Рецепты Екатерины Бакшеевой.

16. ЗАКУСКА «Юрча».

3 кг кабачков, 1 кг перца болгарского, 1 кг помидоров, 100 гр 65-го уксуса, 150-200 гр чеснока, 200 гр сахара, 80-100 гр соли, 350-400 гр масла растительного, 3 пучка петрушки, горький перец по желанию.

Кабачки нарезать кубиками. Средний кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половину ещё на 4-5 частей, и эти дольки ещё пополам, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, потом поперёк ещё на 3-4 части.

Приготовить маринад. В ёмкость вылить молотые помидоры, уксус, масло, соль, сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения. Опустить кабачки и перец, хорошо размешать. Овощи постепенно покроются маринадом. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Стараться держать ёмкость закрытой крышкой.

Расфасовать в банки, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Раскрыть, остудить, вынести на хранение.




12
29

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ана-Ая (Дороничева Валентина)
22:17
+1
0
Спасибо за рецепты. Буду радовать своих.
danon4ik (Гуля)
23:07
0
Спасибо за рецепт. Кабачки мои любят в любом виде.Петрушку не добавляю, заменяю ее кинзой.С кинзой блюда приобретают пикантный вкус. Попробуйте.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
22:07
0
Вот кинзу не люблю. Хорошо, что зелень бывает такая разная — каждый может добавить то, что больше любит!
maugli (Елена)
03:31
0
Спасибо Вам за рецепты, у меня в этом году кабачков много!
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
12:47
0
Я сажаю цуккини, они мне кажутся ещё вкуснее, да и лежат прекрасно!