Рецепты Екатерины Бакшеевой

37. ЗАКУСКА «Дюнина».

2,5 кг белокочанной или брюссельской капусты, 1 кг яблок, 1 кг красных помидоров, 1 кг перца болгарского, 300-350 гр растит. масла, 100-150 гр сахара, 80 гр соли, 100 гр чеснока, 70-80 гр 6%-го уксуса, 2-3 пучка петрушки, укропа, горький перец по желанию.

Капусту, перец нарезать на ломтики средней величины, если брюссельская — зачистить кончики и промыть. Яблоки без семечек помолоть на мясорубке и слегка прокипятить. В готовое пюре влить молотые помидоры с чесноком, добавить масло, уксус, соль, сахар, измельчённую зелень, размешать и довести до кипения. опустить капусту и перец, хорошо вымешать, довести до кипения, варить, изредка помешивая, 45-50 минут. Ёмкость стараться держать закрытой.

Расфасовать, закатать, перевернуть, укутать на 30 минут, остудить.

Готовой продукции получится примерно 10 пол-литровых баночек.


38. ЗАКУСКА «Кубанская».

1 кг белокочанной или брюссельской капусты, 1 кг спаржевой капусты (зелёные стручки), 1кг баклажанов, 1 кг перца болгарского, 1 кг моркови, 2,5 кг красных помидоров, 500 гр масла растит., 100 гр 6%-го уксуса, 100 гр сахара, 80 гр соли, 200 гр чеснока, 2-3 пучка петрушки, укропа, горький перец по желанию. Помидоры можно заменить томат-пастой, разбавленной водой до сметанообразного состояния.

капусту нарезать на ломтики средней величины, если брюссельская — зачистить и промыть. Фасоль — отрезать кончики, нарезать пополам, отварить отдельно 10 минут. Перец нарезать небольшими ломтиками, баклажаны — небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры и чеснок перемолоть. Зелень мелко нарезать.

В посуду с помидорами и чесноком опустить соль, сахар, зелень, влить масло, уксус, размешать, вскипятить. Опустить туда остальные овощи, перемешать, довести до кипения. Кипятить 45-50 минут, помешивая.

Расфасовать и закрутить по обычной схеме.

Готовой продукции получится примерно 13 пол-литровых баночек.


39. ЗАКУСКА «Минина».

2 кг белокочанной или брюссельской капусты, 80 гр соли, 150 гр чеснока, 1,5 кг тыквенного пюре, 1 кг красных помидоров, 300 гр растит. масла, 500 гр перца болгарского, 100-150 гр сахара, 100 гр 6%-го уксуса, 200 гр воды, 2-3 пучка петрушки, укропа, горький перец по желанию.

Тыкву без семян и кожицы перемолоть на мясорубке, добавить воду и проварить 10-12 минут. Помидоры и чеснок перемолоть на мясорубке. Перец нарезать средней величины ломтиками. В кипящую тыкву влить масло, уксус, добавить соль, сахар, зелень, молотые помидоры с чесноком. Довести до кипения, добавить остальные овощи. Перемешать, довести до кипения и варить 45-50 минут.

Расфасовать и закрутить по обычной схеме.

Готовой продукции получится примерно 8 пол-литровых баночек.

7
21

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!