Рецепты от кашля

Рецепты от кашля.

Аптечные средства от кашля:

1. Банальный дешёвый пектусин.

Таблетки надо рассасывать. Легче становится практически сразу. А если их сосать три-четыре раза в день несколько дней подряд, то становится легче и заметно.

Перестанете задыхаться вообще, дыхание станет лёгким, прекратится постоянный кашель.

Пяти упаковок пектусина хватает, чтобы забыть про кашель надолго. Он благоприятно и на горло действует. И насморк быстрее проходит.

2.Противовирусный препарат «Виферон». Он применяется и как мазь (также как оксолинка, но срок действия до 6 часов), а также в форме ректальных свечей если ребёнок (или взрослый) уже заболели с высокой температурой. А самый лучший вариант — показаться врачу и не заниматься самолечением. Кашель не возникает на пустом месте. Ему, как правило, предшествует насморк. Поэтому бесполезно лечить кашель, если полный нос соплей. Инфекция постоянно по нисходящему варианту будет подсеиваться в нижние дыхательные пути. Поэтому лечение надо начинать с санации носа.

3.Инфлюцид (Противовирусный препарат ) !

Рассасывайте за пол часа до еды, под языком, первые 2 дня — до 12 раз в день, затем по 1 таблетке 3 раза в день.

Это гомеопатия — без побочных действий, зато на вторые сутки уже есть эффект!

4. От грудного кашля Пармелия или Исландский мох (это одно и тоже) — просто чудо!

Пармелию заваривают так: доведите молоко до кипения, насыпьте в него 2 столовые ложки Пармелии и настаивайте 20 минут. Выпить и в постель, сделать это перед сном!

Или препарат Исла-Моос в виде пастилок. Он без сахара, натуральный, на основе исландского мха.

5. Нужно купить Пертуссин, Подорожник на спирту (или сироп подорожника) и грудной эликсир.

Все 3 флакончика смешать в одну бутылочку и пить по столовой ложке 3 раза в день.

6. Сироп солодки, взрослому принимать по столовой ложке три раза в день.

7. Можно делать паровые ингаляции с добавлением эфирных масел (пихта, алое).

8. Если аллергия на травы и кашель сильно достаёт, всегда поможет бромгексин.

Если кашель с мокротой, то лучше воздержаться от лекарств, подавляющих кашель, а сосредоточиться на отхаркивающих средствах. В любом случае нужно обратиться к врачу, так как кашель может быть симптомом других заболеваний (аллергия, проблемы с сердцем...)

9. 1 ст.ложка ромашки (продается в аптеке), 1 стакан воды +2 таблетка мукалтина. Прокипятить, процедить и пить тёплым.

10. Рецепт от нашей Ильиничны.

Купите траву мать и мачехи, заваривайте взрослому с утра полную пачку (50 гр.) на литр кипятка. Это доза на 1 день. Пусть пьёт этот настой как заварку к чаю и просто к воде доливает. Никакой жидкости больше не пить. Пить две недели. Бронхит проходит полностью.

Послесловие:

Причины у кашля могут быть не только простудного характера.

Если видимых причин для кашля нет, а кашель Вас достаёт- прочитайте инструкцию к тем лекарствам, которые Вы принимаете постоянно — и если в побочных действиях этого лекарства Вы обнаружите возможность возникновения кашля- откажитесь от этого лекарства и замените его другим. Так избавилась от кашля моя приятельница, которой я посоветовала сменить лекарство от давления.

Кашель может также быть аллергического характера — читайте статью «Как лечить аллергический кашель: prostozdorovye.ru/kak-lechit-allergicheskij-kashel/

Также кашель может говорить о проблемах с сердцем- в таком случае обращайтесь к врачу за лечением.

Источник: Эти рецепты из моей рассылки подписчикам на тему „Сам себе целитель“, сайт „Просто здоровье“: prostozdorovye.ru/

