 17:13:32
Надюша, спасибо большое, обязательно попробую ваш «сумасшедший пирог»! А я в ответ на «Манные кексики» поделюсь проверенным рецептом «Воздушного манника на кефире»-и бюджетно, и получается 100%-но. Рецепт взят с «Поваренка.ру» www.povarenok.ru/recipes/show/108488/
Ингредиенты для «Воздушный манник на кефире»:
• Кефир — 500 мл
• Майонез — 2 ст. л.
• Мука — 1/2 стак.
• Крупа манная — 300 г
• Яйцо — 2 шт
• Сахар (если любите послаще — 1,5 стак.) — 3/4 стак.
• Маргарин — 40 г
• Сода — 1/2 ч. л.

Рецепт «Воздушный манник на кефире»:
В емкость выльем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком.

В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой (тонкость первая) и уберем на 1 час в сторонку.

Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой (тонкость вторая).

Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо.

Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).
А это уже опробованный мной манник. Угощайтесь!

Большое спасибо! Можно утащить в группу (со ссылочкой на поварёнка)? Там девчонки, наверняка, тоже обрадуются=)
00
2015-06-11 17:26:15
Большое спасибо! Можно утащить в группу (со ссылочкой на поварёнка)? Там девчонки, наверняка, тоже обрадуются=)
Конечно, можно. Мне нравится этот сайт, я подписалась на рассылку, мне каждый день приходит на почту 5 лучших рецептов с этого сайта. Я их много пробую тут же. Еще понравилась творожная выпечка: «сочники почти по Госту» — www.povarenok.ru/recipes/show/57649/
и«львовский сырник» — www.povarenok.ru/recipes/show/55825/ Попробуйте, не пожалеете!
00
2015-06-11 18:29:33
Конечно, можно. Мне нравится этот сайт, я подписалась на рассылку, мне каждый день приходит на почту 5 лучших рецептов с этого сайта. Я их много пробую тут же. Еще понравилась творожная выпечка: «сочники почти по Госту» — www.povarenok.ru/recipes/show/57649/
и«львовский сырник» — www.povarenok.ru/recipes/show/55825/ Попробуйте, не пожалеете!
Львовский сырник видела, уже давно в моей коллекции=) Сочники тоже есть несколько вариантов, этот посмотрю, обязательно. Спасибо!
00
2015-06-11 18:50:29
Львовский сырник видела, уже давно в моей коллекции=) Сочники тоже есть несколько вариантов, этот посмотрю, обязательно. Спасибо!
я делала сочники, но ни разу не получились, а я их люблю.как именно Вы делаете?
00
2015-06-11 22:57:10
я делала сочники, но ни разу не получились, а я их люблю.как именно Вы делаете?
Алла, я делаю по этому рецепты обычно, но в список «дешёвых» я их не включила=)))): vk.com/photo-55803471_325258714
00
2015-06-12 17:44:58
я делала сочники, но ни разу не получились, а я их люблю.как именно Вы делаете?
Я тоже много беру с Поваренка, сочники прочно заняли место в нашем меню по этому рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/68289/. только внимательно почитайте комменты к рецепту, я муки кладу начиная с 1 стакана, как правило, этого хватает.
00
2015-06-12 18:39:57
Я тоже много беру с Поваренка, сочники прочно заняли место в нашем меню по этому рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/68289/. только внимательно почитайте комменты к рецепту, я муки кладу начиная с 1 стакана, как правило, этого хватает.
Спасибо!
00
2015-06-11 09:20:52
ПРо исчезающие топики знаю не понаслышке ))) Надюшка, всё равно спасибо за старание! Действительно, можно же, в крайнем случае, по ссылке перейти )
00
2015-06-11 17:15:07
ПРо исчезающие топики знаю не понаслышке ))) Надюшка, всё равно спасибо за старание! Действительно, можно же, в крайнем случае, по ссылке перейти )
Оксана. Другие-то перейдут, а мне опять выбирать из кучи рецептов самые дешёвые и простые… Ну что ж… Спокойствие, только спокойствие!=)))))
00
2015-06-11 10:33:40
Спасибо огромное!!!
Если все же удастся сделать топик про бюджетные рецепты, то я тоже в подписке))))
а пирог этот — замечательный
я пробовала
и рецепт потом еще все раздавала
спасибо
00
2015-06-11 17:16:57
Спасибо огромное!!!
Если все же удастся сделать топик про бюджетные рецепты, то я тоже в подписке))))
а пирог этот — замечательный
я пробовала
и рецепт потом еще все раздавала
спасибо
Ольга, не за что. Топик сделаю обязательно позже. И не один. Намерена пересмотреть все свои альбомы в группе. Там и вторые блюда, и супы, и салаты, и напитки… Начала с выпечки, потому что её больше всего люблю кушать и, соответственно, готовить.
00
2015-06-11 15:57:15
Благодарю за рецепт.
00
2015-06-11 17:17:37
Благодарю за рецепт.
Наталья. Не за что. Надеюсь, позже смогу поделиться и остальными=) Успехов в приготовлении!
00
2015-06-12 17:47:52
У меня за 25 минут не пропекается в форме 28см, так что обязательно проверяйте. А про заливку как-то я забыла, надо бы попробовать с ней, спасибо!
00
2015-06-12 18:41:58
У меня за 25 минут не пропекается в форме 28см, так что обязательно проверяйте. А про заливку как-то я забыла, надо бы попробовать с ней, спасибо!
Юлия, согласна, любой рецепт нельзя использовать бездумно. Духовки, качество продуктов, измерительная посуда и вкусы у всех разные=)