Рецепты Екатерины Бакшеевой

56. ЗАКУСКА «Дюнина».

1 кг моркови, 1 кг туршевой фасоли, 1500 гр помидоров, 500 гр лука, 500 гр болгарс. перца, 500 гр растит. масла, 50 гр сахара, 40 гр соли, 60 гр 9%-го уксуса, пряности, зелень петрушки. Горький перец по желанию.

Морковь натереть на крупной тёрке, фасоль порезать на 2-3 части. Помидоры перемолоть, перец, зелень измельчить, лук мелко нашинковать.

Масло влить в ёмкость, нагреть, опустить лук, пассеровать 10 минут. Выложить всё, кроме моркови и фасоли, перемешать, довести до кипения, опустить оставшиеся овощи, пермешать, кипятить50-60 минут, помешивая, огонь слабый. Стараться держать посуду закрытой.

Расфасовать и закрутить как обычно. Получится 8 пол-литровых баночек.

Фасоль можно брать и спаржевую.

Применяется как самостоятельное блюдо, как гарнир, можно добавлять в горячие супы.

( Мы закончили раздел консервов. Следующий раздел в книге называется " Полуфабрикаты из овощей и фруктов". Но будет перерыв, так как уезжаю на море, к родным, на несколько дней. Продолжить смогу когда вернусь. Всем здоровья и успехов!!! Ирина.)

8
14

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Galinka (Галина)
00:37
+1
0
Ирина, спасибо за публикации, я слежу за ними с удовольствием! Приятного Вам отдыха!
светасолнышко (Светлана)
12:57
+1
0
Ирочка, хорошего отдыха. Ждем новых рецептов.