23
41

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tatfil (Татьяна Изотова)
11:03
+2
1
Мне от кашля помогает пертуссин, стоит недорого и эффект хороший. Еще один рецепт от кашля- 2 столовые ложки горячего молока и половина чайной ложки аптечной настойки прополиса, выпить перед сном в постели/ если нет аллергии на продукты пчеловодства/
beska (Надежда) (Надежда)
12:27
+1
0
Только пертуссин надо пить тёплым — мама всегда подогревала ложку, а потом в неё наливала лекарство.
Sofy (Софи)
13:34
+1
0
пармелию применяли и не раз! очень действенное средство!
кто знает можно деткам пектусин и мукалтин?
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
14:17
0
Что такое пектусин? Это ментол и эвкалиптовое масло, смешанные с тальком, сахаром и некоторыми другими балластными веществами. Эффект ментола заключается в раздражении холодовых рецепторов кожи, в результате чего возникает так называемое «отвлекающее» действие. Обладает слабыми антисептическими и местно-анестезирующими свойствами. Эвкалиптовое масло оказывает раздражающее действие на рецепторы слизистых оболочек, в результате чего несколько увеличивается выделение клетками секрета, и перевод сухого кашля во влажный. Также эвкалиптовое масло обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектами. Следует отметить, что эвкалиптовое масло – это довольно сильное раздражающее вещество, поэтому пектусин (таблетки) детям до 3-х лет противопоказан (по другим данным – до 7 лет). Это связано с высоким риском бронхо- или ларингоспазма у детей младшего возраста (внезапное сильное сужение просвета дыхательных путей, приводящее к приступу удушья у ребенка, крайне опасное осложнение). Детям более старшего возраста препарат можно использовать по назначению врача, с учетом их состояния и вероятности развития аллергических реакций.
Мукалтин обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием и поэтому может сильно облегчить кашель малыша и связанные с ним бессонные ночи и неудобства. Мукалтин детям принимать можно, согласно правильной дозировке.
Дозировка мукалтина детям:
1-3 года: 0,5-1 таблетка за час до еды утром, в обед и вечером (3р/день)
3-12 лет: 1 таблетка 3-4 раза в день
Период лечения в среднем 14 дней
Мукалтин не представляет никакого вреда для ребенка, но перед его применением не лишним будет проконсультироваться с врачом, ведь если у ребенка есть подозрения на язву желудка, то мукалтин будет ему противопоказан.
Sofy (Софи)
15:32
+1
0
огромное спасибо вам за столь развернутый ответ! очень вовремя!
Alenochka (Елена (просто Лена))
22:06
+1
0
Еще очень хорошо помогает от кашля сироп алтея. Тоже стоит недорого и хороший эффект. Можно принимать в чистом виде, не запивая водой. По 2 чайных ложки три раза в день.
Натуля (Наталия)
15:46
+1
0
Спасибо за рецепты, очень нужная информация!
tamara59 (Тамара)
15:53
+1
0
Спасибо за советы попробую.У меня уже 8 лет хронический абструктивный трахеобронхит.С утра просыпаюсь и пол-часа откашливаюсь чтобы начать нормально дышать.А иногда на улице от холода задыхаюсь и приходится спасаться ингалятором.Попробую может что-то из Ваших рецептов поможет облегчить дыхание. Спасибо.
Людмила (Людмила)
22:13
+1
0
08:31
+1
0
Нина Владимировна, спасибо за топик! Я только-только вышла с больничного. Начался кашель (причём, сначала муж так кашлял) сухой, раздирающий, колючий. Особенно донимать стал ночью. Осип голос. За лечение сразу не взялась. Потом появилась заложенность носа, состояние ухудшилось, пришлось слечь в постель. Врач выписала «Сиресп» сироп сладковатый, капли «Стоптуссин» и таблетки для рассасывания (название не помню сейчас) для лечения горла. От этих средств кашель сразу стал мягче на второй день, а ещё через два дня закончился. Но вот заложенность носа вылечить ещё не могу. Воспользуюсь советами из топика. Ещё раз спасибо!
Нина Владимировна, а как с точки зрения психологических причин? Насморк — невыплаканные слёзы, а кашель — невысказанность? И я вот болею за эту зиму в третий раз и пытаюсь разобраться, что со мной, с моими мыслями что-то не так…
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
08:51
0
Наташа, большое спасибо за отзыв! Как это замечательно, что Вы не просто хотите вылечиться от кашля, но задумались о причинах этого! Я как раз на днях слушала лекцию Елены Светлой ( я купила у неё курс «Почки», хочу записаться ещё на «Гормональную систему») — она как раз говорила о причинах бронхо-лёгочных заболеваниях. В открытый доступ я эту ссылку дать не могу, напишу в личку.
09:11
0
Спасибо за отзывчивость!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
09:37
0
Вот нашла: Обратите внимание на то, как мы иногда начинаем кашлять ни с того, ни с сего. Или кто нибудь другой начинает кашлять. Что именно говорится в эту минуту? На что мы реагируем? Может быть это упрямство, сопротивление или свидетельство того, что мы в процессе перемены?
Цитата из статьи Луизы Хей smiruponitke.info/article/luiza-hei-neschastnie-sluchai-sovsem-ne-sluchai