Рецепты Екатерины Бакшеевой.

33. ЗАКУСКА «Тыквянка».

2 кг цветной капусты, 2 кг спелой столовой тыквы, 500 гр перца болгарского, 300 гр масла растит., 150 гр сахара, 40 гр соли, 80 гр чеснока, 60 гр 6%-го уксуса, зелень петрушки, укропа 2-3 пучка.

Капусту разобрать на мелкие соцветия и проварить 5 минут.

Тыкву промолоть на мясорубке, отварить 8-10 минут.

Перец, чеснок, зелень очень мелко измельчить.

В отварную тыкву выложить все компоненты, кроме капусты, смешать, довести до кипения. Выложить капусту в маринад, размешать и кипятить, помешивая 35-40 минут.

Расфасовать и закрутить, укутать на полчаса. Готовой продукции получится примерно 7 пол-литровых баночек. Как гарнир и как самостоятельное блюдо.


34. ЗАКУСКА «Фасолинка».

2 кг фасоли туршевой, 1 кг сочных кисло-сладких яблок, 1 кг перца болгарского, 500 гр помидоров красных, 300 гр растит. масла, 100 гр чеснока, 100 гр сахара, 50 гр соли, 50 гр 6%-го уксуса, 2 пучка зелени петрушки, укропа, горький перец по желанию.

Фасоль промыть, обрезать кончики, нарезать на 2-3 части. Яблоки без косточек промолоть на мясорубке, отварить 5-8 минут( можно немножко добавить воды). Помидоры, чеснок перемолоть. Перец мелко нарезать.Зелень измельчить.

В яблоки вылить помидоры с чесноком, уксус, соль, сахар, зелень, масло, перемешать, довести до кипения. В маринад выложить перец и фасоль, перемешать, пока маринад не покроет овощи. Довести до кипения. Кипятить 45-50 минут, помешивая.

Расфасовать, закатать, укутать на 30 минут.

Готовой продукции получится примерно 8 пол-литровых баночек.

Употребляется как самостоятельное блюдо.


35. ЗАКУСКА «Хуторянка».

2 кг свёклы салатной, 1 кг айвы, 500 гр перца болгарского, 300 гр растит. масла, 50 гр 6%-го уксуса, 500 гр помидоров красных, 200 гр сахара, 30 гр соли, 200 гр чеснока, 2-3 пучка зелени петрушки, укропа, горький перец по желанию.

Свёклу натереть на крупной тёрке, айву без косточек, но с кожицей, нарезать мелкими ломтиками, помидоры и чеснок промолоть на мясорубке.

Маринад: в помидоры с чесноком выложить соль, сахар, уксус, масло, зелень, перемешать, довести до кипения, выложить в маринад остальные овощи, довести до кипения и варить, помешивая, 50-55 минут.

Расфасовать, закрутить, укутать на полчаса, остудить.

Получится примерно 8 пол-литровых баночек.

Употребляется как гарнир и самостоятельное блюдо.


36. ЗАКУСКА «Брюсселинка».

1,5 кг брюссельской капусты (можно заменить на белокочанную), 1 кг перца болгарского, 1,5 кг спаржевой фасоли (зелёные стручки), 2,5 кг помидоров красных, 100 гр 6%-го уксуса, 300 гр масла растительного, 70 гр соли, 100 гр сахара, 250 гр чеснока, 2-3 пучка петрушки, укропа, горький перец по желанию.

Помидоры с чесноком перемолоть, перец нарезать на средние ломтики, зелень измельчить. Фасоль очистить от кончиков, варить в воде 10 минут, воду слить. Капусту промыть, кочанчики зачистить. Если белокочанная — нарезать на ломтики средней величины.

Маринад: в помидоры влить масло, уксус, добавить соль, сахар, горький перец, зелень, довести до кипения. Опустить перец, фасоль, капусту, перемешать, довести до кипения. Кипятить 50-55 минут, изредка помешивая. Стараться прикрывать крышкой.

Расфасовать, закрутить, укутать на полчаса, остудить.

Продукции получится примерно 10 пол-литровых баночек.



8
21

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
danon4ik (Гуля)
17:35
+1
0
светасолнышко (Светлана)
09:30
0
Спасибо за интересные рецепты, разнообразие потрясает
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
11:41
0
Пожалуйста! Буду рада, если пригодятся. kissed